Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет Снейп по улице и поет "Любовь моя белый слоненок Такой ослепительно белый Навстречу тебе идет белый слоненок Доверчивый и неумелый."

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Гобеленовое дело

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:клурикон
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Рита Скитер, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Жанр:Detective, Humor
Отказ:Роулинг роулингово
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Борьба за справедливость – это битва с противником непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья.

На турнир «Взгляд в будущее» на fanfics.me, первый тур
Комментарии:Размещение на других сайтах запрещено в любом виде.
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2016.05.19 (последнее обновление: 2016.05.19 15:39:58)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1158 раз(-a)



— Тишина в зале! Решение Визенгамота номер четыреста тридцать от четвертого сентября две тысячи девятого года. Подсудимая Рита Скитер, одна тысяча девятьсот пятьдесят первого года рождения, проживающая по адресу Насыпное нагорье, Стаббс Роуд, пятьдесят семь, признана виновной в регулярном использовании анимагии без регистрации анимагической формы в Министерстве, что является общественно опасным деянием и прямым нарушением Статута секретности и влечет наказание в виде заключения в Азкабане сроком на три месяца. Передать подсудимую…
— Как в Азкабане?! — Рита подскочила в кресле, насколько это позволяли удерживавшие ее цепи. — Грейнджер, мы так не договаривались!
Та, однако, даже не повернулась в ее сторону, с преувеличенным вниманием глядя на Хопкирк, которая читала все громче:
— ... председатель суда...
— Это нечестно! Я добровольно сотрудничала со следствием, — не унималась Рита.
— Прекратите этот балаган! — возмутился кто-то из судей. — Иначе мы будем вынуждены применить силенсио.
Хопкирк читала фамилию за фамилией, а Рита понимала, что ей осталось только взывать к гриффиндорству Грейнджер — ну ведь не может такого быть, чтобы та так запросто отступилась от своего слова.
— Ты обещала, Грейнджер, — попыталась Рита еще раз и кто-то все же наложил не нее силенсио.

Больше всего на свете хотелось перегрызть Грейнджер горло. Но все, что Рита могла сделать — плюнуть ей в лицо. Слюна шлепнулась внутрь пустого стакана, который Грейнджер зачем-то держала в руке.
— Невежливо с твоей стороны. Я, между прочим, собиралась предложить тебе водички.
— Какая!.. — кажется, она сорвала голос. Рита откашлялась и попробовала еще раз: — Какая, к боггарту, водичка?! Грейнджер, ты обещала мне условный срок! Я бы в жизни ни в чем не призналась, если бы знала, что попаду в Азкабан!
— Мне жаль.
— Жаль?! Выйду — тебе мало не покажется.
— Ах, Рита! — Грейнджер посмотрела на нее, как кошка на мышь. — Вот тут-то ты и ошибаешься. Ты не выйдешь из Азкабана.
Ей показалось, что у нее вдруг пропал слух. Не могла же героиня войны, защитница всех угнетенных и обездоленных сказать такое? Или могла? Рита зажмурилась и тихонько завыла, раскачиваясь на своем стуле.

Ее привела в себя пощечина.
— Может, успокоишься уже? А то придется прятать тебя в лечебнице, а не в пансионате.
Рита рвано выдохнула. Как будто покрывало в рюшечках отменяло срок в Азкабане!
— Куда ты меня аппарировала?
— Меньше знаешь — крепче спишь. Считай, ты в программе защиты свидетелей.
— Я по горло сыта твоей долбаной защитой! Где ты была такая замечательная, когда Визенгамот вынес обвинительный приговор? Ах да, там же, в зале, старательно делала вид, что не слышишь меня.
— Будет апелляция. И может быть, даже сегодня, если ты прекратишь истерить и я успею вернуться в Министерство, а Хопкирк еще не уйдет домой. Через неделю все будет в порядке.
— Тебе можно верить? После того, как я твоими стараниями получила срок, а теперь еще и превратилась в беглянку?
— Отдельный номер, полный пансион, спа-процедуры — грех жаловаться, Рита. Хотя, если настаиваешь, могу вернуть тебя в Азкабан.
— Не настаиваю. Но хочу знать, в чем подвох.
— Нельзя отсюда уходить. Нельзя пользоваться магией. Еще парочка "нельзя", и ты дашь мне непреложный обет.
— Его некому скрепить.
— О, не беспокойся, — Грейнджер выглянула в коридор. — Вы не могли бы нам помочь, мадам Розмерта?
На следующее утро жизнь показалась Рите не такой уж безнадежной. Еще через день она практически смирилась с ситуацией: местный косметолог творил чудеса, да и стряпня Розмерты была превыше всяческих похвал. Единственное, что удручало — формулировка непреложного обета не позволяла уйти. Но Рита и не стремилась, здраво рассудив, что еще три месяца ей совершенно некуда спешить.

