Доктор восстанавливался непростительно долго. Почти две недели он лишь проваливался в глубокие обмороки после кратких, но очень сочных разбирательств с хозяевами дома, с трудом принявших в ряды своих постояльцев Билл. Бесконечно слоняться по дому в поисках хоть одной цели, достойной злого гения, украдкой смотреть на Доктора в надежде, что он наконец-то очнётся, да препираться со своей старой бородатой регенерацией — вот единственные развлечения, скрашивавшие досуг Мисси в эти дни. Отсутствие плана нервировало и её, и Мастера, который после предательства от себя же самой ругался не хуже Доктора.
— Ты хоть представляешь, сколько лет я там просидел? — раздражённо повторял он раз в пятнадцатый.
— Не меньше меня, уж поверь, — скучающе ответила Мисси себе.
— А ты точно моя следующая регенерация? Может, фальшивые воспоминания из Матрицы передали какому-нибудь… Впрочем, кто в здравом уме согласится бегать за Доктором? — хмыкнул Мастер, пиная подвернувшийся сундук.
— Не думаю, дорогой, что тебе стоит беспокоиться о здравом уме.
Мисси не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. Долгие годы, проведённые под маскировкой на нижних этажах корабля сделали из Мастера удивительного зануду, по её мнению. Иногда ей хотелось засветить себе ещё раз, лишь бы её постоянная тень, ходившая за ней по пятам буквально шаг в шаг, дала простор для размышлений хоть на одну чёртову минуту. На крыше между ней и Доктором случилось что-то непредсказуемое, невозможное, но столь долгожданное. Мисси чувствовала, как вся её сущность переписывается, стирая привычные шаблоны и размывая старые обиды. Ее немного потряхивало от глубины разворачивающихся изменений, и больше всего она боялась, что Мастер заметит эту дрожь. Однако тот был полностью поглощён собой, а, вернее сказать, своей актуальной регенерацией.
— Я так давно не видел собственное лицо. Привык к маскараду и совсем забыл, как я его люблю, — болтал он, с умилением взирая в зеркало. — И не смей говорить, что оно круглое!
— Люси нравилось, — задумчиво произнесла Мисси. — Думаю, ей и борода твоя понравилась бы. Она была в восторге от каждой клеточки этого тела… пока не сошла с ума. Очень жаль, удивительно многофункциональная из неё вышла игрушка, — с сожалением добавила она, садясь на колени к нему и тоже заглядывая в зеркало.
— Ты ведь думаешь о том же, о чём и я? — глаза Мастера засияли былой ребячливой радостью.
— Возможно, — ядовито ухмыльнулась она, подключаясь к его сознанию и помогая придумать ещё несколько способов позабавиться с земной женщиной им двоим одновременно.
— Ммм, смотрю, смена пола пошла нашему воображению только на пользу! — восхищённо присвистнул Мастер, целуя Мисси руку.
— Ты ещё не представляешь, насколько, — туманно отозвалась та.
Внезапно Доктор пошевелился и застонал. Мисси вскочила, вероятно, слишком обеспокоенно — Мастер закатил глаза.
— Оставь нас одних, — резко сказала Мисси.
— Что? — взбеленился «бывший». — Ты не в своём уме?
— Нет, я не в ТВОЁМ уме. Я хочу поговорить с ним без тебя, так что выйди, или я ударю тебя чем-то более крупным, чем зонтик. Можешь мне поверить, я так и сделаю. Я никого не убивала уже очень долго, а ты сейчас мне отчаянно мешаешь. Так что просто сделай нам обоим одолжение и уйди! — в голосе Мисси послышалось смертельное раздражение.
Мастер как никто другой знал, чем оно может закончиться, и предпочёл не спорить. Он вышел, прикрыв за собой дверь, но остался у щели, чтобы слышать всё, что там происходит. Ему категорически не нравилась связь Доктора с Мисси.
— Билл… — прохрипел Доктор. — Как там… Билл?
— Всё в порядке с твоей кибердевочкой, — несколько раздосадовано ответила повелительница времени. — Понять не может, что в ней что-то изменилось, а в остальном… сияет начищенным серебром лучшей мондасской пробы.
— Перестань, перестань! Если ты…
— Хочешь быть хорошей, — с унылой готовностью подхватила Мисси, — то чёрный юмор нужно оставить Мастеру. — Ни грамма благодарности в этой регенерации. Впрочем, решила она, как и всегда. — Доктор, меня интересует только твоё состояние. Ты в порядке?
