С того самого проклятого дня. Каждую ночь я просыпаюсь ровно в два часа и лежу без сна до рассвета. При этом я исправно пью вечером успокаивающее зелье. Но его хватает только до этого времени. Ведь до того дня я именно в это время привыкла, повернувшись ночью, уткнуться в его теплое плечо. А теперь я натыкаюсь на холодную пустоту и просыпаюсь, с сердцебиением и в ужасе от темного, глухого и тяжелого одиночества, которое наваливается неумолимой глыбой.
Три месяца и гора денег ушли на то, на что имею полное право по любым законам – даже магловским - на свидание с мужем в тюрьме. И если на протяжении всей моей жизни каждое свидание с ним было чем-то особенным, то это оказалось просто сногсшибательным. Два аврора держат за руки меня, два – его. Между нами – магический защитный барьер, и разговаривать нельзя. И я просто смотрю ему в лицо, улыбаясь, и думаю о Драко. Он тоже о нем думает. И я перевожу взгляд на свое левое предплечье. Вовсе не потому, что рука аврора сдавила его с сумасшедшей силой. Люц видит мой взгляд и слегка качает головой – с сожалением и болью. Не уберегли. Оба. Люц своими бесконечными посылами и взываниями к семейной гордости и чести, а я… просто тем, что я – это я, а в его возрасте мальчики не слушают матерей. Так говорят.
Но это не утешает.
Где ты, мой маленький?! Там, далеко - в моих снах, я ищу моего пропавшего ребенка и никак не могу найти, кричу его имя, но царство снов глушит любые звуки, и только свой хрип и шепот слышу я. Просыпаюсь в холодном поту, еще чувствуя тепло его мягкой детской ладони в моей руке, а потом это тепло медленно тает, исчезая…
Его детская ладошка. Упругий комочек с нежными пальцами. Его изуродованная Меткой левая рука. Я точно знаю, когда это случилось. С этого дня в лице его появилось это выражение: загнанной далеко в глубину души боли. Это выражение мне отлично знакомо, ведь, по крайней мере, у двоих взрослых мужчин я вижу его постоянно с той поры, как возродился Темный Лорд. Но мой мальчик, мой бедный мальчик! Разве я могу объяснить ему, что Азкабан сейчас самое безопасное место для его отца? Нет. Темный Лорд умело развил в нем эту ненависть, семена которой, видимо, заложены в школе – вечным противопоставлением Слизерина другим факультетами и детской враждой между Драко и Поттером. Слишком удобно ему принять в себя сейчас эту ненависть. Ведь с нею он чувствует себя значительным и сильным. Он считает, что таким образом он защищает честь семьи. И, что бы я не говорила, Лорду он верит больше. И избегает меня. Особенно после того, как, зайдя к нему спящему, я увидела Метку на его руке. Мой бедный мальчик! Он так тщательно прятал это днем! А ночью выплеснул на меня всю свою мальчишечью боль и обиду: «Я спасаю вас всех! А ты… Лорд поручил мне такое… такое… Это все исправит! И я тебе ничего не расскажу. Папа говорил, что имя семьи Малфой не запятнано ни трусостью, ни предательством. Поэтому я сейчас там, где должен быть мой отец! И я еще докажу! Я покажу им всем! Покажу! И Поттеру этому…!»
Ненависть, смешанная с болью, билась в нем и переливалась через край, как бурная вода горной речки после сильной грозы. Чего только не было в тот момент в гремящем ручье его страдания! И так ему хотелось все снести на своем пути! Все – всю грязь и боль, что обрушились на его неокрепшую еще детскую душу!
Да, конечно, до Люциуса Лорду пока не добраться, но он нашел изощренный способ мученья для меня - он делает моего мальчика убийцей. Это именно так. Что он еще может ему поручить? Убить кого-нибудь в школе. А кого - даже страшно подумать. И, если Драко не сделает этого – смерть грозит ему самому. Так было всегда. У Темного Лорда единственное наказание за все просчеты и ошибки – смерть. И не всегда быстрая и легкая. Но мой сын не убийца. Это не дело смелости или трусости. Это свойство души. И у него не душа убийцы: что бы он о своей ненависти не кричал, убить он не сможет. Значит, он сам будет убит.
Я не могу найти выхода. Это капкан, тупик…
Тупик…
Есть только один Тупик, в котором можно найти выход…
Северус знает содержание этого дурацкого предсказания до конца, я это точно знаю. Но рассказать он не может. А если бы рассказал, то не было бы этого шоу в Министерстве, Люц был бы свободен, а Сириус – жив. И, как ни крути, во всем виноват Дамблдор. Уж этому старому аферисту прекрасно известно, что предсказания сбываются не всегда, а те, кто со всей силой стремится узнать содержание, порой, несмотря на осведомленность, совершают массу глупостей, делая свою дорогу дорогой в никуда.
Итак, Северус – знает, но не расскажет. Это правильно, он человек чести. Но тогда, как человек чести, он должен мне. Потому что в итоге - пострадавшими от его секрета оказались я и мой сын. Да, чисто слизеринский расчет, если хотите. Но мой расчет иной. Мне просто некого больше попросить. Абсолютно некого. Белла считает его предателем, говорит, что Лорд ему не доверяет. Возможно.
Я – такая же. Беллу приставили следить за мной так же, как Петтигрю приставлен следить за Севером. Значит, я и Северус на одной стороне. Возможно, на этой стороне сейчас только мы вдвоем… Мне абсолютно все равно, что он там скрывает от Лорда, но он всегда был честен. Честен в отношении меня и Люца. И всегда заботился о Драко. И Драко ему доверяет.
Белла увяжется следом, это ясно. Плевать. Вряд ли Лорд накажет Северуса, если он выполнит его поручение. А Драко… Драко тогда останется жив.