Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Узнав о флешмобах, Нагайна сама бросилась под меч Невилла.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Союз рыжих

Автор/-ы, переводчик/-и: Bowie & Flaumig
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:миди
Пейринг:Кроуфорд/Шульдих, ГП/бр.Уизли, ДМ/ГГ
Жанр:Crossover (x-over)
Отказ:на «Weiß Kreuz» любуюсь только издали.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Для того чтобы выследить тщательно охраняемого Поттера, некие маги похищают провидца Кроуфорда. Его напарник Шульдих, пользуясь цветом своей шевелюры для проникновения в тайное убежище, является к Поттеру требовать помощи, которую и получает, соглашаясь на простое, на первый взгляд, условие сводить Поттера в некий магазин и купить там коробку шоколада.
Комментарии:У Шульдиха, конечно, синие глаза, а Поттер, естественно, не может быть таким, но ведь это наш фик, так почему бы и нет?
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.04.11 (последнее обновление: 2008.05.02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 2958 раз(-a)



1.
-Ну, как все прошло?

-Хмури даже улыбнулся, представляешь себе картинку?

-Да, мы были прав, когда после неудачного похищения Трелони, за всеми более-менее известными прорицателями установили слежку, было уже семь попыток похищения!

-Поттеру расскажут?

-Конечно, нет, его и так круглосуточно двое авроров охраняют, к чему лишние заботы, еще дергаться начнет, геройствовать. У него там какие-то личные проблемы.

2.

-Как же мне все это надоело!

-Ложись спать!

-Разве я тебе не надоел так же сильно, как ты мне?

-Спать, я сказал!

-Черт бы тебя побрал!

В этот момент раздалась целая серия хлопков, и в комнатке непонятно откуда появились четыре фигуры в плащах с капюшонами. Двое из них сразу же схватили лежащего на кровати Кроуфорда.

Шульдих немедленно послал обоим болевой импульс, и незнакомцы со стоном отпустили пророка, который сразу же вытащил из-под подушки пистолет. Третий зачем-то направил на американца палку, и тот замер на месте. Телепат снова атаковал, на этот раз, усилив импульс, его враг замертво упал на пол номера, но Кроуфорд по-прежнему даже не шевельнулся.

-Забавный зверек! – с этими словами четвертый незнакомец, до этого спокойно наблюдающий за происходящим, буквально пригвоздил Шульдиха взглядом к креслу, ментальная сеть была настолько сильна, что телепат не мог даже моргнуть.

-Возьмем и его тоже? – спросил один из непрошеных гостей, накидывая на неподвижного американца точно такой же, как и на нем самом, плащ с капюшоном.

-Хозяин сказал, что нам нужен только прорицатель, других магглов не трогать и не убивать, чтобы не привлекать лишнего внимания, - ответил ему второй, вопросительно глядя на четвертого. А тот подошел у Шульдиху поближе и, намотав длинные огненные пряди на руку, резко приподнял голову телепата:

-Да уж, изумрудные глаза, как у Гарольда Поттера, и рыжая грива, как у стаи Уизли! Господин будет просто счастлив! Да он весь Лондон разнесет! Ну, ничего, мальчик, не стоит волноваться, я заберу тебя позже.

Вспышка гнева позволила Шульдиху на мгновение избавиться от сдерживающих нитей и нанести ментальный удар, заставивший незнакомца выпустить его волосы. Сил было слишком мало, да и противник был намного сильнее. Практически сразу же восстановив ментальный поводок, он направил на телепата палочку и произнес что-то непонятное, в тот же миг тело Шульдиха просто разорвало от боли. Еще один взмах, еще одно непонятное слово, и боль ушла, но мышцы продолжали сокращаться в судорожных спазмах.

-Ты очень забавный зверек, мальчик! Не бойся, я тебя найду. Обливиайт!

Шульдих почувствовал странное ментальное касание, а затем он вдруг очнулся на кровати, было уже светло, в комнате больше никого не было. Брэд! Ни его, ни трупа на полу! Или это только сон? Все тело страшно ныло. И тут Шульдих увидел на полу пистолет шестимиллиметрового калибра, любимую игрушку Кроуфорда. Оставить ее вот так лежать он не мог, следовательно, все происшедшее ночью, было правдой.

Ему было странно, ведь только вчера он страстно желал освободиться от Кроуфорда, вот, пожалуйста, пророка забрали какие-то придурки в плащах с палочками. Завтракая, немец попытался составить план своих действий, обманывая самого себя, что он влезает в это плохо пахнущее дело только потому, что тот сильный телепат явно на него запал, да еще и пообещал забрать с собой.

3.

Шульдих чертыхнулся про себя, читая весь список проживающих в Лондоне людей, носящих имя Гарольд Поттер, затем нашел в переполненном Интернет-кафе подходящего человека, который после внушения с большой охотой помог своему лучшему другу в поисках. Судьба улыбнулась дважды: в первый раз, когда среди многочисленных Уизли вдруг нашлись такие, которые имели в своем бизнесе компаньона по имени Г.Дж. Поттер; а во второй раз, когда портье дома, в котором проживал этот Г.Дж. Поттер, бросив взгляд на шевелюру немца, радостно просиял и заявил, что мистер Поттер его уже давно ждет, что дверь в квартиру открыта, и его там ждет какой-то сюрприз.