Грейнджер вернулась через неделю и буквально вытряхнула Риту из постели.
— Как отдохнула? Через два часа нам нужно быть в Министерстве... Если что, то ты еще успеешь к парикмахеру, закрасить отросшие корни.
— Я хожу к одному и тому же...
— Исключено! Или к местному, или идешь так и правдоподобно изображаешь заключенную Азкабана. Но будет большая пресс-конференция: Кафф, Брэйтуэйт, Лавгуд, Криви, даже кто-то от «Трансфигурации сегодня» явится. Не говори потом, что я тебя не предупреждала.

— ... борьба за справедливость — это битва с противником непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья. Тем печальнее наблюдать, что среди служителей закона есть те, кто его нарушает. Это недопустимо. Каждый волшебник и каждая ведьма имеют право на защиту от произвола. Перед законом все равны — как заключенные Азкабана, так и их охрана. С болью в душе, но я подписал приказ об аресте коменданта Азкабана...
Шеклболт рокотал и рокотал что-то правильное и усыпляющее. В бытность Фаджа министром Рита километрами строчила подобное в “Пророк”: вроде бы красиво сказано, но нет ни одного факта, за который можно было бы ухватиться и понять, в чем дело. А ведь интуиция дурным голосом вопила: происходит нечто грандиозное, во что Риту забыли посвятить! Аккуратно оглядываясь по сторонам, она замечала то желваки Перси Уизли, то напряженную спину министра, то довольные переглядки Грейнджер и Поттера. Последний раз Рита видела национального героя так близко во время злополучного интервью о Том-кого-нельзя-называть. За эти годы хлюпик превратился в роскошного плечистого… стервеца, который имел наглость улыбнуться Рите во все тридцать два, как только заметил ее осторожные взгляды. Но прошептать какую-нибудь колкость она просто не успела. Поттер с этой своей улыбочкой развернулся в сторону какой-то журналистки:
— Это вопрос ко мне, мисс Брэйтуэйт. Расследование началось несколько месяцев назад, после сообщения из Святого Мунго о неправильно примененном обливиэйте. Как выяснилось, обливиэйт был применен к заключенной как раз в день, когда она должна была выйти из Азкабана. Мы перепроверили других освободившихся и обнаружили еще много случаев изменения памяти, в основном среди женщин. Кроме того, нам посчастливилось встретить волшебницу с низкой восприимчивостью к обливиэйту. Она рассказала, что каждый день из тех двух месяцев, что она провела в заключении, ей приходилось ткать гобелены. Вручную, как вы понимаете. Мы провели проверку в Азкабане, но не обнаружили никаких мастерских. Хотя буквально через месяц уже две волшебницы признались в том, что трудились в каком-то помещении внутри Азкабана. Тогда же потянулась первая ниточка к “Домашнему текстилю Таттинга” — одна из потерпевших узнала вытканный ею гобелен в витрине. Мы были в недоумении, поскольку мастерские Таттинга открыты для посетителей, и в них трудятся домовые эльфы.
— Так кто же изготовил гобелен?
— Нам пришлось обратиться в Бюро распределения домашних эльфов. Помощь мисс Дэвис была совершенно бесценной, и вскоре наши сотрудники научились отличать гобелены, сделанные эльфами, от гобеленов, вытканных людьми.
— То есть в “Домашнем текстиле” продавались вещи, сделанные заключенными?
— К сожалению, это так, мистер Кафф. На прошлой неделе мы провели финальную часть операции и получили все необходимые улики. В том числе — подтвердившие злоупотребления руководства Азкабана.
— Но ведь предыдущие проверки ничего не показывали?
— Да, мистер Криви. Ни проверки, ни даже ротация охраны. Комендант отправил новичков охранять камеры, в которых сидят осужденные на пожизненное заключение. У наших людей практически не было доступа к осужденным на короткие сроки. Поэтому было принято решение посадить в Азкабан аврора.
— И кто этот герой?
— Я бы не назвал это особенным героизмом, мистер Криви. Защищать порядок и справедливость — это наша работа. Ну, а сыграл роль мисс Скитер я сам.
— Вы лично?
— Именно так, мисс Брэйтуэйт. По разным причинам. В частности, операция готовилась в обстановке максимальной секретности. Подробности были известны только четверым. Даже мисс Скитер до последнего момента не знала, что я заменю ее в заключении.
— Мисс Скитер, что вы думаете о том, что мистер Поттер неделю прожил в вашем обличьи?
— Думаю, что все ведьмы Британии мне завидуют.
— А где все это время была мисс Скитер?
— Эта информация не разглашается в интересах следствия.
— Но мисс Скитер приговорили к трехмесячному заключению. Что с ней теперь будет? Она вернется в Азкабан?
Рита затаила дыхание, но тут вмешался лично министр.
— Как раз сегодня я подписал решение об амнистии. С учетом помощи в расследовании и еще ряда обстоятельств мисс Скитер свободна с сегодняшнего дня.
Рита медленно выдохнула, а пресс-конференция текла своим чередом.
— Что именно вы делали для “Домашнего текстиля”, мистер Поттер?
— Ткал гобелены, естественно. Полезный навык, и теперь я знаю, чем займусь, когда выйду в отставку.
— Думаете, эти гобелены станут настоящими сувенирами?
— Если так, мисс Брэйтуэйт, то средства, вырученные с продаж, пойдут в фонд помощи заключенным, пострадавшим от произвола мистера Праудфута и его сообщников.
— Как вам удавалось доставать оборотное в Азкабане, мистер Поттер?
— Информация не разглашается. Все, что я могу сказать — мы высоко ценим помощь отдела тайн.
— А что теперь будет с “Домашним текстилем”, господин министр?
— Мы проверим каждого сотрудника на причастность к махинациям и эксплуатации заключенных. Решение будет принято после окончания расследования. Хотя несколько бывших заключенных высказали желание официально работать в гобеленовой мастерской. Это даже натолкнуло Министерство на мысль организовать в Азкабане курсы, обучающие ремеслам…
Пресс-конференция длилась и длилась, каверзные вопросы доставались и министру, и Уизли, и Грейнджер. Да и Рите пришлось снова вспомнить об анимагии, и тут она неожиданно заявила, что теперь чувствует себя обязанной помочь другим волшебникам, которые оказались в сходной ситуации. Заключение в Азкабан — это наказание, не соответствующее проступку. Анимагия — сложнейшая область трансфигурации, и общество должно ценить тех талантливых волшебников, которые ее освоили, а не наказывать тягу к знаниям. Кажется, Риту занесло, а окончательно она в этом убедилась, когда ее только что придуманный проект поддержала Грейнджер — да мол, давно пора поддерживать таланты и обращать их на пользу обществу. Ага, как же! На это Рита не подписывалась.

