Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Урок магловеденья. Рон:
- Если детским мылом моют детей, то что моют хозяйственным?..

Список фандомов

Гарри Поттер[18568]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12792 авторов
- 26914 фиков
- 8686 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

С миллионного взгляда

Автор/-ы, переводчик/-и: Шуршунка
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Сквало/Цуна
Жанр:Romance
Отказ:Все - Амано
Цикл:Katekyo Hitman Reborn! [0]
Фандом:Учитель-мафиози Реборн!
Аннотация:Сквало приезжает в Намимори
Комментарии:в подарок для Himery
Каталог:нет
Предупреждения:UST, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2016.01.14 (последнее обновление: 2016.01.09 15:38:16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 993 раз(-a)



Ямамото вбегает в класс перед самым звонком, встрепанный и не по-утреннему оживленный. Говорит, заметив вопросительные взгляды друзей:
– Сквало приехал.
– Что-то случилось? – Цуна замирает, вцепившись в сумку, забыв, что должен достать тетради. Из Италии давно не было никаких вестей, долгое затишье уже начинало тревожить.
Ямамото пожимает плечами:
– Сказал, в отпуск. – И добавляет, смеясь: – Сказал, что готов потратить пару недель свободного времени на еще одну попытку вернуть меня к пути меча.
– Ему просто тренироваться не с кем, – ревниво фыркает Гокудера.
– Наверное, – соглашается Ямамото. – Ладно, мне не жаль помочь ему с тренировками. Но за это я заставлю его прийти на наш матч в субботу!
Входит учитель, и они разбегаются по местам.
Скоро экзамены, и надо бы сосредоточиться на уроках, но Цуна весь день думает о Сквало. После битвы с Бермудой его долго грызла вина – не успел, не сумел защитить. Реборн говорил, что со всеми все в порядке и хватит сопли жевать. «Все знали, на что шли», – добавлял Гокудера. Ямамото хлопал по плечу и звал на матч. Новых неприятностей не случалось, жизнь текла на удивление мирно, и постепенно та битва отпустила Цуну, перестала сниться в кошмарах. Но теперь вдруг вспомнились дни после нее, когда Цуну едва выгоняли из больницы. Когда он бродил из палаты в палату, не в силах уйти.
«Со Сквало точно все в порядке?» – думает он. Уроки тянутся бесконечно.

После школы Цуна забегает домой только бросить сумку и предупредить:
– Я к Ямамото!
Первую половину дороги он бежит, вторую – еле плетется. Почему-то страшно. «Какой Сквало сейчас? – навязчиво бьется одна и та же мысль. – С ним точно все в порядке?»
Все в порядке, убеждается он, едва войдя в дом Ямамото. Из додзё доносится знакомый вопль.
– Можно мне к ним, или помешаю? – спрашивает Цуна у отца Такеши.
– Дурью маются, – старик прячет улыбку. – Чему там мешать.
Цуна заглядывает в додзё и отшатывается – в лицо ему летит высокая, сверкающая под лучами солнца волна.
– Очумел, пацан? – орет Сквало. Ямамото смеется.
Цуна осторожно проскальзывает внутрь и садится у стены.
Тревога отпускает – Сквало такой же, как и прежде. Высокий, невероятно быстрый и слишком шумный.
Цуна едва может уследить за боем. Две стремительные фигуры появляются и исчезают за завесой пламени дождя, отражаются в стенах воды, как в сотне зеркал, не разберешь, где человек, а где его тень, иллюзия, отражение. Но сами они прекрасно видят друг друга.
– Ты размяк, – орет Сквало. – Я третий раз тебя убил, ты труп!
– Первый раз не считается, – Ямамото отбивает удар и заслоняется стеной слепящих брызг. – Кто нападает, когда у противника в руках не меч, а школьная сумка?
– Вария, – рычит Сквало. – И любой враг. Ты должен быть готов!
Движения Сквало искажены стенами воды, изломаны десятком отражений. «Такой же, как раньше, – с непонятным ему самому восторгом думает Цуна. – Сильный и страшный». От Сквало несет опасностью. Так легко вспомнить, как он напугал в первую встречу. И как он тогда играючи разметал их, четверых мальчишек. Сейчас любой из них сможет сразиться с врагом и посильней Сквало, да Сквало больше и не враг. Но все же, когда Цуна глядит на него, в животе рождается тревожный холодок, а ладони горят. «Реборн сказал бы, что я закис от мирной жизни», – думает Цуна. Но это не так. Мирная жизнь ему нравится. Просто сейчас он слегка, самую малость, завидует Ямамото.
Бой заканчивается двойным убийством: клинок Сквало прижимается к горлу Ямамото, а Шигуре Кинтоки упирается острым кончиком в грудь Сквало, против сердца.
– Два трупа, – смеется Ямамото. – Цуна, будешь с нами суши?

