Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри (заплетающимся языком): "Стакан нап-половину п-полон".
Рон (так же): "С-стакан наполовину...ик... п-пуст".
Джинни и Гермиона (вываливаясь из камина, хором): "А огребёте вы оба ПО ПОЛНОЙ!"

(с) Kascha

Список фандомов

Гарри Поттер[18431]
Оригинальные произведения[1222]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12606 авторов
- 26927 фиков
- 8565 анекдотов
- 17642 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Шаги под мирным небом

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:клурикон
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гермиона Грейнджер, Роза Уизли, мистер и миссис Грейнджер, Хагрид, Сибилла Трелони, Ханна Аббот, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Жанр:Fluff, General, Missing scene
Отказ:Роулинг роулингово
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:На турнир "Взгляд в будущее", второй тур, задание 6
“От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо... Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.» Иеремия 6:13-26

Чтобы построить настоящий мир, нужно каждый день заканчивать войну в своей душе.
Комментарии:Размещение на других ресурсах запрещено в любом виде.
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2016.05.19 (последнее обновление: 2016.05.19 22:48:30)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 765 раз(-a)



...Врачуют раны народа моего легкомысленно, говоря «мир!», «мир!», а мира нет...


2007 год
— Ма! Ма! — поет Роза.
В ее лексиконе сплошные “га”, “ки”, “ба” и почти нет узнаваемых английских слов, а детская болтовня звучит как журчание ручейка. Думаете, ее нельзя понять? Как бы не так! Если Розе что-то надо, она будет тянуть маму или папу за штанину, за палец, показывать ручкой, бесконечно повторять “ма-ма-ма”... и Гермиона с веселым ужасом думает, что сможет творить малышка, когда проснется ее магия. Пока еще нет, но даже это не останавливает Рози, ведь у нее есть безотказное оружие — рев. Справедливости ради, она прибегает к нему нечасто, ведь Гермиона быстро выучила, что "ма-ма-ма" в одной тональности — та самая точка невозврата, после которой остается только мириться с последствиями.
— Ты ее балуешь! — говорит ей Рон. И Джинни. И Гарри. И Молли...
Много они понимают! Это ее дочь. Это ее жизнь. Это то самое настоящее волшебство, от которого Гермиона не откажется никогда и ни за что.
— Ты просто светишься! — совершенно нелогично добавляет Рон. И Джинни, с легким недоумением. И Молли, с удивлением, которого не скрыть. И Флер, с отчетливым привкусом зависти.
В чем секрет? В том, что Гермиона наконец стала высыпаться. Почти десять лет после победы она боролась с кошмарами как могла — зелья, психиатр, секс, работа на износ, чары, снова зелья, йога, здоровый образ жизни...
С появлением Розы в жизни Гермионы слишком многое изменилось. Да она даже не сразу заметила, что падая в кровать, сразу же ныряет в теплую темноту и выныривает из нее только на тихий звук возни Розы под боком! Кошмары ушли, будто их и не было. Знай Гермиона, что так будет — давно бы родила.

2008 год
Хагрид ходит из угла в угол, заставляя пространство сузиться, а повидавшую всякое мебель в ее кабинете — казаться более ветхой и хрупкой, чем она есть. Хагрид нервничает и нервирует Гермиону. Как раз тогда, когда ей нужно быть особенно сосредоточенной: тексты на староанглийском настолько иносказательны, что понять их смысл можно, только проникнувшись запахом старинного пергамента и извивистым почерком автора.
Она вообще не должна была копаться в этих древних документах! Шеклболт давно звал ее в отдел магического правопорядка, и Гермиона зашла в свой старый кабинет только чтобы передать дела. Но и отказать Хагриду она не могла — ведь кто, кроме нее защитит недотепу Грохха от депортации. Попытки окончательного решения великаньего вопроса с завидной регулярностью упирались в недостаток финансирования. И вот сейчас, когда пришедшие к Волдеморту худо-бедно свыклись с правилами и ограничениями Министерства, и их крохотная община была надежно спрятана в Грампианских горах, вдруг нашелся анонимный спонсор, который предложил — ни много, ни мало! — оплатить портал для всех великанов на их прежнее место жительства. "Для всех" было воспринято властями буквально, и теперь Гермиона отчаянно искала хоть какую-то зацепку.
И она ее нашла. Шеклболт не обрадовался.
— Ты сама понимаешь, насколько устарела эта норма?
— Но она не отменена, и ничего другого у меня сейчас нет. А если бы мы вовремя добились закона о защите ветеранов битвы за Хогвартс, не пришлось бы идти таким сложным путем!
Визенгамот признал Грохха членом британского магического сообщества за поручительством Кингсли Шеклболта, в соответствии с законом от одна тысяча триста пятьдесят седьмого года. Когда они вышли с заседания, Хагрид вручил Гермионе огромный букет редких цветов из Запретного леса. Но самой главной наградой была его улыбка — в те дни, когда Гермионе удавалось увидеть подобную на лицах ее подопечных, она особенно гордилась своей работой.