Шульдих, почти два дня наблюдавший за домом Поттера, мог понять ошибку портье: в квартире брюнета постоянно толклись какие-нибудь рыжеволосые люди, причем, как правило, В квартиру поднимались люди, но ИЗ нее довольно часто никто не выходил. А иногда, наоборот, вдруг ИЗ квартиры мог спуститься человек, которого телепат точно не видел входящим. Шульдих не решался трогать их сознания, ограничившись знаниями портье.

Рыжий поднялся на второй этаж и направился к приоткрытой двери. В коридоре рядом с полкой для обуви стояла метла, Шульдих даже остановился, разглядывая ее странные детали.

-Рон, это ты? Иди сюда, только не шуми!

Шульдих вошел в комнату и замер: посередине комнаты спиной к двери стоял самец бельгийской овчарки, необычно высокий пес вдруг поднял морду и втянул носом воздух, зарычал и начал поворачиваться, одновременно превращаясь в одетого лишь в джинсы Поттера.

-Кто вы такой?

И тут из соседней комнаты раздался женский стон, затем еще один, еще, а потом к нему присоединился еще и мужской. Поттер усмехнулся:

-Да, охраннички у меня, сто раз прибьют, а они и не заметят. Извините, конечно, но мне придется… - он вытянул руку, в которую по воздуху пронеслась палочка. - Обливиайт!

-Достали! – зарычал телепат, почувствовав более чем ощутимый ментальный удар, и попытался овладеть сознанием брюнета. Мало того, что не получилось, так его еще и в кресле прижали, как если бы Поттер был телекинетиком, как Наоэ.

Молодой человек накинул на себя темно-синюю рубашку и, присел рядом с телепатом:

-Не хотите объясниться?

Многое изменяя, еще большее умалчивая, Шульдих рассказал, что, собственно, произошло. Поттер помрачнел, затем, немного поразмышлял, постукивая кончиками пальцев по подлокотнику кресла:

-Значит, герр Лотар, вам нужна моя помощь?

Телепата передернуло от собственного имени, но он кивнул.

-А что я получу взамен? Вы можете сказать, что все случившееся напрямую касается и меня, но, как видите, я-то могу вполне отсидеться, даже при таких охранниках. Итак, что вы можете мне предложить? Кстати, у вас цвет волос натуральный?

Шульдих даже растерялся из-за последнего вопроса:

-А что вы хотели бы получить? Да, это мой естественный цвет.

-Что я могу хотеть от наемного убийцы? – Поттер задумался, а потом обратил внимание на выражение лица немца. – Ой, да не смущайтесь, перед вами сидит человек, которого с раннего детства готовили для убийства, так что все эти угрызения совести у меня уже атрофировались. Обычно атрофируется то, чем долго не пользуются, а вот у меня все не как у людей, я слишком уж часто исходил из велений совести. Так, мы отвлеклись от сути дела. Я придумал, что я от вас хочу: вы пойдете вместе со мной в один магазин и купите мне, не волнуйтесь, я дам вам заранее нужную сумму, самую большую коробку шоколадных лягушек, идет?

Шульдих решил, что ослышался:

-В магазин? Коробку шоколада?

-Вашему Кроуфорду еще повезло, что он любит вас одного. Меня угораздило влюбиться сразу в двух рыжих насмешников, представляете, братья-близнецы с вечной ухмылкой и набором хохм.

-Хотите заставить ревновать? А может тогда…

Поттер не дал ему договорить:

-Точно, но простого похода в магазин будет вполне достаточно, тем более что вы-то не волшебник, а я боюсь себе даже представить, что они могут с вами сделать, если действительно получится заставить их поревновать. Так что, по рукам?

-По рукам, только Кроуфорд меня вовсе не любит.

-Ну-ну, и держит вас рядом только из любви к ярким краскам? Предлагаю следующий план: во-первых, вы сбрасываете мне свои воспоминания, только полные, важна любая мелочь, про ту ночь похищения, чтобы я смог понять, кто стоит за ним, хотя, некоторые подозрения у меня уже есть. Во-вторых, мы с вами выпиваем усовершенствованное оборотное зелье, вы превращаетесь в меня и остаетесь здесь, чтобы отвлекать внимание моих охранников, тем более, что вы сами убедились, что ваших сил явно недостаточно, я же превращусь в вас и буду действовать, исходя из той информации, что мы получим из вашего мыслеслепка. Заранее обещаю вам, что не воспользуюсь информацией, не касающейся дела. Готовы?

4.

Кроуфорд искренне надеялся, что телепат на самом деле хочет его бросить и не сунет сюда свою рыжую голову. Эти люди были слишком сильны и одновременно сумасшедши, как ирландец во время обострения, особенно тот, кто был за главного. Красивый блондин с длинными волосами, не расстающийся с тростью, тревожил провидца особенно из-за Шульдиха, слишком уж безумно горели его глаза, когда он расспрашивал Кроуфорда о телепате в перерывах между сеансов.

-Значит, Поттер точно будет в магазине с вывеской, содержащей имя Уизли, в это воскресенье во время дождя? А точнее время указать нельзя?