Цуна приходит к Ямамото каждый день. Садится у стены и смотрит. Иногда тренировки скучны, иногда Сквало безжалостно гоняет Ямамото, высмеивая каждый неловкий шаг, но чаще они устраивают такие же бои, как в первый вечер. Противники мелькают неуловимыми тенями среди отражений, рассыпаются брызгами и возникают вновь, обмениваются ударами, уходят от атак и контратакуют. Цуне кажется, что он мог бы смотреть бесконечно.
Он смотрит на Сквало. Ямамото привычен, а Сквало, хотя давно не враг, все еще словно незнакомец. Его хочется изучать, вглядываться в каждое движение, улавливать постоянно меняющееся выражение глаз, быстрые изгибы губ, почти незаметные для взгляда развороты, отмеченные бликами на клинке и хлещущим вихрем намокших волос. Исходящая от Сквало аура опасности не пугает, а будоражит, притягивает, манит. Хочется подойти ближе, прикоснуться, ощутить эту дикую, буйную силу. «Для тебя что меч, что веник, – насмехается над собой Цуна. – Такой противник ему неинтересен».
Он не знает, с какой стати ему вдруг хочется оказаться интересным для Сквало. Ясно одно: к мафии, Вонголе, Варии это не имеет никакого отношения.
Прозрение наступает внезапно.
– Цуна-кун, пойдем завтра с нами в парк, – зовет Кёко. Еще неделю назад Цуна, наверное, до небес бы прыгал, услышь от нее такое, а сегодня он виновато опускает голову:
– Я не смогу, Кёко, извини.
За безликим «не смогу» – Сквало, с его насмешливыми воплями, бликами на клинке, улыбками, больше похожими на оскал, Сквало, не обращающий ни малейшего внимания на исправно подпирающего стену Саваду. Скоро он уедет, поэтому Цуна не хочет терять ни одного дня. Всего лишь смотреть, но скоро не станет и этого.
Еще один вечер – сегодня Ямамото показывает что-то Сквало, они долго и нудно отрабатывают одно и то же сложное движение, но Цуне совсем не скучно. Двигаясь в замедленном темпе, Сквало очень серьезен, как будто такая тренировка сложней боя. У него сосредоточенное, почти отрешенное лицо, тонкие губы сжаты, а когда он отводит руку, готовясь ударить, неровный белый шрам на груди выделяется слишком отчетливо. Цуна видел много шрамов, у всех его друзей остались отметины от боев, но глядеть на этот страшно до тянущей боли в сердце.
И особенно остро хочется подойти, протянуть руку, убедиться, что Сквало в самом деле жив.
Уходя, Цуна думает только о том, что завтра придет сюда снова.
Ночью ему снится Сквало, и он просыпается со стояком.
– До чего ты дошел, Савада Цунаёши, – говорит он себе. Глупые слова, которые все равно ничего не изменят.
Он дрочит, вспоминая, как Сквало после тренировки откидывает за спину волосы, потягивается, запрокидывая голову, и довольно смеется. Он помнит, оказывается, каждый шрам на жилистом теле, каждое мельчайшее движение. Он поворачивается и жалко стонет, вжимаясь лицом в подушку, чувствуя себя таким же никчемным, как пару лет назад, до Реборна.

