Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нагайна укусила Снэйпа. Яд медленно разливался по ее телу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Стеклянный сосуд

Автор/-ы, переводчик/-и: Артемида
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГГДУ
Жанр:Romance
Отказ:Все приналежит Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:У каждого человека душа заключена в стеклянный сосуд. Когда человек открытый, радостный, наивный, доверяющий, то и стекло он делает совсем тонким, чтобы все видели его душу. Если человек знает, что его будет ждать в этой жизни, он покроет душу толстым-претолстым стеклом. Чтобы легче переносить удары. Но когда со всего маху ударят по тонкому, незащищенному стеклу, то оно разлетится вдребезги, и душа улетит. И никто не сможет ее поймать. А собрать осколки сможет только тот человек, который тоже потерял свою душу. Но этого не случается практически никогда…
Комментарии:
Каталог:AU, Школьные истории, Книги 1-4
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.11.30
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 4257 раз(-a)



«У каждого человека душа заключена в стеклянный сосуд. Когда человек открытый, радостный, наивный, доверяющий, то и стекло он делает совсем тонким, чтобы все видели его душу. Если человек знает, что его будет ждать в этой жизни, он покроет душу толстым-претолстым стеклом. Чтобы легче переносить удары.

Но когда со всего маху ударят по тонкому, незащищенному стеклу, то оно разлетится вдребезги, и душа улетит. И никто не сможет ее поймать. А собрать осколки сможет только тот человек, который тоже потерял свою душу. Но этого не случается практически никогда…»

Это предпоследние записи Гермионы Грейнджер. Бабушка, правда, говорила, что душу легко поймать, но Гермиона знала – это невозможно. А бить по тонкому стеклу – лучше всего. Вот только человек после этого не живет, а существует.

Гермиона закрыла глаза и откинулась на подушку. Взгляд упал на фотографию. На ней она вместе с Ним смеется. Девушка взяла фото в руки. Провела пальцем по нарисованной щеке.

С самого детства у ее души тонкое стекло. Правда, со временем оно утолщалось и утолщалось, пока в один более или менее прекрасный день один паренек не сделал его опять тонким. А затем нанес удар. И оно рассыпалось. А душа улетела, как и говорила бабушка, единственный человек, который действительно любил Гермиону.

Все остальные просто притворялись.

*******

-Гермиона, что случилось?- раздался прямо над головой веселый голос одного из близнецов Уизли. Кажется, Джорджа. Гермиона постаралась спрятать слезы, но ей это не удалось.

-Ты плакала?- насторожился рыжеволосый парень.- Почему? Кто тебя обидел? Малфой?

-Никто меня не обижал,- пробормотала девушка, мотая головой. Джордж неожиданно обнял ее за плечи, и она уткнулась ему в плечо носом.

-Просто так не плачут,- прошептал парень, гладя ее по волосам.- Что случилось? Обещаю, я никому не расскажу, если хочешь. Тебе что-то сказала Амбридж?

-Нет… Джордж, какое сегодня число?

-19 сентября вроде. Ох, я дурак! Сегодня же твой день рождения, а я забыл тебе подарить подарок! Сейчас принесу!

-Ты приготовил мне подарок?- недоверчиво произнесла Гермиона, приподнимая голову.

-Ну, а как же? Ты же мой хороший друг!

Однако эти слова совсем не утешили Гермиону, а наоборот. Она опять расплакалась, только как-то тихо, словно боялась своих слез.

-Ну, Гермиона… Я не хотел ничего такого сказать… Что случилось?- засуетился Джордж вокруг нее. Потом просто взял на руки и куда-то понес. Гермионе было все равно, куда.

Как оказалось, в Выручай-комнату.

-Так,- Джордж посадил ее на кровать, так удобно стоявшую у стены и поинтересовался:- Чего ты ревела? Что случилось? Ты ведь знаешь, я не отстану!

Гермиона не собиралась ему ничего говорить, пока он не посмотрел ей в глаза. В его глазах было столько удивления и нежности, что язык Гермионы стал говорить сам по себе.

*******

Гермиона ждала. Гермиона нервно ходила по комнате. Гермиона глядела в огонь. Но Гарри и Рон так и не приходили. Все ученики уже ушли спать, а их все нет и нет. В другой бы день она не стала бы их ждать, но ей хотелось кое-что им напомнить.

Наконец, они ввалились. Чуть… пьяные?

-Где вы были?- удивленно спросила Гермиона.- Почему пришли так поздно?

-А тебе какое дело?- раздраженно спросил Рон. Гарри повалился в кресло.

-Меня опять задержала Амбридж, а потом мы пошли на вечеринку в один из классов. У Оливера Вуда сегодня день Рождения.

-А почему вы мне ничего не сказали?- произнесла Гермиона, пораженная резким тоном мальчишек.

