Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В аптеке Снейп:
- У вас зверобой свежий?
Продавец саркастически:
- Вчерашний!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26937 фиков
- 8607 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Пункт А

Автор/-ы, переводчик/-и: Bowie & Flaumig
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Humor
Отказ:претензий на какие-то права нет
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:На что только не приходиться идти бедному Дамблдору, чтобы помирить Снейпа и Гарри!
Комментарии:
Каталог:AU, Школьные истории
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007.11.09
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 5801 раз(-a)



Потом Снейп вспомнит, что накануне у него был вещий сон, только он тогда не знал, что он вещий, поэтому только поухмылялся про себя и не придал этому никакого значения. А зря, как выяснилось позже.
То, что сегодня будет обобщающая контрольная по Зельям сразу по трем темам, одну из которых они проходили аж до зимних каникул, можно было понять, поглядев на обреченные лица студентов. Снейп с удовлетворением прошел на свое место и внимательно оглядел стол, где вяло клевали свой завтрак гриффиндорцы. Настроение сразу поднялось, и профессор с энтузиазмом принялся за еду. Через какое-то время он понял, что чего-то не хватает, поэтому он снова взглянул на стол выскочек. Так оно и есть! Да Невилл должен уже пребывать в желеобразном состоянии, Грейнджер и Уизли листать учебник и конспекты, чтобы в последние минуты убедиться, что первая ничего не забыла, а второй, что ничего не помнит; Поттер должен с тоской в глазах унестись в свои мысли, в очередной раз наплевав на подготовку. Это в идеале. А в реальности все четверо бодро жевали свой завтрак и так же бодро запивали его неизменным тыквенным соком, хотя, нет, Поттер, как всегда, решил выделиться и заказать домовикам абрикосовый с мякотью. Что-то здесь не так! У Снейпа моментально пропал аппетит, и он уже дважды проигнорировал вопрос Минервы. Нужно выяснить, что затевают эти малолетние идиоты до того, как они претворят свой план в реальности и взорвут класс. В кабинете он тщательно проверил их рабочие места на предмет чар шпаргалок и прочих видов подсказок, но все было чисто; потом Мастером зелий была проверена сохранность охранных чар, лежащих на заданиях контрольных, но и тут все было в порядке. «Может, мне это показалось?» - засомневался Снейп, но, впервые за все эти годы встретившись взглядами с Лонгботтомом, когда студенты начали постепенно заполнять кабинет, его подозрения вновь всколыхнулись с новой силой. Он просто чувствовал, что что-то должно случиться.

После звонка Снейп пересадил всех присутствующих в классе и только после этого раздал листки с вопросами. Несколько мгновений эта четверка ничего не делала, каждый просто взял в руки лист и читал вопросы, но потом Грейнджер, а за ней и все остальные начали уверенно писать, время от времени они поднимали головы и уставливались в пустое пространство над головами своих однокурсников, а потом снова писали. И ничего не происходило, это настораживало и требовало немедленных действий. Снейп нарочно подошел к Лонгботтому и встал за его спиной, тот как раз дошел до последнего, особо сложного вопроса и замер, уставившись куда-то в сторону Грейнджер.

-Что такое, мистер Лонгботтом? Там что-то над головой мисс Грейнджер написано?

Заданный саркастичным тоном вопрос вызвал у студента совсем не такую, как ожидал зельевар, реакцию. Невилл сначала просто улыбнулся, пытаясь спрятать свою улыбку, но, потерпев неудачу, вдруг залился громким смехом. Остальные трое тоже еле сдерживали смешок, закрываясь, кто тетрадью, кто рукой, а кто просто упав лицом на стол. Все прочие пребывали в шоковом состоянии от поведения Невилла.

-Все, сошел с ума, - констатировал Малфой.

-Конечно, столько времени бояться, - согласился Забини.

-Бедненький, - жалостливо прошептала Браун, вытягивая при этом шею, чтобы подглядеть ответы Паркинсон.

-Молчать! – заорал сытый по горло истеричным смехом студента Снейп. – Посмотрите на меня и извольте объяснить свое поведение!

Невилл в очередной раз попытался сдержать смех и послушно повернул голову на своего профессора. В этот момент Снейп подошел немного ближе, и взгляд Лонгботтома упал на пространство над его головою. Смех замер, как будто кто-то сунул Невиллу кляп в рот. Сначала на его лице отразилось удивление, затем недоумение, а потом подросток покраснел и в страшном смущении опустил голову.

-Да что это с вами? Марш в больничное крыло, вы почти все уже сделали, мне только ваших припадков не хватало.

И тут раздался звонок с урока. Снейп быстренько собрал работы, и поспешил в больничное крыло. Его уже ожидала озабоченная Помфри:

-Ничего не понимаю, у него начался жар, как будто он перенес сильное потрясение. Что случилось, Северус?