На следующий день он думает, что было бы, наверное, правильней принять приглашение Кёко. Но тем временем ноги сами несут его к дому Ямамото.
При виде Сквало жар заливает лицо, и Цуна даже рад, что никому здесь нет до него особого дела. Он тихо садится на привычное место.
Сегодня Сквало разошелся не на шутку. Цуна видит, что Ямамото приходится выкладываться на всю катушку, чтобы отбивать его атаки. Замечает Цуна и другое – у него получается предугадывать рисунок боя. Движения и Ямамото, и Сквало прозрачны и естественны. Это не интуиция, ведь еще недавно он не мог даже понять, где сам Сквало, а где его отражение. «Это потому что я смотрел», – думает Цуна. Теперь бой по-настоящему увлекает его.
Наверное, только поэтому он успевает увернуться, когда Сквало вдруг разворачивается и запускает в него режущей волной пламени. Это тоже кажется естественным: в том бою, который они сейчас изображают, нужно смотреть по сторонам и сразу выбивать из игры подкрепление. «Значит, меня записали в подкрепление», – Цуну захлестывает непривычный азарт, сердце частит, и следующую волну он встречает голыми руками – почему-то забыв, что пришел сюда без варежек и, в общем-то, совсем не готов к драке.
Его отшвыривает, провозит спиной по полу, переворачивает несколько раз. В ушах звенит. На светлых досках остается кровавая дорожка – Цуна смотрит на нее непонимающе, а тем временем с рук стекают струйки крови, собираясь в лужицы под пальцами.
– Савада, ты идиот? – Сквало рывком переворачивает его, быстро оглядывает и оборачивается к Ямамото: – Пацан, дуй за бинтами, живо.
От Сквало пахнет ливнем и морем.
– Идиот, – повторяет он. – Лопух. Ты соображаешь, что творишь, а? Ты ведь труп, я тебя вынес за два удара.
Цуна вдыхает его запах, поднимает руку и опасливо ведет кончиками пальцев по рваному шраму на груди Сквало. Под пальцами влажно и прохладно, на бледной коже остается размытый кровавый след.
– Не дергайся, – дрогнувшим голосом, почти шепотом говорит Сквало.
– Да не страшно же, – удивленно возражает Цуна. – Уже и кровь остановилась.
– Дождь, – словно ребенку, объясняет Сквало. – Иначе ты уже сдох бы. Истек бы кровью. Дебил. Какого черта ты сидел тут, если не был готов к драке?
«Хороший вопрос», – думает Цуна. Единственный ответ, который приходит ему в голову, требует слишком много слов. Поэтому Цуна поступает проще: обхватывает Сквало за шею, тянется к его губам и целует, неловко, неумело и наверняка смешно. Сквало замирает, его глаза так близко, что Цуна отчетливо видит темный ободок вокруг серой радужки и тонкие красные прожилки в уголках под веками. А вот выражение прочитать не получается. «Теперь я точно труп», – отчаянно думает Цуна и, раз уж терять нечего, целует еще раз, вжимаясь губами в губы, невольно задерживая дыхание, словно так получится растянуть несколько мгновений до вечности.
– Сдурел, Савада? – как ни странно, Сквало не убивает его и даже не отталкивает, только сам немного отстраняется и смотрит в лицо так, будто первый раз увидел. – Я последние мозги тебе вышиб?
От необходимости что-то отвечать спасает Ямамото с аптечкой. На бинтах проступают алые пятна, Сквало недовольно морщится, говорит Ямамото:
– Мало своего босса гоняете. Позорище.
Как будто ничего не произошло. Но Цуна помнит чужие губы, запах ливня и моря, темный ободок вокруг радужки, прохладную кожу под пальцами. Этого очень много. Он ощущает себя богачом, миллионером, владельцем волшебного сокровища.

На следующий день Сквало уезжает. Срывается резко, не сказав ни слова даже Ямамото.
– Наверное, в Варии дела, – взгляд Цуны тонет в пустоте додзё, без Сквало здесь слишком просторно.
– Наверное, – соглашается Ямамото. – Может, нам и правда погонять тебя немного, а, Цуна? Он слишком легко тебя достал.
– Может, – почти безразлично соглашается Цуна. Его не оставляет ощущение, что он все испортил, окончательно, бесповоротно и навсегда.
Несколько длинных, муторных дней он пытается вспомнить прежнего себя. Пытается пригласить Кёко в кино, но слова замирают, едва родившись, он мямлит что-то невнятное, извиняется и убегает. Мальчишки в туалете листают порножурнал, он смотрит на длинноволосую блондинку, снятую со спину в пол-оборота, а видит Сквало. Сгорая со стыда, дрочит ночами, вспоминая шрамы на жилистом теле, прохладную кожу под пальцами, глаза, губы, запах.
В воскресенье они уходят за город, на скалы, и Ямамото с Гокудерой гоняют его вдвоем, не так безжалостно, как гонял бы Реборн, но вполне серьезно. Тренировка помогает ненадолго отвлечься.
– Не так уж плохо, Десятый, – говорит Гокудера, когда они, обессиленные, падают на траву.
– Я лопух, идиот и позорище, – повторяет Цуна припечатанные Сквало ярлыки. – Он вынес меня с двух ударов.
– Ты не был готов, – непонятно, оправдывает его Ямамото или обвиняет, но Цуна решает, что такого в любом случае больше не повторится.
– Больше этого не повторится, – повторяет он. «Даже если я все испортил, я не хочу больше выглядеть перед Сквало никчемным позорищем», – он не скажет этого вслух, но ему кажется, что друзья и так все понимают.

