Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снегг-предатель! А профессору Снейпу я полностью доверяю.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Плоды отравленного дерева

Автор/-ы, переводчик/-и: Irnerius
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Регулус/Сириус
Жанр:Adult, Angst, Vignette
Отказ:все персонажи принадлежат Дж. Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Младший Блэк получает Dark Mark и приносит вассальную клятву Волдеморту, но вмешивается Сириус. Попытка готики.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость, self-harm, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.04.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3336 раз(-a)



Пульса не было. Он дрожащей рукой расстегнул на маггле воротник, попытался прощупать пульс на горле - то же самое.

- Морсмордре.

Тяжелая металлическая дверь бесшумно распахнулась. Волдеморт сделал жест следовать за собой. Темный Лорд. Скоро – его Лорд, его господин, с которым они будут связаны больше, чем просто клятвой верности. Короткий коридор привел их в круглую комнату. Регулус осмотрелся. Где они? За окном стояла тьма, комната освещалась только тусклым бронзовым светильником под самым потолком, неверные тени от которого прыгали по стенам. На стенах – оголенная каменная кладка. Судя по цвету камня, замок Лестранга.

Волдеморт положил перед ним кинжал и выставил неуместно смотревшуюся в этой обстановке бутыль со спиртом и заготовленные ватные тампоны. Блэк украдкой потрогал кинжал большим пальцем – на пальце выступила кровь, он вытер ее о мантию.

Высокое стрельчатое окно, поблескивающий кубок, наполненный до краев кровью единорога – все это вызывало ассоциации с Кентерберийским собором и первым причастием.

На полу лежал лицом вниз человек и стенал так, будто умолял об ударе милосердия. Темный Лорд подошел к нему, перевернул, не обращая ни малейшего внимания на стоны, осмотрел красно-серебристое месиво на запястье, дал руке упасть.
Регулус узнал Люциуса Малфоя. Ничтожество. Он - Блэк, и он не будет ныть, и он с радостью примет метку, чтобы с ней получить и величие. Пусть даже для этого пришлось совершить совершенно бессмысленное убийство – убивать, чтобы кому-то что-то доказать – это глупость, но что значит жизнь какого-то маггла…

- У тебя есть время до утра, чтобы убить его. Если не успеешь, я отпущу и его, и тебя.

- Психованый придурок! До утра тебя найдет полиция и пристрелит.

Маггл обернулся к своему предполагаемому убийце, увидев подростка, с облегчением выдохнул.

Регулус достал волшебную палочку.

Маггл не боялся, поскольку еще не знал, что ему предстоит умереть. Блэк знал доподлинно и боялся даже больше, чем того, что должно было последовать вслед за этим.

- Зря ты оскорбил Темного Лорда. Круцио!.
.

…Темный лорд подошел к нему вплотную, протянул кубок.

- Пей.

Регулус отшатнулся, будто кровь могла сама запрыгнуть ему в рот, неверяще посмотрел на Волдеморта.

Тот шагнул вслед за ним.

- Пей. С тобой ничего не случится.

Блэк покосился на стонущего Малфоя, Темный Лорд дернул его подбородок на себя, поднес кубок к губам.

- Или ты слишком слаб?..

- Парень, тебе тоже надо лечиться, - прошептал маггл, на губах его выступила кровь – то ли он искусал их в первые секунды действия проклятья, то ли ударился, когда падал.

- Как тебя зовут?

- Какая тебе разница?

- Ты – ничто. Я спросил, как тебя зовут, и ты должен радоваться, что я удостоил тебя своим интересом. Империо.

- Алекс.

- Девчачье имя.

Что может быть глупее, чем доказывать, что можешь убивать. Убивать – это вообще не проблема. При необходимости. Авада и все, он видел это много раз. Зачем множить действия без необходимости?

Мужчина теперь смотрел на него с мистическим ужасом, его губы шевелились, Регулус расслышал слова молитвы и засмеялся.

- Я же не вампир, вряд ли на меня это подействует.

- А кто ты?...


…Рег принял кубок, отсалютовал им Волдеморту, глотнул и понял, что совершил страшное и непоправимое. По щекам хлынули слезы, чего за ним не водилось уже лет пять, но он не мог перестать пить – Волдеморт вовремя прижал кубок к его губам. Он чувствовал, как кровь растекается по его телу.

Блэк поперхнулся, чуть не захлебнулся, но кровь уже кончилась. Волдеморт протянул ему платок и Регулус стер стекавшую по подбородку серебристую струйку, швырнул платок Темному Лорду в лицо.

- Вы меня обманули! Я теперь проклят…

- Регулус А. Блэк.

