Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
-Круцитаус!Авада Кедавра!
Дамблдор:
-Лимонных долек?
Вывод:
Волдик милосерднее

Список фандомов

Гарри Поттер[18336]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12452 авторов
- 26878 фиков
- 8378 анекдотов
- 17253 перлов
- 640 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Счастливый брак

Автор/-ы, переводчик/-и: Nika Smir
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama, POV
Отказ:
Цикл:Мистические рассказы [0]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Девушка вышла замуж, но её муж оказался не совсем человеком. Заметят ли это её родные?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2018.07.05
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 93 раз(-a)



Вам когда-нибудь бывало страшно так, что кровь застывает в жилах и весь мир перестает существовать? Мне — было, и я никому не пожелаю пережить такой ужас.

Моей старшей сестре Янне не везло в личной жизни: мужья ей доставались или пьяницы, или дурни, и после нескольких её разводов мы все привыкли к мысли, что Янна живёт одна и ведёт свободный образ жизни, так что когда она прислала телеграмму, что выходит замуж, для нашей семьи это было как снег на голову. На свадьбу я не попала — они отметили торжество на скорую руку и в узком кругу друзей, и Георгия, Янниного мужа, не видела. Мама, навещавшая Янну вскоре после свадьбы, привезла самые радужные впечатления.

— Он такой галантный, — восторгалась она, — а уж умный — слова лишнего не скажет. И такой красавец! По её словам выходило, что у Янны и Георгия такая любовь, что Ромео с Джульеттой могли бы позавидовать. «Я никогда не видела её такой счастливой!» — то и дело говорила мама.

В течение полугода мама настойчиво приглашала их к нам, но у Янны одно за другим появлялись неотложные и важные дела. Как-то раз она приехала буквально на сутки — одна, без мужа, — и я её едва узнала. Моя сестра прямо светилась счастьем. Все её разговоры были только о Георгии. Янна действительно любила мужа! Что странно, в этих разговорах не было ни одного конкретного слова, а лишь одни дифирамбы. Лично я не поняла, чем он ценен.

Мама считала, что они обязаны приехать вместе и пожить у нас некоторое время. Меня тоже разбирало любопытство, что это за птица такая — Георгий, и я написала сестре письмо с приглашением. Янна продолжала находить причины, чтобы не ехать, словно не хотела, чтобы мы лишний раз видели её мужа. Может быть, это ревность ко мне? От подобных предположений мое любопытство только усилилось, и я отправила ей одно за другим три письма.

Наконец, пришёл долгожданный ответ: Георгий и Янна собирались погостить у нас неделю. Сестра сообщила в письме дату, когда они приедут, и мы начали готовить для них комнату.

В тот день я с утра была как на иголках. Мама поехала на вокзал встречать их, домработница ушла за покупками, и я осталась одна во всём доме. Я не знала, чего именно жду, и слонялась по дому, поминутно заглядывая в зеркало — мне хотелось хорошо выглядеть. Только я присела почитать книгу, как за окном раздался пронзительный сигнал автомобиля. Я бросилась к окну и посмотрела вниз.

Из черной лаково блестящей машины вышла мама и начала суетиться с сумками. Водитель такси помогал ей отнести их в дом. Мне полагалось тоже выйти, но что-то меня останавливало. Я смотрела и ждала, когда выйдут Георгий и Янна — мне было интересно, подаст он ей руку или не подаст, но они, оказывается, успели выйти раньше. Янна в развевающемся светлом платье выбежала из подъезда к машине, а за ней вышел рослый человек в чёрном костюме.

Лица его я не видела, он всё время поворачивался ко мне затылком. Я сразу отметила неестественность его движений, но в чём она проявлялась, я бы сказать не смогла. Уже тогда, из окна, он показался мне однозначно чужим, причём гораздо более чужим, чем, скажем, иностранец или даже помешанный. Нечто невыразимо чуждое и пугающее исходило от его фигуры — словно животное из зоопарка встало на задние ноги и надело человеческую одежду.

Георгий взял из багажника ещё два чемодана и вошёл в подъезд, и у меня сжалось сердце: я не хотела, чтобы это существо входило в наш дом. Уезжая, такси ещё раз посигналило. Мама добилась своего — Янна и Георгий наконец-то были у нас в гостях, и надо было встречать их. Поправив причёску перед зеркалом, я вышла в коридор.

Мама и Янна весело щебетали и без конца обнимались. Георгий стоял столбом. Здесь я смогла рассмотреть его лучше, чем из окна. Мне бы и в голову не пришло назвать его красивым, у него были очень грубые черты лица. Мамина симпатия легко объяснима — такой тип актёров был очень популярен в Голливуде в сороковые годы. Янна представила нас друг другу. Георгий холодно улыбнулся, и на лице его обозначились глубокие морщины, выдающие возраст.