Дни заняты учебой, вечера и выходные делятся между учебой и тренировками, а в голове у Цуны – не катастрофически приближающиеся экзамены, а Сквало. Цуне кажется, что он живет от ночи до ночи. Что его дни гораздо больше похожи на сон, чем слишком реальные сны, в которых шрамы на бледной коже, блики на клинке, режущая волна пламени и растерянный вопрос: «Сдурел, Савада?»
– В Италии все нормально? – спрашивает он Реборна.
– Что там может быть ненормального? – ухмыляется Реборн. – Все как обычно.
Задавать более конкретные вопросы Цуна боится: Реборн не из тех, кто проявляет понимание и упускает возможность едко высмеять.
Как ни странно, экзамены он не заваливает.
Как ни странно, свободные дни впереди не слишком его радуют. Теперь труднее будет отвлекаться от ненужных мыслей.
На выходе из класса его останавливает Кёко:
– Пойдешь с нами в кино, Цуна-кун?
В первый момент Цуна хочет отказаться. Потом думает: «Но ведь это ни к чему не обязывает. Всего лишь кино. А если она меня поцелует, то, может, ночью…»
Он вспоминает те картинки, которые не дают ему покоя по ночам: губы-глаза-шрамы-запах – и мотает головой:
– Извини, Кёко. Прости, я правда не могу.
Даже если эти ночные фантазии – все, что для него осталось, он не хочет менять их на славную девочку Кёко. Это было бы двойным предательством.
Он бредет домой, думая о том, что Кёко дала ему два шанса, а он отказался от обоих. А Сквало, наверное, не из тех, кто готов подарить второй шанс. Но, может, когда-нибудь…
Кольцо вспыхивает внезапно, Цуна выставляет щит, сам еще толком не поняв, от кого и зачем. Сверкающая голубая волна рассыпается брызгами, столкнувшись с куполом из пламени Неба, опадает, тает, и Цуна смотрит, смотрит, не веря глазам, на довольный оскал, на то, как ветер взметывает длинные белые волосы, на Сквало, которому абсолютно нечего делать возле средней школы Намимори, но который почему-то здесь.
– Уже лучше, Савада. Тренировался?
– Ты приехал, чтобы проверить, готов ли я к драке? – неловко шутит Цуна.
– И это тоже, – в ответе Сквало тоже чудится странная, не свойственная ему неловкость. – В прошлый раз я не успел тебе сказать кое-что.
– Что же? – Цуна почти шепчет, внезапно подвешенный между «да» или «нет». В это мгновение он понимает, что вдруг подаренная надежда может оказаться страшнее, чем полная безнадежность.
– Пойдем, – Сквало разворачивается, и Цуне ничего не остается, кроме как заторопиться следом. – Знаешь ли, Савада, всегда быть готовым к бою – не единственное, в чем тебе нужно тренироваться.
Сквало не говорит прямо, но Цуна вспоминает свой отчаянно неловкий поцелуй и отвечает:
– Знаю.
– Сколько дней у вас каникулы? – спрашивает Сквало. – Думаю, мы успеем.
– Если не успеем, всегда можно продолжить, – осторожно отвечает Цуна. – Тренироваться ведь нужно постоянно, правда?
– Если ты готов, Савада, – ухмыляется Сквало.
Цуна достаточно смотрел на Сквало, чтобы понять: ответ сейчас не нужен. Достаточно просто идти рядом.
...на главную...


август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июль 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.08.07 09:30:04
После дождичка в четверг [4] ()


2022.08.06 20:00:59
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.05 02:06:31
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.07.29 20:00:25
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.07.28 13:22:10
Соседка [1] ()


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.23 14:32:44
Отвергнутый рай [33] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.07.19 15:49:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.07.09 14:24:09
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.27 21:35:13
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.