По Косой аллее идет рыжий волшебник и толкает перед собой детскую коляску. Из коляски доносится неумолчный рев. Волшебник сквозь зубы повторяет:
- Успокойся, Артур!.. Успокойся, Артур!.. Успокойся, Артур!..
Идущая навстречу волшебница останавливается, заглядывает в коляску:
- Ой, какой прелестный ребеночек! Его зовут Артур?
- Нет, мадам, ЕЕ зовут Джинни! Артур - это я!
Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
- Подожди! - отчаянный крик нарушил затянувшуюся тишину, заставляя обернуться светловолосого юношу.
Вопросительно изогнув бровь, староста Слизерина посмотрел в ярко-зеленые глаза гриффиндорца. Глаза, в которых он так боялся утонуть, нарушив семейные ценности, переступив через гордость и самолюбие.
- Почему?
Казалось бы, такой простой вопрос, но ответа на него так и не последовало. Лишь в холодных серых глазах появился странный блеск.
- В чем моя ошибка? Что я сделал не так?
Бессмысленный поток слов, который уже ничего не изменит. Он знал это, но, наплевав на здравый смысл, отчаянно надеялся хоть что-то изменить. Понять или просто принять было невозможно.
- Поттер, ты ведешь себя как девчонка, - презрительно бросил слизеринец.
Гарри на мгновение закрыл глаза. Опять ... опять это глупое обращение по фамилиям.
- Я просто хочу ...
- Хватит, - перебил его Драко, понимая, что еще несколько минут рядом с Ним и вся уверенность в принятом решении растает как сон.
- Но как же наше ...
- Оно разбилось! - резко оборвал его Малфой. - Разбилось, Поттер. Причем по твоей вине!
- Если я в чем-то и виноват, то только в том, что поверил тебе. Ты боишься, просто боишься, что кто-нибудь узнает обо всем. И всем известный образ Драко Малфоя разрушится также, как наше стекло, рассыпется на множество осколков. Но никто, слышишь, никто не сможет собрать его вновь, как это получилось у нас.
Малфой как-то неестественно замер, невидящим взглядом уставившись в окно.
- Если бы ничего не было, - не унимался Поттер, используя последнюю возможность, - ты бы не приходил ко мне, не возвращался после каждой ссоры, не улыбался, когда видел меня в пустых коридорах. Ты не такой, каким хочешься казаться, Драко!
Гарри немного неуверенно подошел к слизеринцу, и, приподняв руку, осторожно прикоснулся к его щеке, вновь чувствуя мягкость и нежность кожи.
- Не такой, не такой, - беспорядочно шептал Поттер, окончательно сократив расстояние между ними. Подняв голову, он невольно отшатнулся, заглянув в серые глаза высокомерного слизеринца.
Поттер давно знал, что только он мог понять Малфоя, "прочитать" его по одному взгляду.
И гриффиндорец просто испугался того, что увидел в этих удивительных, но обычно холодных глазах.
Боль и отчаянье, так невяжущиеся с образом всегда равнодушного Драко Малфоя.
- Ты - мой, - твердо добавил Гарри, пытаясь улыбнуться.
Малфой вздрогнул, не в силах поверить, что только что услышал то, о чем не мог даже мечтать еще утром.
Он сделал несколько шагов к своему гриффиндорцу, но, увидев радостные зеленые глаза, просто прошел мимо, почти бегом скрывшись за дверью.
***
Ворвавшись в свою комнату, Драко начал крушить все, что только попадалось под руку.
В огромное зеркало полетели свитки пергамента, книги, чернильница.
Привычную тишину нарушил звон разбитого стекла.
Юноша устало прислонился к стене, начиная сползать вниз. С отчаянным стоном он спрятал в ладонях лицо.
Малфой никак не мог поверить, что только что собственными руками разрушил все, что у него было. Потерял самое важное в своей жизни ...
