Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Сейчас я нарисую портрет идеальной женщины: чёрные глаза, длинные шелковистые волосы, стройная фигура…
-Подождите, это ведь Северус Снейп какой-то получается!

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26945 фиков
- 8600 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Долго и счастливо

Автор/-ы, переводчик/-и: Elvira
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Angst
Отказ:несчастные персонажи принадлежат Дж. Роулинг, естественно.
Цикл:Долго и счастливо [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Просто одна "неслучайная" встреча и Малфой, беседующий с Поттером и самим собой сам с собой о разнице восприятия и нелюбви, которая побеждает почти все.
Комментарии:Заранее прошу прощения, но юмора, романтики, откровенных сцен или скажем самоубийств здесь нет. Действие происходит накануне свадьбы Поттеров, через несколько лет после финальной битвы. Если посмотреть на хронологию, то заметно, что Гарри и Джинни поженились лишь спустя 2-3, а то и 4, года…
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.12.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 5060 раз(-a)



Мы встречаемся в неприметном баре в самом грязном углу Косого переулка. Ты с улыбкой отодвигаешь мне стул – надо же, какая забота, - и щелкаешь пальцами, подзывая официантку.

- Как обычно!

Меня передергивает – с каких пор коктейль из огневиски и тыквенного сока стал для тебя «обычным»? Неделю, месяц, год? И почему мне так горько, что я ничего уже не смогу с этим поделать?..

Я заказываю лимонад со льдом. Ты наивно хлопаешь ресницами – как всегда, столько лет прошло, а ты все никак не можешь привыкнуть к тому, что заканчивать вечер рабочего дня выпивкой не в моих правилах. А правил у меня много, ой как много – нарушать их нельзя, многие поколения Малфоев смотрят на меня, я чувствую их взгляды и не могу позволить себе ошибку. Они, выживавшие в самые смутные времена, выдержавшие и Слизерина, и Гриндевальда, и Вольдеморта, и Артура Уизли, не простят мне слабости. Я всегда воспринимал этот мир реально, без спасительной дымки алкоголя - так надо.

- Я не пью, забыл? – усмехаюсь как можно дружелюбнее.

Ты не слушаешь – просто смотришь на меня, и все. Я отвожу глаза – я еще не готов вынести этого, тех легких мгновений, ради которых я и приперся в это убогое местечко. Еще не время - мы словно кружим вокруг да около, как два стервятника, нацелившиеся на свою невидимую добычу…

- Чем занимаешься?

Я знаю, что тебе на самом деле совершенно неинтересно, чем я занимаюсь, и станет еще неинтересней, когда я скажу – ведь для тебя есть лишь Министерство и вечный бой с гипотетическим противником, выражающийся как правило в обуздании плюющихся кипятком унитазов и взрывающихся конфет. Но кому какое дело, ведь мракоборец - это такая замечательная профессия!

- Зельеварение.

- Что?! – Ты явно не ожидал такого поворота. На лице у тебя смесь отвращения и любопытства. – Лечебные настойки для Мунго?

Сейчас я тебя разочарую. Так и вижу проступающую на твоей все еще красивой физиономии гримасу изумления. Вот сейчас… Эффектная пауза, и…

- Нет, это косметические зелья. Ну, знаешь, мы разрабатываем усовершенствованный Омолаживающий отвар, а еще Сказочный крем для мужчин, он помогает избавиться от…

Ты перебиваешь меня нетерпеливым жестом – я понимаю, что ты не хочешь дать мне опозориться еще больше.

- Очень интересно, молодец, надо же… Не думаешь пойти работать в Министерство? У нас подобралась такая классная команда, там даже твой Забини, а еще МакМиллан, Эббот, Чанг… - это предложение я слышу уже в … раз, и каждый раз мне хочется просто завыть. Я видел ваш «коллектив», я знаю там каждого – а как хотел бы не знать. Ты с восторгом начинаешь расписывать, как весело вы отмечали не то день рождения, не то годовщину чьей-то свадьбы, не то просто вечер пятницы – с упоением перечисляешь гостей, напитки, стол... И я ясно вижу, что вечеринки в компании старых друзей не прошли для тебя даром – ты заказываешь еще одну порцию выпивки, а я невольно задумываюсь,зачем ты вообще купил эту маггловскую железную штуковину с колесами, на которой гордо подкатил к бару? И у меня подозрения, что ты, ярый защитник магглов, просто плюешь на их правила и запреты, когда не считаешь их важными. Но я молчу.

Зачем, интересно, я вообще сюда пришел? Скоро это станет ясно, на один пронзительный миг, но сейчас я ощущаю жгучее разочарование. Куда делся тот, ради которого я здесь, осталась ли хоть часть его под покрытой пятнами мантией?

