Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфлой спрашивает у отца:
-Пап,а вампиры есть?
-Нет сынок,это фантастика.
-Пап,а водяные есть?
-Нет сынок,это фантастика.
-Пап,а голубые есть?
-Да сынок,ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26121 фиков
- 8735 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Неужели это все же было глупо?

Автор/-ы, переводчик/-и: Ласковая мерзость
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС/ЛП
Жанр:Drama, POV, Romance
Отказ:Только любовь оставьте, а остальное – не мое.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Да, это глупо, я не спорю. И Джеймс был против. И Сириус. Они вдвоем так бурно втолковывали мне что-то насчет предательства и подлости... А я все равно пришла сюда.
Да, это в чем-то бессмысленно. Я даже не знаю, что ему сказать. И волнуюсь. А еще... еще мне страшно... Ведь мы так давно не виделись.
Да, это больно... И больно будет прежде всего ему.

Но это необходимо... Ведь просто больше никто к нему не выйдет.
Комментарии:
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.06.13
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 2537 раз(-a)



Да, это глупо, я не спорю. И Джеймс был против. И Сириус. Они вдвоем так бурно втолковывали мне что-то насчет предательства и подлости... А я все равно пришла сюда.

Да, это в чем-то бессмысленно. Я даже не знаю, что ему сказать. И волнуюсь. А еще...еще мне страшно... Ведь мы так давно не виделись.

Да, это больно... И больно будет прежде всего ему.

Но это необходимо... Ведь просто больше никто к нему не выйдет.


Раздался громкий хлопок, и я невольно вздрогнула, тут же отругав себя за нервозность. Мерлин, а я-то думала, что оставила на Земле и свое смущение, и страх! Не так уж легко от них избавиться... И даже смерть не помогла.

Почему-то последняя мысль показалась особенно смешной, и я, не сдержавшись, расхохоталась, не сразу заметив, как из пустоты медленно материализовалась мужская фигура. Но стоило лишь наткнуться взглядом на худое, изможденное лицо прибывшего, как смех мгновенно исчез.

Да, это был он. Но... Мерлин, как же он изменился!

-Лили? - как-то хрипло вырвалось у него. - Ты?

Внезапно осознав, что все еще стою с глупой улыбкой в пол-лица, я невольно замялась, не сразу сообразив, что ответить. Чувство вины легонько коснулось сердца острой иголкой, заставляя его сжаться и замедлить биение.

Северус Снейп. Амбициозный. Упрямый. Ранимый.

-Здравствуй, Северус, Добро пожа… - еще больше смутившись, я не закончила фразу. Черт, черт, черт! И почему я так и не придумала, что скажу ему? Понадеялась на импровизацию? Конечно же, и первое, что сейчас пришло в голову, это «добро пожаловать, рада, что так быстро покинул земной мир»?! Мда… Может, все же нужно было послушать Джеймса?

-Лили? – переспросил он, будто не веря. – Это ты… Такая же…как и тогда… Совсем не изменилась…

Чувствуя, что румянец вот-вот грозит превратить мои щеки в два ярко-красных кружка, я поспешно опустила глаза. Черт. А ведь раньше мне удавалось выдерживать его взгляд… И вообще….Почему он так смотрит? Ах да, на мне ведь те же самые джинсы и свитер, что были в тот вечер, а он всегда презирал все маггловское…

Вспомнив, наконец, почему я здесь, я снова улыбнулась, но уже более мягко.

-Здравствуй… Я...вот пришла тебя встретить.

-Пришла? - словно эхо повторил он. - Это...хорошо. А где я?

И снова неловкая пауза. Вот уж не думала, что все получится так…

-Это что, сон? – от странной смеси подозрения и робкой надежды в его голосе я невольно усмехнулась. Вечный скептик.

-Нет, это не сон, а…

-Рай? – перебил он меня, а я с облегчением уловила нотки такой привычной иронии, что всегда жила в моих подчас грустных воспоминаниях о нем.

-Да нет же, Северус, - мягко возразила я, подходя ближе. – Это всего лишь место, куда многие из нас попадают после смерти.

-Значит, Рай, - утвердительно произнес он, скрестив руки на груди.

-Но почему ты так решил?

-Здесь же ты, - просто объяснил он, слегка насмешливо рассматривая мое смущенное лицо.

-А еще тут Джеймс, Сириус и Рем, - вырвалось у меня, и каменная маска безразличия моментально скрыла от моих глаз прежнего, почти расслабленного и спокойного Северуса.

-Оборотень, безмозглая шавка, задавака Поттер, - зло выплюнул он. – Стоило сразу догадаться, что и они здесь.