Скрип двери заставил его еще сильнее прижать ладони к лицу. Хотя бы потому, что слизеринец точно знал, что это не Он.
Но, Мерлин, как бы сейчас Драко хотел вновь притянуть к себе болтливого гриффиндорца. Хоть на какую-то долю секунды поверить, что это просто ночной кошмар. И не нужно думать о том, как жить дальше, жить без Него.
- Драко, - обеспокоенно позвала его Панси, опускаясь рядом с юношей. Она осторожно отвела его руки от лица и закусила губу, посмотрев в пустые серые глаза.
- Что случилось?
- Все хорошо, - отрешенно отозвался он, с ужасом рассматривая свои пальцы, сквозь бледную кожу которых были видны тонкие нити вен. - Я все сломал ... разбил ... сам ...
- Я ... я не понимаю, - взволновано произнесла девушка, чувствуя отчаянье и страх перед будущим, которые переполняли слизеринца.
- Все в прошлом, все в прошлом - монотонно шептал Драко, всеми силами пытаясь поверить в эти слова. - Теперь ничего не имеет значения. Ничего.
Он закрыл глаза, как-то неестественно сжавшись, как будто хотел раствориться в каменной стене: только не видеть яркие зеленые глаза, не слышать твердое "Ты - мой", не чувствовать мягкое прикосновение к щеке.
Поттер ... почему Малфои не плачут?..
***
Резко развернувшись, Гарри закрыл уши руками, стараясь заглушить отчаянный стук сердца.
Не в силах стоять на ногах, он свалился на колени. Кулаки с гулким ударом обрушились на каменный пол.
- Нееет, - еле слышно простонал он, зажмурившись. - Мерлин, нееет!
Реальность огромной волной обрушилась на гриффиндорца, еще сильнее придавливая дрогнувшие плечи.
Все потемнело, навсегда лишая мир ярких красок.
Стало невыносимо холодно от мысли, что Его руки никогда больше не сомкнутся на талии, притягивая к себе. Горячее дыхание - не обожжет смуглую кожу в легком поцелуе. Серые и зеленые глаза - не встретятся в немой борьбе ...
Резко вскочив на ноги, Гарри схватил метлу и метнулся к раскрытому окну.
Плевать на холодный дождь и пронизывающий ветер!
Плевать на глупые школьные правила!
...
Знаешь, Малфой, оказывается с высоты падать совсем не больно ...
***
Безразличный потолок. Мадам Помфри, мешающая очередное зелье. Равнодушные стены. Взволнованные лица Грейнджер и Уизли.
- Убирайтесь, - ненавидящий шепот.
***
Новость о том, что Гарри Поттер в больничном крыле никого не удивила. Вся школа давно привыкла к тому, что гриффиндорец с завидным постоянством попадает в бесконечные истории и, конечно же, выходит из них героем. Но на этот раз все произошло по-другому. Никто не мог понять, что заставило самого успешного ловца за всю историю Хогвартса выпустить из рук древко метлы на высоте сто футов.
- Если бы Грейнджер не оказалась рядом, то на земле стало еще на одного Поттера меньше, - сокрушалась Панси, намазывая джемом тост. - Говорят, что она успела как раз во время, чтобы замедлить падение. Но удар все равно пришелся сильный, - веселилась девушка, не понимая мрачного взгляда слизеринца. - Драко, да что с тобой? Злишься, что не смог задержать грязнокровку в стенах школы? Но ведь ...
- Приятного аппетита, - перебил ее Малфой, встав и направившись к выходу, не обращая внимания на недоуменный взгляд Паркинсон.
Он не знал куда убежать, где спрятаться, только чтобы больше не слышать ничего о Гарри. Даже преподаватели начали открыто гадать, что могло послужить причиной для подобного поведения столь сильного и жизнерадостного гриффиндорца.
