последние минуты жизни самой преданной и верной сторонницы Тёмного Лорда... Можно было бы сказать и больше – очень многое осталось за кадром, но лучше пусть каждый увидит то, что ему захочется здесь увидеть.
Комментарии:
недостатки стиля (если найдутся) спишите на то, что сие – переработано из более раннего. Всем нам суждено развиваться в своём творчестве, но это не повод хоронить интересные идеи. Даже если они приходят в голову не мне одной.
Я сражалась как безумная, швыряя Заклятия Смерти во все стороны, не заботясь о том, что могу убить своих, потому что нам было не выстоять против этой отчаянной толпы, мы умирали один за другим, и главное, что жгло наши сердца так же, как Метка – руки, было желание забрать с собой как можно больше врагов. А для меня существовал только Он, и я шла напролом, желая лишь умереть рядом с Ним, умереть за Него – но не раньше!
И когда я наконец увидела Его, во мне словно взорвалось что-то, и я взмахнула палочкой с удвоенной, утроенной яростью, отбрасывая с дороги тех, кто противостоял Моему Лорду. И вот уже мы сражались рядом. Он не смотрел на меня, но мне хватало и чувства, что Он – рядом, Он – здесь, и пусть даже не останется никого из Пожирателей, Он будет жить, потому что мальчишка Поттер мёртв! И я играла своей палочкой, как забавной и смертоносной игрушкой, не замечая ничего вокруг. Я чувствовала на своих губах улыбку, предназначенную – Ему, и наводящую страх на Его врагов...
Но вдруг что-то неуловимо изменилось, и вместо трёх неуклюжих девчонок, из которых только одна мало-мальски смыслила в настоящей Магии, передо мной оказалась мамаша Уизли – эта женщина, походить на которую хуже, чем даже получить срок в Азкабане. Презрение, злоба и ярость слились во всепожирающий пламень, и он плясал под нашими ногами, плавя пол. Её ярость, сравнимая с моей, с каждой секундой неожиданно становилась всё больше, и я поняла, что пришло и моё время встретить Смерть. О, мне не было страшно – не пристало тем, кто звал себя Пожирателями Смерти, бояться её прихода.
Я просто провоцировала Уизли, и засмеялась ей в лицо так, как смеётся перед смертью род Блэк, прежде чем её «Авада Кедавра» ударила мне под сердце. Время сумасшедше замедлилось, и последних секунд мне хватило на полуоборот, на взгляд, и на то, чтобы услышать Его крик, Его ярость и боль о гибели последней, лучшей сторонницы*. «Пусть – хотя бы так - запомнишь! – успела я подумать. – Лучшей... Мой Лорд!» А потом – я умерла.
Став тем, что я есть, я узнала всё. Он не смог уйти, Он погиб, сражаясь с воскресшим проклятым мальчишкой, и в мире больше нет того, кого я любила так, что не жаль было жизни.
Его нет. И меня нет. Нет Беллатрикс Блэк, в замужестве Лестранж. Есть только посмертный портрет в сумрачном Зале Родословия Малфой-мэнора. Спасибо, сестричка...
***
Зловеще-красивая черноволосая женщина лет сорока с тяжёлым взглядом, на большом портрете в богатой золотой раме, грустно усмехается ярко-алыми губами и с достоинством опускается в кресло, склонив голову, чтобы другие портреты на видели её лица.