Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Написано под впечатлением от:
3438.
Идет Снейп по улице. Ночь. На руках у него розовый слоник.
Слоник: Я ножками хочу
Снейп: Ну, иди, моя радость, иди
Слоник: Я пить хочу
Снейп: Вот Кола, Спрайт. Бери что хочешь
Слоник: Я на ручки хочу
Снейп: Ну, иди сюда, моя зайка.
Затем Снейп падает на колени и кричит: Господи, когда меня отпустит?
Bella Lilian Evans

Идет розовый слоник по улице. Ночь. На спине у него Снейп.
Снейп: Я ножками хочу
Слоник: Ну, иди, моя радость, иди
Снейп: Я пить хочу
Слоник: Вот Кола, Спрайт. Бери что хочешь
*Снейп продолжает упорно донимать слоника просьбами*
Затем слоник падает на колени и трубит: Господи, когда меня отпустит?

By Helen for Kate

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Крамольные мысли

Автор/-ы, переводчик/-и: Anima Obscuri
Бета:Serenity S
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:CC/ГГ, АД
Жанр:Romance
Отказ:Отказываюсь и отбрыкиваюсь: это не я придумала!;)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:7 курс. На Рождество случился инцидент. Представляете, какие могут быть последствия?
Комментарии:События 6 и 7 книг ГП не учитываются. Есть намёки на эротику и всякие неприличности, но очень лёгкие…
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.02.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [17]
 фик был просмотрен 5119 раз(-a)



Перед самым Рождеством, на одном из последних уроков по Защите от Тёмных Искусств Гермиона Грейнджер имела неосторожность сильно повредить ногу. Точнее будет сказать, что кое-кто был крайне неаккуратен при использовании тёмных проклятий и совершенно случайно попал в ногу мисс Грейнджер…

Из-за инцидента Гермиона была вынуждена отказаться от поездки домой к родителям, так как лечение её травмы нуждалось в постоянном контроле.

Ей было из-за чего упасть духом: Гарри, Рон и Джинни отправились в Нору, чтобы там провести каникулы; все её знакомые также разъехались по домам; она осталась одна. Ей выдали трость, чтобы она могла передвигаться. Её походка стала отвратительной. Красавица, ничего не скажешь. На Рождество она ещё не сможет обходиться без этого убожества. Чего же ещё не хватает в этом неадекватно чёрном списке неизбежных пинков судьбы для Гермионы Грейнджер? Ах, да! Её лечением занимался декан Слизерина. Теперь всё. Можно и поплакать.

- Мисс Грейнджер, прекратите трястись как былинка в поле. Я осмотрю только вашу ногу, - это было сказано нейтральным тоном; на первый взгляд... Для Гермионы же это прозвучало медленно, вкрадчиво, до дрожи бархатно... Она вздрогнула.

Его глаза, пронзительно чёрные, равнодушно изучали подол её длинной юбки. Они сидели на больничной койке; она – босая, вытянув ноги, откинувшись на подушки, напряженно вглядываясь в складки на его мантии, настроившись на нелёгкий разговор, если таковой состоится.

Он поднимал тяжёлую ткань к бёдрам, скользя материей по бледной коже ног, слишком долго. Её это взбесило. Его пальцы случайно коснулись бедра там, где нельзя и слишком неприлично, но мимолётно. Она даже не успела выдохнуть. Его руки были тёплыми, прикосновения мягкими, движения аккуратными и властными, но недолгими. Только её веки опустились от удовольствия, как тяжёлая ткань юбки поплыла вниз, закрывая наготу ног. Ей тогда показалось, что слишком быстро.

- Ваше лекарство будет готово на следующий день после Рождества, - Снейп строго посмотрел на локон её волос, что зацепился за верхний край подушки, но она слегка повернула голову, из-за чего тот блаженно скатился на её плечо. Мастер Зелий поднялся, шурша одеждами, и направился к двери.

- Благодарю вас, сэр, - отстранённо произнесла девушка, когда его спина почти скрылась из виду.

«Хочу сорочку из чёрного-чёрного шёлка на голое тело», - подумала Гермиона, чувствуя слабость.

«Хотел бы я осмотреть не только её ноги», - подумал Северус, грациозно запахивая чёрную мантию, которая взлетела крылом и закрыла его силуэт от любопытных глаз.

Альбус Дамблдор всегда настаивал на том, чтобы в Хогвартсе Северус как можно меньше нервничал, как можно больше отдыхал и не напрягал свой разум, удерживая железобетонный блок, предназначенный только для Тома Риддла.

