Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп вспомнил, как в детстве отец-магл порол его розгами, и решил использовать этот метод наказания на своих уроках. Как-то раз Гарри, Рон и Невилл не сделали домашнее задание. Снейп достал розги из ведра с соленой водой и стал вызывать провинившихся учеников по одному.
Первым пошел Невилл. После десяти ударов он закричал:
- Профессор, пощадите!
Снейп его отпустил. Следующим пошел Рон. После двадцати ударов сказал:
- Все, больше не могу!
Настала очередь Гарри. Десять ударов, двадцать, пятьдесят, сто... У Снейпа уже рука устала, а Гарри лишь тихонько постанывал от удовольствия, на лице его была довольная улыбка. На лице Снейпа тоже. Наконец учитель произнес:
- Ну ладно, Поттер, идите на место.
На следующем уроке зельеварения Драко Малфой сказал:
- Профессор, я не сделал домашнее задание.
Снейп ноль внимания. Малфой плюнул Крэббу в котел - снова никакой реакции со стороны Снейпа. Тогда Драко стал толкать своих товарищей, дергать девочек за косички, опрокидывать чужие котлы - в общем, сорвал урок. А Снейп не обращал внимания и продолжал свою лекцию.
После урока Снейп подошел к Малфою и тихо произнес:
- Мистер Малфой, ваше поведение сегодня было просто возмутительным.
- Тогда почему вы меня не выпорете, сэр? Я так этого хотел!

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26846 фиков
- 8429 анекдотов
- 17330 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Истинный наследник

Оригинальное название:The True Heir
Автор/-ы, переводчик/-и: musikurt
пер.: Nat-al-Lee & Kollega
Бета:КП
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Барти Крауч-мл., Невилл Лонгботтом, Августа Лонгботтом
Жанр:AU, Missing scene
Отказ:не мое.
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2016
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:После битвы за Хогвартс начинается новый заговор.
Комментарии:Переведено для ЗФБ-16 для команды Невилла.
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/378124
Каталог:Упивающиеся Смертью, Альтернативные концовки, Второстепенные персонажи
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2016.03.24
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 940 раз(-a)



Барти улыбнулся, протянул руки и обнял Невилла. Он был не из тех, кто часто выказывает эмоции, но мальчик стал ему почти сыном. Барти наблюдал, как тот взрослел, поддерживая его все эти годы, хотя ему и приходилось скрываться за сценой. Во многих смыслах Невилл был таким, каким Барти мечтал бы видеть собственного ребенка, если бы когда-то обзавелся им.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — прошептал Невилл, обнимая того, кто стоял перед ним. — Прошло три года, и все, что я слышал, указывало на то, что тебя нет с нами более.

— Полноте! — ответил Барти. — Меня бы не называли знатоком Оборотного зелья просто так. Уверен, ты как минимум предположил, что дементорам скормили кого-то другого, нет? Особенно после того, как обеспечил меня настолько чистыми компонентами для последней партии — самое долго длящееся Оборотное, которое мне случалось делать.

Невилл строго посмотрел Барти в глаза.

— Такая мысль приходила мне в голову, но так как ты не подавал вестей... — Выражение его лица сменилось с радости на гнев. — Если ты не был в Азкабане, почему не дал о себе знать? С тех пор мне приходилось все делать самому!

— Но ведь ты великолепно справился, не так ли? Честно говоря, не понимаю, чем бы я смог тебе помочь. В любом случае наш план зависел от Гарри.

Невилл хлопнулся в кресло, глядя на огонь в камине.

— Ты все еще не убедил меня. И да, я полагался на Гарри, хотя нам чрезвычайно повезло, что он достиг цели. Было время, когда я раздумывал, не стоит ли сменить подход. Знал бы я, что ты цел, не преминул бы посоветоваться с тобой.

Барти встал за спинкой кресла и положил руки Невиллу на плечи.

— Приношу самые искренние извинения. Но ты знаешь: я бы не стал прятаться, если бы не считал, что это к лучшему. Я беспокоился, что меня обнаружат — одна сторона или вторая. И я был уверен, что ты справишься с этим, с того дня, как ты попал в Хогвартс. Тот истинный слизеринец, кто сумел разубедить Сортировочную шляпу и уговорить отослать его в Гриффиндор, определенно унаследовал такое коварство, о котором только в древних книгах говорится.

По лицу Невилла скользнула усмешка.

— Ну, по слухам, Поттер совершил нечто подобное.

— Подобие поразительное, отрицать это нельзя. Но оно всегда работает в нашу пользу. — Барти подошел к соседнему креслу. — Могу я присесть?

Невилл махнул рукой, глядя на огонь.

— Полагаю, я смогу извинить тебя. В конце конов, если бы ты не узнал истинного смысла пророчества, ни один из нас не сидел бы здесь.