2009 год
Трелони беззащитно щурится сквозь толстенные стекла и благодарно улыбается: ей бы пришлось искать палочку еще очень долго и помощь оказалась кстати. Гермионе странно на это смотреть — пусть Трелони никогда не внушала особого почтения, но какой-никакой авторитет у нее все же был. А еще это очень неловко — вдруг обнаружить, как постарела бывшая учительница.
— Как поживаете, профессор?
— Спасибо, мисс Грейнджер. Я была уверена, что сегодня вас встречу.
Гермиона изо всех сил старается не засмеяться. Откуда было Трелони что-то знать, если сама Гермиона понятия не имела, что окажется в Мунго? В самом деле, еще вчера никто и представить не мог дружного паломничества Уизли в лечебницу. Ведь Молли давно отмахивалась от всеобщего беспокойства, улыбалась, хорохорилась, но сегодняшний приступ ее доконал. И пока Артур зашел вместе с ней к целителю, а Рон и Перси караулили у дверей, будто стражники, Гермиона решила заглянуть в кафе. Ну и наткнулась на Трелони, буквально ползающую по лестнице в поисках выпавшей волшебной палочки. Со временем у профессора прорицаний почти пропало зрение.
— Внутреннее Око помогает мне, но я не смею использовать свой дар ради таких пустяков.
— Вам нужно что-то надежнее, пришлите мне... Нет, я сама. Попрошу подыскать вам расторопного домового эльфа, без очереди.
— Ох, — Трелони хватается за сердце. — Это очень неожиданно! И щедро! И... я всегда знала, что вы добрая девочка! Так жаль, что вы перестали посещать мои занятия.
— Да, мне тоже жаль, мне нравились прорицания.
Эта ложь ничего не стоит Гермионе. Ну, почти ничего — радостная и доверчивая улыбка Трелони расстраивает ее, заставляя думать, что и Внутреннее Око, и даже память ее бывшей учительницы совсем плохи.

2010 год
Портрет Дамблдора всегда весел, общителен и может заболтать до смерти кого угодно. Поэтому Гермиона старается приходить на работу вместе с сослуживцами и шмыгает в кабинет, не задерживаясь. Но не в этот раз.
— Гермиона, девочка моя, мне нужна твоя помощь.
— Доброе утро, профессор.
Дамблдор счастливо щурится сквозь очки-полумесяцы. И молчит. Гермиона с тоской думает о вчерашнем отчете и горе пергаментов, которые еще предстоит изучить.
— Что у вас случилось, профессор?
— Я поссорился с Северусом.
Эпопея с портретом профессора Снейпа была бесконечной. Лет пять, не меньше, ушло на подготовку общественного мнения. А когда наконец решили, что портрету Снейпа в Хогвартсе быть — пришлось долго искать мастера. Собирать воспоминания и редкие колдографии у тех, у кого они были. С помпой вносить картину в директорский кабинет.
Но нарисованный Снейп молчал. Золотое было время! Он заговорил неожиданно, в канун одиннадцатилетия победы, и нужно сказать, художник с блеском передал всю желчность своего персонажа. За год Снейп не сказал ни одного доброго слова. Никому. Но достать даже Дамблдора — это что-то новенькое.
— И чем я могу помочь?
— Поговорите с Северусом.
— Почему не Гарри?
— Северус его выгнал. И даже уговорил кого-то из эльфов больше не пускать его в Хогвартс.
— Профессор МакГонагалл?
— Сказала, что не будет вмешиваться.
— Министр? Малфои?
— Я уже все перепробовал! — с напускной горечью воскликнул Дамблдор. — Я две недели не был на своем хогвартском портрете! Гермиона, ты моя последняя надежда!
— Ну хорошо! Понятия не имею, с чего бы Снейпу меня слушать, но попробую.
Дамблдор смотрел так жалостливо, что она сразу же двинулась к камину.
— Здравствуйте, профессор Снейп!
— Мисс Грейнджер. Или миссис Уизли?
— Грейнджер, и я не планирую обсуждать свою личную жизнь.
— Почему нет? У портретов так мало развлечений!
— Вы сами лишили себя многих развлечений и собеседников. Профессор Дамблдор...
— Так и знал, что не обошлось без старого интригана. Нет!
— Что «нет»?
— Я не собираюсь мириться с Альбусом, не собираюсь искать общий язык с Поттером, не...
— А с чего вы вообще взяли, что Гарри хочет с вами помириться? Что он забыл ваши мелочные придирки? Выгораживание слизеринцев? Простил верную службу Волдеморту? Смирился со склочным характером? Да Гарри вас ненавидит и всегда ненавидел! Ах, он старался восстановить ваше доброе имя — больше верьте газетам! Боролся за то, чтобы в Хогвартсе появился ваш портрет? Да, боролся! Чтобы вы, хотя бы в виде портрета, каждый день видели тех, кому причинили зло — и вынуждены были это терпеть. То-то вам не удается ужиться с Дамблдором...
Гарри убьет ее, когда узнает. Но ошарашенная физиономия Снейпа того стоила.