- Не трать силы впустую. Думай о чём хочешь, и главное, не волнуйся. Я тоже иногда думаю о неприличном. С возрастом, конечно, меньше, но всё равно бывает. Тем более нам так будет легче выйти на контакт, если что-то случится, - уверял директор Мастера Зелий.

Снейп решил последовать совету старика и очень часто с ним переговаривался по поводу и без. Дамблдору было крайне приятно, что Северус доверяет ему все свои секреты, а Снейп был счастлив, что Альбус всегда с пониманием относился к словам, сказанным мысленно.

Наступило Рождество. Вечером состоялся рождественский ужин, на котором присутствовало большинство учителей и несколько учеников. Гермиона Грейнджер всё время думала: будет ли декан Слизерина осматривать её ещё раз или нет?

Учителя тихо вели беседы между собой, ученики старались как можно быстрее отужинать и удалиться восвояси. Скука стояла смертная. Гермиона от нечего делать решилась поговорить сама с собой (естественно, про себя).

«Итак, Грейнджер, ты считаешь, что у Снейпа якобы глаза красивые».
«Допустим».
«Допустим. Также ты считаешь, что его черты лица якобы привлекательные».
«Ой, ладно, чего мелочиться? Он безумно красивый мужчина, если присмотреться».
«Угу, ещё скажи, что ты не прочь с ним переспать!»
«Если он предложит, я не откажусь».

У Северуса Снейпа выпал из рук нож и с грохотом шлёпнулся на пол. Мастер Зелий посмотрел на Дамблдора: «Вы это слышали?». В зал вошёл Филч.

Между тем Гермиона продолжала «громко» думать:

«Грейнджер, да ты себя в зеркало видела? Единственное, что Снейп тебе предложит – это почистить котлы после уроков».
«Я подумаю над этим предложением».
«Подумай, дорогая, подумай».
«Да, если мне выпадет мыть пробирки, я буду представлять, что это его…».
«Извращенка!»
«Дура! Что это его пальцы!»

Альбус Дамблдор резко закашлялся, пытаясь скрыть смех. МакГонагалл сочувственно похлопала директора по спине. «Знаешь, Северус, ты обязательно должен предложить мисс Грейнджер помыть пробирки!» - было ответом зельевару.

«Очень смешно, Дамблдор, смотрите, а то я иносказательно истолкую вашу просьбу – вот мисс Грейнджер обрадуется», - парировал профессор.

«Наверняка за это она наградит тебя, - Альбус отсалютовал Северусу бокалом с вином, - увесистой пощёчиной. О, да, я упаду в обморок от неожиданности».

«А теперь можно разводить панику, - подумала Гермиона, обратив внимание на переглядывание Снейпа с директором. – Они же оба легилименты! А я, бестолочь! Так попасться... Ладно, господа, я же пошутила».

Но тут гриффиндорку по каким-то непонятным для неё же самой причинам понесло оправдываться; она выразительно посмотрела на директора и стала думать следующее:

«Не виновата я, он сам пришёл».

Дамблдор улыбнулся в бороду и переключился на разговор с Минервой, которая уже пятую минуту что-то ему вещала. Гермиону же продолжало нести:

«Его руки слишком нежные, а глаза слишком умные. Представляете, как разыгралось моё воображение? Я уже который день всё думаю о нём и никак не могу успокоиться. Я же всю жизнь считала, что он, мягко говоря, не красавец. А тут выяснилось... Как я была слепа... Эх, кажется, я влюбилась».

Гермиона осторожно подняла глаза на Снейпа, который сидел, сложив руки на столе, и тяжелым взглядом смотрел на неё. Она догадывалась, что он прочитал её мысли, но не почувствовала стыда или смятения, скорее тоску и безысходность.

«Я ни на что не надеюсь, потому что надеяться не на что», - с этими мыслями она встала из-за стола и уже, было, отправилась в Гриффиндорскую башню, как её остановила МакГонагалл:

- Мисс Грейнджер, так как вы – староста, то сегодня я приглашаю вас посидеть вместе с нами в учительской.

Для отказа Гермиона не нашла причин. В учительской ярко пылал камин, который окружало множество кресел и пара диванчиков на две персоны, на один из которых уселась гриффиндорка. Ей пришлось повозиться с тростью, чтобы «припарковать» её как можно ближе к себе, но та постоянно норовила упасть, или сползти и загородить проход между соседними креслами.