-Слушай,- взорвался Рон.- Мы что, должны тебе в каждом шаге отчитываться?! Ты нам кто? Сестра? Мать? Девушка? Нет? Ну и молчи! Мы не собираемся слушаться каждого!

-Разве я «каждый»?- прошептала Гермиона.

-Гермиона, слушай, ты действительно надоела со своей заботой кудахтующей наседки,- устало проговорил Гарри.- Ну, чего ты нас сегодня ждала? Оливер Вуд – наш добрый друг, разве мы могли забыть про его день Рождения и не поздравить? Сама подумай, это было бы, мягко говоря, некрасиво! Или ты считаешь иначе?

-Значит, вы поздравляете только тех, кто вам дорог?- Гермиона еле сдерживала слезы.

-Ну, можем еще тех, кого просто знаем,- пожал плечами Рон.- Чего привязалась?

Гермиона больше не могла. Она выбежала из гостиной, по дороге случайно смахнув календарь. Он, ударившись о пол, равнодушно показал сегодняшнее число:

«19 сентября 1995 года»

*******

-ЧТО?! Они так себя повели?! Они сошли с ума!!!- таким разъяренным Гермиона еще видела Джорджа.

-Джордж, успокойся,- устало проговорила она, ложась на кровать.- Мне, честно говоря, уже все равно.

Парень очень встревожился, увидев, какой бледной стала Гермиона. Он подскочил и обнял девушку.

-Все будет хорошо,- шептал он, укачивая ее в своих руках.- Все будет хорошо, они извинятся, они так не думают на самом деле, я тебе помогу…

Когда Гермиона, успокоившись, уснула, Джордж положил ее на кровать и выпрямился. Когда-то, давным-давно, он всерьез думал о том, что Гермиона ему лишь лучшая подруга младшего брата. Но она была уже девушкой, весьма привлекательной и беззащитной. Джордж и раньше ловил себя на том, что, не отрываясь, смотрел на нее, на ее пухлые губы, которые, он был уверен, очень нежные. На загорелые руки с тонкими, навечно перепачканными чернилами пальцами. На шелковистые волосы, подчеркивающие красивую шею девушки.

Джордж вздохнул. Она младше его всего на год, но какая же между ними пропасть… Он – шалопай, любящий повеселиться от души и ненавидящий зубрежку, она – серьезная и такая умная… Как он сможет ее завоевать? Наверное, никак. Но говорят же, что противоположности притягиваются!

Гермиона во сне что-то пробормотала и перевернулась на другой бок, лицом к парню. Обычно сосредоточенная, сейчас она расслабилась. А он не смог оторвать глаз от нее. В конце концов, он и сам заснул, уткнувшись носом в ее волосы.

*******

Джорджу снился прекрасный сон. Он и Гермиона гуляли неподалеку от Норы и целовались. А потом просто упали на траву, обнявшись. Неожиданно девушка вздохнула и прошептала:

-Джордж, нам надо расстаться.

-Почему?- встрепенулся он. Девушка грустно улыбнулась.

-Я же вижу, что мы не подходим друг другу.

-Глупости!- возмутился он.

-Джордж!

-Что?- он совсем растерялся. Вдруг она исчезла, а он остался один на огромной поляне.

-Гермиона! Не бросай меня!- крикнул он в неизвестность.

-Джордж!

Он проснулся так же внезапно, как и заснул. Рядом сидела красная Гермиона.

-Ты тут!- радостно воскликнул Джордж, крепко обнимая ее. Девушка не ответила на объятья. Только через несколько секунд он окончательно проснулся и вспомнил, что было вчера. Она еще ничего не знает об его чувствах.

-Прости,- он неловко скатился с кровати.- Я тебя разбудил?

-Почти… Слушай, Джордж, почему ты во сне меня звал? И почему я проснулась, а ты меня обнимал?

-Я… я… Ну… В общем…- он покраснел. И вдруг решился: «Была, не была!»

-Мне снилось, что ты уходишь от меня.

-Куда?- лицо Гермионы уже приняло обычный оттенок.

-Не знаю… Знаю только, что ни за что не отпущу тебя,- Джордж присел на кровать рядом с растерянной девушкой. Взял ее руку.- Гермиона, я давно хотел тебе сказать… Я…

Ее глаза не давали сосредоточиться. Они прожигали насквозь.

-Я давно хотел сказать…-повторил он, беспомощно глядя на нее. Слова не шли. Даже Рон в волнении более красноречен.

Она посмотрела на его руки. Машинально взглянула на его часы. И замерла.

-Джордж! Уже половина десятого! На завтрак не успеваем, но хоть уроки еще не начались! Бежим!

Джордж вздохнул. И эту ее черту – ответственность – он очень любил.

*******

-Гарри, Рон!- окликнул Джордж младшего брата и его друга после тренировки.- Можно вас на секундочку?