-Нельзя, это же предвиденье, а не программа телепередач, - Кроуфорд врал уверенно и привычно, он спокойно мог бы назвать точное время, но вместе со злосчастным Поттером в магазин войдет и Шульдих.

-Да, ладно, Малфой, другие и этого сказать не могли, все какие-то туманные стишки пытались впарить.

-Помни свое место, Гойл! Запри его вместе с остальными, но немного удобнее!

И вот теперь Кроуфорд сидел в пространстве, ограниченном небольшим топчаном, выйти за его пределы не получалось, но, как выяснилось, и это было намного комфортнее положения, в котором были зафиксированы непонятно чем несколько человек у стены. Гойл закрыл дверь, и вытянутое в длину помещение теперь освещал только тусклый свет из крошечного, с массивной решеткой, окошка, расположенного почти на уровне потолка.

Брэд понимал, что Поттера он увидел только благодаря немцу, потому что будущее этого странного молодого человека совершенно не просматривалось, как, впрочем, и всех присутствующих во время допроса. И вообще у него было ощущение, будто все его сознание несколько затуманено, как от алкоголя.

Внезапно слева возникла фигура. Кроуфорд присмотрелся – это был телепат. Какого черта он тут забыл? Ему явно досталось, когда с ним разбирался тот псих, потому что обычная кошачья походка сменилась на неуверенные шажки. Тот факт, что с головой у немца не все в порядке, подтверждало и дальнейшее поведение Шульдиха. Равнодушно оглядев всех присутствующих, и Кроуфорда в том числе, он вдруг отчетливо прошептал:

-И кто из них Кроуфорд?

-Шульдих, - прошипел провидец, махая руками. Тот оглянулся и неуверенно переспросил, используя мысленную связь:

-Вы – Брэдфорд Кроуфорд? Что хотели узнать от вас похитители?

Похоже, у телепата были такие же проблемы с сознанием, теперь и он совсем не читался, хоть и стоял практически рядом.

Пока Кроуфорд мысленно рассказывал, немец проделывал странные пассы палочкой, действуя так же уверенно, как и те, в мантиях.

-Вы свободны. Нужно освободить остальных.

-Какого черта, бежим отсюда!

Но Шульдих уже снова взялся за свое странное занятие. Через несколько минут все заключенные, глубоко спящие, лежали на одном ковре, непонятно, как сюда попавшим, а телепат аккуратно положил какой-то светящийся камушек. Вспышка, и ковер вместе с людьми исчез. Одновременно с этим дверь распахнулась, и в подвал вбежал Гойл.

-Гойл, дружище, а это для тебя! – с этими словами Шульдих бросил какой-то мерцающий предмет прямо в руки нападающего, тот машинально поймал и тут же заворожено уставился в него, это был осколок зеркала. – Я не прощаюсь.

Фигура Гойла медленно начала таять.

Шульдих обнял Кроуфорда за плечи, и в следующий момент все вокруг померкло.

5.

-И куда вы смотрели? На кой черт вы вообще тут нужны?

Голос просто оглушал.

-Как вы могли допустить, чтобы Гарри похитили! – второй возмущенный голос был потише.

-Да вы хоть что-то успели рассмотреть? – третий голос был полон отчаяния и нетерпения.

-Одновременно с этим в комнату вдруг свалилась эта парочка, вообще непонятно, как они сквозь чары Границ прошли.

Кроуфорд осторожно приоткрыл глаза. Он полулежал-полусидел в кресле, напротив, в таком же положении, безвольно уронив руки и наклонив голову на плечо, был Шульдих.

-Один пришел в себя. Что же, допросим пока этого.

У Кроуфорда явно двоилось в глазах, потому что в данный момент перед ним стояли два абсолютно одинаковых рыжеволосых молодых человека с одинаково озабоченными лицами. Только многолетняя практика проживания с неугомонным Шульдихом помогла ему в неожиданной атаке его сознания.

-Влить ему Веритасерум и расспросить, как следует.

В поле зрения Кроуфорда попал еще один рыжий, который хотя бы не двоился. Похоже, он купился на неприметный вид американца, не зря же он столько лет пестовал свой имидж банковского служащего, хотя вот пенсне и очки он давно уже оставил.

-Мистер, вы нас не бойтесь. Просто ответьте на наши вопросы.

Тут в кресле заворочался немец, не открывая глаз, он мысленно передал Кроуфорду:

-Предоставь это мне. Поверь, я справлюсь.

Справляться сам он начал более чем странно, потому что, открыв глаза, заявил:

-Я – Гарольд Джеймс Поттер.

Похоже, он сам верил в свою фантазию, потому что на резонный вопрос того рыжего, что был помоложе тех двоящихся, почему он не похож, Шульдих самодовольно усмехнулся, щелкнул пальцами и… естественно, ничего не произошло. Немец озабоченно ощупывал свое лицо и волосы:

-Черт, у него волосы еще больше топорщатся, чем мои.

Все рыжие переглянулись, немец это заметил:

-Хватит на меня так пялиться, Рон. Гермиону тоже, небось, не очень-то порадовал хвост.

