Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пещера, где спрятан хоркрукс Волдеморта. Дамблдор вытащил лодку.
- Ну, на этот раз ты первый, Гарри.
Поттер садится в лодку, лодка уходит под воду. Дамблдор:
- Все-таки хорошо, что я подстраховался.

© Aquamenti

Список фандомов

Гарри Поттер[18434]
Оригинальные произведения[1224]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26930 фиков
- 8563 анекдотов
- 17632 перлов
- 654 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ликорис цветет

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:Natali Fisher
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл, Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Ремус Люпин/Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Аластор Моуди, Альбус Дамблдор, Волдеморт
Жанр:AU, Drama, Romance
Отказ:Персонажи - Роулинг, форма подачи - Сей Сенагон, сведения о Японии - гуглу
Фандом:
Аннотация:На конкурс "Восточный Ветер" на fanfics.me

Музыка смолкнет,
Лето уйдет за зимой,
Память пребудет.
Комментарии:Размещение на других ресурсах запрещено в любом виде.
Каталог:Пост-Хогвартс, AU, Литературные обработки. Пародии, Альтернативные концовки
Предупреждения:смерть персонажа, OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2019.04.19 (последнее обновление: 2019.04.19 20:35:27)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 436 раз(-a)



Прекрасен рыхлый снег при полной луне. Лед похрустывает под ногами, ветки деревьев белеют, будто укутанные в рисовую бумагу, но знаков весны все больше.
Чем ближе праздник, тем хлопотнее справляться с ученицами. Вроде бы только что чинно держали кисточки в руках — и вот уже пошли переглядки, улыбки мелькают на лицах. Разве можно их упрекнуть? Когда поводов для радости совсем мало, к ним стремишься всем сердцем, как путник в конце долгого пути стремится отдохнуть под крышей.
Сэнсэй принял свое испытание с достоинством и смирением. Мудрость и мастерство его столь велики, что ученикам и сейчас невдомек, какая беда поджидает нас совсем скоро. И я не знала бы ничего, если бы госпожа Минерва не просила меня аккомпанировать ее игре на кото. Музыка помогает сдерживать проклятие и дает сэнсэю передышку.
Не так рана тяготит сэнсэя, как черная тоска. Не все ученики выбрали путь служения и познания. Есть тот, кто называет себя Темным повелителем. Юным, весьма одаренным ребенком он пришел в нашу школу премного лет тому назад, познал книжную мудрость, отточил умения и таланты. Но не смог усмирить беспокойную душу, возжаждал славы, признания и страха перед своим именем.
Покинув нашу школу, он основал собственную, обольщая учеников обещаниями невиданного могущества. Но там, где могущество не идет рука об руку с дисциплиной, совсем недолго ждать злобы и разрушения.
Множество раз сэнсэй увещевал своего заблудшего ученика, умолял отыскать в сердце милосердие и принять красоту смирения, но его надежды были тщетны. Могущество укротит только еще большее могущество. И в великой битве погибли многие, как добрые сердцем ученики нашей школы, так и несчастные души, подпавшие под обаяние зла. Сэнсэй укротил своего нерадивого ученика, изгнал его на долгие годы, так что и имя зла забыли.
Но прошло время, и Темный повелитель вернулся. Памятуя о павших, которых он оплакивал каждый день своей жизни, сэнсэй вышел биться один на один. Напрасна была эта жертва, и после поединка Темный повелитель сказал, что если чему и научился вдали от родины — так это терпению. С такими ранами недолго ждать смерти сэнсэя, а потом Темный повелитель придет и заберет нашу школу и юных учеников и уничтожит каждого, кто думать посмеет ему противиться.
Черные вести стекаются со всех сторон, сэнсэю все тяжелее справляться с таким бременем, и печальнее день ото дня становится госпожа Минерва. Нежные звуки кото не могут усладить ее слух, прекрасные икебаны не радуют взор, занятия каллиграфическим искусством не утешают сердце. Только щебет и проказы юных учениц встречает госпожа Минерва с улыбкой, вот и я не спешу относиться к ним строго.