-Что такое?- пробормотал Рон, Гарри просто кивнул.

-Гарри, ты вроде умнее, скажи, какое вчера было число?- сладким голосом поинтересовался Джордж у Поттера.

-19 сентября,- удивленно поднял тот брови.

-Молодец! А теперь вопрос посложнее – когда день Рождения Гермионы?

-Девятнадцатого сентября,- машинально произнес Рон и в ужасе вытаращил глаза.- Ой, мы…

-Я знаю, что вы вчера сказали ей,- остановил его брат.- Я всерьез задумался о вашем здоровье, как психическом, так и физическом, но потом решил, что это может огорчить ее. Значит так, еще хоть раз ее обидите – я себя не пожалею, чтобы вас в порошок стереть. И плевать, кто вы мне. Ясно?- последние слова он уже выкрикнул.

-Джордж, мы не специально,- младший брат побледнел.- Мы просто слишком много выпили.

-Мне не нужны ваши оправдания!- резко перебил его жалкое лепетание Джордж.- Хотя я считаю, что настоящие друзья так не поступают.

-Джордж, мы правда раскаиваемся,- пробормотал Гарри. И вдруг поднял на него проницательный взгляд.- Почему ты ее так защищаешь?

-Так больше некому,- прошипел доведенный до крайности Джордж.- Я вас предупредил.

И он ушел. Он боялся, что если еще с ними поговорит, что не сдержится и побьет их.

*******

-Гермиона,- Джордж сидел на подоконнике и читал книгу. Увидев девушку, улыбнулся ей. Честно говоря, эта картина настолько удивила девушку, что та на секунду остановилась.

-А как же исследования на тему «Амбридж и как с ней бороться»?

-А,- махнул он рукой.- Устал. Отдохну пару деньков и с новыми силами примусь за работу.

-Джордж!- она крепко обняла его за шею.- Спасибо тебе огромное! Ты их усовестил. Я не знаю, что мне для тебя сделать!

-Да ладно,- пробормотал он в ответ, прижимая к себе девушку. Хотя…

Неожиданно он наклонился к ее лицу и поцеловал. Просто дотронулся своими губами до ее и стал очень нежно и любяще целовать. Она замерла. И от неожиданности ответила на поцелуй. Его губы были такими нежными и уверенными… Она вся отдалась новым ощущениям. Гермиона уже целовалась, и не раз, но понимала, что этот поцелуй, первый поцелуй именно с этим человеком, она будет помнить всегда.

Когда, наконец, они разъединились, Гермиона поняла, что они оба уже стоят на ногах и обнимают друг друга. До этого Джордж сидел на подоконнике.

-Что это было?- прошептала она.

-Поцелуй любящего человека,- улыбнулся Джордж. В ее глазах застыл шок, радость и… любовь? Впрочем, в его, наверное, тоже присутствовали эти чувства.

-Любящего?- Гермиона нахмурилась.- Но… но ведь ты меня старше, и ты – старший брат моего лучшего друга, и…

-Герми,- Джордж опять прижался к ее губам, на этот раз чуть более властно.- Я люблю тебя, еще с того Святочного Бала, помнишь, где ты была с Крамом?

-Помню.

-Тогда я понял, что ты – не просто девушка, ты – моя будущая девушка.

-А ты не слишком самоуверен?- она улыбнулась ему именно той улыбкой, которая заставляла его таять.

-Нет. Впрочем, я тебе сейчас не буду говорить о своих логических рассуждениях насчет нашей свадьбы…

-Джордж!- она рассмеялась и прижалась к нему. А он просто улыбнулся. И поцеловал снова. И она ответила…

*******

Гермиона не верила тому, что происходит вокруг нее. Джордж, парень, которого она любит с первого курса, как увидела, ответил ей взаимностью. Невозможно…

Сейчас она стоит, прижавшись к его губам. Точнее, он первый начал поцелуй. Как хорошо…

*******

Алисия Спиннет, не отрываясь, смотрела на своего бывшего парня. Джордж Уизли. Красивый, веселый, заводной, душа любой компании. Он бросил ее еще в прошлом году, но она так и не смогла забыть его. Тогда он говорил, что понял, что любит другую. Но он же ни с кем сейчас не встречается! Или?..

Пальцы сжались в кулаки. Почему он так нежно и любяще смотрит на эту главную Заучку Хогвартса?! Она ведь не в его вкусе! Что за черт?!

В этот момент Фред отвлек всеобщее внимание на их новое изобретение. Джордж быстро достал что-то из-под стола и подошел к ней. Грейнджер улыбнулась ему. В следующую секунду они скрылись под… мантией-неведимкой?! Откуда она у него?!

Алисия чувствовала жгучую ревность и ненависть. К Гермионе Грейнджер.

