Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На уроке литературы дети, получая плохие оценки, бьют себя дневниками по голове. Очередную такую реакцию учитель комментирует: – О, еще один Добби. Одни эльфы в классе!

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26862 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Пусть я погиб под Ахероном

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:Last_aT
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Кейн Ханко, Толстяк, Венга, Лисса, Мак Хавчик, Флавий Аквила
Жанр:AU, Crossover (x-over)
Отказ:Не я создавала миры - я только в них заглянула
Вызов:Фандомная Битва - 2016
Цикл:Античные зарисовки [15]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Когда ты шериф в небольшом городке на самой границе с Запретными Землями, будь готов к любым неожиданностям: набегу зеленошкурых или визиту Адских Сестричек. Или появлению гостей из другого мира...
Комментарии:1. автор всегда мечтал уползти отца Марка Флавия Аквилы
2. кроссовер Р.Сатклиф "Орел Девятого легиона") м (А.Уланов "День револьвера" (из цикла "Однажды на Диком Западе")
Дикий Запад. Это мир, где по колышущимся травам прерий разгуливают стада бизонов, где орки и гоблины, потрясая карабинами и томагавками, нападают на бледнолицых, посмевших сунуть нос в глубь Запретных Земель. Мир, где эльфийская принцесса мастерски владеет и зачарованным клинком, и кольтом. Мир, где возможно все.
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2016.10.28 (последнее обновление: 2016.10.28 09:05:41)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 502 раз(-a)



— Эй-парень! — громкий голос Толстяка раздался прямо над моим ухом. — Солнце встало, а ты все еще прохлаждаешься?

Ненавижу, когда мой день начинается с Толстяка.

— Когда-нибудь, — мечтательно произнес я, — настанет тот день, когда моя рука дрогнет, и я тебя, Толстяк, пристрелю. Совершенно случайно.

Гобл коротко хохотнул.

— Тебя там у ворот дюже видеть хотят.

Быть шерифом — дело хлопотное, а быть шерифом Погребальнеца, одного из городков Пограничья — дело хлопотное вдвойне. Или даже втройне.

— Что у них там опять стряслось? — недовольно спросил я, поняв, что вставать придется прямо сейчас.

И топать к воротам, выяснять, с чего это нашим доблестным часовым вздумалось тревожить мой сон. Хм… Часовым?

— Толстяк, а чего ты не у ворот? Твоя же очередь?

Знаю-знаю, мой предшественник не сильно утруждал себя всякой там караульной службой, но я-то — не он. Я — Кейн Ханко, и этим все сказано.

Ответ на свои вопросы я получил уже по дороге к воротам.

— Я, ваша милость мистер шериф, поменялся, — скаля зубы, рассказал Толстяк. Наедине он все еще продолжал именовать меня по-старому, и я не протестовал. Главное, чтоб «в обчестве» называл правильно. — Я завтра буду ворота сторожить. А сегодня белогривка за меня пошла. — Он скорчил гримасу, выражающую, по его мнению, почтение и восхищение. — Она-то и велела разбудить тебя.

Пожалуй, только в Погребальнеце помощником шерифа мог стать гобл. Одним из помощников, и это было еще ничего, потому что двумя другими были демон и дампир. В их компании я смотрелся не сильно представительно — слишком молод по сравнению с Лиссой, слишком хлипок по сравнению с Толстяком и слишком неуклюж по сравнению с Венгой. А между тем именно я был шерифом, и получил я золотую звезду совершенно заслуженно.

— Эй, белогривка, я привел его, — громогласно окликнул Толстяк Венгу, стоило нам подойти к ограде. — Чо там у вас стряслось?

— Поднимайтесь, — приглушенно донеслось в ответ.

Утро сегодня было необыкновенным. Такого я не видел не то что в Приграничье, но и дома — а там до болот было не в пример ближе. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь густую завесу тумана, и он, клубясь, обосновался в городе. Туман был настолько густым, что верха ограды я не видел — он скрывался за колышущейся белесой завесой. Не видел я и Венгу, хоть это как раз не удивительно — скорее всего, ее внимание полностью досталось происходящему с другой стороны ограды — той самой, за которой начинались Запретные Земли.