Северус Снейп пришёл, как всегда, последним. Он был уверен, что его диванчик возле камина никогда никто не займёт: кому охота провести целый час в обществе язвительного декана Слизерина и выслушивать его ядовитые комментарии… Возможно, только Дамблдору (он-то уже привык), но директор обычно сидел с МакГонагалл напротив.

Каково же было удивление Мастера Зелий обнаружить безмятежную мисс Грейнджер на его диванчике. Приблизившись к девушке, Снейп поинтересовался: позволит ли мисс ему сидеть рядом с ней, на что получил утвердительный ответ, заключавшийся в тихом «конечно» и загадочной полуулыбке.

Рядом с ней можно было сесть по-разному: так, чтобы соприкасались их бёдра, точнее едва соприкасались, разделённые сантиметром ткани; так, чтобы нечаянно касаться её плеча рукой, когда подносишь чашку к губам; так, чтобы было видно её ключицы и чуть ниже, когда делаешь вид, что смотришь в окно; так, чтобы вдыхать цветочный аромат её волос, когда поворачиваешь голову посмотреть, кто произносит речь в другом конце комнаты; так, чтобы невольно задеть её колено мизинцем, когда ставишь чашку на столик. Или так, чтобы не иметь возможности даже случайно дотронуться до ткани её юбки или мантии, хотеть, но не видеть изгибов её тела и пытаться унять свой пыл...

Северус решил не искушать себя. Искушение было неуёмным. Он положил ногу на ногу, отгородившись от её коленей, упал локтём на подлокотник, чтобы избежать её плеч. Но Дамблдор как специально забыл наколдовать на чашку больше, испытывая его выдержку. Они потянулись к одной и той же, соприкосновение пальцев было неизбежно, а она не спешила отдёргивать руку. Искушение продлить мгновение. Искушение, которое обрывает связь чувств и разума.

«Я не выдержу целый час, Дамблдор. Вопреки широко распространённому мнению, кое-что человеческое во мне ещё осталось», - мысленно пожаловался зельевар.
И тут же получил ответ:

«Извини, я не нарочно. Но ты не кипятись раньше времени: немножко сарказма и тебе полегчает, вот увидишь».

- Гермиона, милая, как тебе уроки Защиты вместе с Северусом? – отпив чая из красного фарфора, поинтересовалась МакГонагалл.

Гермиона побледнела: меньше всего на свете ей бы сейчас хотелось вести светские беседы о Снейпе.

- Весьма впечатляюще, - ответила она, начиная нервничать.

- Так значит, тебе нравится? – не унималась её декан.

- Профессор Снейп весьма компетентен в данном вопросе, - увернулась от прямого ответа девушка.

- Спасибо, мисс Грейнджер, что не отказываете мне, - внезапно вмешался Северус, - хотя бы в компетентности.

Гермиона сразу же уловила не только язвительные нотки, но и двусмысленность фразы. Сразу вспомнились её крамольные мысли: «Если он предложит, я не откажусь». Война, так война.

- В принципе, я всё ещё могу взять свои слова обратно и объявить, что пошутила и отказываю вам, профессор, - она нагнулась, чтобы поставить свою чашку на столик, и задела рукавом мантии его колено, - даже в компетентности.

- К счастью, я не нуждаюсь в вашем признании, - он не смог сдержать лёгкой улыбки. – Хотя мне было приятно именно от вас это услышать.

- Почему именно от меня? – не удержалась от любопытства гриффиндорка. Но потом спохватилась, подумав: «Так он тебе и сказал».

- Не льстите себе, Грейнджер, не из-за того, что вы лучшая и так далее. Всё дело в том, что иногда мне хочется сделать гриффиндорцу приятное. А это – большая редкость, - Снейп слегка поклонился МакГонагалл, которая не смела вмешиваться в «перепалку», выжидая непонятно чего.

- Хотите с меня снять, - Гермиона специально выдержала небольшую паузу, в отместку за «сделать приятное», - баллы за дерзость?

- Не имею права, - резко ответил зельевар. – Хотя безумно хочу, - добавил он почти шёпотом с отчаянием в голосе.

Гермиона поняла, что её бросило в жар от этого признания, она почти физически почувствовала его иступлённое желание, которое бесилось где-то под краями его мантии. Она не нашлась, что ответить. Ей помогла Минерва, переведя разговор на другую тему.