На протяжении недели имя Поттера не сходило с губ обитателей школы, но все же приближение экзаменов дало о себе знать. Студенты начали постепенно углубляться в свои проблемы, засиживаясь в библиотеках, заучивая имена великих волшебников и пытаясь понять, почему восстание гоблинов стало важнейшим событием магической истории.
Драко последовал за толпой, чтобы зарывшись в учебу, не думать о темноволосом юноше с яркими-зелеными глазами. Глупо. Безнадежно.
Отбросив учебники, он все же решился пробраться ночью в Больничное Крыло. Наверное, впервые в своей жизни Малфой действительно боялся того, что он может там увидеть.
***
Драко сидел около кровати спящего Поттера. Тусклый свет луны освещал бледное лицо и синяки под глазами темноволосого юноши. Малфой старался не смотреть на него, с каждой секундой чувствуя свое отчаянное одиночество. Он не понимал, что здесь делает, но упорно не хотел уходить. Наконец-то, Драко ощутил покой ... просто потому, что был рядом со своим гриффиндорцем.
Ему безумно хотелось поцеловать его, прижать к себе, но он продолжал сидеть, вцепившись в подлокотники кресла.
Малфой видел, как Гарри дернулся, видимо, в очередной попытке бегства от ночных кошмаров. Он осторожно протянул руку, чтобы убрать намокшие пряди волос с его лица.
- Драко, - тихо произнес Гарри, медленно открывая глаза. Он не заметил, как слизеринец вздрогнул. Но Малфой все же не сдвинулся с места, проклиная себя за то, что разбудил его.
- Не уходи, Драко. Не уходи, - лихорадочно шептал гриффиндорец, испуганно глядя на светловолосого юношу. Он понимал, что если Драко пришел, значит еще не все потеряно, еще есть хотя бы маленький шанс. Поэтому он позволил себе быть слабым.
- Что же ты делаешь, глупый, - как можно более ласково произнес староста Слизерина. - Зачем ты бросил метлу?
- Драко, не уходи, - не слушал Гарри, поймав его руку в свою.
- Я здесь. Все хорошо, - начал успокаивать слизеринец. - Засыпай. Я буду рядом.
- Всегда?
- Всегда, - ответил Малфой, почувствовав комок в горле
Расслабившись, Гарри послушно закрыл глаза. Но не прошло и пяти минут, как он вновь проснулся и тихо позвал:
- Драко.
- Я здесь, Гарри. Я здесь, - произнес слизеринец, прикоснувшись губами к его холодной ладошке.
Улыбнувшись, Поттер поудобнее устроился на кровати и заснул. Наверно, впервые за несколько дней ему ничего не снилось.
Еще было темно, когда Гарри открыл глаза.
ЕГО рядом не было.
Через несколько часов, делая обход, Мадам Помфри сообщила директору, что Поттеру стало хуже ...
***
... - Помнишь, Драко, как ты носился за наколдованным мною лучиком солнца, думая, что это снич. Как узнав об этом превратил меня в мышь, немного покраснев от злости. Помнишь? Как я прятался от Живоглота, который внезапно появился на полянке, а ты бегал за ним также забавно, как за моей "обманкой". Падал, но тут же поднимался. Правда громче вопил и не всегда цензурно. Помнишь? Как всего за несколько минут я узнал много нового о Гермионе и ее коте. Как потом тебе за это попало ... Но ты все-таки меня нашел. Ты спас меня ...
Ты улыбался, машинально растрепав свои волосы рукой. Волосы, которые я около получаса усердно пытался привести в божеский вид, использовав три(!) баночки геля, которых мне хватило бы на год. А ты даже не обратил внимания на мои расширившиеся от ужаса глаза и открытый рот от понимая того, что вся работа прошла в пустую. О, Мерлин будет свидетелем, как я хотел превратить тебя обратно в маленькое серое существо и вновь заставить побегать от Живоглота! Все-таки, три баночки геля!!!