— Да, — сказал Доктор, избегая смотреть ей прямо в глаза. — Почему ты…? Почему...
Мисси спокойно следила за тем, как её друг тяжело поднимался с постели и медленно описывал полукруг около стола. Наконец она соизволила прийти ему на помощь, тихонько усмехнувшись смятению друга.
— Самой бы понять, мой дорогой Доктор. Самой бы понять, что ты со мной сделал и как.
Он резко развернулся, одним широким шагом преодолел разделяющее их расстояние и схватил её за плечи.
— Ты хотела вернуть друга, ты сказала это тогда, на кладбище. Глупее способа придумать было нельзя, но теперь я верну друга, — горячо затараторил он, вонзаясь взглядом в самое сердце Мисси, как совсем недавно на крыше. — Помнишь, как мы вместе бегали после Академии под луной? Как сочиняли истории про токлафанов? Ведь ты не случайно взяла это название для своей армии людей. Ты помнишь, когда мы придумывали, будто проходим игру Рассилона, ты всегда был на моей стороне, — Доктор всё крепче сжимал Мисси, не замечая, как близко к ней он находился. — Ты всегда был на моей стороне, когда я не понимал принципы реверсии полярности или основы физики внутри временной воронки. Ты сбегал ко мне по ночам, чтобы заснуть под одним одеялом. Это уже было, и я хочу знать, что это вернулось. Я хочу знать, что ты больше не исчезнешь.
В его глазах плескалось что-то безумное, а голос обволакивал со всех сторон. Мисси перестала понимать смысл слов: Доктор неосознанно вторгался в её сознание своим, и образы воспоминаний совместного, отнюдь не невинного, детства на Галлифрее затмили для неё всё на свете. На секунду ей показалось, что она вновь слышит стук барабанов в голове, но нет. Это были её собственные сердца, отбивающие ритм быстрее, чем когда-либо в её жизни. А затем к ним добавился ещё один такой же… ритм сердец Доктора.
Он порывисто обнял её, вспоминая все объятия их детства, и Мисси физически ощутила на себе каждый мельчайший оттенок тех прикосновений одновременно. Касания, как волны, набегали вновь и вновь, проникая под кожу, становясь частью её самой. Она хотела вдохнуть его имя, но Доктор закрыл ей рот поцелуем, представляя, как это мог бы сделать много лет назад, если бы только Мастер не сбежал от него тогда. Мисси распахнула глаза от удивления, в шоке от того, что жёсткий и требовательный теперь Доктор ещё помнил, как это — проявлять нежность.
Однако она не зря до сих пор была Мастером. Что ж, сегодня у нас такие правила игры, да, Доктор? Луч энергии, как когда-то на развалинах тюрьмы, пронзил грудь её вечного партнёра в диком танце времени и пространства, и Доктор закашлялся от жара, наполнившего его тело. Он прижал Мисси к себе изо всех сил, чтобы разделить с ней огонь, распространяющийся, казалось, по всей комнате. Но та в следующую секунду уже по-змеиному выскользнула из его объятий и молниеносно очутилась сзади, ловко нажимая пальцами на самые чувствительные точки его тела и предлагая ему вспомнить любую из её фирменных ловушек, созданных лишь для того, чтобы отказаться от последнего удара в спину. Она не шутила — ловушки всегда были лишь флиртом, приглашением на свидание. И Доктор снова попался: как только он развернулся к ней лицом, Мисси с силой приложила его к стене, напоминая, как именно эти две регенерации познакомились когда-то давно. Двенадцатый позволил прошить себя насквозь ещё одним обжигающим лучом — лишь для того, чтобы вернуть его в полном объёме Мисси. Классический приём сработал как всегда безупречно, и вот уже Доктор полностью завоёвывает её тело, прорываясь поцелуями, оставляя красные отметины на коже, будто отмечая, кто теперь здесь главный. Все эти годы он ждал возможности сыграть жёстко, властно, требовательно. И вот впервые он не сдерживался, вбивая свой ритм ей в тело всеми пальцами, грудной клеткой, губами. Это было почти похоже на регенерацию, с той лишь разницей, что его тело и сознание неразделимо смешалось с сознанием и телом Мисси. Сущности обоих повелителей времени полыхали радостью от возможности довести хоть одно их сражение до логического завершения.