Весь остаток дня они провели в своей комнате и даже не вышли к ужину. Янна спускалась за едой на кухню. Всю ночь я плохо спала и утром пожаловалась матери. Она сказала, что это из-за лунного света, который вреден для спящих девушек, и велела задёргивать на ночь шторы.

К завтраку Георгий не вышел. Янна сказала, что ему нездоровится. Зато сама она буквально цвела: со времени замужества похорошела, поправилась, и счастье так и сияло на её лице. За завтраком она рассказывала, как они ведут хозяйство, что купили, что собираются купить, и мама слушала, затаив дыхание.

Днём я перебирала платья, которые привезла мне Янна, так как ей они все стали малы. Мама хлопотала на кухне и поминутно спрашивала сестру, не вызвать ли врача — её беспокоило, что Георгий так и не вышел. Янна отвечала, что он просто устал с дороги.

Вечером он появился-таки в гостиной, и Янна тут же погасила верхний свет и зажгла свечи — для романтики, как она сказала. Георгия она усадила в кресло в самом тёмном углу, и за весь вечер он не произнёс ни слова и не пошевелился. «Такой умный — слова лишнего не скажет!» — вспомнила я мамины восторги. Вот уж правда, гений интеллекта. Мама и Янна беседовали фактически вдвоём, и никогда ещё мамин голос не звучал так жизнерадостно и фальшиво. Не знаю, как закончился ужин, я ушла раньше, сославшись на головную боль.

Я заперлась у себя в комнате — так чувствовала себя уютней, хотя никогда прежде не запиралась, немного почитала фантастику, а потом погасила свет. Уснула почти сразу, и снилась разная чепуха: платья Янны, домашняя уборка и учёба в институте.

Проснулась я внезапно, как от электрического разряда, и замерла. На кровати сидел Георгий. Было темно, так как я по совету матери задёрнула шторы, и он выглядел как чёрная фигура со смазанными очертаниями, но я не сомневалась, что это он. Георгий сидел совсем близко, я касалась его ногой сквозь одеяло, и это вызывало отвращение. Я захотела отодвинуться, но почему-то не смогла.

Его глаза я видела как два светящихся кружочка, неотрывно направленные на меня. Это было невыносимо, я хотела закричать, но к ужасу своему обнаружила, что парализована. Я не могла пошевелиться, не могла даже закрыть глаза, чтобы не видеть эти кружочки — такого страха я не испытывала даже в детстве, отбывая наказание в тёмной комнате.

Георгий заговорил. Это был железный голос, чей угодно, только не человеческий, и говорил что-то мерзкое — к счастью, я не запомнила ни слова. Его чудовищные глаза светились всё ярче, пригвождая меня к постели. Я начала задыхаться.

— А теперь можешь спать, — проговорил он и ушёл. И я провалилась в забытье.

Когда я, проснувшись, взглянула на часы, то испытала лёгкий шок — было около одиннадцати дня. Мне же влетит от матери! Я раньше никогда не залёживалась в кровати. После кошмарного сна осталась тяжесть в голове, и я подумала: как хорошо, что это был всего лишь сон.

Погода испортилась, и от перепада давления у меня начались головные боли, к тому же было полнолуние. Два дня я почти не выходила из комнаты и с Георгием не встречалась, а сестру видела только мельком. Ночные кошмары не повторялись, хотя, может, я их просто не помнила.

На третий день я почувствовала себя лучше. Мама сказала, что вечером придут в гости наши соседи, и велела помочь ей на кухне с угощениями. Я поняла, что она будет хвалиться Георгием.
Янна убедила маму, что сегодня домработница может уйти пораньше, и мы провозились до вечера. У меня оставался всего час до прихода гостей, чтобы уложить волосы.

Это был обычный званый ужин. Женщины говорили каждая о себе, а сосед пытался завести с Георгием разговор о политике, но больших успехов не добился. Георгий ограничивался кивками и ответил соседу вслух всего один раз и невпопад. Но мне и этого хватило, чтобы похолодеть. Впервые я услышала голос Георгия здесь, в нашем доме, и не узнать его не могла. Да, это был тот самый гнусаво-железный голос, который я слышала в кошмарном сне. Получается, это был не сон? Но как тогда он... оно пробралось в мою запертую комнату?!

Сестра внесла блюдо с пирожными, но я потеряла аппетит, мне даже сладкого не хотелось. Сосед растерялся и замолчал, услышав невнятный ответ Георгия. Сестра пристально наблюдала за мужем, и её руки чуть заметно дрожали.

— Георгий такой стеснительный, — с гордостью извинилась мама. — Он не слишком разговорчив.

После чая вытащили карты, и пока мы с мамой убирали со стола, соседка раздавала на шестерых. И тут случилась такая вещь, что даже вспоминать об этом не хочется. Я собирала тарелки, внутренне сетуя, что должна выполнять чужую работу, и слава богу, что я не успела взять их в руки, иначе бы уронила. Бросив случайный взгляд на Георгия, я увидела, что на одной его щеке кожа сползла, обнажая серую поверхность под нижним веком — не то щетину, не то чешую. И Янна, моя родная сестра, своим пальчиком быстро подтянула его кожу на место — ну словно пылинку смахнула с лица своего возлюбленного. Теперь я поняла, почему она отослала домработницу. Зачем в доме лишние глаза?