*******

-Ге-ермио-она…- протянул Джордж, лежа на кровати. Девушка глядела на него с улыбкой. Такой весь рыжий, с веснушками, с мальчишеской улыбкой на круглом лице и озорными глазами, которые в минуту, когда они наедине, становились нежными и любящими.

-Здорово ты придумал с этой мантией,- улыбнулась она ему. Тот просиял. Она похвалила его, забыв отчитать на тему, что после отбоя нельзя гулять по замку. Он определенно плохо влияет на нее…

-Герми, котенок мой маленький,- проворковал он, присаживаясь к ней.- Может, ты отбросишь на мгновение учебники и займешься тем человеком, который нуждается в тебе?

-Это кем?- шутливо спросила Гермиона, за что и была наказана – Джордж выхватил ее учебник, отбросил в сторону и прижал к себе, не обращая внимания на сопротивление.

-Джордж!! Я не успела запомнить номер страницы! ДЖОРДЖ!

-Ты такая красивая, когда злишься,- расплылся он в улыбке, словно не слыша то, что ему кричала раскрасневшаяся Гермиона.

Она невольно улыбнулась. Джордж всегда был и остается большим ребенком, который любит ее и розыгрыши.

-Гермиона,- прошептал он, прижимаясь к ее губам. Гермиона не умела сопротивляться его поцелуям, она словно попадала в уже знакомый, такой нежный и любящий мир. Да, Джордж был для нее целым миром. Никто не мог предположить, что Гермиона Грейнджер влюбится настолько. И в кого!

-Герми,- он оторвался от ее губ, однако, продолжая ее крепко обнимать.- О чем ты так задумалась?

-Да вот, подумала о реакции всех вокруг на нашу связь,- пробормотала она, кладя голову ему на плечо.- Твои родители, братья, Гарри, моя семья…

-Я так и не понял, почему мы должны скрываться,- он зарылся лицом в ее волосы, пахнущие свежестью и орхидеями.

-Потому!- наставительно сказала она, нажав на его нос как на кнопку. Джордж улыбнулся. Она такая милая, когда с ним…

*******
-Гермиона, что с тобой?- спросила как-то Джинни за завтраком. Джордж быстро оглядел его девушку. Вроде, все в порядке. Даже лучше, чем в порядке. Глаза сияют, постоянно улыбается…

-А что со мной?- Гермиона удивленно посмотрела на младшую Уизли.

-Ты выглядишь влюбленной,- лукаво улыбнулась Джинни. Рон поперхнулся соком. Гарри открыл рот. Невилл уронил вилку.

-Ну, допустим, влюбилась,- промурлыкала Гермиона. Джордж был уверен, что она сейчас будет все отрицать! Любит она преподносить ему сюрпризы…

-И кто он?- глаза Джинни загорелись. На тему любви она могла говорить бесконечно.

-Потом узнаешь,- улыбнулась староста в ответ.

-Это когда же?- вмешался в их разговор Гарри.

-Ну…- протянула Гермиона.- Когда настанет время, тогда и узнаете.

Поняв, что от нее сейчас ничего не добьешься, все переключились на свои дела. Джордж, сидевший рядом с ней, наклонился и осторожно поцеловал в висок. Гермиона вздрогнула и посмотрела на него укоризненно.

-Никто не видел,- прошептал он ей на ушко.- Давай уйдем отсюда?

Она согласно кивнула.

Он ошибся. Их видели. И не один человек. Только если Фред искренне порадовался за брата, то Алисия возненавидела Грязнокровку еще больше.

«Я сумею разрушить их так называемую любовь!»

*******

-Герми, ты приедешь на Рождество в штаб-квартиру?- они лежали на шкуре тигра в Выручай-комнате и просто болтали. Гермиона просто прижималась к нему, а он игрался с ее волосами.

-Не знаю,- отозвалась она, по-прежнему глядя в потолок.- Я хотела с родителями съездить в горы, покататься на лыжах…

-Твои родители нашли для тебя время?- изумился Джордж.

-Ага, я сама удивилась, когда они мне это написали в прошлом письме! Даже не знаю, соглашаться или нет… Мы ведь уже давно не поддерживаем друг друга по-родственному! Думаешь, почему меня так охотно пускают на каникулах неизвестно куда? Я сама решаю, куда мне ехать и как проводить время,- Гермиона посмотрела в глаза Джорджу. Тот робко улыбнулся ей. За то время, что они встречаются, он уже понял, что девушка морально гораздо взрослее его и что ее чувства к нему действительно искренние, что очень его радует.

*******

-Гермиона,- прошептал Джордж, целуя ее шею и прижимая ее к стене. Девушка пыталась сопротивляться, но вскоре поняла, что сама этого не хочет, и откинула голову назад.

-Джордж, милый, сюда может войти кто угодно в любой момент,- прошептала она. Парень поднял на нее глаза.