Этого стоило подождать. Эхо танца двух невообразимо больших сложных созданий, казалось, раскатилось по всем самым далёким уголкам вселенной, вызывая непредсказуемые солнечные бури и отзываясь в сердцах тех, кто может слышать. В руках Доктора Мисси была раскалённой лавой, извергающейся сквозь него в звёздное небо. В её объятьях он был ураганом, бушующим в океане, сминая небо и воду в единую новую стихию. Время переливалось само в себя, создавая целый новый мир внутри зеркального коридора отражения глаз. Единственное, что было для них действительно важно — дикое, сумасшедшее счастье быть наконец-то вместе.
— Так ты на моей стороне? Ты ведь можешь быть такой, как я, это было бы прекрасно! — прошептал Доктор, с трудом отрываясь от её тела после пережитого взрыва сверхновой.
— Мне… надо подумать, — выдохнула Мисси, слегка отстраняясь.
Он с расширившимися от ужаса глазами отпрянул сам. Флёр волшебного танца мгновенно поблек.
— Если ты пойдёшь думать к нему, он переубедит тебя! — отчаянно заорал Доктор, чувствуя, как липкий страх потерять хрупкое чудо подкрадывается к горлу. — Я хочу знать сейчас!
Мисси гордо подняла голову, показывая, что разговор окончен, и направилась к выходу.
— А ты доверься мне, — просто сказала она, уходя в дверь напротив той, за которой всё это время стоял Мастер.
В пылу битвы оба не заметили, как вместе с ними горело ещё одно существо. Мастер, слышавший каждое слово и чувствовавший ничуть не меньше Мисси, стонал, пожалуй, слишком громко. Вовремя смекнув, что ему стоит убраться подальше, чтобы не объясняться с Доктором, способным в таком состоянии случайно развалить пару солнечных систем. До тех пор, пока он не прервал их с Мисси контакт самым безумным образом, Мастер успел на секунду задуматься, а не права ли была его будущая версия, решив перевести отношения с Доктором в более… прямое противостояние. Нетвёрдой походкой он добрался до одной из дальних пустующих кладовых и опустился на пол, чтобы там окончательно разобраться с напряжением, охватившим его тело. Его женская регенерация могла свести с ума кого угодно. Вот несправедливо, пришло вдруг на ум Мастеру, единственный раз встретил шикарную повелительницу времени — гениальная, красивая, смертельно опасная… И та оказалась им же самим.
Спустя некоторое время, всё ещё тяжело дыша, он распластался на деревянных досках, чтобы мысленно вернуться к разговору Мисси и Доктора. Мастер был отчаянно против любого варианта развития событий, при котором его будущая версия остаётся с этим любителем собственной правоты. Как он смеет лепить из него своё подобие? Как он смеет превращать её в «Доктора»?! Он бы никогда не предал самого себя ради другого! Никогда! Весь смысл встреч с Доктором всегда был в игре с идеальным противником. С ним нельзя играть на одной стороне, и, уж тем более, когда этот образец моральной чистоты, этот скучный, банальный, правильный хвастун становится таким похожим на Валеярда, от которого Мастеру пришлось спасать Доктора несколько сот лет назад. Нет-нет-нет, никогда им не быть вместе!
Повелитель времени решительно встал, стряхивая остатки возбуждения, посверкивавшими искрами энергии вокруг рук. Надо сделать всё, чтобы открыть своей будущей версии глаза на происходящее. Мастер ещё раз вздохнул — как бы ни был он уверен в своём желании исправить происходящее, возможности взять Доктора целиком и полностью ему будет всё-таки не хватать. Впрочем, ухмыльнулся он, в будущем его ждёт повторное переживание сегодняшней ситуации — в самом её эпицентре.
Мисси стремительно вышла на улицу под фальшиво-ночное небо, поправляя причёску. Ей нужно было занять руки хоть чем-нибудь, чтобы не чувствовать предательскую дрожь, ставшую после… разговора настолько крупной, что не заметить её со стороны уже было невозможно.
Что происходит? Иногда Мисси казалось, что она скучает по вечному стуку барабанов в её голове. Это причиняло ей невероятную боль, но с ними всё было просто и понятно. Шум ушёл, и вдруг она обнаружила, что впервые за множество жизней у неё по-настоящему есть выбор. Она больше не Мастер, запрограммированный Рассилоном с детства на уничтожение Вселенной. Она больше не хочет быть инструментом в чужой игре. Забавно, величайший гипнотизёр во вселенной сам был загипнотизирован ритмом, изменившим её суть по прихоти Лорда Президента.
