Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

ПостХогвартс. Снейп жив.
Прибегает к Гарри в комнату Джинни, вся в слезах:
- Я зналааа, что ты меня не люююбишь!!! Ты любишь этого противного Снееейпаааа!!! *ревёт*
*Гарри, в состоянии шока* - Почему ты так думаешь?!
*сквозь слёзы* - У тебя в тетрадке его именем вся страничка испииисааанааа! *рыдает*
*догадываясь до кое-чего* - Случайно не такая старенькая, потрёпанная чёрная тетрадь с надписью на обложке "Тетрадь смерти"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18353]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12472 авторов
- 26848 фиков
- 8432 анекдотов
- 17372 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Будничное волшебство

Автор/-ы, переводчик/-и: millennium
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:WinterFrost
Жанр:AU, Crossover (x-over), Humor
Отказ:
Фандом:Мстители, Тор
Аннотация:Терпение у Локи в крови. Но этот чёртов сосед, прикидывающийся то ли дурачком, то ли сверх меры умным, раздражает капитально. Особенно, когда начинает бессовестно копировать его, Локи, стиль: длинные волосы, тёмные круги под глазами и целый ворох цветных бейсболок.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.10.23
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 744 раз(-a)



Тер­пе­ние у Ло­ки в кро­ви. Но этот чёр­тов со­сед, при­киды­ва­ющий­ся то ли ду­рач­ком, то ли сверх ме­ры ум­ным, раз­дра­жа­ет ка­питаль­но. Осо­бен­но, ког­да на­чина­ет бес­со­вес­тно ко­пиро­вать его, Ло­ки, стиль: длин­ные во­лосы, тём­ные кру­ги под гла­зами и це­лый во­рох цвет­ных бей­сбо­лок.

Он жи­вёт на шес­том, прок­ля­тущий пов­то­ряка — эта­жом ни­же. Их бал­ко­ны па­рал­лель­ны друг дру­гу, так что ес­ли Ло­ки хо­чет­ся по­курить пос­ле оче­ред­но­го секс-ма­рафо­на с под­цеплен­ным на­кану­не бес­по­лым су­щес­твом (он не вспо­мина­ет, дев­ка то или па­цан, по­тому что как-то без раз­ни­цы), то он в лю­бом слу­чае по­пада­ет под вни­матель­ный взгляд сни­зу.

Со­сед ра­ди та­кого ви­да аж че­рез пе­рила пе­реве­шива­ет­ся. Дер­жится креп­ко, но всё рав­но опас­но — Ло­ки про­веря­ет не раз и не два, вы­нуж­дая то­го дры­гать­ся то впе­рёд, то в сто­рону, то на­зад. Не ус­пе­ет ког­да-ни­будь Ло­ки и мор­гнуть, как со­сед вы­падет. Ле­теть не очень да­леко, но в ко­жаный ме­шок с кос­тя­ми прев­ра­тить­ся зап­росто. Вот бы, ну…

Во­лосы у со­седа свет­лее, чем у са­мого Ло­ки, ко­роче впо­лови­ну — од­на­ко за­мет­но, с ка­ким уси­ли­ем тот их от­ра­щива­ет. Ло­ки до сих пор ждёт, ког­да уви­дит его с пач­кой чёр­ной крас­ки в ру­ках. Или стол­кнёт­ся в оп­ти­ке, ког­да со­сед бу­дет по­купать тра­вянис­то­го цве­та лин­зы для глаз. В бу­тиках они уже ви­делись — пов­то­ряка скры­ва­ет­ся, как мо­жет, но Ло­ки всё же за­меча­ет, что ком­плект из ру­баш­ки и ды­рявых джин­сов бу­дет не толь­ко у не­го од­но­го.

Во­об­ще, это нем­но­го ль­стит. По на­чалу, ко­неч­но, а сей­час слег­ка уд­ру­ча­ет. Брат-близ­нец, ко­торо­го не бы­ло все двад­цать с хвос­ти­ком лет, по­явил­ся вне­зап­ней, чем… чем Ло­ки не зна­ет что. Жил се­бе спо­кой­но, пот­ра­хивал ве­чера­ми всех, ко­го толь­ко хо­тел, а тут на те — неч­то лох­ма­тое, за­рос­шее, с тя­жёлым взгля­дом се­рых очей, буд­то толь­ко вы­шел из за­поя.

