Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Страшный сон Гарри Поттера: после матча по квиддичу колдомедики нашли в его крови мельдоний.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26968 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


В чреве земли

Оригинальное название:In Earth's Cradle
Автор/-ы, переводчик/-и: Miya_Morana
пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Фенрис
Жанр:Drama
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [34]
Фандом:Век дракона
Аннотация:Они решили, что он мёртв. Они его похоронили. (Хоррор)
Комментарии:Авторская АУшка, где мёртвых людей в Тедасе не сжигают, а хоронят.

Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/5868562
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2016.11.10
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 492 раз(-a)



Фенрис движется по полю боя, переходит в Тень, чтобы ускориться, увернуться от атаки и летящих осколков. В один миг его здесь словно бы и нет — и вражеский меч впустую пронзает воздух, — а в следующий он возникает вновь, и его кулак материализуется в груди противника, разрывая плоть и ломая кости.

Он не видит, кто выпускает стрелу, но чувствует её, когда древко входит ему между рёбер, протыкая лёгкое. Фенрис не может вдохнуть: мешают боль, шок и кровь, заполняющая лёгкие. Ему едва удаётся шагнуть в Тень, чтобы стрела выпала на землю, не повредив другие органы, а затем колени его подгибаются.

Впервые с взрыва Церкви, возможно, впервые за многие годы Фенрис жалеет, что рядом нет Андерса. Жалеет, что не чувствует знакомого тепла его целительной магии — омывающей тело, латающей плоть, заботящейся о том, чтобы Фенрис мог встать и как можно дольше продолжал сражаться. Но Хоук прогнала Андерса после того, как они защитили Круг от безумия Мередит, а Мерриль не удаются лечебные заклинания — ещё одна цена магии крови.

Земля вокруг залита кровью — его или вражеской, или их общей, Фенрис не знает. Он не может думать. Не может дышать. Ему срочно нужно исцеление, хоть какое-то... Лириумные клейма на коже вспыхивают ослепительно ярко, и Фенрис пытается обратить их разрушительную силу в созидающую, в лечебную. Но она предназначена не для этого; всё его тело протестует.

Фенрис не чувствует, как падает лицом в грязь. Сердцебиение его замедляется, практически останавливается, однако Фенрису кажется, будто рана его начинает мало-помалу затягиваться. Запах крови забивает нос. Накрывающее Фенриса забытье приносит долгожданное избавление от боли.

* * *


Он просыпается намного позже, в полной темноте. Сердце бьётся медленно, чересчур медленно, и с той же скоростью плывут мысли. Только через несколько минут Фенрис замечает что-то постороннее на своём лице. Он пытается поднять ладонь, но движение сдерживает какая-то ткань, прижимающая руки к бокам. Фенрис делает резкий вдох и чувствует ткань и поверх рта — теперь понятно, что закрывает ему лицо: его с ног до головы обмотали какой-то простынёй или тряпкой.

Сердцебиение Фенриса — по-прежнему слишком медленное — учащается с неожиданно накатывающей паникой. Он пытается освободить правую руку, используя силу лириума, рвёт материю — однако вместе с силой приходит острая, раздирающая боль в лёгких, и метки на коже горят жидким огнём. Как бы его телу ни удалось подлечиться, это вывело его из строя, и Фенрис абсолютно уверен: попытайся он просочиться сквозь свои узы — и либо отключится, либо просто-напросто умрёт от боли.

Но рука теперь свободна, и Фенрис медленно, осторожно выпутывается из ткани. В темноте он ударяется обо что-то грубое и холодное над головой. Левое колено стукается о то же препятствие, и Фенрис начинает паниковать, когда до него доходит. Вокруг него — деревянные доски, а замотан он был в саван.

Они решили, что он мёртв. Они его похоронили.

Дыхание Фенриса срывается, пока он окончательно высвобождается из ткани; сердце колотится как бешеное. Тело ослабло после многочасового — кто знает, как долго он пролежал здесь? — затягивания ран. Окружающий воздух спёртый, и Фенрис чувствует, что его недостаточно, совершенно недостаточно.

Они сняли с него доспехи. Ну разумеется. Хоук, обчищающая каждый труп на своём пути, ни за что бы не позволила закопать такие ценные вещи. Что означает: у Фенриса нет когтистых перчаток, чтобы пробиться сквозь деревяшки дешёвого гроба. Поэтому он бьёт крышку кулаком, снова и снова, морщась от боли в пальцах. Ему следует дышать медленнее, беречь воздух, но у него не получается. В могиле темно, холодно и гнетуще, и Фенрис может думать лишь о шести футах земли над головой, дожидающейся того, чтобы обвалиться на него сверху, задушить и погрести под собой. Но он должен выбраться, обязан.