-Ну и что? Мы две недели не целовались! Две недели я тебя видел, говорил с тобой, но не мог тебя даже коснуться! Пытка!

Гермиона рассмеялась. Она действительно не могла найти ни минутки в это время, так как помогала Гарри бороться с Амбридж. Но… что он делает?

-Джордж!- она мягко оттолкнула его.- Не надо, я сейчас не готова к сексу!

-Герми, мы уже полгода встречаемся, тебе через несколько месяцев будет семнадцать, чего же ты боишься?- Гермиона понимала, что для него это пытка – не быть допущенным к телу любимой девушки, но она боялась. Все еще боялась.

-Джордж, я не могу. Просто не могу. Пожалуйста, пойми меня,- прошептала она, виновато опустив глаза вниз.

-Ладно,- он улыбнулся.- Я потерплю.

-Джордж, не обижайся,- робко попросила Гермиона. Он в ответ прижал ее к себе еще сильнее.

-Все будет хорошо,- ласково произнес он, поглаживая ее по волосам.

*******
Значит, у этой идеальной пары не все так идеально! Какая удача, что эта недотрога все еще боится секса! У Алисии мгновенно созрел план. Это же так легко!

*******

Гермиона мирно сидела и пыталась выучить сложную главу в зельях, в то время как Гарри и Рон опять обсуждали какого-то игрока в квиддич. Надоели! Неожиданно вспомнилась реакция Джорджа на письмо Крама и девушка невольно прыснула. Как он тогда ее ревновал и говорил, что никому в жизни не отдаст! Но все это в чуть шутливой форме, так как он понимал, что любит она все же только его.

Внезапно прилетела большая сипуха и кинула письмо Гермионе. Гарри и Рон, наконец, отвлеклись от своего жаркого спора.

-Гермиона, кто это тебе постоянно пишет?- поинтересовался Гарри. Она обычно говорила, что родители, но сейчас-то не время для писем!

-Да так…- отмахнулась она.

-Тот парень, которого ты любишь?- невинно спросила Джинни.

-Джинни,- пробормотала Гермиона, разворачивая пергамент. Ну, как всегда, от Джорджа.

«Гермиона, любимая, приходи сегодня на Астрономическую башню, желательно после обеда. Я так по тебе соскучился! Но не бойся, домогаться и приставать не буду!

С любовью, Джордж»

Гермиона внутренне улыбнулась. Письмо в обычной манере ее парня – между шутками слова любви и нежности.

*******

Алисия отправила письмо этой грязнокровке. Теперь осталось самое легкое.

Надушившись зельем Похоти, она подошла к Джорджу. Сейчас он потеряет последние мозги. К сожалению, без зелья это было невозможно, он слишком любит эту девчонку. Но ничего. Ни одна женщина не простит измену так легко. Уж просто нервы она им потреплет!

*******

-Джордж, где ты?- Гермиона вошла в Астрономическую башню и присмотрелась. И замерла.

На наколдованном матрасе, прямо в середине башни, мерно двигались Джордж и… Алисия!

-Да, да, детка, так!- шептал в экстазе Джордж.- Как же я тебя люблю, сладкая моя!

Он стал покрывать поцелуями шею Алисии, та довольно улыбалась. Неожиданно она заметила Гермиону.

-Джордж, она за нами подглядывает,- капризно протянула она. Парень обернулся. И в этот же момент сила зелья закончилась. Джордж вскочил, как ошпаренный.

-Гермиона,- растерянно пробормотал он,- выслушай меня!

Она молча развернулась и убежала. Боль, боль, боль… Сколько же ее!

*******

Гермиона прибежала в спальню девочек и упала на кровать. Слез не было. Ведь бабушка, старая мудрая женщина, предупреждала ее, предупреждала! Не делай стекло тонким! А она сделала. Сама виновата.

*******

-Что ты натворила, дрянь?!- в ярости орал на Алисию Джордж. Он схватил мантию и быстро натянул ее. Алисия даже не пошевельнулась.

-А что я сделала?- она невинно захлопала глазами.- Я же видела, как ты мучаешься без секса, и просто решила помочь…

-Запомни, сука,- Джордж неожиданно для нее схватил ее за волосы и встряхнул. Алисия взвизгнула. Больно!- Еще хоть раз вмешаешься в наши отношения, я тебя собственными руками закопаю живьем, шлюха!!

Он убежал. А Алисия растерянно смотрела ему вслед. Она даже не думала, что он сможет ударить ее.

*******
-Джинни, ты не могла бы позвать Гермиону?- Джордж увидел сестру, выходящую из комнаты девочек 5 курса. Та удивленно взглянула на него.

-Я не знаю, что с ней случилось, но это не лучший момент говорить с ней. Кто-то очень сильно обидел ее. Она просто лежит на кровати и ни на что не реагирует.