Доб­рое сер­дечко Ло­ки не вы­дер­жи­ва­ет, но на пред­ло­жение вку­сить ро­зово­го ви­на со­сед от­ве­ча­ет ни­чем. То есть, иг­но­риру­ет. Ло­ки оби­ду на не­го не дер­жит и по сей день, толь­ко пом­нит, что ро­зовое ви­но то­му точ­но не нра­вит­ся — тог­да-то так и ушёл об­ратно к се­бе, где уже пи­щала сти­раль­ная ма­шин­ка, опо­вещая о чис­то­те ло­киных ве­щей. И дёр­нул его чёрт вы­весить их су­шить­ся на бал­кон…

Сна­чала не­дос­чи­тыва­ет­ся фут­болки — пусть ста­рой, но всё рав­но нем­но­го обид­но, — по­том па­ры нос­ков и шорт. Ос­мотр тра­вы вни­зу, бли­жай­ших кус­тов и дет­ской пло­щад­ки, на ко­торую ве­щи мог­ло за­нес­ти вет­ром, ни­чего не да­ёт. За­то со­сед ще­голя­ет в ка­ких-то по­доз­ри­тель­но зна­комых одёж­ках. Вот толь­ко на­чав­ший слеж­ку Ло­ки не со­бира­ет­ся ве­рить бе­зум­ным умо­зак­лю­чени­ям в сво­ей го­лове — не­уж­то под­се­лили в подъ­езд ка­кого-то мань­яка, тас­ка­юще­го чу­жие ве­щи для сво­их из­вра­щён­ных иг­рищ?

Со­седа зо­вут Ба­ки — точ­нее, как-то поп­ри­лич­ней, но тот сра­зу пред­ста­вил­ся имен­но так, ко­рот­ко и прос­то, — он быв­ший во­яка и нес­коль­ко лет жил в Рос­сии. Ло­ки за­ува­жал его, ус­лы­шав про пос­ледний пункт, но по­доз­ре­ний сво­их не ос­тавля­ет — по­падись с по­лич­ным, мо­лод­чик, и бу­дет те­бе рай­ская жизнь! В ин­те­ресах не схо­дят­ся — Ба­ки не нра­вит­ся, что Ло­ки во­дит к се­бе страш­ных вы­соких де­вушек и хруп­ких, по-дет­ски ми­лых маль­чи­ков (всё как раз об­сто­яло на­обо­рот, но Ло­ки спо­рить не стал — лиш­няя тра­та собс­твен­но­го вре­мени) в рав­ном со­от­но­шении и тех, и дру­гих. Ло­ки же не ус­тра­ива­ет то, что в ас­ке­тич­ной квар­тирке он не на­ходит и на­мёка на своё иму­щес­тво.

Ти­хая со­сед­ская борь­ба вспы­хива­ет, ког­да Ло­ки ви­дит Ба­ки в точ­но та­кой же кур­тке, как и у не­го. Раз­ве что со­сед за­тяги­ва­ет­ся в неё до са­мого под­бо­род­ка, а Ло­ки при­вык но­сить на­рас­пашку. У вход­ной две­ри ед­ва не стал­ки­ва­ют­ся лба­ми, воз­ле лиф­та дол­го без­мол­вно вы­яс­ня­ют, ко­му за­ходить пер­во­му — ус­тавший Ба­ки раз­во­рачи­ва­ет­ся и пле­тёт­ся в сто­рону лес­тни­цы, Ло­ки, ко­торо­му враз рас­хо­телось ка­тать­ся в же­лез­ной ко­роб­ке, то­па­ет сле­дом.

Под­ни­ма­ют­ся в од­ну но­гу, толь­ко Ба­ки впе­реди на чет­верть про­лёта, а Ло­ки пе­рес­ту­па­ет сту­пень­ки чуть мед­ленней. Ба­ки ны­ря­ет в двер­ной про­ём на сво­ём эта­же. Всё сти­ха­ет, Ло­ки опи­ра­ет­ся по­яс­ни­цей на хо­лод­ные пе­рила и тя­нет­ся к кар­ма­ну — ес­ли нет си­гарет, то те­лефон точ­но там ва­ля­ет­ся.

Но мо­биль­ни­ка нет. Ни в кур­тке, ни в шта­нах, ни до­ма — ниг­де. А по­том в дверь зво­нят, на по­роге — со­вер­шенно рас­те­рян­ный со­сед. Го­ворит, что на­шёл те­лефон у лиф­та, ког­да спус­кался на про­беж­ку. Ло­ки толь­ко елей­но от­ве­ча­ет что-то ти­па «как же, на­шёл — спёр его, а со­весть за­мучи­ла». Ба­ки спо­рить не на­чина­ет, прос­то бро­са­ет те­лефон в паль­цы Ло­ки и ухо­дит. Опять же, мол­ча. Ло­ки кри­вит­ся ему в след — ры­царс­тво прос­ну­лось, что ли.

Че­рез па­ру ча­сов к Ло­ки воз­вра­ща­ют­ся дав­но уте­рян­ные клю­чи. От аб­со­лют­но дру­гой квар­ти­ры в го­род­ке за мно­го миль от­сю­да. При­носит их Ба­ки, за­уныв­но про­гова­ривая «не сто­ит бла­годар­ностей». Ло­ки не ус­пе­ва­ет схва­тить его за пле­чо, под паль­ца­ми толь­ко сы­рой осен­ний воз­дух, ко­торо­го в дос­татке из рас­пахну­того ок­на. Нем­но­го зяб­ко, по­это­му он юр­ка­ет об­ратно в квар­ти­ру, за­пира­ет­ся на все зам­ки и дол­го очень гром­ко бря­ца­ет связ­кой.