Это идиотское заявление отчего-то успокоило всех присутствующих, кроме девушки и парня, которые выглядели растрепанными, как будто только что занимались сексом. Один из близнецов повернулся к ним и начал что-то рассказывать в полголоса.

-Подожди, а кого тогда похитили?

-Лотара, он пришел ко мне сегодня…

-Когда это? – в унисон взвыла растрепанная парочка. – Мы все время в комнате были!

-Точно, только в соседней, - ухмыльнулся не-Шульдих и продолжил, - он пришел ко мне, требуя, чтобы я помог ему спасти его любимого… (продолжительная пауза, во время которой все посмотрели на американца) начальника, Кроуфорда.

-Мы не можем допустить ваше участие в операциях, мистер Поттер, - официально обратился незадачливый охранник. – Да и вы, мистер Кроуфорд, участвовать не будете, а по окончании всего этого дела, боюсь, нам придется изменить некоторые моменты вашей памяти.

-Да ради Бога, я все равно занят, учусь во вторую форму перекидываться. Но ведь он может со мной посидеть, пока вы не добудете Шульдиха? – неожиданно покладисто согласился с аврором Поттер.

Близнецы с подозрением посмотрели ему в глаза. Кроуфорду было знакомо подобное выражение этих плутовских глазок, но рыжие, похоже, купились на их честный вид.

6.

-Но мы же должны спасти его, - возмутился Кроуфорд. Вот уже часа два он сидел в кресле и наблюдал за тем, как молодой человек перекидывается в бельгийскую овчарку, каждый раз ему не удавалось сделать так, чтобы его рубашка тоже участвовала в трансформации. Оракул несколько раз пытался покинуть хотя бы пределы этой комнаты, но его останавливала невидимая преграда.

-Тс-с-с, - зашипел Поттер, - не так громко. А я чем, по-вашему, занимаюсь? (А затем намного громче) Не волнуйтесь, это же профессионалы, все пройдет хорошо.

Наконец, рубашка послушно трансформировалась, и юноша довольно громко произнес, подмигивая:

-Знаете, я просто зверски устал после всех этих тренировок, пожалуй, я ненадолго прилягу. Не хотите тоже немного отдохнуть? Во сне время пробежит намного быстрее, проснетесь, а ваш телепат уже рядом. Так как, баиньки?

-Мне все равно, - начал Кроуфорд, но, наткнувшись на укоризненный взгляд Поттера, продолжил, - хотя, вы правы, во сне можно скоротать время. Где можно устроиться?

Он с интересом наблюдал, как молодой маг трансформирует подобие манекенов и укладывает их на диванчик и на кушетку. Затем он прижал Кроуфорда к себе и взял в руки какой-то медальон.

Американец почувствовал ощутимый толчок, он едва устоял на ногах. Поттер, похоже, был не в лучшей форме, но ориентировался он быстрее.


7.

Оказались они в вытянутой, заставленной стеллажами с банками и бутылями, комнате. Нет, сначала Кроуфорд, конечно же, этого не увидел, что увидишь в темноте, но потом Поттер что-то пробормотал, и перед ними появилась светящаяся сфера, которая спокойно себе парила в воздухе. Кроме стеллажей в комнате был еще и черный шкаф, вот к нему-то и направился довольно уверенно молодой маг.

-Отойдите в сторону, мистер Кроуфорд.

Он рывком открыл левой рукой дверцу, одновременно с этим выставив перед собой правую руку с палочкой.

-Какого ***!

Пророк помог ему поймать выпавшего из шкафа человека, спеленатого, как Джей, в смирительную рубашку, если, конечно, они бывают из черного шелка с ручной вышивкой. На глазах незнакомца была шелковая же полумаска, расшитая черным жемчугом. Убедившись, что спасенный надежно лежит на полу, Поттер просто переломился от смеха, на глазах его выступили слезы, он что-то неразборчиво бормотал между всхлипами, пока, наконец, обессилев, ни сел рядом. Кроуфорду все это уже порядком надоело, его жутко раздражал тот факт, что он не в состоянии контролировать ситуацию, а единственный человек, хоть как-то заинтересованный в спасении Шульдиха, умирал от смеха. Он снял с лежащего маску, глаза темноволосого человека были закрыты, нос напоминал вороний, а тонкие губы были сжаты в узкую полоску. Успокоившийся в один момент Поттер поднялся и заметался между стеллажами, затем, взяв какую-то бутылочку, снова опустился на пол.

-Поддержите ему голову, это нужно выпить.

Кроуфорд осторожно приподнял голову, машинально отметив про себя, что волосы мужчины были неприятно жирные, Поттер потихоньку вливал жидкость из бутылочки, легонько массируя время от времени тому горло. Наконец незнакомец пришел в себя, глаза у него были, как черный кварц (Морион, как бы сказал Шульдих, обожающий всякие поделочные камни и даже заразивший этим на некоторое время Джея), брови угрожающе поднимались, а губы, казалось, наоборот, вовсе исчезли.

-Профессор, с вами все в порядке? – Поттер поспешно спрятал за спину расшитую полумаску.

-Было бы в порядке, Поттер, если бы вы были более расторопным и догадливым, нам бы тогда не пришлось возиться с этим барахлом. Да снимите же с меня это безобразие!