— В этом не только моя заслуга. Наш план обеспечила вера остальных в то, что Поттер — Избранный. Без единого усилия с нашей стороны возникло великолепное множество ложных ориентиров.

— Для меня остается загадкой, как вышло, что он пережил убийственное заклятье Волдеморта, — сказал Невилл, все еще глядя на огонь. — Вероятно, это было самым удачным стечением обстоятельств, поскольку подтвердило, что трактовка пророчества Волдемортом и есть наиправдивейшая истина.

Барти хохотнул.

— Нам даже не пришлось прилагать для этого усилий. Хотя помогло и это: никто не знал, что во время одного из нападений на твоих родителей тебя поразило заклинание Темного Лорда. Он отметил тебя как равного задолго до того, как он начал выслеживать Поттеров.

— И правда. Честно говоря, я надеялся, что к желаемому результату нас приведет встреча Поттера с Волдемортом на том кладбище. Три года протекли слишком медленно.

— Я говорил, что нет никаких гарантий. Но все же было любопытно, можно ли поразить его, пока он не восстановит свои силы, — гордо усмехнулся Барти. — Мне пока не выпадала возможность сообщить тебе, как великолепно ты справился во время Тримудрого турнира. Все прошло по плану. В каком-то смысле даже лучше.

— Весьма надеюсь, что так. Полагаю, ты приступил к работе над новой стадией нашего плана? Раз уж у тебя было так много свободного времени, пока ты следил за всем из тени?

Услышав за спиной покашливание, они обернулись.

— О, чай, прекрасно. Спасибо, ба. — Бабушка Невилла поставила поднос с чаем на журнальный столик между креслами и кивнула Барти. Он улыбнулся в ответ.

— Что это вы оба замышляете? — с усмешкой спросила Августа. — Будь я менее благоразумной, могла бы решить, что вы задумали какое-то коварство.

— О, ба, ты же знаешь, это совсем не в моем стиле. — Невилл улыбнулся Барти.

Барти бросил на нее оскорбленный взгляд.

— Миссис Логнботтом, вы и правда полагаете, что я настолько ужасен и оказываю неподобающее влияние на вашего юного внука? Я только жажду поддержать его на пути, праведном и честном!

Воцарилось молчание, но спустя мгновение все трое разразились хохотом.

— Барти, я не знаю даже, к чему вы стремитесь, — ответила она. — Что бы вы ни делали, просто не ведите себя безрассудно, вот и все.

Качая головой, она повернулась и вышла из комнаты.

— Знаешь, Барти, — нарушил молчание Невилл, наливая себе чай, — как бы то ни было, я не уверен, что благодарил тебя хоть раз. Ты столько для меня сделал, а ведь никто тебя не просил об этом.

— Не было нужды. Это честь — защищать настоящего наследника Слизерина. И я буду и дальше с честью служить тому, кому предсказано превзойти самого Темного Лорда!

— Я пока не заслуживаю подобных похвал, — ответил Невилл и поднес чашку к губам. — Я даже так и не понял, как у тебя вышло убедить бабушку согласиться на все это. Обычно она проявляет изрядное упрямство, я и надеяться не мог, что она поддержит твои идеи.

— Ну в этом и заключается слабость бабушек и дедушек: они хотят, чтобы их внуки оставались невредимыми и преуспевали. Они заставят себя смотреть сквозь пальцы на многое, и даже согласятся принять участие в том, что в нормальных обстоятельствах отвергли бы. Родители также подвержены этой слабости, как я смог выяснить в юности. — С тоскливым видом Барти сделал глоток.

— Еще бы. Прекрасно, когда умеешь создать видимость низкой самооценки и социальной неуверенности. Меня иногда пугало, насколько хорошо я притворяюсь тем Невиллом. Иногда я даже выносил себя с трудом.

— Что ж, тот Невилл, знакомый Хогвартсу, без сомнения остался в прошлом. Думаю, ты навсегда избавился от него, когда убил Нагини.

— Та битва стала одним из самых восхитительных моментов моей жизни. Не только воодушевила, но и позволила показать свое истинное лицо, не позволяя остальным усомниться в моем поведении.

Барти поднял чашку, салютуя Невиллу.

— Ага. И ты сделал все необходимое, чтобы увериться в поражении Темного Лорда.

— Можешь сделать мне одолжение, Барти? — В голосе Невилла сквозила серьезность.

— Что пожелаешь, мой юный господин.

— Можешь не называть его «Темным Лордом»? Это подразумевает силу, которой он не владеет более. Гораздо сильнее я бы хотел, чтобы он вошел в историю под именем «Риддл-который-потерпел-поражение».

Поколебавшись, Барти коротко и негромко рассмеялся. Его подопечный вступал в свои права. На этот раз он точно знал, что играет на стороне победителя.
...на главную...


сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.