Тонкие ветви сакуры встали на пути солнца, на тропинках трепещут тени.
Первый день нового года — время большой радости. Поздравления, пожелания и добрые намерения, праздничные сладости, обмен подарками — вот бы сбежать к себе, раскрыть все свертки да получше рассмотреть вложенное!
Ученицы снуют туда-сюда, шушукаются. Вот компания собралась, хотят поиграть в саду. Праздничные одежды мелькают среди деревьев, яркие, как бабочки.
Ученики тоже балуются, и господин Гораций по-доброму смотрит на их возню, ведь сегодня тот редкий день, когда ученицам и ученикам можно играть вместе.
Сэнсэй не стал уединяться в своем садике, ходит с посохом, приветствует каждого встреченного.
Вечером — чайная церемония. Госпожа Минерва приготовит сэнсэю его любимый чай с тонким вкусом трав и горного меда, развлечет его беседой и игрой в сёги. Мы с Джинни и Луной станем музицировать на кото и бамбуковых флейтах. Останутся без присмотра мои озорницы! Как госпоже Помоне все нынче успеть!
У сэнсэя много гостей, да так, что в покоях темно от черных накидок боевых магов. Утешение для всех нас: мы давно ждали тех, кто сможет защитить школу. Главный боевой маг строг, с цепким взглядом, весь в шрамах — встреть я такого случайно, бежала бы без оглядки. Кем же должны быть последователи Темного повелителя, чтобы не бояться даже людей боевых искусств?
Посрамлено мое умение игры на кото! Множество старинных, самых сложных мелодий я знаю наизусть, на слух могу подобрать новый мотив. Вот только один из молодых боевых магов владеет струнами, будто оружием. Его кото шептал и кричал, плакал и смеялся, и мы плакали и смеялись вместе с ним.
А потом спрятался музыкант под своей накидкой и затерялся среди товарищей. Даже не пытался искать нашего внимания или играть в гляделки. И конечно, мы с Луной и Джинни потом только о нем и говорили! Даже мои ученицы наутро хотели знать все об удивительном музыканте, а чего не знали, то придумывали. В том, что богиня Бэндзайтен благословила его, ни у кого нет сомнения. А вот то, что она сама сошла с небес в облике прекрасной девы и от союза с великим воином родила этого музыканта… Любят мои ученицы легенды и сказки.
Зато Джинни знает наверняка. Ее брат среди тех боевых магов, что прибыли к нам, и тот музыкант — его лучший друг. Не сын богини, но простой волшебник. И сирота — его отец погиб в прошлой великой войне с Темным повелителем, а мать умерла от горя. Понятно, почему он так часто грустит, но печали свои поверяет лишь музыке.

