Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Аз Есмь Темный Лорд!
-Чё?
-Я Тот-Кого-Нельзя-Называть!
-А может вы все-таки Северус Снейп?
-Аз Есмь... Лорд. Темный-Темный...
-Коллеги,Рикману больше не наливать

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


В гостях у Снейпов

Автор/-ы, переводчик/-и: Ангулема
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Все, до кого добралась
Жанр:Humor
Отказ:Герои принадлежат Роулинг, г-жа Роулинг принадлежит самой себе, остальной бред мой.
Цикл:Я умер [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Дано: Джоанна пришла в гости к Снейпам; Северуса и Тома Риддла дома вроде бы нет. Спрашивается, сможет ли она уйти живой и невредимой?
Комментарии:Данный текст содержит cпойлеры 7-й книги. AU. Слегка садизм, кажется. Всем, кому дорога г-жа Джоанна, читать не рекомендуется)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.09.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [24]
 фик был просмотрен 6056 раз(-a)



- Северус!

Нет ответа.

- Северус!

Нет ответа.

- Северус, ну появись, пожалуйста, она обещала, что больше не будет.

Нет ответа.

Лили вздохнула и вышла из комнаты.

---


- Лили, но я ведь…

- Я ничего не желаю слышать! Из-за тебя я уже неделю мужа не видела! Никто его не видел! А тебе все равно! Вампир ты энергетический, наслаждаешься горем других!

- Лили, я…

- Заткнись, - хмуро буркнула в ее сторону Белла.

На некоторое время все замолчали.

- С твоей стороны, Джо, было не очень вежливо делать Ремуса бесхарактерным трусом, - нарушила тишину Нимфадора, подпиливая ноготь на среднем пальце. – Вообще, читая то, что ты написала, возникает ощущение, будто ты ненавидишь мужчин.

- Ты прочитала седьмую книгу? – с надеждой спросила Джоанна.

- Нет. Я была у Альбуса.

Четверых дам вновь окутало молчание, но насладиться им никто не успел – в комнату, галдя, влетели тинэйджеры (а если на Великом и Могучем, подростки).

- Мам, мы нашли Тома, - радостно возвестила Белле запыхавшаяся Гермиона.

- Но он сказал, что не хочет никого видеть, и удрал от нас, - продолжила Луна Лавгуд, гостившая у Снейпов почти все время, свободное от школы (так же как и младшие Уизли и Лонгботтом).

Белла, обрадовавшаяся было сообщению дочери, после дополнения Луны впала в еще большее уныние, чем раньше. Фред (или Джордж?) Уизли настойчиво предлагал Джоанне попробовать конфету, а она столь же настойчиво отказывалась.

- А меня в седьмой книге все устраивает, - внезапно сообщила красивая, но не очень умная Джиневра Уизли.

Гарри косо на нее посмотрел и отодвинулся подальше, зато Джоанна расцвела:

- Милая девочка!

- Ага, жутко милая, - пробормотала Лили. – Настолько милая, что аж жутко становится.

Благовоспитанный Невилл закашлялся, пытаясь скрыть смех, остальные откровенно улыбались. Джинни, которая глухой не была, уже обиделась и собралась что-нибудь ляпнуть, как Рон сказал ей что-то на ухо. Она покраснела и вышла.

- Что ты сказал ей? – как можно тише спросил Гарри.

- Что нельзя хорошо отзываться о книге, в которой автор убила родителей ее возлюбленного, - так же тихо ответил Рон.

Гарри покраснел, но из комнаты не вышел.

Джоанна, видимо, не очень довольная таким активным вниманием со стороны тех, кто (она знала это) ее не любил, торопливо стала прощаться. Разумеется, никто не был против ее ухода. Ну, почти никто…


- Что вы, Джоанна, не стоит лишать нас вашего общества, - глубокий бархатный голос был холоднее, чем лед Антарктиды.

Джоанна вздрогнула и обернулась. Напротив нее, скривив губы в презрительной усмешке, стояли Северус, Том и Люциус. Джоанна попятилась.

- Что такое, мадам? Мы испугали вас? – Том небрежно подбрасывал волшебную палочку.

- Поверьте, мы нисколько не хотели пугать вас, - Люциус грациозно подошел к Джоанне справа.

- Ну, разве что самую малость, - добавил Северус, подходя к ней слева.

Джоанна уже никуда не дергалась, а просто смотрела на них, как кролик на удавов.

- Я полагаю, мадам, нам есть о чем поговорить, - Том подошел вплотную к Роулинг.

Она судорожно сглотнула и умоляюще посмотрела на Малфоя.

- Люциус, я… я, конечно, предполагала,… но ты! Я… я же ничего тебе плохого не сделала… семью в живых оста-…

- Это ты так считаешь, Джоанна, - перебил ее Малфой-старший. – Ты представила всех Малфоев как предателей и трусов. Ты унизила моего сына. Поверь, этого вполне достаточно.

- Л-л-люциус, я…

- Ты все объяснишь, Джоанна. У тебя будет достаточно времени, - Северус даже не смотрел на нее.

- М-может, мы д-договоримся?

- Альбус ждет нас. Не можем же мы обмануть его ожидания?

Люциус и Северус взяли Джоанну под руки, и ей ничего не оставалось, кроме как покориться судьбе. Они аппарировали.

---


Джоанну начинало трясти, как только она осмеливалась взглянуть на Северуса, сосредоточенно следящего за четырьмя котлами, или на Люциуса, Тома и Альбуса, тихо разговаривающих на диване у окна.

Замок Дамблдоров, несомненно, очень удобный, если вы там находитесь в качестве хозяина или гостя. Но если вы прикованы к батарее наручниками, да еще вдобавок не питаете никаких надежд на светлое будущее, то даже в самой лучшей комнате вам будет жутко и неудобно (или жутко неудобно. Кому как нравится ;)).

- С-северус, ч-что ты варишь?

Снейп не ответил.

- Не отвлекай его, Джо, - Люциус отвлекся от беседы. – А то он и ошибиться может.

Все трое нехорошо улыбнулись. Северус за работой ничего не замечал.

- В-вы хотите меня убить? – слабо пискнула Джоанна.

- Если бы хотели, уже убили бы, - презрительно процедил Том.

- Но что тогда?

Альбус закатил глаза и движением руки наложил на Джоанну заклятие молчания. Через некоторое время Джо задремала.

---


- Альбус?

- Готово.

- Прекрасно.


Джоанна проснулась. За окном уже стемнело, котлов в комнате не наблюдалось. За столом сидели четверо магов с кубками в руках.

- С-северус? – заклятие с Джоанны было снято.

- Все готово, мадам, - Северус был очень доволен.

- Но что…

- Ваше наказание, мадам. Надеюсь, вы не забыли, что я Мастер Зелий?

Джо сглотнула.

- Убить вас было бы слишком гуманно, - продолжал Северус. – Мы решили дать вам возможность почувствовать все, что чувствовали мы, читая вашу последнюю книгу, а также (как бесплатное приложение) то, что мы должны были пережить в вашей книге.

Роулинг приобрела несуществующий белый цвет.

- Джоанна, - первые после прочтения HP&DH заговорил с ней Альбус , - до того, как ты все это выпьешь, удовлетвори, пожалуйста, наше любопытство. Что ты получила от Лили (а точнее, от близнецов Уизли) на прошлой неделе?

- Б-богарта, - пролепетала Джоанна.

- И в кого он превратился? – я неподдельным интересом спросил Люциус.

- В Северуса… - бледными губами прошептала Джо.


Северус молча подал ей первый кубок.


11.09. – 13.09.07.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.