Знаешь, думая о тебе, я всегда вспоминаю тот момент, когда я обернулся и увидел тебя в магазине мадам Малкин – испуганного, худенького, непохожего на остальных. Эта инакость завораживала и пугала, к ней хотелось прикоснуться поближе – ведь Малфои никогда не протягивают руки первыми, Поттер, хоть ты и не знаешь об этом. А еще Малфои мстят обидчикам – и я мстил, мстил все годы учебы, мстил изощренно и все более жестоко. И была война, и Выручай-комната, и палочка Крэбба, нацеленная в тебя – я спас тебе жизнь, я пошел против своих лучших друзей, единственных друзей, а ты даже и не заметил. Зачем я сделал это, стало ясно потом, когда через несколько месяцев мы столкнулись в Министерстве – ты проходил стажировку, я как всегда выпрашивал милости для моего непутевого отца. Я попросил тебя помочь, не думая, что говорю – и ты, конечно, отказал. Но потом вдруг поддержал беседу – и мы говорили и говорили, в основном о прошедшей войне, о тяготах твоей практики, о том, какую профессию выберет Гермиона Грейнджер, и как жаль что Рон не хочет трудиться в одном отделе с тобой… И вот мы уже целуемся в пустом кабинете, словно так и должно быть. И твои слова: «Завтра здесь же, ладно?» И чуть заметная неуверенность, которая придает мне сил ответить: «Да». Тысячу раз да!

В Слизерине не знают условностей, и одинаковый пол проблемой не стал – проблемой было твое мировоззрение в стиле «пожертвуй собой для общего блага», тогда как мой жизненный принцип прост: если можешь ударить – ударь, если нужно бежать – беги. Поэтому наши «отношения» кончились очень быстро – я не выдержал уже через несколько месяцев бесконечных придирок, советов «подумать о чем-то действительно важном», внезапных отъездов… и потрясающего, удивительного секса. Ни до, ни после у меня не было такого – мы изучали друг друга часами, ночи напролет…

- Хорошо выглядишь, Гарри, - я бесстыдно лгу, я просто не могу сказать, что фигура, которая казалась мне идеальной, расплылась так, что просторная мантия цвета «мышиная радость» уже почти не скрывает явственно выпирающего брюшка, а короткая стрижка уродует лицо, как и странной формы очки. – Почему ты все же не исправишь зрение? В Мунго это несложно.

- Настоящий мужчина должен выглядеть солидно, - шутишь ты, - не люблю красавчиков, ты же знаешь.

Знаю – достаточно взглянуть на твоих обожаемых друзей, чтобы понять, что ты совсем не любишь красавчиков. Ты любишь странных уродцев. Ты любишь мелкую Уизли, которая медленно но верно превращается в копию своей мамаши, бочонок на ножках с визгливым голосом. Ты любишь не выделяться – ты мечтал об это с детства, просто быть частью чего-то, и стараешься изо всех сил.

- Работа – вот самое главное в жизни, работа и друзья, - начинаешь ты лекцию, еще мною не слышанную. – Деньги не имеют значения.

Но они имеют значение, Поттер! Просто ты, унаследовавший целое состояние, можешь позволить себе не думать о них – брать карьерные высоты с ноющими Уизли по соседству как-то не с руки, поэтому ты мимикрировал в ханжеское бессеребренничество. А я, Драко Люциус Малфой, последний отпрыск угасающего рода, лишенный наследства благодаря активности твоих любезных коллег, должен содержать не только себя и мать, но и поддерживать в обществе "имидж семьи". Я не могу появиться в заштопанной мантии, не могу не заплатить за себя в кафе, не могу поселиться в съемной квартире в бедном квартале, не могу летать на старой «Комете». Не мо-гу! Но я не скажу тебе об этом – ты не поймешь.

- Пора прекращать быть эгоистом, Драко. Ты не приносишь обществу ровно никакой пользы! После того, как тебя оправдали, ты мог бы хотя бы из чувства долга стать мракоборцем, или на худой конец пойти к Артуру – очень интересная работа, правда, платят мало, но разве это важно?

Ты подробно объясняешь мне, что я – эгоист, маленький мальчик, который так и не вырос.
Эгоист – потому что мои родители не лежат под могильной плитой, как твои, и их слезы для меня важнее, чем любая гребаная война.
Эгоист – потому что хочу жить и не превращаю свое тело в помойную яму.
Эгоист – потому что свое мнение я ценю больше, чем твое.
Эгоист – потому что выжил, не сломался, не попросил помощи, ничем не показывая, что и Малфои иногда могут голодать. Ты знаешь, что это такое, когда твоей матери нечего есть, а, Поттер?

Мы начинаем долгий, утомительный спор, который вновь ни к чему не приведет. Ты так ничего и не понял – я не Уизли, меня не переделать, не втиснуть в твое забитое делами расписание, я не впишусь в твои «рамки приличия». Но я вижу, как тебе хочется изменить меня, перекроить заново, создав еще одну копию рыжей Джинни, только мужского пола. Именно поэтому мы и расстались – я просто ушел, и Мерлин знает, что я чувствовал, глядя тогда в твои удивленные зеленые глаза, в которых наконец-то, хоть на мгновение плеснулась жгучая боль.