Сливы в цвету, кот греется на крыльце.
В классе открыты все окна, и мои ученицы то и дело выглядывают в сад. Талых вод столько, что даже воздух напитан влагой. На склонах горы хорошо, но чуть спустишься в долину — только и гляди, как не запачкать одежду. А уж как долго потом оттирать грязь с пола и обуви!
За долиной, на соседних холмах, теперь живут боевые маги. Их домики просты и быт совсем скромен, но с какой отдачей они тренируются: сама магия звенит в воздухе. А госпоже Поппи то и дело приходится передавать им лечебные средства.
Коренья для мазей снова искать мне. И что делать, если их уже нашли барсуки и зайцы! Только идти дальше и дальше в лес.
Боязно гулять по чаще в сумерки. Там солнце и вовсе спряталось — вот когда натерпелась я страха! Огонек на моей палочке так дрожал, что едва было видно тропинку, коряги и пни кидались под ноги сами собой, в кустах шебуршали, вздыхали и хихикали лесные духи. С каждым шагом благодарила я их за доброту и щедрость и просила выпустить меня из леса. Но привычные слова не приносили уверенности. Наоборот, в мире будто не стало ни радости, ни красоты, и ничего больше хорошего. Увидев краем глаза черную тень, я бросилась бежать без оглядки. Да бестолку! Споткнулась всего через несколько шагов и упала ничком в грязь. Тень сзади оказалась совсем не тенью, а чудовищем из плоти и ужаса. Про таких говорили, что они подчиняются Темному повелителю. Говорили с оглядкой и шепотом, потому что против них почти нет оружия. Чудовище уже тянуло ко мне свои скрюченные когтистые пальцы, как вдруг рядом с нами появился светящийся серебристый олень, и чудовище обожглось, кубарем укатилось обратно в чащу.
Я никогда не встречала существа прекраснее. Олень, будто сотканный из лунного света, смотрел на меня с сочувствием, клонил голову, перестукивал копытцами, звал за собой. Хотелось до него дотронуться, но я не посмела испачкать такую красоту вымазанными в грязи ладонями. Ох, и одежда вся перепачкалась, и обувь я чудом не потеряла.
Лунный олень провел меня через лес. Наша прогулка была похожа на сказку, и нежные звуки флейты, что звучали из чащи, радовали мое сердце.
Ночное приключение аукнулось мне царапинами по всему лицу. Сколько притираний и пудры пришлось извести, чтобы не пугать учениц своим видом! И это только малая часть огорчений.
Мне не показалось, чудовище, что напало, служило Темному повелителю. Их таких у него много, но есть способ, та самая дивная лунная магия, что позволяет от них защититься. Господин Аластор, старший из боевых магов, прибыл в школу и учил нас этому заклинанию. Кажется, он забыл уже, с кем воюет и кого защищает, не одну мою ученицу довел до слез, пока госпожа Минерва вмешалась и убедила его уйти. Ей и мне это заклинание далось легко, а с ученицами мы справимся, лишь бы у них счастливых воспоминаний было в достатке. Мои — та музыка, что меня из леса вывела.
Щеки горят, да так сильно, что, кажется, никакая пудра такого не спрячет. И что я себе только удумала! Наверняка случайность, а так хочется, чтобы нарочно все было. Господин Аластор пришел не один. И брат Джинни с ним был, и музыкант, который удивил нас в прошлую встречу. Он снова показывал свое искусство, но играл не на кото — на флейте. Играл, и я вспоминала, как шла по темному лесу, под защитой лунного оленя.
Шерсть лунного оленя колется, как молодые ростки бамбука. А нос — сухой и шершавый, как мелкий песок. И характер нелюдимый: только и сделал, что клюнул меня в ладонь, разбудил и дал один разочек погладить, а потом к двери повел. А когда я ее открыла — исчез, рассыпался белыми искрами.
В их тающем свете я рассмотрела только, что глаза моего гостя зеленые. Он поклонился учтиво — и разве можно было его не впустить?
Гарри ушел до того, как с лепестков сакуры осыпалась роса. Только оставил на моем столике удивительной красоты шкатулку с девятихвостой лисой. Странными были ее хвосты, будто перепутанными, а когда я их разгладила — открылось потайное отделение с маленьким свитком.
Прекрасней весны
Возлюбленная моя —
Сердце в восторге.
Так волнительно получить первое любовное послание! Не одну минуту я простояла, глядя на безупречный почерк и остужая горящие щеки. И только когда пальцы перестали дрожать, взяла кисточку и тушь.
Судьба подарит
Нечаянную радость
И во время тьмы.

В безлунных ночах своя прелесть: звезды сияют ярче обычного, и, кажется, если подняться на гору, до них можно дотронуться.
Школа теперь защищена чарами, так надежно, как не была, может быть, и при основании. Но сэнсэй потратил на это все силы. Он уже почти не выходит к ученикам и вызвал в школу преемника. Господин Северус очень строг и особый умелец в волшебных зельях. Хотелось бы, чтобы зелья помогли сэнсэю держаться.
А еще — неслыханное дело! — господин Северус молод. Он младше госпожи Минервы или господина Горация. Как же ему возглавить школу?
Но самое странное говорят о нем шепотом, такое странное, что я не решусь повторить.
Одно знаю точно: с появлением господина Северуса боевые маги тренируются пуще прежнего. И нет никакой надежды, что Гарри хотя бы просто придет в школу сыграть для сэнсэя.
Когда долго чего-то ждешь и очень хочешь — то летаешь, как на крыльях, то грустишь и ничего не можешь с этим поделать. А радость приходит всегда неожиданно, и нужно быть готовой к встрече. Как же коротка была ночь! Мне так хотелось задержать Гарри подольше, но он не мог остаться.
Жестокий рассвет
Подгоняет расстаться,
Чтоб тайну сберечь.
И что можно было сказать в утешение? Разве только это:
Не отнять у нас
Драгоценные ночи
И клятвы любви.