-Не называй их так, Северус, - твердо произнесла я. – Может, пора уже позабыть ссоры? Ведь прошло столько лет, а вы, будто дети, еще лелеете свои обиды.

-Обиды? – опасно прищурившись, уточнил Северус. – Значит, те годы, когда Потер всячески отравлял мое существование и постоянно смешивал с грязью, - всего лишь «обиды»?!

От ярости в его голосе мне внезапно стало холодно, хотя здесь никогда не бывает ветров. Обхватив себя руками, я заметила, как сбилось его дыхание.

-Что…

-Вот точно так же ты стояла 22 года назад у гриффиндорской башни, - глухо перебил он, - в своем темно-синем тонком халатике и безжалостно, на кусочки разрывала своими словами все мои мечты.

Я в удивлении смотрела на блеск его темных глаз и тщетно пыталась понять, о чем же он говорит.

-Это было после стычки с Поттером у озера, - словно поняв мои затруднения, пояснил Северус. И я мгновенно отыскала в памяти то яростное и обидное «грязнокровка», сильнее огня обжегшего мой слух. Хотя нет, даже не обида, а, скорее, разочарование в нем, как в человеке, как в друге, заполнило тогда мои мысли.

-Это было давно, - негромко ответила я, выпрямляясь. – И свое мнение я не изменила: ты более всего любил погружаться в эти мерзкие книги, с каким-то трепетом изучая свойства различных проклятий. И ради удовлетворения своих амбиций общался с Пожирателями смерти, убийцами и смутьянами, отвергнув мою дружбу! Я никогда не одобряла твою любовь к Темном магии, но…

-Моя единственная любовь – ты! – внезапно выкрикнул он, подобно смерчу подлетая ко мне и больно хватая за запястья. – Ты, лишь память о тебе, чувства к тебе поддерживали меня на протяжении этих шестнадцати лет, позволяли бороться, терпеть боль от пыток Темного Лорда и служить Дамблдору, собирать информацию! Только любовь к тебе побуждала меня защищать твоего сына и сносить все его выходки! И после этого ты говоришь, что я не ценил твоей дружбы?

Внезапно замолчав, он, тяжело дыша, отпустил мои занемевшие руки и отошел на пару шагов. А я, оробев, только неподвижно стояла и, не отрываясь, наблюдала за ним.

-Я всегда, - тихо произнес он, - всегда, Лили Эванс, любил тебя. И все мои, как назвали бы их напыщенные дураки, «благородные» поступки я совершал только ради тебя. Не для благодарности или славы… Ради тебя. Единственное, о чем я мечтал долгие годы, – быть рядом с тобой, неважно, на Земле или в ином месте. И сейчас, когда ты встретила меня здесь… - он обреченно махнул рукой и отвернулся.

А я… Я стояла, во многом ошеломленная и не понимающая, и вовсе не из-за того, что он назвал меня девичьей фамилией. Гораздо сильнее подействовали его слова, отметая все возражения и оставляя возможность лишь молча смотреть на идеально прямую, затянутую черной материей спину.

-Куда я должен идти? – наконец, нарушив молчание, безразличным тоном осведомился он.

-Там… Тебя еще хотел поприветствовать Альбус, - тихо ответила я, не решаясь подойти ближе, - но он сейчас…

-Ясно, значит, очередной порции пустых речей и приторного радушия не избежать, - он вновь повернулся, а я вздрогнула, когда взгляд теперь уже пустых, равнодушных черных глаз остановился на мне. Но действительно ли пустых?

-Что ж, поскольку меня здесь больше ничего не держит, позволь откланяться. Мне еще нужно… осмотреть новое место жительства, - со странной, какой-то вымученно улыбкой произнес он. – Прощайте, Лили Эв… Поттер. Вытрите слезы и возвращайтесь: вас наверняка уже заждался…муж. Рад был… увидеться.

Неприятно усмехаясь, он неторопливо прошествовал мимо, не изменившись в лице. А я… Я лишь стояла.

Сколько прошло времени? Минута, год, век? Я не знаю…

Но медленно обернувшись, я еще смогла разглядеть одинокую черную фигуру, постепенно исчезавшую вдалеке, и, словно в забытьи, провела ладонью по щеке. Влага. Слезы. Надо же… А я думала, мертвые не умеют плакать.

Звук его шагов уже давно стих, но я все никак не могла сдвинуться с места. И не знаю, сколько бы я еще простояла, однако зов сына вернул ощущение реальности. Той реальности, конечно, какая возможна в этом мире. И двигаясь навстречу Гарри, я, поспешно вытирала слезы и пыталась понять: неужели это все же было глупо?
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.03.13
Те, кто против тех, кто против нас [10] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.03.16 00:06:05
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.03.04 10:39:34
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.