- А как дела у Рона с Гермионой, они еще не поженились? – Я стараюсь найти тему, интересную для обоих: Панси будет довольна вестями «с фронта», она известная сплетница, а я и рад позабавить любимую подругу.

- Ох, свадьба была потрясающая! Мы на мальчишнике… - ты оживленно рассказываешь о каком-то неинтересном случае с тортом и голой девушкой, я вымученно смеюсь.

- А ты еще не женился, Драко? Как у тебя с личной жизнью? – Я прекрасно вижу, как ты боишься ответа, а зря – я не стану огорчать тебя правдой.

- Все нормально, по-старому. Жениться даже и не думаю, зачем мне это? Не люблю официоз, - я капризно вскидываю голову и внимательно смотрю на тебя, – а ты?

- Да мы с Джинни готовы хоть завтра, - равнодушно произносишь ты, разглядываешь остатки огневиски и залпом допиваешь, - хоть завтра…

Мне отчего-то обидно, хоть я и не ревную тебя давно, я уже не помню, как это было – сгорать от желания быть первым в твоем сердце и умирать каждую секунду от осознания невозможности этого. Я улыбаюсь приветливо и спокойно, чтобы ты не заметил этого ненужного порыва угасших чувств – а были ли они вообще, или было лишь два подростка, мучившихся от повышенной сексуальной возбудимости? Кто сейчас знает? И зачем мне эта правда?

И тут оно наконец происходит – то, ради чего мы здесь, ради чего все время врём, выкручиваемся, картинно отворачиваемся при встрече. Это так просто и так волшебно – я перестаю отводить взгляд, и немедленно тону в твоих глазах, и "земля уходит из под ног", как сказали бы в дешевом маггловском романчике в бумажной обложке, и время замирает, и невозможно понять, сколько прошло секунд – или это были годы? И в твоих глазах я читаю все, что ты никогда не скажешь вслух, а я не готов услышать, и кажется, что надо лишь протянуть руку – и счастье перестанет быть просто метафорой, а пресловутая любовь – поэтической выдумкой. И все может еще быть – и кофе с тостами по утрам, и одно кресло на двоих, и бурные примирения в постели, и то взаимное, вечное, нерушимое, что живет между нами с той минуты, когда худенький брюнет посмотрел на меня в магазине мадам Малкин, я еще вижу его в твоих глазах, он еще там...

А потом я с усилием отворачиваюсь и смаргиваю – магия пропадает, и остается только усталый помятый человек в блеклой мантии, с которым у меня, увы, нет ничего общего, да наверное и не было. Надо лишь пожать друг другу руки, чуть задержав твою ладонь в своей, чтобы ты думал обо мне по дороге домой, и неслышно аппарировать, спиной ощущая твой горящий взгляд. Сказка кончилась, напряжение спало и пора возвращаться в реальный мир, в котором ты вызываешь у меня лишь презрение и жалость. Как, впрочем, и всегда.

Но знаешь, Поттер, в один из вечеров, стоя у окна и вглядываясь в холодную беспросветную серую дымку, которая в нашей стране зовется осенью, я иногда думаю о тебе – но не о тебе нынешнем, о нет. Я думаю, что стало бы, не оттолкни ты мою руку тогда. Я думаю о мальчике во мне, который быть может действительно до сих пор не вырос – и я люблю его, этого парня, именно он не дал мне скатиться до существования, он – сама жизнь, самоуверенная и трогательная, и я искренне горжусь им. Я думаю о своей любви, которой наверное не было, ведь «нет прошедшей любви – есть настоящая», а моя прошла. Я думаю о том, что через несколько лет мы встретимся на платформе 9 34, провожая в Хогвартс наших первенцев, и я сухо кивну тебе как ни в чем не бывало. Не тебе – твоему жуткому двойнику, навсегда погрязшему в повседневности, которую он считает счастьем…

А порой я думаю, что где-то там, быть может, по другую сторону того большого зеркала, в котором давным-давно отразилась наша первая встреча, на расстоянии не толще листка бумаги но при это бесконечно далеком и недостижимом, все случилось иначе – и два мальчика до сих пор идут вместе по дороге жизни, и все у них было, есть и будет хорошо, и не было ни смертей, ни Войны, ни предательств, ни сомнений.

Но здесь, в этой, реальной жизни, ты мне совсем не нужен, Поттер. Я восстановлю Поместье, женюсь на первой красавице магического Лондона и у нас будут потрясающе красивые и умные дети, а потом я совершу что-нибудь великое и меня наградят орденом Мерлина. Я буду жить долго и счастливо. Долго и счастливо, ты понял? Но ты не слышишь, хотя иногда мне кажется, что ты тоже стоишь сейчас, прижавшись лбом к холодному стеклу, и вспоминаешь дни, которые не вернутся, и мы наконец понимаем друг друга.

Мы оба знаем, что долго – это совсем не так страшно, как навсегда.


...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.