Кроуфорд с удивлением слушал эту отповедь, молодой же человек со смущением улыбнулся:

-Не стоит благодарностей, профессор. Минуту!

Взмах палочкой, и рубашка уже лежит на полу.

-Подождите, а как вы поняли, что он - Поттер?

Профессор с независимым видом поднялся, как бы нехотя принимая помощь Поттера, и, призвав свою палочку, устроил для себя удобное кресло, предоставив в распоряжение своих спасителей хлипкие стулья.

-Э, профессор, разрешите вам представить господина Брэдфорда Кроуфорда, истинного прорицателя и экс-лидера незаконного бандформирования «Шварц». Мистер Кроуфорд, это профессор Северус Снейп собственной персоной.

-Маггл? Здесь? Хотя, ничтожное количество магической энергии в вас все-таки есть, похоже, вы почти сквиб.

Кроуфорд досчитал про себя до десяти и произнес:

-Вы не ответили на мой вопрос, профессор.

Снейп небрежно взмахнул кистью руки в сторону Поттера, который демонстративно перекладывал расшитую полумаску себе на колени:

-Только идиот может считать, что выпитого зелья достаточно для того, чтобы перевоплотиться в другую личность.

Увидев, что лежит на коленях Поттера, он нахмурился и резким взмахом палочки перебросил вещицу ко все еще валяющейся на полу рубашке. А молодой человек, воспользовавшись заминкой, изменил шаткие стулья на удобные кресла:

-Вот что, Северус, ты сам видел, я пытался соблюсти видимость приличия, но это ты первый начал придираться ко мне, именно ты оскорбил этого человека, а, между прочим, это его любовника похитил некто, кто играл с тобой в «Одень Снейпа»! А, если мне не изменяет память, именно тебе было доверено вылечить наследника благороднейшего семейства!

Кроуфорд с все увеличивающимся раздражением прислушивался к перепалке между магами, разобраться до конца в ситуации сам он не мог из-за явного недостатка информации, а эти двое просто наслаждались своей ссорой. Суть, как понял пророк, состояла в следующем: некто, предположительно тот блондин с тростью, был с помощью какого-то мощного зелья (Кроуфорд решил на время оставить свой скептицизм и принять все, как есть) приворожен некой недостойной особой по имени Панси, попытался сам сварить противоядие, но один из ингредиентов был некачественным, поэтому антидот дал совершенно непредсказуемый эффект, блондинчик каким-то образом приобрел идею фикс своего отца, бывшего государственного преступника, насчет оживления Вольдеморта с помощью крови Поттера, нейтрализовав своего крестного, профессора Снейпа, взявшегося за лечение, мятежный маг дал деру. И все это за три дня до собственной так долго им ожидаемой свадьбы с некой Джиннервой. Получалось, что Шульдиха похитил настоящий псих, который, вполне возможно уже сейчас точит ножик для кровавой церемонии. Кошмар какой!

-Тихо! – от всей души рявкнул Кроуфорд. Оба спорщика неожиданно послушно замолчали и удивленно посмотрели на него. – Нам нужен план спасения Шульдиха! Чем можно уничтожить этого вашего беглого преступника?

Удивление магов еще больше возросло. Они заговорили разом, перебивая друг друга:

-Уничтожить? Мерлин, Поттер, я мог еще понять, когда вы общались со всяким сбродом, но вот этого…

-Господи, мистер Кроуфорд, вас тоже чем-то напоили? Зачем убивать Драко, он же за всю свою жизнь ни одного мага не убил!

-Вам должно быть стыдно, мистер Малфой болен и нуждается в лечении!

-Естественно, у нас есть план: профессор со своими необходимыми для лечения зельями присоединяется к нам…

-Это я разрешу вам двоим сопровождать меня!

Перед носом Снейпа приветливо и как-то даже кокетливо помахала своими завязками полумаска.

-… присоединяется к нам, мы находим Драко, насильно поим его лекарством и доставляем назад, в жилище профессора для дальнейшего излечения, вплоть до дня свадьбы.

Оба мага как-то неожиданно быстро оказались у двери и выжидающе смотрели на Кроуфорда:

-Какого черта он копается? Учтите, Поттер, я его ждать не намерен!

Дверь сама по себе открылась.

-Вы сказали, что он не убил ни одного мага, а не-магов? Он убивал обычных людей?

Но его вопрос слышали только многочисленные бутылочки да чуть не захлопнувшаяся прямо перед его носом дверь.

8.

Шульдиху нестерпимо хотелось закурить, он даже потянулся к своему карману, но тут же с сожалением вспомнил, что не вытащил пачку, когда они обменивались с Поттером одеждой.

Шли минуты, а ничего не менялось, из соседней комнаты продолжали звучать стоны и всхлипы, журналы на столике были об абсолютно неизвестном немцу виду спорта, Шульдиху даже наскучило наблюдать за двигающимися на картине морскими волнами и мерцающими звездами. Курить!!! Хотя бы одну затяжечку! Он прислушался к происходящему за стенкой, эти двое вряд ли заметят его быструю отлучку. Осторожно заклеить язычок защелки замка, бесшумно прикрыть дверь и потихонечку спуститься вниз. Портье куда-то отлучился, холл был пуст, Шульдих решил проверить поттеровский карман на предмет наличия в нем денег. Деньги были, но какие-то странные. Пока немец удивленно разглядывал незнакомые монетки, к нему подскочили две тени, оглушили и потащили куда-то, натянув на голову что-то темное. А потом это странное ощущение перемещения, как в скоростном лифте с испорченным механизмом.