Он хотел ответить, но в палату заглянула встревоженная не на шутку Золотая троица, Помфри выпроводила их, а мысли Снейпа приняли другое направление. Вернувшись к себе, он выпил зелье Невидимости и зашел в кабинет, где по расписанию должна проходить лекция по истории магии.

Первым с кирпично-красным от гнева лицом вошел, злобно сверкая покрасневшими глазами, Уизли. Он швырнул свои вещи на стол и с вызовом оглядел слизеринцев, тут его взгляд застыл, а рот принял форму буквы «О». Второй вошла Грейнджер, по щекам которой текли слезы, ее ту же окружили девочки, но стоило ей поднять зареванное лицо вверх, она с возмущением их разогнала и сидела теперь, закрыв лицо руками. Последним вошел Поттер, причем свои очки он держал в руке, а лицо его пошло красными пятнами, губа закушена, как будто его снова поймал Вольдеморт. Грейнджер, заметив приход Поттера, уставилась на пространство над его головой и, облегченно выдохнув, уткнулась в его плечо. Появился учитель и начал что-то монотонно бормотать. Снейп же перенес все свое внимание на Поттера, который нехотя надел свои очки и начал что-то записывать; двое остальных, конечно, тоже его студенты, но если что-то случится с любимчиком Дамблдора, Снейпу просто можно не возвращаться от Темного Лорда, там и то безопаснее будет. Поттер замер, совершенно обо всем забыв и уставившись на пространство над головой Малфоя, который просто не мог не заметить такого пристального внимания к своей персоне. Он приосанился и поправил свои и без того безукоризненно уложенные волосы. Внезапно раздался возмущенный рев Уизли, который вдруг бросился на оторопевшего Драко, а Грейнджер зарыдала в голос и бросилась из кабинета, сбив в проеме двери мадам Помфри.

Снейп, оставаясь невидимым, обездвижил хулигана и левитировал его по направлению к медсестре, общаясь с ней мысленно:

-Это я, Северус, я невидим. Мне кажется, Золотая троица и Лонгботтом что-то перемудрили перед моей контрольной, проверь, хорошо? А я пока за Поттером понаблюдаю, он пока самый спокойный.

Поттер, действительно, не обратил никакого внимания ни на действия Грейнджер, ни на буйную выходку Уизли, пространство над головой Малфоя его просто загипнотизировало, но когда Драко увела медсестра, чтобы залечить следы нападения Рона, Поттер растерянно потер глаза, а потом его взгляд снова застыл прямо над тем местом, где был Снейп.

-Мистер Поттер, вам тоже нехорошо? – заметил-таки, наконец, странное в поведении подростка, Биннс.

-Да, сэр, можно я выйду?

Получив согласие учителя, Поттер, не отрывая глаз от головы Снейпа, собрал свои вещи, оставив почти все свои, а, взяв вперемежку вещи своих соседей, затем он пошел к выходу, стараясь не смотреть на своих однокурсников. Снейп пошел вслед за ним, ему показалось, что подросток даже нарочно приподдержал для него дверь.

-Профессор? – спросил шепотом в коридоре Поттер, безошибочно глядя в сторону, где стоял Снейп. – Вы, правда, так думаете?

-Что думаю? – переспросил Снейп, забывая, что он хотел молчать и делать вид, что его здесь нет.

-Что у меня красивые глаза… Черт, произнес вслух, и самому смешно стало. Вы так надо мной издеваетесь, да? Не надоело?

И тут его глаза («Так ведь они правда красивые», - отрешенно подумал Снейп.) приняли просто невероятные размеры. Зельевар обернулся, ожидая увидеть позади себя если не Темного Лорда, то, по крайней мере, пылкающего огнем дракона, потерявшего свою кладку яиц. По коридору стремительно шел, приветливо им улыбаясь, Дамблдор. Директор не успел дойти до них, потому что Поттер вдруг страшно побледнел и спрятался за зельевара, тут же вспомнив, что тот невидимый, он понесся от удивленного директора прочь.

-Северус, что происходит? – спросил он, не придавая особого значения, что его собеседник невидимый. – Кто его так напугал?

-Это я и пытался выяснить, но не успел, - солгал Снейп. Он еще не понимал мотивов своего поведения, но он четко знал, что если его инстинкт самосохранения заставляет его что-то делать, опережая разум, нужно подчиняться, это много раз спасало его в шпионской карьере. – Похоже, обычная неприязнь двух факультетов, помноженная на бурные гормоны подростков и приближающийся весенний бал.

Он чувствовал, что директор проверяет его сознание, поэтому уже автоматически, слишком часть приходилось это делать, особенно в последние пять лет, заполнил его ложными мыслями.

-Мне кажется, ты преувеличиваешь степень неприязни между факультетами.

Снейп мысленно вздохнул и сделал все, чтобы увести разговор от опасной темы.

