Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В косом переулке появились в продаже два эксклюзивных подарочных набора стаканов, на которые наложены чары Неразбиваемости, Непроливаемости и Недоливаемости. Один из них предназначен для Дамблдор, другой для Волдеморта. В первом стаканы всегда наполовину полные, а во втором всегда наполовину пустые.
Так же есть в наличии набор-головоломка для Снейпа. Он представляет собой два предыдущих набора в одной коробке и вперемешку, и задача заключается в том чтобы разобраться какой стакан к какому набору относится и подарить каждый набор нужному человеку. Последствия ошибки могут быть весьма серьезны...
(с) Samius

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17682 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Пламя

Оригинальное название:Fire
Автор/-ы, переводчик/-и: pixie_rings
пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:м!Хоук/Фенрис
Жанр:General, Vignette
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [16]
Фандом:Век дракона
Аннотация:В Гаррете Хоуке есть нечто странное.
Комментарии:Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/4921942
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2015.10.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 652 раз(-a)



В Гаррете Хоуке есть нечто странное.

В том, как он держит себя. Он — отступник и должен жить в страхе, без конца оглядываться за спину, испуганно вздрагивать от малейшего клацанья доспехов. Но он этого не делает. Напротив: ходит с высоко поднятой головой, не пряча свой посох. Он вышагивает по Киркволлу, и толпа расступается перед ним — перед обычным контрабандистом. Люди отводят глаза, словно один лишь взгляд на Хоука обжигает. У Хоука поступь хищника, а когда он стоит неподвижно, то приковывает к себе внимание. Он ничего не боится. И правильно делает, потому что все вокруг боятся его. Он полностью контролирует себя, каждый мускул работает с отточенной чёткостью. Наблюдая, как Хоук двигается, Фенрис вынужден закусывать губу, чувствуя разливающийся по телу жар. Хоукова самоуверенность чертовски привлекательна, потому что её нельзя назвать высокомерием.

Нет, в Хоуке нет ничего высокомерного. Только не в нём — в человеке, который отдает последние серебряки нищенке в Клоаке или катается по земле с собственным псом. Ни капли высокомерия в том, как он перебрасывается шутками с Варриком, и помогает Мерриль донести тяжёлые покупки, и целует мать на прощание, когда отправляется на задание вместе с группой. Нет ничего горделивого в том, как он смотрит на Фенриса — словно тот держит ответ на все загадки мироздания у себя на ладони. Нет, Хоук не высокомерен, просто-напросто уверен в своих силах.

В его голосе тоже что-то есть: в колебаниях тембра, в интенсивности. Его голос — глубокий, непоколебимый рокот, словно доносящийся из глубин земли, и кажется, будто вибрации от его слов пронизывают всё вокруг. Когда Хоук говорит, Фенрис ощущает это внутри, всем телом, этот голос сотрясает саму его суть. Когда Хоук кричит, его голос становится рыком — диким, преисполненным гнева. В этом голосе слышится мощь — мощь и угроза, и Фенрис обожает слушать его, чувствовать нутром слова, которые проговаривает Хоук. Когда Хоук обращается к людям, те выполняют его распоряжения, склонив головы, как послушные псы.

И всё же Хоук способен на мягкость. Когда, например, разговаривает с потерявшимся ребёнком или со своей матерью. Когда произносит имя Фенриса — полным обожания голосом, словно молитву Создателю.

Его магия — это нечто такое, чего Фенрис никогда прежде не видал. В ней нет равновесия и баланса магистерской магии, нет изысканного, утончённого мастерства. Магия Хоука неизученная: она дикая, свободная, необузданная, и её не укротить. Огонь для Хоука — друг, партнёр, извечный спутник, и всё вокруг горит, если Хоук того пожелает. Огонь окружает его, движется вместе с ним, исходит, кажется, изнутри него, а не возникает из воздуха и Тени, как при магии Андерса, и уж точно не из крови, как у Мерриль. И Фенрис не испытывает страха перед этим магом. Есть в природе его огня нечто такое, что — Фенрис уверен — не имеет ничего общего с той магией, что вытесала рубцы в его плоти и заполнила их жидким лириумом. Магия Хоука — первобытная, дикая, незапятнанная наукой и учениями. И Фенрис подпустит этого мага ближе, потому что знает — с поразительной уверенностью знает, что этот огонь никогда его не обожжёт.

Иногда это заметно в Хоуковой улыбке. Зубы у него слегка заострённые, и ухмылка Хоука — это оскал хищника. Она может быть свирепой в пылу битвы, говорящей о том, насколько Хоуку нравится проливать кровь врагов. Ещё она может быть мрачной: когда Хоук включает свой чёрный юмор, и все остальные морщатся, пока он смеётся над собственными шутками (хотя при этом Хоук никогда не радуется бедам тех, у кого нет ничего за душой). В остальное время его улыбка мягкая, однако Фенрис видит, по-прежнему видит в ней нечто... дикое. Когда же Хоук улыбается Фенрису, в его улыбке нет ничего, кроме тепла.