-Что это вы делаете?

Откуда-то сбоку раздался уже знакомый голос, это был тот самый, с тростью. А голос продолжал:

-Отпустите его сейчас же! Нет, ну разве они не придурки? То про какую-то церемонию твердят, то притащили сюда ко мне какого-то незнакомца.

Шульдих почувствовал, как вздрогнули руки несших его людей, а потом он весьма болезненно приложился спиной об пол. Раздался звук падающих тел, а с головы телепата бесцеремонно стащили мешок.

-Поттер? О, как вовремя! Представляешь, эти двое ненормальных уже битый час доказывают мне, что я якобы готовлю государственный переворот. Как будто мне перед свадьбой заняться больше нечем! Да ты присаживайся, не стесняйся!

Шульдих попытался привстать, но тело все еще не повиновалось. По роскошно обставленной комнате кругами ходил молодой человек с длинными волосами цвета платины и, нервно потирая руки одна об другую, говорил довольно возмущенным тоном всякую чушь:

-Они уверяли меня, что якобы в моем подвале находятся украденные провидцы. Салазар, зачем мне провидцы? Но эти психи настаивали, пришлось спуститься вместе с ними, подвал, естественно, был пустым, так эти ненормальные еще и тебя зачем-то притащили.

Шульдих заволновался, успел ли Поттер спасти Кроуфорда до того, как этот психопат проверял подвалы.

Блондинчик подошел к лежащим без сознания громилам и от всей души пнул, успокоившись, он продолжал уже обычным, приятельски-доброжелательным тоном:

-Ну и как тебе в роли шафера на свадьбе своей экс-невесты? Хотя, тебе-то конечно, как всегда, посчастливилось куда больше меня, еще бы, и ведь голову даю на отсечение, что, если ты пожелаешь расписаться с обоими близнецами, то наверняка по счастливому совпадению именно в этом же месяце появится соответствующая поправка в семейный и гражданский кодекс. Нам, Малфоям, больше не везет. А с тобой, оказывается, так интересно беседовать, надо же, не замечал раньше.

Этот Малфой абсолютно не обращал внимание на то, что болтал, собственно, только он сам.

-А давай я тебе погадаю, все-таки мы будущие родственники!

Блондинчик махнул палочкой, и Шульдих комфортно развалился в кресле, к нему постепенно стала возвращаться чувствительность. Он хотел отказаться от сомнительного гадания, но во рту было такое ощущение, как будто ему поставили обезболивающее для лечения всех 32 зубов.

Малфой взял обе его руки так, как будто приготовился их целовать, затем начал поворачивать в разные стороны каждую руку в отдельности, рассматривая мельчайшие знаки не только на ладошках, но и между пальцами и на запястьях.

9.

-Брэдфорд?

Американец приоткрыл глаза, машинально посмотрев, сколько времени прошло с последней проверки. Было на целую минуту больше. Этот профессор уже почти закончил варку своего зелья (во время которого Поттер мастерски ему ассистировал, получая вместо благодарности очередную порцию раздраженного брюзжания), оставалось только добавить грязновато-серую выжимку из какого-то растения с трудно выговариваемым названием. Загвоздка состояла в том, что добавлять ее можно было только в охлажденное естественным путем зелье. И вот они как трое идиотов сидели в холодной лаборатории и ждали. Поттер уже умудрился с помощью каких-то магических артефактов определить направление местонахождения Малфоя. Кроуфорд хотел сразу же ринуться на помощь, но ему не дали, популярно объяснив, что с ним может сделать психически не стабильный маг.

-Вы не обидитесь, если я задам вам очень личный вопрос?

-Посмотрим.

-Эти ваши разногласия с Шульдихом, вы знаете, почему у вас так все разладилось?

-Успокойтесь, у меня все под контролем.

-Ну, да, поэтому у него в голове было аж четыре способа сбежать от вас.

-Что? Черт, я не думал, что дойдет до такого. Он и раньше был невыносим, но в последнее время… Это что-то ужасное. А я просто не могу потерять его.

Кроуфорд растерянно посмотрел на свой полупустой стакан, это из-за питья он так разоткровенничал или просто накопилось?

-Знаете, я обещал Шульдиху, что все, что я от него узнаю, оставлю в тайне…

-Скажем, вы можете просто размышлять вслух, думая, что я задремал от усталости.

-Давайте, я просто вам намекну. Он вам больше не верит. Вы что-то ему пообещали, что-то очень для него важное, но не сдержали слово. Ключевое слово – рыжий.