— Уже, — хохотнул Толстяк и полез наверх.

Толстяк, как я уже не раз имел возможность убедиться, умел бегать очень быстро, в том числе и по лестнице. Правда, сподвигнуть его на это могли либо опасность, либо любопытство. Опасности для него я не представлял, по крайней мере, сейчас, однако по лестнице он взлетел птицей. Зеленой и бородавчатой, но очень шустрой.

— Нда, — озадаченно произнес он.

— Ты тоже это видишь? — спросила у него Венга, и я с удивлением уловил в ее обычно ровном голосе эмоции.

Именно это и заставило меня двигаться быстрее.

— Туман? — проворчал Толстяк. — Да, его я хорошо вижу. В это время года, в Погребальнеце — и туман, ыгыр-мгыр!

— Не туман, — Венга повернула голову в мою сторону — я как раз оказался наверху и пошел к ней. — Кейн, посмотри туда.

Я пару минут добросовестно разглядывал шевелящийся, словно огромное живое существо, туман.

— Тоже не видишь, — с едва уловимым неудовольствием произнесла Венга. — И не слышишь?

На ответ она явно не рассчитывала, но я всё же сказал:

— Кажется, я слышу…

Едва уловимые приближающиеся шаги. Так ходить могло только одно существо.

— Держи.

Лисса сунула мне в руки подзорную трубу, и я опять посмотрел в ту сторону, куда указывала Венга и откуда мне послышался странный шум. Труба была явно гномьей работы: туман словно истончился и поредел, и я увидел…

У священника нашего прихода — я имею в виду, в Кентукки — имелось несколько книг, и одна из них была с картинками — яркими, цветными, настолько четкими, что видна была каждая, даже самая крохотная, деталька. Именно там я увидел однажды то, на что смотрел сейчас: строй воинов с огромными щитами, с орлом вместо знамени…

* * *

Я сидел в салуне Мака Хавчика и слушал рассказ Флавия Аквилы. О том, как остатки легиона отступали все дальше на север, как выли под стенами старой ставки Агриколы племена варваров, как взбунтовавшиеся легионеры убили своего легата… Слушал и не понимал половины слов — пусть его рассказ и переводила Венга, единственная, кто хоть как-то понимал его язык. Я не знал, кто такие легат и ицены, чем отличается когорта от легиона, где находится Северный Вал. Я не понимал его языка, но прекрасно понимал самого Флавия.

— И мы ушли в туман, — хрипло говорил Флавий. — Мы ушли, улизнули из-под самого носа варваров, и на рассвете они погнались за нами. Я не раз бывал на охоте, но впервые в жизни почувствовал себя добычей. Мы отступали в сторону Тримонтия, а варвары гнались за нами. Я не винил тех, кто решил раствориться в проклятом тумане, нашем постоянном спутнике. Мы привыкли к нему, как и к воплям варваров, и, когда все звуки смолкли, сначала решили, что оглохли.

Он залпом влил в рот содержимое кружки, и я сделал знак Маку повторить. Мак, не торопясь, выбрался из-за стойки и неспешно пошел в нашу сторону, неся кружки в руках — одну, с молоком, для меня и вторую, с разбавленным вином — для Флавия. Пиво пить он отказался, как и большинство его людей, и Мак, как и любой гном, не любивший упускать выгоду, без всяких разговоров достал откуда-то из своих запасов несколько бутылок хорошего вина. О том, что вино хорошее, мне сказала Венга — сам-то я в винах совершенно не разбирался. Венга, как и я, пила молоко — Мак даже как-то сказал, что скоро купит корову, исключительно ради нас. Лисса, как обычно, пила чай, в очередной раз добытый где-то всё тем же Маком. Толстяк глушил пиво и скалился то сочувственно, то понимающе. Люди Флавия разбили лагерь внутри ограды, а сам он пошел с нами к Маку.