Это уже было свыше моих сил. Я ушла, сказав, что мне опять плохо, но прежде попросила Янну зайти ко мне перед сном. Мама и соседи огорчились, что без меня не удастся сыграть трое на трое, но я не могла больше оставаться там ни секунды. Я поговорю с сестрой и сделаю все, чтобы распался этот ужасный брак.

Скоро Янна постучалась в мою комнату.

— Заходи.

— Спасибо, что отказалась от игры, — сказала Янна, садясь в
кресло. — А то Георгию пришлось бы тоже участвовать.

Меня передёрнуло.

— Прошу тебя, не называй это Георгием!

— Я сама дала ему это имя, оно красивое и мне нравится, — невозмутимо ответила сестра, но блеск в её глазах потускнел. — Я знала, что ты догадаешься...

— Ты его не боишься?

— Я люблю его. И если ты расскажешь матери — никогда тебя не прощу.

— Что расскажу? — крикнула я почти в истерике. — Что твой муж — инопланетянин?!

— Называй как угодно.

— Янна, ты привела в нашу семью нежить!

— Не понимаю, за что ты так зла на него, — чуть тише произнесла Янна.

— Он чуть не убил меня позапрошлой ночью. Пролез в мою комнату и всю ночь нашёптывал разные гадости... Я думала, что умру.

— Да, у него есть такая особенность, он иногда подпитывается живой энергией, — как ни в чём не бывало объяснила Янна. — Заметь, я сама не хотела привозить его сюда, но вы так настаивали, что я рискнула.

— Да если бы и не это — он же во всех отношениях чудовище! Он даже разговаривать не может, как человек. Меня бросает в дрожь при одном взгляде на него!

— Послушай, — терпение Янны было безгранично. — Я ни с кем из людей не была так счастлива. Я уже потеряла надежду на личное счастье, когда вдруг встретила Георгия.

— Но ты соображаешь, что у тебя никогда не будет детей от этого монстра? Чтобы родить ребенка, тебе придётся искать другого мужчину! — в отчаянии выпалила я последний аргумент.

— Я ни за что не изменю мужу, — твёрдо сказала Янна.

— Значит, тебя никто не назовёт матерью! — не сдавалась я.

— У меня, наверно, такая судьба, — пожала плечами она.

— И ты говоришь об этом так спокойно? Ну, хорошо, а если вашу тайну раскроют?

Тут Янна впервые за весь вечер улыбнулась.

— Насчет этого не беспокойся, не все так проницательны, как ты, сестрёнка. Разве мама догадалась? Для неё он просто молчаливый и потому умный. Разве гости догадались? Они смотрели на него в упор, хуже того — говорили с ним, и он даже не показался им странным. Ты не представляешь, до чего слепы люди! Георгий может каждую ночь выжимать всю энергию из соседа по подъезду, заявившись к нему сквозь стену, но тот упрямо будет считать это сном. Люди слепы и невнимательны. Даже если они увидят явное нарушение законов физики, то спишут это на свои больные глаза, а скорее всего, просто ничего не заметят. Мы даже не особо скрываемся.

— От меня вы не скрылись, — угрюмо проворчала я.

— Думаю, что это из-за книжек, — рассмеялась сестра. — Обещай, что больше не притронешься к научной фантастике! Девушка твоего возраста не должна читать ничего, кроме женских романов.

Видя, что я молчу, сестра пожелала мне спокойной ночи и вышла. Утром они уехали, несмотря на протесты мамы. Позже она навещала их несколько раз, я — никогда.

Наверно, я скоро выйду замуж, за мной ухаживает один парень. Я его не люблю, но он состоятельный и из хорошей семьи. Я бы давно приняла его предложение, но у него глаза какие-то странные. Кто знает, кем может оказаться человек с такими глазами?

...на главную...


июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.07.09
Одна на всех, и все на одну [2] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.07.13 11:17:06
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.07.12 23:20:32
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.07.12 09:37:17
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [3] (Гарри Поттер)


2018.07.12 09:36:47
Camerado [7] (Гарри Поттер)


2018.07.12 07:12:33
Слишком много Поттеров [38] (Гарри Поттер)


2018.07.09 01:34:24
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.07.07 13:49:20
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.07.07 11:56:38
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.07.02 21:01:05
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.07.02 20:59:43
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.07.02 20:07:11
Научи меня жить [2] ()


2018.07.01 20:13:41
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.06.30 00:32:55
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.06.29 11:41:40
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.29 08:47:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [12] (Гарри Поттер)


2018.06.24 17:50:38
Список [8] ()


2018.06.21 06:47:32
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.