Кот. Кроуфорд хорошо помнил взволнованные глаза немца, когда им двоим пришлось долго уворачиваться от своих преследователей. Шульдих настойчиво требовал вернуться за Котом, а провидец знал, что в доме уже установлено взрывное устройство. Конечно, он знал об этом заранее, но ситуация складывалась таким образом, что на чашу весов была положена жизнь Шульдиха, Кроуфорд не смел рискнуть и выбирал самые безопасные варианты действий. Именно поэтому, делая по возможности честные глаза, он заявил, что Кота на время взяла их соседка, и клятвенно заверил, что в конце недели они за ним вернутся и будут счастливо и спокойно жить втроем в новом доме с шикарным кожаным диванчиком для Кота.. Естественно, никуда они через неделю не поехали, он просто закрывал Шульдиха каждый раз, когда выходил из очередного убежища. В воскресенье, вернувшись с продуктами, он застал немца в слезах, в руках у него был крохотный радиоприемничек, заканчивался репортаж о взрыве, уничтожившим сразу три дома, жильцы одного из домов до сих пор не найдены. Кроуфорд ожидал укоров, обвинений, может даже, учитывая особенный эмоциональный склад характера телепата, истерику с битьем посуды, но Шульдих просто престал обращать на него внимание, а когда они оторвались от преследователей, то потребовал немедленного расставания.

-Не буду вам ничего конкретно обещать, но я, кажется, знаю того, кто сможет вам помочь сдержать обещание насчет «счастливо и спокойно жить втроем в новом доме с шикарным кожаным диванчиком для Кота».

Кроуфорд вцепился в предплечья молодого человека, удерживая его на месте, и внимательно посмотрел ему в глаза.

-Оргиям не место в моей лаборатории!

Профессор Снейп со свойственным ему добродушием перечислял все недостатки Поттера, не забыв в конце упомянуть школьную кражу каких-то там жаб и водорослей. И тут Кроуфорд увидел! Его рыжий сидел на кресле в несвойственной ему зажатой позе, а тот самый блондин, он же Малфой, он же псих, гадал ему по руке.

-И вы будете счастливо и спокойно жить втроем в том новом доме. Хотя нет, спокойно не дадут близнецы. Поможешь мне выбрать галстук, Шу?

Кроуфорду не пришлось объяснять, что произошло. Профессор, уже закупоривающий последний пузырек, и Поттер, укладывающий какие-то сушеные листья в мешочек, закивали головами.

-Это малая гостиная в охотничьем поместье Малфоев.

-Значит, она сумеет вам помочь. Драко никогда не ошибается в своих прогнозах.

Снейп раздраженно фыркнул:

-Потом, Поттер, будете из себя крестного фея строить, сейчас нужно отвести все подозрения от Драко.

10.

Вот только мгновение назад Малфой, не умолкая ни на секунду, выбирал вместе с Шульдихом галстук для репетиции церемонии свадьбы, а вот он уже целится в немца палочкой и требует немедленно рассказать, где находится настоящий Поттер.

-Так это ты освободил всех моих пленников? Да где же этих двоих недоумков носит?

Шульдих не знал, чем бы закончился этот странный припадок Малфоя, если бы не появление настоящих двух магов и Кроуфорда. Незнакомый типчик в черном с ужасными волосами и Поттер, все еще в виде немца, кинулись к разбушевавшемуся блондину, а Кроуфорд чуть не сбил с ног Шульдиха, крепко прижал к себе, повторяя шепотом

-Живой, слава Богу, ты живой…

Поттер и темноволосый пичкали своего Малфоя всякими лекарствами, когда в комнате вместе с хлопком внезапно появилась рыжеволосая девушка в ярко-бирюзовой мантии. Похоже, это была та самая Джиннерва Уизли, о которой Малфой успел уже все уши прожужжать за каких-то пару часов. Под взглядом Поттера Шульдих стал невидимым, Кроуфорд даже затаил дыхание. Девушка, не обращая на него внимание, немедленно бросилась к жениху:

-Драко, милый, ведь это же не ты? Ведь ты же не при чем? Это кто-то другой пытался похитить Гарри?

Она только сейчас заметила присутствие посторонних.

-Профессор Снейп? Это ваш ассистент? Что-то случилось?

Поттер ослепительно улыбнулся, по-кошачьи зеленые глаза заблестели:

-О, миссис Малфой! Я помогаю мистеру Малфою подготовится к церемонии, я – стилист.

Предоставив Снейпу одному управляться с обмякшим Малфоем, он ловко увлек девушку в сторону и что-то обольстительно зашептал ей на ушко. Через минуту совершенно успокоившаяся Джинни обняла замеревшего на месте Драко:

- Любой твой галстук будет произведением искусства, милый. Не стоит так волноваться насчет подарка, мне нужен только ты. Будь умницей, увидимся на репетиции. Мне нужно еще напомнить Гарри.

Поцеловав жениха, она исчезла.

Малфой, совершенно пришедший в чувство, облегченно выдохнул:

-Поттер, я твой должник. Ты в любом облике действуешь на Джинни завораживающе, мне впору начинать ревновать.

Шульдих почувствовал себя странно, тошнота подкатила к горлу, выступил пот, в глазах начало все расплываться. Кроуфорд, все еще держащий невидимого немца в своих объятиях, почувствовал неладное. Через минуту стало понятно, что самочувствие Поттера тоже резко ухудшилось.

-Где вы взяли эту бурду для изменения облика, Поттер? Небось, снова на черном рынке? Встревоженный вид Снейпа не вязался с его раздраженно-едким тоном.

