Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Я, как глава Аврората, вручаю Орден Мерлина Первой Степени Мастеру Зелий и профессору Зельеварения Северусу Снейпу... Посмертно.
-Поттер, я все еще здесь.
-Ну что ты, дорогой. Я просто репитирую.
-Как это, Поттер?
-Да так, купил тут книжку...
-И какую же?
-Гарри Поттер и Дары Смерти...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


А по субботам у нас…

Автор/-ы, переводчик/-и: Дориана Грей
Бета:Loy Yver
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:Всё принадлежит Терри Пратчетту
Фандом:Плоский мир
Аннотация:Какое тут саммари, если конец света!
Комментарии:Третье место на конкурсе рассказов русского сайта по Терри Пратчетту. Задание про Апокалипсис в Плоском мире.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.09.28
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3454 раз(-a)



Капитан Ваймс быстро шел по улице, почти машинально сворачивая в нужную сторону. Его не смущала всеобщая паника, охватившая Анк-Морпорк. Это можно было сравнить только с гуляньем в честь Страшдества третьего года, когда неожиданно сообщили о праздничной распродаже. То есть, вы должны понимать, что было настоящее столпотворение.
Но капитан Ваймс был из тех людей, которые чувствуют себя в городе как рыба в воде, поэтому он спокойно лавировал между людьми, гномами, троллями и прочими существами, наводнявшими улицу.
«И чего только дома не сидится?», - беззлобно недоумевал Ваймс, спеша на работу.
***
Волшебники все собрались в зале.
Они не видели смысла выходить на улицу, где перед Абракалипсисом могли испачкать шляпу. А то и намять бока.
Такое случалось в старые времена, говорят. Ведь всем известно, что конец света наступает не первый раз. Всем волшебникам, разумеется.
Но и просто так сидеть совсем не хотелось.
Тягостное молчание прервал декан, робко поинтересовавшийся:
- А не поесть ли напоследок?
Волшебники оживленно зашевелились, а Чудаккули согласно кивнул:
- Правильно! Не поесть!
И все снова надолго угрюмо затихли.
***
На площади Ваймс чуть не столкнулся с пронырливым продавцом сосисок, который ловил зазевавшихся пробегающих.
Без-ножа-себя-режу-Достабль суетился, пытаясь всучить прохожим свои знаменитые сосиски и какие-то странные приспособления, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся просроченными консервами в жестяных банках, при этом зачем-то засунутые в старые носки.
«Еда и оружие в одном! – восхвалял свое изобретение Достабль. – Самое то после Абракалипсиса!»
Ваймс покачал головой, но останавливаться и разбираться с пройдохой не стал. Времени оставалось всё меньше, небо уже темнело, и начинал дуть ветер.
Нужно было торопиться.
***
Боги располагали информацией о приходе Абракалипсиса давно, но ничего не могли с этим поделать. Ведь о нем уже знают люди, а значит, изменить ничего нельзя. Но в последние минуты небесами тоже овладела паника.
Самые маленькие божки негромко похныкивали, страшась забвения.
Великие боги спали. Во сне они собирались узреть Будущее, поэтому нервно дергали конечностями и вращали глазами под закрытыми веками.
***
Ваймсу показалось, что вдалеке промелькнула девушка-гувернантка, тащащая за руки двух детей. Он даже слышал, как девочка проныла:
- Сьюзен, а кони будут?
- Какие кони, Твила? Что за глупости? - донесся до него ответ гувернантки.
- Во время Абракалипсиса должно появиться четыре коня! Я точно помню, - вторил сестре мальчик.
- Дедушка не даст снова мучить Бинки, а других коней я не знаю, - отрезала девушка, и все трое скрылись с глаз капитана Ваймса.
***
- А почему ты ничего не делаешь? – раздраженно осведомился Альберт, выкидывая огрызок прямо на пол. – Сейчас у тебя должно быть полно работы!
- ВО ВРЕМЯ АБРАКАЛИПСИСА НИКТО НЕ УМИРАЕТ, - возразил Смерть спокойно. – И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ УМИРАЮТ ВСЕ.
***
В управлении ночной стражи тоже царила паника.
- Абракалипсис?! А я даже не помылся! Так и умру немытым! – верещал капрал Шноббс.
- Шнобби, ты же никогда не моешься, - увещал его сержант Колон.
- Значит, я никогда не узнаю каково это! – не успокаивался Шнобби.
***
Далеко в Овцепиках перед матушкой Ветровоск тоже стояла нелегкая проблема. Она задумчиво вертела в руках табличку «Я не умирла». Наконец приняв решение, она дописала кусочком угля «Это всиво лищь абракалипсис» и легла на кровать, пристроив табличку сверху.
***
Во всем управлении один лишь Моркоу с невозмутимым видом строчил что-то на листочке бумаги. Ваймс присмотрелся – таких листочков перед Моркоу был уже целый ворох.
Ангва кругами ходила вокруг стола, за которым сидел Моркоу. На её лице читалась внутренняя борьба, но она молчала. Как понял Ваймс, терпение у неё уже на исходе и скоро им всем предстоит узнать, что грызет девушку изнутри.
Оставалось только надеяться, что от этого «что-то» пострадают только бумаги Моркоу, а не управление или кто-нибудь из сочувствующих.
***
Маграт в последний раз оглядела королевский замок и вытерла руки о передник.
«По крайней мере, его уже нельзя спутать с многоэтажным коровником, - довольно пробурчала она себе под нос. – Интересно, где все?..»
Узнать это она не успела.
Небо стало совсем черным.
***
Всё остановилось. Только шелест, усиливающийся с каждой минутой, продолжал звучать в воздухе. Весь мир словно истончался, люди, животные, дома делались плоскими, блекли и замирали там, где их заставала тьма.

- Уже закончилось? – расстроено шмыгнул носом он.
- Да, разве не видишь? – она постучала по твердому форзацу книги.
- А… а еще будет? – с надеждой поинтересовался он.
- Будет, - уверенно ответила она. – Вот Терри Пратчетт напишет новую, её переведут и будет.
- А он точно напишет? – с опаской переспросил он.
- Конечно, напишет, - старшая сестра потрепала его по плечу. – Глупенький! Не может же он их так бросить!
- А они не умирают, когда книжка заканчивается? – снова спросил любопытный.
- Нет, не умирают, - утешила она. – Но время для них останавливается и в их мире происходит конец всего. Но всё снова отмирает с каждой новой книгой, понимаешь?
- Им, наверное, страшно, - рассудительно произнес брат.
- Какой же ты у меня еще маленький! – рассмеялась сестра и щелкнула его по носу. – Они же знают, что это ненадолго! И, в конце концов, мы всегда можем перечитать что-нибудь из старых книг.
- Ох, я и не подумал, - смутился он. – Давай прочитаем?..


Снова забрезжил свет. Краски тонкими, но быстрыми струйками устремились к оживающим фигурам.
- А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОРА, - Смерть поднялся со своего черного кресла и крепко сжал косу.
- Что, люди уже начали умирать и тебе не терпится? – чуть насмешливо поинтересовался Альберт, глядя на сковородку в своей руке, где всё так же шипел и брызгался жир.
- НЕТ, НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, А ЗНАЧИТ, МЕНЯ УЖЕ ЖДУТ.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.