Джордж опустил глаза. Что же он наделал!?

*******

-Итак!- торжествующе сказала Амбридж.- Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото – это смешно?

-Мы полагаем, что да,- сказал Фред без малейшего страха. Джордж молча смотрел на Гермиону. Их недавний разговор… Она ему не верила. Она даже слушать его не желала. Она стала общаться с ним в последнее время только посредством передачи слов через других. Джордж тосковал по ней. Он… он просто любил ее. А любовное зелье – он сам виноват. Знал, что Алисия в гневе страшна, но поверил, что она изменилась… Ублюдок…

Фред, хотя и был рядом, осуждал брата за его действия. Джордж это понимал и принимал. Он сам все разрушил.

-Джордж,- сказал Фред.- По-моему, в нашем с тобой случае идея школьного образования себя исчерпала.

-Да, у меня тоже такое чувство,- поддакнул ему Джордж. Его глаза неотрывно смотрели на Гермиону. Если бы она сейчас сказала бы ему не улетать, то он бы остался. Наплевал бы на всех и вся, выдержал бы наказание, но… Она отвернулась. И ушла. Его плечи поникли. Ему лучше уйти. Так будет лучше для них обоих.

*******

-Мама, что случилось?- окликнул Джордж мать, когда заглянул на площадь Гриммо. Все вокруг носились, как угорелые.

-Рон, Гарри и Гермиона в Министерстве!- крикнул ему отец.- Там же Воландеморт!

Джордж сполз по стене. Только не это… Она…

-Что с ними?!- воскликнул Фред, подхватывая брата.

-Вряд ли что-нибудь хорошее,- пробормотала миссис Уизли.- Там еще Джинни. Великий Мерлин, лишь бы они выжили!

Джордж замер. Она может погибнуть! Зачем он тогда сбежал из Хогвартса? Зачем помог Гарри поговорить с Сириусом?! Почему не был с ней рядом?!

*******

-Мадам Помфри, мне надо, вы слышите, надо увидеть Гермиону Грейнджер!- Джордж уже просто кричал в лицо старенькой медсестре.

-Увы, мистер Уизли, ничем не могу вам помочь, мисс Грейнджер тяжело ранена, к ней нельзя никого пускать,- сурово сказала она и закрыла дверь.

-Постойте…- но ничего. Ни ответа, ни привета. Почему-то Джордж чувствовал себя виноватым. Если бы он тогда оттолкнул Алисию, если бы был постоянно с Гермионой, если бы не убежал из Хогвартса… Если бы… Но теперь ничего не вернешь, остается только ждать.

*******

«Она в порядке!»- билась в голове мысль. Джордж шел по Косому переулку, вспоминая слова Джинни. «С ней все хорошо. Почему ты так о ней беспокоишься?» «Я ее люблю» «Что?! Так ты и есть ее тайный парень?» «Да. Но мы поссорились. Слушай, я не хочу об этом говорить. Только напиши мне, пожалуйста, когда она пойдет на поправку» «Конечно»

Лишь бы ее увидеть… Лишь бы вымолить прощение…

*******

-На дом Грейнджеров напали,- сухо сказал Грюм. Все замерли. Гарри и Рон растерянно смотрели на старого аврора. Но никто не обратил внимания на Джорджа. А тот сильно побледнел. Они так и не помирились…

-Я боюсь, что Гермиона тоже мертва. Ее останков не нашли, но выжить она не могла.

-Но…- пытался возразить Фред.

-Никакой надежды,- пробормотал Люпин, и слеза скатилась по его щеке.- Тела ее родителей нашли, похороны завтра.

*******

Раньше Джордж и не знал, что такое настоящая боль. А теперь знает. Это когда лучше умереть, чтобы избавиться от нее. Когда что-то постоянно сверлит в животе и напоминает: «Она умерла… Ее убили… Ее больше нет… Она ненавидела тебя» Джордж стукнул кулаком по столу. Он тоже ненавидит себя.

Джордж готов был отдать свою кровь по каплям, лишь бы она была рядом. Пусть бы она все еще его ненавидела, но жила бы…

Слезы текли по щекам. Ее нет… ЕЕ НЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! И в этом виноват только он. Джордж в бессилии спрятал лицо в ладонях. Какая разница, что с ним, ее больше нет…

*******

-Джордж,- осторожно произнес Фред. Его брат сидел на кухне их квартирки, опустив голову на колени.

-Ты не понимаешь, это я виноват!- прошептал он, не поднимая головы.- Если бы я тогда так с ней не поступил, она бы сразу после каникул поехала бы сюда, и ничего бы не случилось!

-Не вини себя,- Фред очень осторожно обнял брата.- Так всегда – выжившие винят себя.