Первые листья на деревьях, побеги бамбука, полевые травы — вокруг столько нежных переливчатых оттенков зелени, что не сосчитать. Только у меня и минуты лишней нет пойти в сад и полюбоваться этой красотой.
За ученицами нужен глаз да глаз, особенно сейчас. Шутка ли! Школа стояла здесь вот уже больше двухсот лет, а сейчас ее переносят. Госпожа Помона и господин Флитвик собирают павильоны в новом месте. Госпожа Минерва и господин Гораций создают здесь иллюзии. Джинни с самыми младшими уже уехала, я не видела ее больше недели и скучаю. Луна каждый день забирает в новую школу еще нескольких учениц, тоже занята так, что с ней и словом не перемолвиться — это все удручает.
Но если все пройдет так, как задумано, то до ближайшей молодой луны здесь никого не будет. Останутся лишь созданные магией постройки, которые сами истают со временем. Опасное дело эти иллюзии. Входишь в павильон — от настоящего его не отличить, хочется сразу найти свою комнату, спрятаться там и никуда больше не ходить. Пришлось сегодня искать ученицу, которая заблудилась, и я справилась с большим трудом. Когда мы вышли в сад, то обе едва на ногах держались.
А сколько учениц переживают, как там, на новом месте, их младшим сестрам или братьям! А как приходится всей школой ловить сбежавших фамильяров или искать пропавшие памятные вещицы…
Понятно, что не до чайных церемоний сейчас, не до музыки... И гости к нам больше не ходят: боевые маги все своим заняты, а скоро и вовсе уйдут искать Темного повелителя. Как подумаю об этом — так сердце и вскачь. Увижу ли я еще Гарри?
Луна яркая-яркая, и в комнате светло как днем. И видно все, до черточки, каждый шрамик — и глаза зеленые, как молодая листва. В первый раз Гарри пришел почти не таясь, такой светлой ночью, и оттого мне радостно, но и непривычно, и даже боязно.
Время пробежало так быстро, будто опаздывало куда. А от утреннего письма стало мне еще беспокойнее:
Сердце оставлю,
Знаки рассыплю себе,
Чтобы вернуться.
Слова никак в строки не складывались, тушь пролилась — все одно к одному было в то утро. А еще оказалось, боевые маги ушли совсем рано, и Гарри мое письмо не получил.
За весной лето,
Сумерки сменит рассвет —
Будет и встреча.

На новом месте царство глицинии. Вот только запах ее дурманит настолько, что я едва могу его выносить.
Хорошая новость — школа полностью переехала. Несколько дней пришлось потратить, чтобы ученики привыкли к новому месту, но все уже покатилось своим чередом.
Ужасная новость — сэнсэй нас покинул. Могилу его разместили в тайном месте, а в школе теперь заправляет господин Северус. Это так непривычно, что я не знаю, как быть дальше.
Хуже всего — ожидание новостей. Ничего не слышно ни об отряде боевых магов, ни о Темном повелителе. И о Гарри никак не узнать, только сны страшные снятся. И запах этот, куда бы от него деться!
Госпожа Поппи меня поздравила, много улыбалась, советовала побольше отдыхать. Госпожа Минерва тоже поздравила, но спрашивала, кто из старшеклассниц достаточно хорош в каллиграфии, чтобы с осени меня заменить. И даже мама Джинни меня поздравила и поинтересовалась, не их ли обормот навещал меня по ночам, а то ему давно пора представить родителям невесту.
Через несколько дней, когда поздравления поутихли, меня позвали к господину Северусу. Но не он сам хотел со мной говорить, а его гость, боевой маг, что представился Ремусом.
Он передал мне кото. Я смотрела на струны, вспоминала, как их касались пальцы Гарри, и плакала, и слезы все не заканчивались. Пока не было вестей, я могла надеяться. Теперь я точно знала, что мой Гарри убил Темного повелителя, но и сам погиб как герой. А перед боем взял с Ремуса клятву, что тот обо мне позаботится.

Так я и оказалась совсем далеко от школы.
Поначалу жила у господина Ремуса и госпожи Нимфадоры. Но очень хотелось перебраться именно в дом Гарри, чтобы, раз уж не получилось быть с ним, находиться среди вещей, которые о нем напоминают.
Моя компания — трое дзасики-вараси: ворчливый Кричер, старательная Винки и услужливый Добби. Госпожа Минерва заезжала в конце лета, привезла рыжего кота — он так и не прижился в новой школе. Так дом все больше становится жилым.
В дальнем углу сада растут ликорисы. Сюда я прихожу перечитывать письма и горевать.
Ликорис цветет,
Струны кото рыдают
В память о павших.
...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.12.06
Учась говорить [2] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.12.10 02:47:42
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [251] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.