Невидимости должно было хватить еще минимум на два часа, это хорошо, потому что после обеда дополнительные занятия со старшекурсниками. По расписанию у гриффиндорцев стоял Уход, но Поттера там не было, поэтому Снейп расспросил портреты. По дороге к тому месту, где его видели в последний раз, он зашел в палату к гриффиндорцам, которые метались во сне. Прежде чем в комнату вошла медсестра, Снейп выхватил из их сознании обрывки воспоминаний недавних событий.

Идиоты! Надо же, кому это в голову пришло, таким образом спасти от неминуемого провала Уизли и Лонгботтома, ну, не Грейнджер же! Странно, но по их воспоминаниям выходило, что к контрольной были готовы и Грейнджер, и Поттер! Эти двое умудрились наткнуться на способ выяснить мысли человека, не прибегая к помощи легилименции! Они выпили сваренное тайком зелье, а по пути произнесли нужное заклинание, но от волнения Поттер запнулся, из-за этого смысл заклинания изменился, и все четверо стали видеть мысли не только друг друга, как было задумано, но к концу урока и мысли других людей, причем не только явные, осознаваемые, но и подсознательные, скрытые где-то глубоко. Причем мысли появлялись в виде написанных слов, что очень походило на подписи в комиксах. Так что теперь было понятно, почему вопрос Снейпа вызвал такую реакцию.

А окружающие далеко не всегда говорили им то, что думали на самом деле. Грейнджер была невероятно огорчена мыслями своих так называемых подруг, Рон думал о ней хорошо, но с эротическим оттенком, как, впрочем, и некоторые другие мальчики. Рона бесили мысли окружающих о его бедности, цвете его волос и роли тени при Золотом Мальчике, Гермиона думала о нем с нежностью, но и со снисхождением. Только Поттер, оказывается, что думал, то и говорил, ну, почти все. А когда Уизли заметил, что думает о Поттере Малфой, он просто с катушек от злости слетел. Что увидел Невилл, понять было невозможно, от шока он умудрился надежно заблокировать это воспоминание. Сейчас действие зелья кончилось, и мысли других гриффиндорцы больше не видели. Снейп немного подумал, а потом воспользовался «Обливиайтом». Через минуту все трое спокойно спали на своих кроватях. А зельевар, оставаясь незамеченным, вышел.

Осмысливая новую информацию, Снейп добрался до чулана, в котором хранились обломки метел для квиддича и разный инвентарь. Зельевар осторожно, чтобы не напугать, раскрыл дверь. Без толку, по чулану мог бы бродить слон, сжавшийся в комочек на брошенной на пол мантии, Поттер с крепко закрытыми глазами раскачивался взад-вперед, и на звуки не реагировал.

«Что такого ужасного мог узнать Поттер о директоре, чтобы придаваться такому отчаянию?»

-Сириус, что мне делать? Ты мне так нужен, - вдруг прошептал подросток и всхлипнул.

«Мерлин, неужели Дамблдор все-таки играет нечисто и существует еще одно треклятое пророчество?»

Снейп осторожно присел на мантию Поттера и взял его на колени. Подросток замер, но через секунду расслабился:

-У вас тоже глаза красивые. А вы кого больше боитесь, Вольдеморта или Дамблдора? А Забини боится змей. Драко такой дурак. Представляете, спрятано еще одно. А Рон настоящий, и Герми настоящая. А почему Биннс боится кладбищ? Когда буду не нужен, лишить магии и памяти. А Дадли …

Снейп с тревогой слушал все убыстряющуюся невнятную речь Поттера, явно приближалась истерика, слишком много впечатлений за один раз. Не осознавая до конца, что делает, идя опять на поводу у своего инстинкта самосохранения, он крепче прижал подростка к себе и накрыл его губы своими, вскоре их соприкосновение перешло в настоящий поцелуй. У Снейпа было преимущество в опыте, зато Гарри компенсировал свою неопытность неуемной энергией.

*****

На следующее утро Рон с Невиллом еле сдерживали ходящую взад и вперед от нетерпения Гермиону, которая постоянно порывалась бежать искать Гарри. И слава Мерлину, что удержали, потому что, увидь она то, что происходило около входа на территорию их факультета, понадобился бы еще один день в больничном крыле. И было от чего: профессор зельеварения Снейп вел студента гриффиндорского факультета Гарольда Поттера за руку. Оба ничего не говорили, но на лице подростка было такое восхищение, а лицо профессора выражало готовность защитить, что, когда они вдруг одновременно посмотрели друг на друга, то можно было подумать, что они умеют читать мысли друг друга.

*****

А Дамблдор в своем кабинете радостно потирал руки, заглатывая очередную лимонную дольку. Еще бы, вчерашний день был таким удачным: внушив мысль о неком способе передачи мысли одновременно Грейнджер и Поттеру, а потом, появившись в нужном месте, в нужное время с ложными мыслями наготове, он сумел, наконец, привязать Снейпа к мальчику, теперь можно приступать к пункту Б, жаль, что придется для этого погибнуть.

...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.