- Твоя фамилия Блэк? Моя – Роуз. Что с тобой произошло? Зачем тебе убивать меня?

- Со мной все прекрасно, спасибо за заботу.

- Все прекрасно? Сколько тебе лет, мальчик? Пятнадцать? Шестнадцать? Не похоже, чтобы было все хорошо. Мальчишка в черном балахоне, получает наказ от явного психопата убить незнакомого человека к утру под странной угрозой. Типичная ситуация, когда все хорошо.

- Сидеть. Не подходи ко мне.

- Да ты же белый весь. Успокойся. Я тебя не трону.

Регулус увидел, что маггл приближается. Понимает, что колдун сильнее, но все равно подходит, не обращая внимания на предупреждения. Надо было убивать, горло сжалось, периферийное зрение вдруг отключилось, он видел перед собой только поперечные полосы на его свитере, а сумрачный воздух наполнился красноватым туманом. Он услышал «петрификус тоталус», и только потом понял, что заклинание произнес он сам. Зрение вернулось в нормальное состояние, по спине стекала струйка пота…


…Темный Лорд кивнул.

- Да. Но я тебя не обманул. Это можно поправить. Твое проклятье ляжет на меня, если ты хочешь быть моим.

Кровь растекалась по жилам, словно яд, только отравляющий не тело, а душу, если душа, конечно, существует. Рег был достаточно начитанным юношей с обширной генетической памятью, чтобы понять, о чем речь, ринуться на колени, швырнуть к ногам Волдеморта волшебную палочку и протянуть к нему сложенные руки.

- Я хочу.

Но тот не принял его руки в свои.

- Рано, - он кивнул на кинжал, - Кровь единорога притянется к ранам. Режь глубже, если хочешь, чтобы она вышла из тебя, пока еще не слишком поздно.

Блэка жгло изнутри, он схватился за кинжал и с размаху нанес первый порез. Холодная, слизеринская часть его сознания восхитилась Темным Лордом, который сделал желанное событие, о котором он занудливо упрашивал Волдеморта последние несколько месяцев, не просто желанным, а жизненно необходимым, таким, что он даже не задумался не только о боли, но и о том, что режет прямо поперек вен и сухожилий.

Там, где он резал, его кровь вскипала, перемешиваясь с единорожьей.

Регулус перевернул маггла вниз лицом, потом стащил с него свитер и намотал тому на голову. Так он был похож не на человека, а на большой старый торшер. Сходство усугубилось, когда Блэк пнул получившийся кулек, а тот не среагировал. Люди реагируют, когда их пинают. Он направил волшебную палочку, примерился.

Осознание того, что маггл все понимает под этим свитером, свалилось так же внезапно, как прежде - временное облегчение. Он набросился на человека, стащил с него свитер, прекратил действие заклинания. У него дрожала нижняя губа, Блэк радостно судорожно вздохнул, когда человек, наконец, пошевелился. Маггл всхлипнул и забился в угол. Регулус забился в противоположный.

Он может убивать. Он убивал собак – приманивал их, а потом слушал вой, пока они умирали. Просто глупо убивать бесцельно. Нет, вранье. Это необратимо. Два слова и все, мир никогда не будет прежним. Непоправимое проклятье и поэтому оно необходимо. Два других были тоже непоправимыми, Регулус знал это точно, потому что не признать, что сам он необратимо изменился после применения и одного, и другого, было бы слишком наглой ложью даже для слизеринца…


…Регулус сбился с рисунка, растерянно взглянул на Волдеморта, тот подошел, посмотрел, взял у него кинжал, вонзил в руку и провел правильную линию – медленно, продвигая клинок внутри обратно-поступательными рывками, будто резал не по живому, а кусок мяса, серебристая жидкость шипела и запекалась на поверхности. Блэк не выдержал и закричал в надежде на милосердие. Темный Лорд сразу передал кинжал ему.

- Все линии должны быть такими или тебе придется переделать.

Регулус с отчаянием взглянул на в две трети готовый рисунок. Когда он замкнул последнюю линию, метка зажила своей особой жизнью, вздулись еще сохранившиеся между контурами лоскуты кожи, Рег в испуге надавил на них, пытаясь заправить обратно, и чуть не потерял сознание от боли.

- Куда, грязными руками!

Волдеморт схватил банку со спиртом и плеснул поверх, придержал, чтобы он не свернул в конвульсиях стол, потом протер спиртом выроненный кинжал.

- Мальчик, кожу тоже надо снять. Или помочь тебе?

- Помогите, - прошептал Блэк. В чем будет заключаться помощь, он не очень понимал, но хоть что-нибудь…

- Я был неправ, когда поддался на твои уговоры, - заметил Темный Лорд, - ты слишком юн.