«Северус, тебе налить водички со льдом?»
«Как мило, Альбус, с вашей стороны поддержать меня в трудную минуту».
«Хочешь, я её уведу?»
«Куда? В мою спальню? Конечно, хочу, что за вопрос».
«Она не пойдёт, зачем наносить такой жестокий удар по твоему самолюбию?»
«Альбус, уведите хотя бы меня в мою спальню, я больше не могу».

Дамблдор отпил из своей чашки и с отеческой заботой на лице обратился к Гермионе:

- Мисс Грейнджер, я смотрю вы устали. Думаю, вам пора идти в свою башню.

Девушка вымученно улыбнулась и кивнула, соглашаясь с директором. Из-за своих переживаний она совсем забыла, что не может передвигаться без помощи трости, но тело само подсказало, что нужно на что-то облокотиться. Левой рукой она ухватилась за подлокотник диванчика, а правой хотела опереться о колено зельевара (она не могла не ответить на его последнюю реплику). Но Северус, видя, что гриффиндорка собирается уходить, инстинктивно убрал ногу, чтобы повернуться в её сторону и попрощаться. Гермиона его манипуляций, задумавшись, не заметила, и правой рукой со всей дури надавила туда, где, по её мнению, должно было быть колено Мастера Зелий…

Она сразу сообразила, что угодила пальцами туда, где трогать мужчин, в общем-то, неприлично, особенно молодой леди, да ещё и своего профессора; но даже не покраснела, а продолжала держать там руку, пока надобность в этом не прошла. МакГонагалл зажала рот обеими ладонями, а Дамблдор сильно испугался за Северуса, схватившись за сердце.

Снейп же сделал вид, что ничего не произошло, продолжая изучать языки пламени в камине, только его чёрные глаза потемнели ещё больше.

Поппи Помфри, которая всего этого не видела, заметив, что Гермиона собирается покинуть учительскую, задала вопрос зельевару:

- Северус, я надеюсь, ты завтра осмотришь мисс Грейнджер, после того как она примет зелье?

Минерва не выдержала и опередила с ответом Снейпа:

- Поппи, может, ты сама осмотришь Гермиону?

- Но всё это время Северус занимался её лечением, - удивилась Помфри.

- Я бы хотела, чтобы меня осмотрел профессор Снейп, - робко попросила сама пациентка.

Дамблдор тоже решил вмешаться:

- Вообще-то мисс Грейнджер вправе сама выбирать, кто её будет осматривать, но если Северус занят, то…

- Я найду время для мисс Грейнджер, не беспокойтесь, Альбус, - хладнокровно перебил директора зельевар.

Гермиона ушла. Через десять минут со всеми попрощался и Мастер Зелий. Оказавшись за дверями учительской, он почти бегом направился в свои подземелья.

Гермиона стояла у дверей кабинета декана Слизерина, подпирая собой холодную стену. Он увидел нежный изгиб её шеи, тонкое запястье, большие глаза, полные тоски и желания и почти обезумел от страсти.

- Зачем ты сюда пришла? – спросил он хрипло, пытаясь уговорить себя не подходить к ней слишком близко.

- Хотела поинтересоваться, не готово ли ещё моё лекарство, - тихо ответила она.

Он открыл дверь в свой кабинет и жестом предложил ей пройти. Она вошла. Он принёс ей пузырёк. Она выпила. Они молча смотрели друг на друга. Вскоре он решился спросить:

- Зачем ты меня дразнишь?

- Не нравится – прогоните.

- Не играй со мной.

- Я знаю, что мне нельзя здесь быть.

- Тогда уходи.

- Хорошо, - она развернулась и сделала шаг к двери.

- Но если через полгода тебе захочется сюда вернуться, если твои желания продиктованы не только порывом страсти... Я буду тебя ждать.

Пред тем как выйти за дверь, Гермиона посмотрела в его чёрные глаза и с жаром ответила:

- Вы самый поразительный из людей, о которых я когда-либо слышала. Я не приду через полгода, - она открыла дверь и переступила через порог. – Я не приду, а прибегу. Прибегу со всех ног, и только попробуйте меня прогнать! – девушка мягко улыбнулась и закрыла дверь.

Северус Снейп почувствовал нечто щемящее и горячее в области сердца.

«Кажется, я влюбился…- подумалось Мастеру Зелий, - Альбуса точно удар хватит, когда он узнает, что она здесь была! Он же Мерлин знает, что себе подумает… Особенно, когда увидит её трость, забытую так кстати. Спасибо, милая Гермиона, обожаю издеваться над Дамблдором!»


Конец.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.