Однако Доктор напомнил ей, что когда-то Мисси хотела совсем другого… В Академии, когда они срывали пространственно-временные эксперименты учителя, сидя в соседней лаборатории и используя подручные материалы вроде вилок и чая, она ещё боролась с затмевающим сознание ритмом. Как же нужен ей был Доктор тогда… Она влюбилась в этого странного мальчика, который мечтал увидеть вселенную и всегда смешно фантазировал о приключениях на других планетах. Она влюбилась в него, потому что рядом с ним барабаны становились тише. И казалось, даже с ними можно жить, лишь бы он держал её за руку. Но потом однажды что-то пошло не так, и шум начал побеждать. Она падала, и падала, и падала, и ненавидела все миры за то, что Доктор всегда помогает им, но не может помочь ей. Из сознания стёрлась дружба, явился Мастер, желающий наказать Доктора за неспособность спасти его и увидеть в его поступках не злость или ненависть, а стон отчаяния. Эта регенерация, ставшая земным премьер-министром, горела ярче всех, её агония сжигала всё на своём пути. В боли взрывающихся синапсов Мастер видел особую красоту: не можешь победить — присоединяйся. Было так бесконечно сладко кричать с гибнувшей вселенной в унисон, но теперь…
Теперь ей не нужно кричать. И сгорать она больше не хочет — разве что вместе с Доктором, зажигаясь от поцелуев, электрическим током пронизывающих всё тело. Без барабанов Мисси может танцевать… с ним.
Повелительница времени автоматически остановилась, чтобы подкрасить губы. Ох, Доктор. За последнюю регенерацию он сильно изменился, он не похож на себя. Что ж, очевидно, не стоило столько раз пытаться вытянуть из друга его «тёмную сторону». Мисси деловито убрала помаду в карман, со скоростью истинного гения просчитывая все ходы её нового Плана. Доктору нужна помощь, и она точно знает свою роль в новой игре. Мисси покажет своему другу, который иногда бывает таким глупым, что он всё ещё Доктор. Не она, Мисси никогда не сможет им быть, но ей и не нужно. Ведь рядом есть он. Она не знает, как жить без барабанов, и не знает, какие возможности открываются перед ней теперь. Как когда-то давно, в Академии, ей нужен Доктор, чтобы показать ей чудеса. А ему нужна его Мисси. «Я не хочу быть Доктором, дорогой. Я хочу быть с Доктором», — прошептала она ночной траве.
Выбор был сделан. Осталось убрать Мастера — он не поймёт. Он должен улететь в своей ТАРДИС. Пусть Доктор не волнуется, она сделает это сама, она всё сделает для него сама. Чтобы вернуться.
Утром Доктор, уже готовый сражаться со всеми армиями на свете, спустился к завтраку, который заботливо накрывала Хазран. Нардол выстукивал какой-то текст на компьютере, старательно не замечая дуэт из Мастера и Мисси, напряжённо о чём-то беседовавших в углу. На секунду незаменимый лысый помощник оторвался от, несомненно, важного дела, чтобы оценить, насколько Доктор готов к встрече с Билл. Выглядел он плохо, и Нардол уже открыл рот, чтобы откровенно это заявить. Однако Доктор остановил его замотанной в тряпку рукой. Моментально взгляды всех присутствующих оказались на ней. Мисси озабоченно уставилась ему в глаза, но потом вспомнила, что пока не время так откровенно демонстрировать принятое ей ночью решение.
— Где Билл? — спросил Доктор, стараясь не смотреть на Мастера или Мисси.
— Я провожу, — кивнул Нардол, закрывая компьютер.
Они пошли к выходу, и Мисси на секунду схватила его за руку, когда он проходил мимо них. Наверное, не стоило этого делать, но ей захотелось ощутить его близость ещё хоть раз — на случай, если что-то пойдёт не так. Вспышкой тока она мысленно добралась до его сознания и сердец, оставляя свой отпечаток там, синхронизируя их биоритмы… Доктор удивлённо посмотрел на неё, а затем просто вышел вслед за Нардолом, доставая из пиджака кулёк с мармеладками.
Промолчал и Мастер, но Мисси отметила опасный отблеск злости, полыхнувший в его взгляде. Новая игра началась, и, кажется, это будет сложнее, чем она думала.