Но ты лишь поцеловал меня в нос и запустив в уже мои волосы руку, как больной, которого по ошибке выпустили из больницы Святого Мунго, повторял: "Помнишь, помнишь, помнишь?" А я еще долго сомневался, что идея со сничем была придуманна именно тобой - гриффиндорцем с такими безумными глазами ...
Драко слабо улыбнулся, закрывая глаза.
- Помню, Поттер, помню ...
Дверь жалобно скрипнула, впуская в помещение двух волшебников. Но Малфой не поднял головы. Зачем? Все и так ясно. По-другому просто не могло быть. Слишком поздно что-то менять, слишком глупо надеяться ... что он все-таки придет.
***
Одинокий герой. Победитель войны, побежденный жизнью. Как маленькое стекло, разбит на тысячи осколков.
(Оно все же разбилось. Два года назад.)
Тусклые зеленые глаза, худощавая фигура, тонкий шрам. Только нет того жизнерадостного мальчишки, который совсем недавно узнал о том, что он - волшебник. Только волшебный мир больше не похож на сказку.
Брошенный миллионами поклонников, забытый друзьями.
Рон с Гермионой давно перестали приходить к нему, зная, что все попытки завести разговор бесполезны. Они так и не поняли, когда выросла та немая стена, которая навсегда разрушила их дружбу. Но Гарри и не пытался протянуть руку в ответ.
Он устал, устал от постоянных нравоучений. Все знали, как он должен поступить, что сказать, что сделать. Все, кроме него. Он и сам не заметил, как стал простой марионеткой в руках обезумевшей толпы.
Он не сопротивлялся, потому что так было легче, легче забыть старосту ненавистного факультета. Но он слишком поздно понял, что только зря потратил время, что это просто невозможно. Так же, как невозможно изменить память, уничтожить воспоминания. Но, Мерлин, как бы он этого хотел!
Говорят, что время лечит. Но тогда почему так невыносимо больно при мысли о Нем? Почему так трудно дышать? Почему тишина заставляет кричать от безысходности?
Разве можно жить только прошлым?
Почему нельзя радоваться каждому прожитому дню, ласковым лучам солнышка, первым подснежникам или первому снегу? Почему, Драко, почему?..
Гарри устало закрыл глаза, откинувшись на спинку кресла.
Он так и не смог простить себе того, что упустил момент, когда мог помочь слизеринцу, когда был нужен ему. Запутавшемуся подростку никто не решился сказать об этом, не зная как он поступит с сыном заклятого врага. Любой всплеск эмоций мог разрушить все планы Ордена, сломать все надежды на легкую победу. Возможно, слишком легкую ...
В тот день, когда последние Упивающиеся Смертью были пойманы, улицы отчищены от крови, весь волшебный мир праздновал победу. Счастливые лица, красочные плакаты, фейверки, брошенная кем-то фраза о Малфое ...
Как будто все так и должно быть, как будто все обычно и понятно.
Только высокая фигура темноволосого юноши, внезапно ссутулившись, незаметно покинула шумный центр Лондона. Его так и не нашли, о нем так и не вспомнили ...
Налив бокал вина, несостоявшийся герой неслышно вздохнул, понимая, что никогда не сможет заставить себя жить настоящим. Просто потому, что он этого не хочет. Просто потому, что так проще.
Резкий стук в дверь заставил бывшего гриффиндорца вздрогнуть, едва не выронив бокал из ослабевших пальцев.
Но он не кинулся к двери, сметая все на своем пути, как раньше.
Он только напряженно выпрямился, пытаясь хоть на мгновение забыть, что у Драко есть ключи, пытаясь сохранить угасающую надежду ...
Сделав глоток, Гарри невидящим взглядом уставился на огонь. Перед его глазами стоял образ высокомерного светловолосого слизеринца, заставляющий ждать и верить.
И не важно, что Малфоя два года назад приговорили к поцелую дементора.
Не важно, что последнее глухое "Поттер" потонуло в складках мантии одного из стражей Азкабана ...