Дерево скрипит и ломается, и комья слежавшейся земли падают Фенрису на грудь. Тот проглатывает панический стон и, схватившись за края разломанной доски, расширяет дыру. Ещё больше земли сыпется сверху; Фенрис беспорядочно отпихивает её вниз, к ногам. Гроб наполняется запахом грязи, и Фенрис давится им, не сразу понимая, что плачет. Он всхлипывает, впиваясь кровоточащими пальцами в утрамбованную землю, и принимается копать вверх.

Кажется, что проходит целая вечность, прежде чем ему удаётся выбраться из гроба. Почва крошится или же опадает крупными комками, но в гробу слишком мало места и её уже некуда девать. У Фенриса проскальзывает мысль, уж не приближает ли он своими действиями собственную смерть, но в остальном голову занимает только паническое стремление выбраться наружу.

В земле попадаются существа. Черви, пауки и различные насекомые, которых Фенрис предпочёл бы видеть, а не чувствовать под пальцами и копошащимися на своём теле. Лёгкие горят, воздух здесь слишком разреженный. Руки саднят от ударов и копания. Грудь болит от лихорадочно бьющегося сердца. Фенрис умрёт, он знает это. Он пережил смертельное ранение, только чтобы скончаться в собственной могиле, убитый людьми, которым он был настолько небезразличен, что те организовали ему надлежащие похороны.

Теперь земля сыпется Фенрису на лицо. Он уже наполовину выбрался из гроба, почва сжимает его со всех сторон, пока он лихорадочно копает вверх, сдвигая землю вниз, к ногам. Что-то кусает Фенриса за руку, и он вскрикивает: звук выходит приглушённым в таком тесном пространстве. По всему телу чувствуются мелкие порезы от камней, попадающихся в почве. Фенрис не верит, что выкарабкается.

Теперь он полностью вылез из гроба. Кажется. Если продолжить копать прямо вверх, то выберешься наружу, так? С этой мыслью к нему приливает новая волна отчаянной энергии, и Фенрис принимается копать быстрее. Пусть даже в глаза сыпется земля, он держит их открытыми, надеясь увидеть дневной свет. Он и наглотаться земли уже успел: её вкус тяжело оседает в сухом рту. Голова у него гудит и кружится от нехватки воздуха.

Неожиданно большой ком земли падает сверху, острый камень царапает Фенрису щеку, вспарывая кожу. Но Фенрису уже всё равно: он видит над головой звёзды. Значит, сейчас ночь. Он ожидал солнце, но это не важно. Он чувствует свежий воздух и глубоко вдыхает, тут же закашливаясь. На пару минут он прекращает копать: просто дышит и смотрит на звёзды, улыбаясь как ненормальный. По щекам его текут слёзы, обжигая порезы на коже.

В итоге Фенрис снова начинает двигаться. Окончательно выкарабкаться из ямы выходит с трудом. Конечности наливаются тяжестью, мышцы измучены, однако Фенрис вытягивает своё тело из могилы и валится на твёрдую землю. Медленно перекатившись на спину, он поднимает взгляд к небу. Почти полная луна светит ярко, и когда Фенрису удаётся принять сидячее положение, он видит, что в самом деле находится на кладбище. В изголовье его могилы насыпана груда камней, и на самом большом что-то вытесано: изображение двуручного меча, окружённое, по всей видимости, лириумными клеймами. Протянув трясущуюся руку, Фенрис касается меток кончиками пальцев, необычайно тронутый.

За спиной раздаётся шум, словно кто-то идёт, тяжело волоча ноги. Это Киркволл: тут немногие посещают кладбища в ночное время, учитывая, как часто здешние мертвецы восстают из могил. Единственный знакомый Фенрису человек, который способен прийти сюда ночью — это Хоук.

Фенрис слабо улыбается. Он устал, но наконец-то чувствует себя в безопасности. Собравшись с силами, он поднимается на ноги, опираясь на надгробия, и поворачивается лицом к своей подруге.

Это не Хоук. Здесь Киркволл, и тут чаще, чем в других местах, мертвецы по ночам восстают из могил.


...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.