— Мы продолжали идти, а вокруг был туман — густой, словно похлебка. Он оглушал, сводил с ума, а потом все закончилось. На нас обрушились солнечные лучи, жаркий воздух и крики нападающих. Мы стали отбиваться, радуясь, что наконец-то видим своих врагов, а не только наших мертвых. И только потом, когда отражена была атака и нападавшие скрылись, мы рассмотрели трупы. С зеленой бородавчатой кожей, клыками и нечеловеческими глазами. Мы решили, что это демоны, а все мы давно уже мертвы, — он невесело усмехнулся и с горечью произнес: — Погибли под Ахероном, но не потеряли нашего орла.

— Не, это были орки, — лениво произнес Толстяк. — Еще, небось, и тролли где-то рядом ошивались.

— И гоблины,— усмехнулась Лисса.

— И гоблины,— не стал спорить с ней Толстяк. — Хотя гоблины умнее орков.

Флавий взглянул на Венгу, и та стала переводить ему слова Лиссы и Толстяка. Флавий хмурился, видимо, пытаясь понять ее лучше, пару раз что-то спросил, а потом снова стал говорить сам.

— Мы решили, что хуже уже не будет и надо двигаться вперед. И пошли. На нас нападали еще два раза, а потом снова появился туман. Он пришел слишком быстро, но никто из нас не испугался: все, кто мог бояться, уже покинули нас — либо погибли, либо ушли сами. А потом мы увидели стену, услышали твой голос, и я понял, что наш путь окончен. Даже если мы не задержимся здесь надолго.

Я видел, что он очень устал, что здесь, с нами, его удерживает только долг перед своими людьми.

— Венга, скажи ему, что они могут задержаться в Погребальнеце столько, сколько им понадобится. Пусть отдохнут и залечат раны, а там видно будет.

Флавий выслушал Венгу, поблагодарил меня и ушел.

— Ты веришь ему, Эй-парень? — спросил меня Толстяк, глядя вслед Флавию.

— Венга?

— Он не врал, — тут же откликнулась Венга. — Он говорит на латыни, его оружие… Мак, что ты можешь сказать об его оружии? — обратилась она к гному.

— Мало что, — после недолгого раздумья ответил Мак. — И это не потому, что я невнимательно смотрел на него. Я могу много что рассказать про топоры, секиры и огнестрельное, но не про мечи. А этот человек пользуется мечом. Он привык к нему, как и к своим доспехам. Но одно могу сказать совершенно точно: все вооружение пришельцев — дело рук людей.

— Спасибо, Мак, — Венга вновь обратилась ко мне. — Еще я могу сказать, что этот человек очень сильно устал.

— Это и я могу сказать, — хохотнул Толстяк.

— И я, — негромко произнесла Лисса, задумчиво разглядывая остатки чая в своей чашке. — Причем устал он настолько, что примет любое твое решение.

— Еще скажи — смиренно, — оскалился в широкой улыбке Толстяк.

— Нет, он воин, — качнула головой Лисса. — Он умеет сражаться и примет любое твое решение с достоинством. Но не смирением — он не христианин.

— А какое решение ты примешь, а, шериф? — вопрос прозвучал (кто бы сомневался) из уст Толстяка, но все присутствующие ждали моего ответа.

— Еще не знаю, — задумчиво произнес я. — Еще не знаю.

* * *

Я солгал. Я уже знал, что могу предложить этому человеку, прошедшему через предательство и кровь, но так и не научившегося предавать себя и своих людей. Я мог предложить прошедшим через ад людям кров и пищу — пусть даже дома им придется строить самим, а потом защищать их от зеленошкурых и всего того сброда, что так стремится в Приграничье. Я не мог обещать им мирной и спокойной жизни, но мог гарантировать, что не предам их до тех пор, пока жив я и они верны мне.

В конце концов, я здесь шериф, и меньше всего на свете мне нужны неприятности в моем городе. А Флавий Аквила и его легионеры могут мне помочь.
...на главную...


июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.18 15:05:44
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.11 05:53:21
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.