Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прибегает Гарри к Рону:

-Рон, мне приснился Волан-де-Морт!

-Не произноси это имя!

-А что, боишься?

-Нет, ненавижу перевод Литвиновой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18436]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12611 авторов
- 26933 фиков
- 8563 анекдотов
- 17633 перлов
- 654 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сказка о падающих звездах

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:Famirte
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп, Эйлин Принц
Жанр:AU
Отказ:Роулинг роулингово
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Магия - это то, во что ты веришь

На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа" на fanfics.me. Внеконкурсная работа.
Комментарии:Размещение на других ресурсах запрещено в любом виде.
Каталог:Пре-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2017.03.24 (последнее обновление: 2017.03.21 22:00:01)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 783 раз(-a)



В августе Коукворт пахнет яблоками. Тонкий терпкий аромат проникает в дома с рассветом, к обеду сменяется мягкой кислинкой, на закате дразнит медовой сладостью. Яблоки падают с веток, а в небе над ними падают звезды.
— Мам, расскажи сказку!
Северусу семь, он заранее обожает все волшебное и нет такой сказки, которую Эйлин не пересказала бы уже пару десятков раз. Она вздыхает, оглядывается по сторонам и провожает взглядом яркий росчерк в ночном небе.
— Когда падает звезда, нужно загадывать желание и верить, что оно точно сбудется. Все так делают: и магглы, и волшебники — ведь звезды сделаны из чистой магии. Они растут высоко-высоко в небе и кажутся нам здесь крошечными светлячками. На самом деле это большие разноцветные шары. Когда они вырастают и не могут больше удержаться в небе, то падают на землю, как спелые яблоки. Если падает серебристая звезда, в этом лесу или саду обязательно заводятся единороги, они танцуют под луной и сбрасывают серебристые волосы. Если найти волос единорога в ту же ночь, пока не встало солнце и не высохла роса, из него можно сделать волшебную палочку. Там, где упала ярко-красная звезда, заводятся драконы. После золотых звезд остается волшебный песок. Если засыпать его в часы, время пойдет вспять...

Северусу семнадцать, и он уже знает, что маленькие единороги рождаются не из звездной пыли, а от взрослых единорогов, и в Запретном лесу можно насобирать сколько угодно волос — даже Хагрид так делает. Драконы живут в заповедниках и их осталось совсем мало. А хроноворотов и того меньше, где уж выпускнику Хогвартса их достать... Но страсть к магии сильнее Северуса, он ищет ее, не слишком придираясь к попутчикам по поиску.
В двадцать один он понимает, что магия не всесильна. Что Лили ничто не вернет. Нет, может быть, если добраться до хроноворота, но куда ему! В Министерство он сейчас может попасть только как подозреваемый, и Северус, скрепя сердце, отыскивает в себе крохи благодарности к Дамблдору за гарантии безопасности.
Новости в магическом мире распространяются со скоростью мысли, не иначе. А там, где не успевает мысль, справляются совы с «Ежедневным Пророком» в лапках, и Эйлин уже все знает. Она ничего не спрашивает и не говорит, просто обнимает Северуса крепко-крепко, и он, хоть и давно выше ее, снова чувствует себя маленьким мальчиком. Особенно — когда сидит за столом, не в силах даже поднять ложку, не то что съесть немудреный ужин, а мать стоит рядом, перебирает его волосы, и можно прижаться, закрыть глаза и на секунду притвориться, что ничего не было, только один длинный-длинный сон. Он ночует в своей комнате, просыпается перед рассветом и долго смотрит в окно. Ноябрь, и все яблоки уже упали. Небо затянуто тучами, и звезд не видно.
— Ты совсем вырос, Северус, — говорит мать за завтраком. — Ты забыл, что магия — это то, во что веришь.