Время близилось к обеду, когда она наконец получила обратно свою палочку. Тут бы и пойти домой, но очень уж хотелось сказать Грейнджер пару ласковых слов. Никто не может использовать ее втемную, пусть и подсластив это шикарным пансионатом и неделей косметических процедур. А ужас, который Рита испытала, ожидая отправки в Азкабан — да она за минуту постарела на десяток лет! Нет, Грейнджер нарвалась!
Едва свернув в нужный коридор, Рита увидела, как в Грейнджер заходит в свой кабинет вместе с Поттером. То, что надо! Рита подкралась к двери, но из-за нее не доносилось ни звука. А сама дверь так и норовила слиться со стеной — верный признак чар отвлечения внимания. Рита зло притопнула ногой и отправилась восвояси придумывать другой план страшной мести.

Привычка накладывать защитные чары осталась у Грейнджер еще со времен партизанщины в лесах. Вот и сейчас, пропустив Поттера в кабинет, она нарисовала над дверью фигуру, похожую на скрипичный ключ, и только потом повернулась к гостю:
— Ну что, получилось?
Конечно, получилось — Поттер в миг подхватил ее на руки и закружил по комнате, а потом крепко-крепко обнял.
— Ты просто гений! Оборотное с частицей действующего анимага — как раз то, что было нужно!
— А кем ты стал? Покажи!
— Не в Министерстве же!
— О, только не говори, что оленем.
— Это сюрприз! Приходи вечером на наше место. Можешь Рона взять, если хочешь.
— Мы не сможем надолго — надо забрать детей у Молли.
— Ну да. А ладно, где наша не пропадала! — подмигнул Поттер.
И превратился.

P.S. Анимагическая форма Поттера - полярная сова.
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.