Хоук сильнее, чем положено быть любому магу. Данариус ослаб и отрастил брюшко за годы беззаботной жизни. Андерс худой и долговязый, костлявый от нехватки пищи и неправильного образа жизни. Хоук... Хоук сложен почти как воин — как его брат или Авелин. У него могучие руки, выдающаяся мускулатура, и он может тягать тяжести, которые не под силу даже наделённому лириумной мощью Фенрису. Хоук не придаёт этому значения, отшучиваясь работой на ферме, но любому дураку видно, что эта сила у него в крови. Он поднимает гружённые телеги и выбивает обшитые металлом двери с лёгкостью, неподвластной больше ни одному человеку. Это озадачивает Фенриса, и в то же время интригует. Мысль о том, как Хоук крутит и вертит его в своих мускулистых руках, вызывает в Фенрисе трепет: эту мысль не так-то просто игнорировать.

Глаза у Хоука тоже необычные. У Карвера с Леандрой — голубые. Обычные, человеческие голубые, а у Хоука... Глаза Хоука — это янтарь, виски, расплавленное золото. Они мерцают и отражают свет в темноте, как глаза Фенриса и Варрика. Поначалу Фенрис считает, что в Хоуке течёт эльфийская кровь, но эта версия быстро сходит на нет, поскольку эльфийская кровь заметно проявляет себя. В глазах Хоука нечто совершенно иное — то, что Фенрис видел раньше только у кунари. Зрачки его способны сужаться в щёлки, в радужке его танцует пламя, но Фенрис всё это игнорирует. Игнорирует, когда встречается с Хоуком глазами и тонет в его взгляде — в том особом взгляде, которым Хоук на него смотрит.

Фенрис узнаёт правду только несколько лет спустя. Причину, по которой Хоук настолько... отличается.

Они в Костяной Яме, и Фенрис понимает, что они вот-вот умрут. Их противник — дракон: огромный, величественный, ужасающий зверь, от которого нет спасения, и даже два мага ничем им не помогут. Они даже сбежать не сумеют: драконица уже увидела их, и, в отличие от неё, ни у кого в их компании нет крыльев. Фенрис внутренне готовится к сражению, к смерти... но они не наступают.

Хоук размашистым шагом выходит вперёд — властный, непоколебимый — и встаёт перед драконицей. Та смотрит на него: пристально, не моргая. Хоук смотрит на неё в ответ, не отводя глаз.

— Что он творит? — шипит Андерс, и Варрик сердито шикает на него. Фенрис может лишь благоговейно наблюдать за разыгравшейся сценой.

Хоук вскидывает руку и вызывает свой огонь на ладони. Драконица предъявляет свой: их пламя переплетается, и в голове Фенриса крутится только одна мысль.

Хоук — дракон.

Драконица, взмахнув мощными крыльями, срывается с места и улетает куда-то на север. Куда именно — остаётся загадкой, а Хоук продолжает стоять, гордо выпрямившись, и Фенрис подходит к нему.

— Хоук?

Хоук поворачивается, как ни в чём не бывало.

— Смотри-ка, она оставила доспехи! Как любезно с её стороны! — восклицает он к вящему недоумению Фенриса.

Как такое вообще возможно?

Фенрис не разговаривает с ним всю следующую неделю: он не уверен, что и думать по поводу явившегося ему откровения, не то что говорить об этом с Хоуком. Это какая-то бессмыслица, но, учитывая всю имеющуюся в мире магию, возможно, это правда. Хоук — мужчина, человеческий мужчина, но в то же время он — дракон. У Фенриса голова идёт кругом.

Он слышит на лестнице уверенные шаги Хоука, лязг доспехов и пряжек, но не оборачивается.

— Чем я на этот раз заслужил твою холодность? — спрашивает Хоук. Фенрис обхватывает себя руками и молчит. Хоук заговаривает снова, и голос его звучит уже ближе, хотя всё ещё на почтительном расстоянии: — Серьёзно, что я сделал? — У него обиженный тон. Фенрис поворачивается, но не поднимает глаз.

— Ты... ты...

Хоук морщится.

— А. Это.

Фенрис выдыхает короткий смешок.

— Да, это.

— Я не... В смысле, это что-то меняет?

Голос Хоука звучит почти отчаянно — и Фенрис поднимает взгляд. В глазах у Хоука — уязвимость, мягкость, их огонь на время угас. Фенрис берёт его за руку, касается его ладони.

— Ты не маг, — шепчет он.

— Наполовину маг, — поправляет Хоук. — В роду Амеллов течёт магия. Драконья часть? Это от моего отца.

Фенрис неверяще качает головой.

— Как такое возможно?

— Ну, когда папочка-дракон и мамочка-человек очень любят друг друга...

Хоук.

Тот сдавленно усмехается.

— Я и сам не знаю. Не думаю, что мой отец был настоящим драконом. И кунарийской крови в нашем роду, насколько мне известно, не имеется. Я понятия не имею, как это работает. Я просто... такой, какой есть. Бетани была почти такой же, хотя во мне драконья кровь проявилась сильнее всего. — Хоук вздыхает, пожимая плечами. — Если в человеке бывает примесь эльфийской крови, то, наверное, может быть и примесь драконьей.

Какое-то время Хоук молчит — пока Фенрис проводит затянутой в латную перчатку ладонью вверх по его руке, до самого плеча. Хоук облизывает губы.

— Это что-то меняет? — тихо повторяет он.

Фенрис размышляет. Из всех возможных поворотов — этого он не ожидал, однако Хоук уже вшит ему в сердце, вытравлен под кожей, глубже лириумных клейм, течёт в самой крови и душе.

— Я сделал исключение для мага, — говорит он. — Могу сделать исключение и для дракона.

Поцелуй у Хоука страстный, пылкий и горячий, но меньшего от него Фенрис и не ожидал.


...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.