-Но ведь это именно так!- Джордж вскочил. По его щекам катились слезы.- Я не смогу без нее, понимаешь? Я люблю ее больше всего на свете! Я сделал бы все, лишь бы она вернулась ко мне и простила меня.- Он опять бессильно опустился на стул.- А ведь перед… смертью,- с усилием выговорил он,- мы не говорили. Я так хочу, чтобы она меня простила, и мы опять бы лежали на полу, она бы гладила меня по спине, а я бы целовал ее пальцы… Фред,- он поднял свое лицо к брату.- Я точно знаю – я не смогу без нее жить.

-Ты должен! Вряд ли бы она захотела, чтобы ты просто так сдался! Ты теперь должен отомстить за нее!

-Да,- медленно произнес Джордж.- Ты прав. Отомстить.

*******

Все лето сопровождалось вспышками волшебства Пожирателей. У магглов, у колдунов – везде! Не обошлось и без нападения на «Нору».

-Джордж, Фред, перенесите это в штаб-квартиру,- кричала миссис Уизли снизу.

-Идем, мам,- отозвался Фред. Его брат промолчал. Джордж вообще в последнее время молчал. Он, казалось, разучился улыбаться. Никто не понимал, что случилось, хотя многие уже догадывались о них с Гермионой.

-Фред, да где вы там, А-А-А!- закричала неожиданно миссис Уизли. Братья, не сговариваясь, аппарировали вниз. Там стоял Люциус Малфой и держал уже не сопротивляющуюся Молли. Она была оглушена.

-Отпусти мою маму!- заорал Фред и бросился на Малфоя, но его тоже оглушили.

-Фред!- закричал Джордж и попытался выхватить палочку, но его уже связали.

-Ну что, Поттер, понял, какая сторона сильнее,- прошипел Люциус. На его самодовольном лице было такое злорадство, что Гарри захотелось плюнуть ему в рожу.- Грязнокровку твою я уже убрал, а вот теперь осталось только тебя.

-Так это ты напал на Грейнджеров?!- вырвалось у Джорджа. Мистер Уизли взглянул на своего сына и испугался. Его глаза горели огнем ненависти, а губы были плотно сжаты. Малфой насмешливо прищурился.

-Ах да, мы нашли твою фотографию у нее на прикроватном столике. Неужели у нее такой отвратительный вкус, что она стала встречаться с тобой, Уизли?

-Ты тоже так считаешь, Малфой?- раздался чей-то голос. Люциус невольно обернулся. Глаза Джорджа расширились. Около двери стояла… Гермиона.

Простые черные бриджи. Серая футболка с надписью «I’m a super ninja!». Волосы заплетены в косу. Черная куртка. Кроссовки. Глаза, скользнувшие по нему безразличным взглядом. Губы, пухлые… любимые…

-ГРЕЙНДЖЕР?!- взревел Малфой, поворачиваясь к ней.- АВАДА КЕДАВРА!!!

-Нет!!- закричал Джордж.

-Осурид махио,- промурлыкала девушка, изящно взмахнув палочкой. Зеленый луч исчез.

-Но… как…- Малфой недоуменно посмотрел на свою палочку, будто она предала его.

-Просто, радость моя, все в этом мире просто,- ослепительно улыбнулась Гермиона и кивнула кому-то:- взять их всех.

Что произошло в следующий момент – никто не понял. Только каким-то образом исчезли все Пожиратели, и путы, охватывающий остальных, пропали.

-Гермиона,- прошептал Гарри.- Это правда ты?

Девушка рассмеялась. Джордж не мог оторвать от нее глаз. Красивая, сильная, уверенная в себе… живая… родная, милая… самая любимая на свете…

-Я - это я,- она крепко обняла Гарри и Рона за шеи.- Я по вам так соскучилась, мальчики!

-Но, как?- вырвалось у мистера Уизли.

-Я все объясню,- Гермиона улыбнулась и тут она встретилась взглядом с Джорджем. «Странно, она смотрит на меня без ненависти» подумал Джордж как-то отстраненно.

-Джордж, ты плачешь?- с невероятным изумление воскликнула миссис Уизли. Парень провел рукой по щекам. Действительно. Он попытался стереть слезы, но они катились и катились по его щекам.

-Я… я просто… ну…- Джордж попытался что-нибудь сказать в свое оправдание, как неожиданно для всех Гермиона подошла к нему и обняла за шею. Он замер. Неужели… она его простила?..

-Рыжик,- ласково произнесла она, приведя пальцами по его щеке.- Давай забудем все наши ссоры?- и она прижалась к его губам.

Джордж на секунду опешил. А потом страстно ответил на поцелуй. Они так и стояли, в то время как остальные смотрели на них, открыв рты. Только Фред радостно и понимающе улыбался.

Поцелуй закончился, но неожиданно Джордж почувствовал, что слезы рвутся наружу. Он не смог сдержаться и, спрятав лицо в волосах его Гермионы, заплакал.

