Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Я возьму платочек, промокну слезу.
Гарри жалко очень, я ж не вынесу!
И навзрыд рыдает вновь моя душа:
Снарривая ангста больно хороша!
(C) maple

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Перемены

Автор/-ы, переводчик/-и: Пира Полейкин
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Сэм, Дин
Жанр:Drama, General
Отказ:Мне ничего не принадлежит
Фандом:Сверхъестественное
Аннотация:Зарисовка. Время действия - после серии 10.03.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2015.10.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1227 раз(-a)



— Блядь, ненавижу ведьм!

Дин едва идет, спотыкается на пороге, рваным движением скидывает куртку, роняет ее на пол. Он заваливается на кровать; ноги в ботинках, собравших, кажется, всю грязь Алабамы, неудобно свисают. За окном мигает старая неоновая вывеска мотеля, комнату заливает попеременно то розовым, то зеленым. Дин слабо отмахивается от цвета, а когда не помогает, прикрывает глаза ладонью и мгновенно засыпает.

Сэм лишь улыбается, задергивает шторы, поднимает куртку, аккуратно вешает ее на спинку стула, садится на кровать, стаскивает с Дина тяжелые ботинки, бросает их на пол. Тишину нарушает глухой стук, и Сэм замирает, опасаясь, что разбудил брата, но тот только длинно облегченно выдыхает. Приходится повозиться с джинсами — жесткая ткань пропиталась влагой и стала совсем непослушной, но все же Сэму удается стянуть их довольно аккуратно. Носки - отдельная история, Сэм избавляется от них, морщась и раздумывая, не отправить ли прямо в мусорное ведро, но в итоге забрасывает в душевую. Потом сильными движениями, резко надавливая пальцами, разминает ступни — у Дина после слишком интенсивных нагрузок побаливают ноги. Сэм пытается устроить брата удобнее, аккуратно уложить руки, сунуть под голову подушку, но Дин сонно ворчит и снова раскидывается. Сэм коротко вздыхает, берет из шкафа одеяло, укрывает брата — осенние ночи холодны.

Расслабляться рано, сначала нужно привести в порядок оружие, и Сэм некоторое время занимается чисткой пистолетов. На коптском ноже засохла кровь, его приходится отмывать под краном. Сэм слабо улыбается, внезапно оценив иронию: ритуальное оружие, к которому веками не смел прикоснуться никто, кроме жрецов, которое готовили к бою, омывая в крови ягнят… Что ж, всем случается идти на компромиссы. Древней стали придется смириться с умывальником в дешевом мотеле и не слишком аккуратными рукам Винчестера. Впрочем, нож блестит и, кажется, что он совсем не против, ведь, в конце концов, его так часто поят кровью демонов.

Сэм складывает оружие в сумку и, наконец, сам становится под душ. Перед тем как лечь, он подходит к кровати Дина. Некоторое время Сэм смотрит на брата, слушает ровное сильное дыхание, потом тянется выключить ночник. Пальцы Дина вцепляются в запястье, он распахивает мутноватые глаза.

— Ненавижу ведьм, — невнятно шепчет он.

Сэма едва слышно смеется.

— Да-да. Слюни, кости, зубы и вонючие травы, — тихо говорит он и освобождает руку от хватки Дина.

Потом наклоняется и целует брата в лоб. Бодрствующий Дин убил бы на месте, но сейчас Сэм позволяет себе это — позаботится, погладить по голове, коснуться губами. Слишком уж хорошо помнит вечер после исцеления Дина от демона.

У Каса миллион дел где-то далеко, и они остаются вдвоем, едят бургеры, избегая смотреть друг другу в глаза, старательно делая вид, что сегодня не случилось ничего особенного, что вообще не было этих недель. После выпитого в молчании пива, Дин легко бросает:

— Ну, я спать. У меня был тяжеловатый денек. Да и у тебя… Сэмми.

И крохотная, почти неуловимая пауза перед «Сэмми». Да уж, Дин просто мастер пауз. В этой — все сказанное и несказанное. «Я не буду милосердным с тобой, братишка», «Ты же просто пытаешь меня, Сэмми, ты понимаешь это?», «Лестер, Сэмми, я точно знаю, что Лестера ты не забудешь никогда, сколько бы не продлилась твоя долбанная жизнь», «Ну и кто из нас более страшный монстр, брат?», « Разве я хочу лечиться?», И — главное: «Ты же обещал, мелкий, черти забери тебя в ад, впрочем, они уже пытались! Ты же обещал, блядь, меня отпустить!».

Дин моргает, отводит взгляд и уходит к себе: помиловал, не сказал.

Сэм спать не идет. Он выключает освещение в бункере, садится на пол напротив двери в комнату Дина, опирается на стену и слушает. Если закрыть глаза, по звукам, доносящимся из-за двери, можно четко представить себе происходящее.

Шаги. Дин ходит по комнате, раскладывая по местам вещи. Сэм столько раз переворачивал все в ящиках, на столе, на полке, ощупывал каждую тряпку, проводил пальцами по каждой фотографии, переставлял каждую книгу, журнал. На развешенном по стенам оружии миллион отпечатков его пальцев. Наверное, Дину теперь кажется, что в комнате не осталось ничего его личного, собственного.

Шелест страниц. Может, стоило убрать дневник поисков и карты: Дин сможет слишком много прочитать за перечнями координат, названий и имен. «Пусть, — думает Сэм, — пусть». Он зажмуривается сильнее, вспоминая все, что он сделал за эти недели, понимая — Дин теперь тоже это знает.

