Звонок на колдорадио. Ведущий - позвонившему:
- Здравствуйте! Расскажите о себе - и я попробую угадать, кто вы по профессии!
- Я каждый день терплю моральные унижения и получаю тяжелые психологические травмы, я могу выдержать 5-ти часовой перекрестный допрос с применением Круциатуса, подавляющая часть магического сообщества ненавидит меня, мне постоянно угрожают физической расправой, я переношу тяжелейшие лишения, и за все это не получаю ни кната!
- О Мерлин! Вы заключенный Азкабана?
- Нет. Я — преподаватель Зельеварения в Хогвартсе.
Мягко плещется вода о деревянные балки пристани, на которой лежу я...
Как приятно пахнет дерево, распаренное солнцем…
Я наблюдаю за рыбками, неспешно поедающими небольшие кусочки хлеба, которые я бросаю. Моя рука опускается и погружается в воду, распугивая маленьких обитателей. Как ни странно, но больших рыб нет, да и хищников тоже – они все прячутся где-то на глубине.
Вот чем отличаются крепкие магические пристани, похожие на разваливающиеся балки, уходящие под воду (так их видят магглы) от грязных портов, где словно шоколад на батончике, на поверхности воды лежит мазутная пленка.
Магглы… они портят все, к чему прикасаются: красоту моря, величественность непроходимого леса, даже степь, и ту засаживают съедобными культурами, и обязательно засоряют землю удобрениями… пестицидами, кажется, так они называются.
Набежавшая волна так приятно холодит руку, а когда отпускает из своих обжигающих объятий, кожу обдувает легкий весенний ветерок. Я уже чувствую оттепель, а очень скоро придет лето. И солнце будет светить ярко – ему больше не понадобится прятаться за тучами.
Я так жду этого времени…
Я слегка приподнимаю руку, и легкий порыв ветерка осушает мою кожу – на ней появляются маленькие кристаллики соли… довольно приятной на вкус, когда слизываю их языком.
- Пэнс, ты скоро?
Опят этот гоблин Мили. Он никак не поймет, что я хочу побыть наедине.
Как же трудно жить, когда тебя окружают одни бестолковые создания. Именно поэтому я очень сочувствую Драко.
- Мы опоздаем на ужин! – продолжает ныть гоблин.
- Иди без меня, - отвечаю ему, только для того, чтобы меня оставили в покое.
Гоблин ушел, а я, проведя взглядом по бескрайнему морскому зеркалу, замечаю белый парус яхты. Она идет к берегу.
На синем фоне яхта кажется белым облачком, которое так приятно видеть летом.
Корабль приближается очень быстро, не успеваю даже толком рассмотреть приплывшую с глубины рыбку, как на меня падает тень огромного паруса.
Я поднимаю голову и вижу капитанский мостик, на котором возвышается Он. Черные глаза сверкают в предвкушении действа – он всегда чувствует себя, как на арене. Всегда играет спектакль одного актера, пытаясь вовлечь в свою Игру всех, кого только возможно, даже, если кандидат находится очень далеко.
Черный, наглухо застегнутый сюртук и дорогой плащ, величественными крыльями развевающийся за спиной, словно на море не легкий ветерок, а ураган. Я заглядываюсь на его белоснежные манжеты и как всегда улыбаюсь: неужели они у него никогда не пачкаются, при такой-то работе.
Меня приглашают подняться на палубу. Неужели и я смогу постичь столь тонкое дело управления кораблем и его командой? Неужели мне позволят причаститься к этой тайне?
Без слов подчиняюсь и быстро взбегаю на палубу. Я счастлива, мой милый дневник, ты можешь почувствовать, насколько. Это честь для меня выполнять приказы самого великого волшебника.
- Мы рады, что ты среди нас, - говорит Он, а боцман – парень с волосами лунного света лишь сдержанно кивает, будто и он рад, и вся команда радостно гудит, только вот слова им никто не давал.
- Я тоже, - приветственно улыбаюсь я - Я тоже очень рада, ты себе даже не представляешь, как!
Мы выходим в море… но кто же знал, что начнется ураган.
Шквал ветра… капитан говорит «чепуха».
Огромные волны, угрожающие утопить нашу скорлупку в непроглядной толще воды… а капитан – «жужжание шмеля».
Он делает знаки, а боцман, улавливая их, раздает указания всей команде. Удивительно, как они понимают друг друга так хорошо, и никогда же не было разногласий или недопонимания, что очень ценно в таких ситуациях. Кто знает, сколько еще продлится этот ураган, но так хочется, чтобы он поскорей закончился.
Тогда выйдет солнце и обогреет все море и нас вместе с ним.
Я очень люблю, когда наш капитан говорит. Его язык может привести как в экстаз – союзников, так и довести до белого каления – недругов.
Так приятно слушать его бархатный голос и находиться радом с ним – он говорит, что никогда в обиду не даст… и я ему верю. Очень верю, хотя и не должна, но он никогда не нарушал данного им слова. Во всяком случае, в поведении с Нами.
Какой он умный – наш капитан. Если бы не он, мы бы и не заметили, что за нами идет невидимое наблюдение.
Буря закончилась, и Он вытащил на палубу двоих: чернявый парень с яркими зелеными глазами, четырьмя, если быть точной, и девушка с вороньим гнездом на голове.
Команда долго над ними потешалась, а вот я задумалась: куда они дели рыжего… поссорились что ли?
Теперь они каждый вечер драят палубу, а я сижу в уголочке и наблюдаю за ними, когда капитан занят Делом.
Иногда я замечаю, что они не столько ее моют, сколько пачкают, словно так и хотят продолжать ходить сюда каждый вечер, и чем дольше это будет продолжаться – тем лучше для них.
Можно подумать, что для них кто-то разлил сливочное пиво в этом месте, вот и наведываются как можно чаще.
Снова эти двое чистят палубу, но вот уже несколько дней за ними присматривает боцман. Я подхожу и беру его под руку. Он одаривает меня взглядом: «отстань или выброшу за борт», но я делаю вид, что ничего не замечаю.
Он думает, что я не вижу и тех взглядов, что он бросает на барашка, так я продолжаю называть ту девушку, что постоянно чистит палубу.
- Пэнс. Вылезай из ванны! – с криком ворвалась Милисента. – О, ты снова записываешь свои мечты в дневник… в ванной, - расхохоталась она. – Вон у тебя уже пальцы ног сморщились. Идем, я тебе такое расскажу.
Ох, мое проклятие, личный «гоблин Мили», придется отправить так. Она мне сегодня покоя уже не даст.
А если бы у нее имелось хоть немного больше извилин, она бы давно поняла, что это еженедельные отчеты Темному Лорду. А в общем - меньше знаешь, как говорят магглы…».