Волшебницы живут долго, так долго, что успевают превратиться в зловещих старух и извечное пугало, хотя бы в глазах соседей-магглов. Но Эйлин это не грозит. Больше не грозит, хотя автомобиль и не задумывался как средство уничтожения, но иногда случаются такие вот казусы. Соседки наперебой уверяли, что Эйлин даже не успела испугаться. Северус принял соболезнования с каменным лицом, и толпа сочувствующих рассосалась почти сразу после похорон.
Оставаться во враз опустевшем доме не хотелось, и Северус просто побрел, куда глаза глядят...
— Эй, парень, ночь уже, шел бы ты отсюда, не хватало мне еще, чтобы ты на могиле замерз!
Кажется, сторож докричался до него не с первого раза. Но как можно было подумать, что Северус собрался здесь замерзать! Он же не безумец, пытаться улечься на землю в январе.
— Да иду!
Но Северус стоял и стоял, пока сердобольный сторож не ткнул ему в руку какую-то бутыль.
— Помянем, да и согреешься!
Крепкий алкоголь упал в желудок огненным колесом и мир вокруг вдруг изменился. Старое кладбище Коукворта стало ярким и нарядным, небо — близким и выпуклым. Если бы Северус захотел, то дотянулся бы до любой звезды голыми руками. «Магия — это то, во что веришь», — прошелестел голос рядом. Верить хотелось, отчаянно хотелось, и потому Северус даже не удивился, когда заметил падающую звезду. Она оставляла за собой бирюзовый след и была близко... Так близко! Но все же ускользнула из протянутых рук и упала где-то за оградой кладбища. Бирюзовые всполохи все еще гуляли между деревьями и Северус зашагал в ту сторону.

Он никогда не видел такой красоты и даже не читал о ней. Прогалина между деревьями была засыпана яркими кристаллами, которые с тихим шипением впитывались в землю. И деревья, что росли ближе всего к месту падения, становились ровнее, будто наливаясь неведомой силой. Мать рассказывала про разные звезды — белые, красные, золотые, даже черные, но бирюзовых среди них не было. И в книгах — да, иногда Северус позволял себе притвориться, будто все еще верит в сказки, и искал любые упоминания о падающих звездах — тоже не было. Но то, как стройнели и вытягивались покореженные до этого стволы, было лучшим доказательством присутствия светлой магии.
Северус зачерпнул горсть кристаллов в ладонь, и они тут же растаяли, всосались под кожу, на секунду окутывая руки бирюзовым сиянием. Он почувствовал, как что-то чужеродное ползет вверх по венам, делая кровь гуще, а каждый удар сердца натужнее. Когда звездная пыль добралась до самой груди, Северус вспомнил, что должен был загадать желание. И загадал, изо всех сил надеясь, что еще не поздно. Сердце бахнуло особенно гулко и мир остановился. А потом побежал вспять.

Северус торопился к дому Поттеров. За два с небольшим месяца, пока там был мемориал мертвых героев, он научился находить его с закрытыми глазами и сейчас даже не думал о фиделиусе. А вернее — просто надеялся, что патронусу фиделиус не помеха.
План все равно пришлось корректировать, и на секунду, убивающе длинную секунду, Северусу показалось, что он опоздал. Но нет, пока еще нет: грохот и вспышки заклятий еще не поднялись выше первого этажа. Северус перешел на бег. Запыхавшийся, он оказался в гостиной, когда Волдеморт отбросил в сторону палочку Поттера. А тот, безоружный, но с безумной храбростью в глазах, уцепился за перила лестницы на второй этаж.
Северус хотел вмешаться, помочь, но понял, что не может поднять палочку против Волдеморта. Тот же, почувствовав присутствие третьего, медленно и торжественно развернулся. И тогда Северус собрал в кулак свое отчаяние, злость, веру в магию — все, что у него было, и швырнул вперед что-то тяжелое, что так кстати оказалось на полке под рукой. Бронзовая статуэтка оленя, оленихи и олененка превратила лицо Волдеморта в кровавое месиво.
Северус враз ослабел и сполз по стеночке. Больше всего хотелось закрыть глаза и спать. Долго-долго, и проснуться где-нибудь в сказочном краю, где днем с ветвей падают яблоки, а ночью в ясном небе танцуют звезды. Он не сопротивлялся, когда Поттер потащил его за собой и сгрузил на засыпанный обломками диван. И даже не стал отмахиваться от воды, бившей струей почти что в лицо. Поттер так навязчиво требовал очнуться и ответить на вопросы, что пришлось брать себя в руки. Северус даже не рассчитал силу, отталкивая протянутый стакан, и Поттер растянулся на полу. Впрочем, тут же подхватился. Хоть он и выглядел так себе, в пыли, царапинах, и даже крови, понять бы еще, чьей, радостного энтузиазма ему было не занимать.
— Так почему? — повторил Поттер, наверное, в десятый раз.
— Ты не справился бы сам, — сварливо отрезал Северус, — и хватит меня лапать!
Поттер послушался, что давало робкую надежду на наличие у него хоть какого-то интеллекта, но она тут же рассыпалась прахом, потому что двуногий олень рванул вверх по лестнице, завопив:
— Лили-и-и!