-Мешочек, - прошептал Поттер, - сначала ему…

Малфой вывернул карманы куртки и, найдя мешочек с засушенными листьями, передал часть Снейпу, сам же занялся обретшим видимость Шульдихом.

11.

Свадебная церемония была ошеломляюще роскошной, Кроуфорд даже не пытался составить хотя бы приблизительную смету расходов. Шульдих умудрился настолько близко сойтись с членами семьи Уизли, что некоторые приехавшие на свадьбу гости принимали его за одного из братьев невесты. Поттер ходил с несчастным видом и приставал к молодой жене младшего Уизли, Гермионе, с какой-то просьбой.

Кроуфорда по протекции старшего Уизли пригласили в министерство экономическим консультантом, и он умудрился заразить практически всех сотрудников игрой на бирже. Он поселился в небольшом особнячке вместе с немцем. Эти двое не слышали, как Гермиона выговаривала Поттеру, что он пользуется своим положением, тот кивал, соглашаясь, но продолжал настаивать, подключив к своим уговорам еще и миссис Уизли, которая так прониклась романтизмом возможной сцены воссоединения обожаемого Шульдиха (с кем еще можно так плодотворно поговорить о новом рецепте пирога с кусочками вяленой груши или об обивке кресел по последней моде? Ну, не с невероятно ученой снохой уж точно!) с Котом, что даже приехала погостить к своему сыну Рону, чтобы быть поближе к упрямице. Наконец, Гермиона сдалась, и они вместе с Гарри долго пролистывали все возможные миры, ища подходящий вариант. И он нашелся: в этом мире кота действительно отдали соседке, но потом местные Шварцы погибали по дороге, не успев даже отъехать от собственного дома. Можно было действовать.

***

-Шульдих, ты ничего не забыл?

Немец чувствовал, что происходит что-то важное, но что именно, понять не мог. Было видно, что пришедшего сразу же после ухода Кроуфорда на работу Поттера просто лихорадит от плохо сдерживаемого волнения. Предвосхищение какого-то чуда заставили Шульдиха забыть о запланированных делах и сорваться по первому зову молодого волшебника.

-Как же, поход в магазин к рыжим прелестникам и демонстративная покупка шоколада! Только платишь ты сам.

Они мгновенно очутились на улице перед витринами магазина Уизли, и тут Поттер почему-то сразу же исчез, Шульдих огляделся, сквозь стекло было видно, как Гарри и близнецы, обнявшись, весело ему машут руками.

-Ты только не волнуйся, все плохое у тебя закончилось, - раздался успокаивающий шепот Поттера в его голове, а на плечо ему легла теплая рука. Кроуфорд.

-Не пора ли нам забрать Кота? – обманчиво небрежным тоном спросил он, но руки его мелко дрожали, а на лбу выступили бисеринки пота.

-Пора, - включился в разговор Шульдих, все еще не веря в происходящее.

Брэд протянул ему дырявый носок и надел им обоим на шею медальон со странного вида циферблатом. В этот же момент снова возникло то ощущение испорченного скоростного лифта. Шульдих уже знал, что маги просто обожают делать портключи из всяких нелепых вещей, но носок… Но вид знакомой двери выбросил из его мыслей не только носок, но и сами мысли. Это была дверь их соседки.

Не доверяя своему голосу, Шульдих мысленно попросил:

-Звони ты.

Соседка, приветливо улыбающаяся женщина с седыми кудряшками, была немного удивлена:

-Герр Кроуфорд, как же так, а полиция заявила, что вашу машину взорвали. Какое счастье, что вы живы! Ваш котик так по вас скучал!

-А он… С ним все в порядке? – голос немца дрогнул, и провидец взял его руку в свою.

Будто отвечая на вопрос, в проеме двери появился Кот, невредимый, живой Кот, требуя, чтобы его немедленно взяли на руки.

Через минуту все трое снова оказались около магазинчика. Кроуфорд передал медальон Гермионе, не отрывая взгляда от двух своих любимых рыжих. Им не стали говорить о приготовленном внутри пиршестве, и, видя их явное желание остаться наедине друг с другом, отпустили с миром домой.

***

-И с тех пор они счастливо и спокойно жили втроем в новом доме с шикарным кожаным диванчиком для Кота, - закончил свою историю Джордж.

-Па-ап, а Кот уже тогда знал, что у него будет Рыжик? – спросила его свернувшаяся уютным калачиком Лили, их приемная дочь. Оба посмотрели на рыжего полукотенка - полулазиля, лежащего в своем пушистом гнездышке.

-Вряд ли. А теперь спи, малышка.

-Пап, а можно завтра я помогу тете Джинни с маленьким? А потом я хотела бы поучиться у бабушки делать леденцы, можно? А вечером дядя Чарли хотел показать мне маленького дракончика.

-Хорошая идея.

И, поцеловав девочку, он поспешил спуститься вниз.

Лили открыла глаза и радостно улыбнулась. Они слышала, как отец внизу сообщает ее остальным отцам о целом свободном дне, который они могут провести вместе.

-Мальчишки, - прошептала она Рыжику, умудрившемуся забраться на ее кровать, вытаскивая из-под подушки очередную взятку-подарок от дяди Шульдиха.

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.