Глухой удар — Дин запустил дневником в стену. Прогнулись и скрипнули пружины — упал на кровать обхватив голову руками. Тишина — сидит, кусая губы, чтобы не дать вырваться крику. Звякнула пряжка, шорох ткани — раздевается. Скрип пружин — устраивается на кровати, усталость — день ведь и правда был ничего себе — берет свое.

Сэм впитывает звуки жизни из комнаты Дина.

Через час Сэм встает, неловко разминая затекшие ноги. Недавно он снова начал молиться, и сейчас молится — коротко и неловко — чтобы дверь в комнату не была заперта.

Она не заперта.

Сэм тихо заходит и вновь опускается на пол. Та же поза, одна перемена — с этой стороны двери лучше слышно дыхание Дина.

Живой. Живой. Живой.

С той ночи подтверждение — живой, рядом — для Сэма необходимость. Он использует каждую возможность прикоснуться, чтобы почувствовать тепло тела брата, подойти поближе, чтобы ощутить дыхание Дина.

Он не сомневается: Дин знает.

Сэм стирает пятно крови со щеки брата, выключает ночник.

— Придурок, — едва слышно говорит Сэм.

— Сучка, — невнятно бормочет Дин.


****

— Ненавижу вервольфов, — хрипит Сэм.

Дин хочет съязвить, но останавливает себя.

Чертов «Со_мной_все_в_порядке» Сэм едва переставляет ноги, наваливаясь на Дина всем своим немалым весом. Дин терпит, тащит, перемещает руку так, чтобы стать еще более надежной опорой брату. Сэм шипит сквозь зубы, и нужно очень постараться, чтобы опустить его на пассажирское сидение Импалы как можно более аккуратно.

— Порядок, порядок.

Для «порядка» у братишки слишком дрожит голос, и горят щеки, и Дин решает не ждать до бункера, а обработать рану сразу. Он быстро осматривает и промывает перекисью плечо и бок — не страшно, как Сэм и утверждал, но довольно глубоко и, уж конечно, чертовски больно. Без швов не обойтись, и Дин делает несколько уколов вокруг раны. Пока они ждут начала действия анестезии, Сэм лихорадочно болтает, планируя, как будет дополнять дневники Хранителей — попавшийся им сегодня уродец какого-то редкого вида. Дину на это насрать. Он думает совсем о других вещах: год назад он шил бы такую рану без анестезии, три года назад он быстро перевязал бы Сэма и потащил бы братишку в бар. Но для начала он съязвил бы в ответ на сэмово «ненавижу вервольфов», припомнив Мэдисон. Просто не удержался бы.

Но в какой-то момент количество дерьма случившегося в жизни, превысило критическую массу, и им понадобились перемены. Впрочем, почему в «какой-то» момент? Дин точно знает — в какой.

Дин вспоминает эту сцену десять-двенадцать раз за день и еще пару раз вечером перед тем, как вырубиться, ну и во сне — уж как без этого-то?

Вот он подкрадывается к Сэму, нож оказывается возле горла быстро, очень быстро — молодец братишка. Но Дин знает сейчас, как и знал тогда — если бы он захотел, ничего бы Сэмми не успел. Демона-Дина смешит блестящая в глазах мелкого возвышенная скорбь. В тот момент кажется, что заставить Сэма убить брата — прекрасный план. Об же обещал предельное немилосердие? Так вот это оно и есть.

Ну и когда Сэмми следовал чужим планам?

Нож опускается. За спиной с тихим звоном материализуется Кас.

Опускается нож, появляется Кас.

Нож. Кас.

Сколько бы Дин не прокручивал картинку в голове, порядок не меняется — нож опускается раньше, чем появляется Кас. На момент, на ебаную долю секунды, но — раньше. Прекрасная задумка демона летит в ад, что, собственно, вполне логично. А фраза «Кто из нас более страшный монстр?» начинает играть новыми оттенками: только что прекраснодушный, любящий Сэмми чуть не заставил Дина угрохать брата. Вот была бы смехота, животики надорвать.

В общем, намертво застряв мыслями на связке нож-Кас, Дин теперь очень бережет себя на охоте. Четко понимает — превратись он в какую-то злобную тварь, братишка не сможет его убить. Сэмми помучается, проведет переоценку ценностей, перенесет пару-тройку внутренних границ — ради Дина сможет. А потом начнет таскать брату-вампиру кровь, далеко не одну донорскую. Брату-вервольфу — сердца, отнюдь не только куриные. Брату, сдавшемуся метке Каина — сверхъестественных тварей, демонов, девственниц и всех остальных, кого этому сволочному братцу захочется схарчить, чтобы насытить жажду убийства.

Дин кривит губы в улыбке, осознавая иронию: сам он поступит точно так же. Его список жизненных ценностей никогда не блистал разнообразием, а в установке «защищать Сэмми» не прописана видовая принадлежность этого самого Сэмми. Подумать только, несколько лет назад он верил, что готов убить брата, если тот превратиться в демона. Нихуя.

Дин аккуратно накладывает швы, заботясь и о том, чтобы шрам остался не слишком глубокий, потом помогает Сэму надеть и застегнуть рубашку. Сжимает плечо брата, задерживая пальцы чуть дольше необходимого. Сэм оборачивается и коротко, будто случайно, прижимается щекой к руке Дина.

Дин «не замечает».

Рассвет, застающий Импалу на шоссе, яростно хлещет светом по глазам, и Дин находит боковую дорогу, чтобы встающее солнце не тревожило уснувшего брата. Сэмми неловко сползает, и его голова ложиться на плечо Дина. Вести машину неудобно, но Дин не делает попытки изменить позу. Он только чуть поворачивает голову, касается губами волос на макушке братишки.

— Придурок, — выдыхает Дин в мягкие пряди.

— Я тебя тоже, — отвечает Сэм.

The end
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.