Это был самый подходящий момент, чтобы уйти, и даже приводить себя в порядок Северус решил уже за порогом, но нужно было сделать еще одно — убедиться, что Волдеморт мертв. Вроде бы, с такой лужей крови и мозгами наружу мертвее и не бывает, но от величайшего темного мага современности всего можно было ожидать. Преодолев неожиданную брезгливость, Северус присел на корточки и нащупал шею — труп уже начал коченеть, так что все получилось. Понять бы еще, как, ведь Северус точно знал, что час тому назад, в ночь своего двадцатидвухлетия, загадывал всякое, но точно не уничтожение Волдеморта собственными руками.
До двери оставалась какая-то пара шагов, когда сзади раздался звонкий голос:
— Сев!
Лили буквально перепорхнула хлам в гостиной и неопрятный труп и бросилась обниматься. Что странно, у Поттера при этом был такой понимающий и добрый взгляд, что Северус решился, прижал Лили к себе, обхватив за спину. Поттер даже не поморщился, и это его всепрощение впилось в мозг тоненькой иголочкой, заставляя собраться, выпрямиться и, наконец, самому отстраниться от Лили. Но та как будто не замечала попыток Северуса, продолжала благодарить, тормошила, обещала всем рассказать, какой он герой... Услышав во второй раз имя Дамблдора, Северус все-таки взял Лили за плечи и заставил отступить на пару шагов. На миленьком личике мелькнула обида и тут же пропала.
— Мальчики, я сделаю чай, а вы тут приберите слегка.
— Нет! Мне... пора...
— Значит, приходи завтра!
Даже аппарируя, Северус успел рассмотреть, как истово Поттер обнимает свою Лили.

По какой-то причине аппарационный поток вынес его не на задний двор дома в Коукворте, а на кладбище. Северус на деревянных ногах дошел до конца аллеи, и испытал невероятное облегчение от того, что ряд оказался на несколько могил короче, чем в начале января.
Небольшая прогулка позволила ему справиться с мыслями, и в дом он вошел, почти успокоившись.
— Северус? Ты почему ночью?
Эйлин все равно улыбалась. Со сна ее черты казались мягче и нежнее, чем всегда. А еще (и Северус даже отсчитал про себя эти три секунды) она вспомнила, что сына нужно покормить. Простой томатный суп никогда еще не казался ему таким вкусным. После добавки он задремал прямо за столом, с ложкой в руке.
— Эй! Перебирайся-ка на диван!
— Что? Да... Да я к себе поднимусь, не беспокойся.
На лестнице Северус оглянулся.
— Мам, а давай переедем?
— Ты знаешь, что у меня нет денег на жилье в магическом квартале, а за этот дом много не выручить.
— Нет, мам, совсем переедем. Во Францию там, или в Ирландию.
— Что за странные идеи на ночь глядя? — прищурилась Эйлин.
— Да так, море только что приснилось, — беспечно ответил Северус. — Спокойной ночи.
Поднимаясь по лестнице, он точно знал, что утром уговорит мать на переезд. В Исландию, например. В сущности, почти не важно, куда, лишь бы из Британии. А в Исландии есть много всего интересного...
...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.12.10 02:47:42
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [251] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.