Регулус выхватил у него из рук кинжал и одним движением содрал кожу.

Его кровь хлынула вперемежку с единорожьей, но не пролилась – последняя была слишком вязкой. Физическая боль в руке была уже почти не важна – все его мысли и чувства сливались туда же – в зиящую рану на предплечье и преломлялись через магию, заключенную в метке и в крови единорога…

Мужчина не выдержал молчания под прицелом волшебной палочки, с которой его маггловский умишко уже сумел связать боль. А он очень хотел хоть немного контролировать ситуацию.

- Может, успокоишься, уберешь ее и подумаешь?

- Не рассказывай колдуну, что ему делать, маггл! Круцио!

Регулус держал проклятье, сколько смог, потом отдышался и наложил снова. Вслед за этим чистоплотно уничтожил последствия спазмов желудочного и анального сфинктеров.

Теперь магглу было хорошо. Как все-таки человеку мало нужно для счастья, например, чтобы прекратилось действие круциатуса.

Дверь отворилась, Блэк в отчаянии посмотрел на нее. У него же было время до утра.

- Ты!!! Какого дракла ты здесь делаешь?!

- Зашел понаблюдать. Все же такое событие в жизни семьи.

Он ненавидел Сириуса - всего целиком: его насмешливый голос, тонкий кружевной воротник, красивое лицо, волшебную палочку, подсмотренную анимагическую форму…

Регулус даже сделался анимагом и, увидев впервые свою форму, больше никогда не применял полученный навык.

- Тебя не должно здесь быть.

- Должно - не должно…Вряд ли я уйду так просто от того, что ты выразишь такое желание и скорчишь мне страшную рожицу.

- Круцио!

- Экспеллиармус. Рег, пожалуйста. Мне пришлось попросить у Волдеморта, чтобы он пустил меня к тебе. А мне очень не нравится просить, особенно его.

Регулус не заметил, когда маггл попытался воспользоваться его безоружностью, только увидел, как Сириус взмахом ноги припечатал мужчину к стене, из носа у того хлынула кровь, Рег скривился.

- Давай, еще кулачные бои устрой.

- А то конечно достойней бросаться на маггла с волшебной палочкой. Послушай меня. Тебе это не нужно.

- Нет, это не нужно тебе. Тебе всегда было плевать на честь семьи.

- Заткнись. Я ее хотя бы не порочу.

- Ты – предатель крови.

- Бред. Я ее не предаю тем, что трачу заклинания на никчемных магглов или ползаю перед полукровкой, претендующим на какое-то там происхождение. Я понимаю, для чего это, скажем, бастарду Малфою. Нам-то зачем?

- О, благородный Сириус…гордость семьи. Кладезь надежд. Куда же делись наша гордость и кладезь два года назад?.
.

...- Пока ты еще можешь говорить, я хочу услышать твою клятву верности.

- Я могу принести ее в любом состоянии. Обещаю во имя своих предков, что буду верен тебе, и буду соблюдать эту клятву полностью по отношению к любым третьим лицам, добросовестно и без обмана.

Волдеморт накрыл его руки своими, и Регулус почувствовал, что остановившийся было страшный процесс возобновился. Жестокость и власть становились его органической частью, и теперь только связь с Темным Лордом ограничивала их власть над Блэком…но чего-то не хватало, какого-то элемента, чтобы связь была полной и всеобъемлющей.

Он обмяк в руках у Волдеморта, тот поцеловал его в губы – сухо и холодно, потом позволил упасть на пол.

Регулус впился ногтями в каменную кладку. По телу с кровотоком металась боль, серебристые линии на руке медленно чернели.

- Ну хорошо – хорошо, пусть будет так. Ты лучше. Тебя ведь это беспокоит? Думаешь, если ты станешь самым молодым пожирателем смерти, мама восхитится и признает, что заблуждалась относительно младшенького. Он-то вон какой, а я – отрезанный ломоть.

Рег усмехнулся.

- Какая проницательность. Только ты забыл, что если он позволил тебе войти, то знал, что на меня это все не подействует.

- Я должен был попробовать. Но вообще-то я не особо рассчитывал на твою разумность.

- Даже не думай пытаться меня заставить.

- Извини, но ты несовершеннолетний, а я старший мужчина в роду и должен тебя заставлять. Что бы он ни делал с тобой сегодня, ты никогда не будешь полностью принадлежать ему.

- Я буду.

- Нет, малыш.

Сириус повернулся к магглу. Тот смотрел в глаза старшему Блэку, как кролик на удава.

- Пощади…

- Авада Кедавра. Думаю, этого он не предусмотрел
.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.