2011 год
Над столом витают аппетитные запахи, а Гермиона в очередной раз пытается справиться с тошнотой. Вторая беременность преподносит сюрприз за сюрпризом, и приятными их не назовешь. Разочарованная Гермиона уточкой ковыляет к балкону, но на полпути ее останавливает Ханна.
— Что-то не так?
— Есть хочу!
На лице Ханны искреннее недоумение — стол ломится от снеди, над которой она колдовала все утро.
— Хочу и не могу — запахи все перебивают. А на овсянку уже смотреть противно. Извини, мне так жаль, что я испортила тебе праздник.
— Все в порядке. Может, хочешь прилечь?
— Нет, я, наверное, сейчас позову Рона, и мы домой пойдем.
Рон что-то бурно обсуждает с Невиллом, Гарри и Джорджем, радостно хохочет, жестикулирует — и ей жаль его прерывать. Ханна тоже смотрит на них и предлагает:
— Заварю тебе чай. Еще бабушкин рецепт, всегда помогал от тошноты.
Аромат напитка резкий, пряный, и вкус ему под стать, но Гермионе и впрямь становится легче, а все раздражающие запахи уходят. Ей даже удается съесть салат и пару рыбных палочек.
А потом Ханна вносит блюдо с хаггисом, обоняние вдруг возвращается, и Гермиона просто не успевает справиться с тошнотой. В результате несколько тарелок с закусками безнадежно испорчены, как и платье Сьюзан, но та не обращает внимания, хлопочет над Гермионой вместе с Джинни и Ханной.
Стыдно-то как! Каких только мерзостей ни навидалась Гермиона за свою жизнь, один гной бубонтюбера чего стоит. А это — безобидный хаггис. Впору провалиться сквозь землю, но они с Роном просто идут домой.

2012 год
— Так значит, у меня теперь двое внуков.
— Да, мама.
Миссис Грейнджер удовлетворенно хмыкает:
— Я рада. Значит, у меня в два раза больше шансов дождаться мести за мои седые волосы.
— Мама!
Подобный диалог — постоянная составляющая редких встреч Гермионы с родителями. Они не простили. Но если отец просто один раз сказал, что очень разочарован, не ожидал и не так ее воспитывал — стандартная родительская речь — и больше не поднимал эту тему, то мама каждый раз ухитрялась повернуть разговор на то, как стыдно должно быть Гермионе, а ведь она даже не краснеет!
Не сказать, чтобы она совсем не краснела — но скорее от злости. Гермиона не раз и не два обдумала и проанализировала свои действия и пришла к точному выводу.
— Это была единственная возможность. Точка. Мне не стыдно. Точка. Обсуждать больше нечего.
Такая категоричность не способствовала налаживанию отношений, и встречи с родителями свелись к минимуму, к формальным ужинам раз в год.
Но теперь что-то изменилось. Гермиона поняла это внезапно, когда увидела, что мать не сидит с насупленным лицом, а как будто улыбается уголками губ. Гермионе пришлось потратить не меньше двух минут на осознание этого необычного факта, а потом случилось то, чего родители, дети и даже Рон ожидали меньше всего — она разрыдалась. И мама обняла ее, совсем как в детстве, прижала к себе, стала гладить по волосам.
— Мама, мне так стыдно!
— Все уже, что было, то было. Главное, что мы вместе.

На следующее утро Гермиона просыпается с ощущением счастья. У нее все хорошо. Дети, муж, работа, родители, друзья — все наконец стало на свои места. Ее война закончена.
Почему тогда в глубине души шевелится крохотный росточек сомнений?
...на главную...


ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.11.22 19:54:12
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [0] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.20 20:21:37
Учась говорить [0] (Гарри Поттер)


2019.11.20 07:54:43
Дамбигуд & Волдигуд [2] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.