За пос­ле­ду­ющие три не­дели Ба­ки — ко­торый, всё же, Джей­мс — на­ходит всю про­пав­шую одеж­ду: ка­кую-то в под­ва­ле, по­тому что её мгно­вен­но при­вати­зиро­вали мес­тные де­тиш­ки для сво­их ша­лашей; обувь на кры­ше — по­жима­ет пле­чами, ког­да Ло­ки за­да­ёт­ся ре­зон­ным воп­ро­сом о том, как она ту­да по­пала, — и на бал­ко­не седь­мо­го эта­жа; ещё вся­кого по ме­лочи, про что Ло­ки за­был ещё лет де­сять на­зад — нос­ки там, пер­чатки, элас­тичный бинт, ис­поль­зо­вав­ший­ся, ког­да Ло­ки по­тянул щи­колот­ку.

Ло­ки чуть с ума не схо­дит, ког­да шкаф ока­зыва­ет­ся за­битым до от­ка­за. Смеш­но:, а ведь мог бы при­душить со­седуш­ку за то, что оде­ва­ет­ся так же, как и он. Хо­роший му­жик, ока­зыва­ет­ся, жаль, вы­пить вмес­те не хо­чет — Ло­ки бы от­бла­года­рить и всё. Да­же от пи­ва — и то от­ка­зыва­ет­ся. За­то заг­ля­дыва­ет каж­дый ве­чер, при­нося что-ни­будь но­вое из ста­рого.

За раз­дра­жени­ем при­ходит лю­бопытс­тво, и жизнь Ба­ки прев­ра­ща­ет­ся в ин­теллек­ту­аль­ную иг­ру, где ему от­во­дит­ся роль глав­но­го зна­тока. Ло­ки сто­ит на по­роге, ль­ёт на ма­куш­ку воп­ро­сами, блес­тит зе­леню­щими гла­зами и не за­мол­ка­ет ни на се­кун­ду. Так что Ба­ки при­ходит­ся приз­нать­ся.

Приз­нать­ся в том, что он — ищей­ка, не­доде­тек­тив, от ску­ки ра­зыс­ки­ва­ющий вся­кую че­пуху. Ло­ки не­веря­ще хло­па­ет се­бя по ще­кам — ни­чего се­бе, че­пуху! Да он бы сам ни­ког­да бы не от­рыл своё шматьё, будь Ло­ки хоть триж­ды Шер­ло­ком Хол­мсом. Ба­ки ту­шу­ет­ся, си­лит­ся улыб­нуть­ся пух­лы­ми гу­бами, и ти­хо-ти­хо приз­на­ёт­ся ещё в од­ной утай­ке — нас­толь­ной кни­гой в его детс­тве бы­ли про­из­ве­дения ста­руш­ки Крис­ти. И что Эр­кюль Пу­аро — ку­мир на всю жизнь.

Це­лую ночь про­водят у Ба­ки в квар­ти­ре, без­злоб­но ве­дя дис­куссии о раз­ли­чии и схо­жес­ти из­вес­тных де­тек­ти­вов. Ло­ки ве­селит­ся и по­луча­ет за­ряд удо­воль­ствия от зна­юще­го — и ин­те­рес­но­го — со­бесед­ни­ка, и нем­но­го за­дер­жи­ва­ет­ся в при­хожей. Ба­ки смот­рит пря­мо, без лиш­не­го же­манс­тва, так что Ло­ки не сдер­жи­ва­ет­ся — при­об­ни­ма­ет его, хло­па­ет уз­ки­ми ла­доня­ми по ши­роким пле­чам и от ду­ши бла­года­рит. И точ­но не за­меча­ет, как про­вор­но вы­тас­ки­ва­ют из его кар­ма­на те­лефон паль­цы Ба­ки, что­бы че­рез па­ру дней сно­ва вер­нуть это­му нес­носно­му и гор­де­ливо­му выс­кочке.

Джей­мс Барнс — про­фес­си­ональ­ный афе­рист и фо­кус­ник в прош­лом, но до­вер­чи­вому со­седу с та­ким от­кры­тым взгля­дом и лу­чис­той улыб­кой знать об этом не обя­затель­но. Пусть вос­хи­ща­ет­ся даль­ше, лишь бы не грус­тил боль­ше в сво­ём ди­ком оди­ночес­тве сре­ди мель­ка­ющих лиц.
...на главную...


октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.19
Короткие истории из жизни польского короля Владислава IV Вазы, рассказанные Сыном Филифьонки [1] (Оригинальные произведения)


2018.10.19
Снежными искрами [0] (Оригинальные произведения, Сказки)


2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)



Продолжения
2018.10.22 16:38:18
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.20 15:39:49
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.19 22:24:35
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.