-Все, Рыжик,- прошептала она ему на ухо.- Я с тобой, все позади.

Она гладила его по волосам, лицу, а он просто плакал.

***

-Но как такое могло произойти?- нахмурился Люпин. Джордж уже успокоился и теперь просто сидел, крепко обнимая Гермиону. Она не возражала, поглаживая его по плечу.

-Я же уже говорила, все в этом мире просто,- хмыкнула она в ответ.- На самом деле, земные духи – это не только приведения. Призраки – духи смерти, а точнее того места, где ты только пережидаешь миг между смертью и жизнью. Что-то вроде Чистилища.

-Чего?- недоуменно переспросил Рон.

-Так вот, а земные духи,- Гермиона не обратила на вопрос внимания,- это создания очень мощные и, к сожалению многих, неуправляемые. Точнее так считалось до определенного момента. Воландеморт однажды пытался их вызвать, но чем-то обидел и они пообещали, если можно так выразиться, не иметь с ним никаких дел.

Дамблдор вызвал их с моей помощью, так как в этом деле нужен был человек не старше 18 лет. Не знаю, почему, но так надо было. У Воландеморта есть Малфой, а меня выбрал директор. Я самого обряда не помню, но Дамблдор сумел договориться с духами. Одна деталь – я после этого практически потеряла силы. Меня пришлось прятать, моих родителей тоже. А чтобы абсолютно никто не догадался, пришлось инициировать нападение на мой дом.

-Так значит…

-Да, мои родители сейчас на юге Франции, в нашем доме.

-А обязательно было «пропадать»- хрипло спросил Джордж.

-Извини, но да. Понимаешь, ко мне как бы «привязали» духов и потому нельзя было, чтобы Воландеморт меня нашел.

-Я читал об этом обряде,- медленно произнес Люпин.

-Правильно, я сам давал тебе книгу,- произнес кто-то, и все обернулись. Сам Дамблдор стоял около двери и улыбался.- Мне пришлось спрятать Гермиону, но сегодня силы духов достигли пика и мы решили, что это подходящий день, чтобы схватить Пожирателей. То, что они напали на Орден, показывало, что Воландеморт стал потихоньку догадываться, где же Гермиона.

-Она была здесь?!

-Да, в последние три дня,- кивнула Гермиона.- Пряталась. Надеюсь, больше вопросов нет? Я,- она зевнула,- спать хочу.

Девушка встала, Джордж с ней. Они пошли наверх, держась за руки.

-И давно они…- спросила миссис Уизли Фреда. Тот тоже зевнул.

-С ее последнего дня Рождения. Не волнуйся, мам, там у них все более чем серьезно. Ну, всем споки ноки!

***

-Гермиона, а почему ты меня простила?- осторожно спросил Джордж, когда они уже лежали. Он не смог бы, даже если захотел, отойти сейчас от девушки. У него после ее «смерти» и воскрешения появился страх, что если он не может ее касаться, значит, что-то может случиться. Он не хотел ее отпускать от себя. И она это, слава Мерлину, понимала.

-Ну, ты только не сердись,- девушка лукаво улыбнулась и поцеловала его в висок.- Я случайно подслушала твой с Фредом разговор, где ты говорил обо мне. Знаешь, ты не видел своего лица. И я решила, что когда воскресну, то дам тебе еще один шанс. Но только один!

-Другого не нужно будет,- прошептал он, крепко прижимаясь к Гермионе.- Я жить не смогу без тебя, как бы банально это ни звучало. Я люблю тебя больше всех на свете. Никто не нужен,- он потерся носом об ее щеку.- Только ты.

Спустя 5 лет…

-Гермиона Джейн Грейнджер, согласны ли вы взять Джорджа Артура Уизли в свои законные мужья?

-Да,- она улыбнулась своему жениху. А сейчас…

-Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.

-Наконец-то,- прошептал Джордж, прижимая к себе свою уже жену.

Гари победил Воландеморта, и, пускай не сразу, но все же в мире установился порядок. Он сейчас – Министр Магии, самый юный за последние сто лет. Рон работает в Департаменте Магических Игр. Гермиона – заместитель Министра Магии. Они до сих пор с Гарри обращаются друг к другу как брат к сестре, и никто им не мешает. Джордж и Фред все расширяют свои магазины Выкрутасов.

Миссис Уизли долго не могла смириться, что Джордж не рассказал ей сразу об их с Гермионой отношениях, но, в конце концов, все образумилось. Теперь они же родственники.

Гермиона и Джордж живут вместе после той истории. Он ей никогда больше не изменял и даже не смотрел в сторону. Они, конечно, ссорились, но буквально через пару часов уже мирились, так как не могли долго быть друг без друга. В конце концов, это же любовь, а кто мы такие, чтобы обсуждать ее?

Конец
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.