Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда Северус был маленький, он любил приставать к маме с просьбой: "Мам, купиииии мне розового слонаааа!". Мама не купила. Ролинг не купила. Одни составители анекдотов добрые!

Список фандомов

Гарри Поттер[18436]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12611 авторов
- 26934 фиков
- 8564 анекдотов
- 17634 перлов
- 654 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Last Man Standing

Автор/-ы, переводчик/-и: MsBarrows
пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Андерс и его друзья-алкоголики
Жанр:General, Humor
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [12]
Фандом:Век дракона
Аннотация:Пьяная ночка в номере Варрика и последующее похмельное утро.
Комментарии:Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/1679585
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.08.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 688 раз(-a)



Глава 1. Последний герой

Всё началось — как и большинство их самых дурацких идей — с пари. Небрежный вызов, брошенный Изабелой: хватит ли, мол, им силёнок перепить Фенриса?

— Можете попытаться, — отозвался тот с лёгкой ухмылкой, лучше всяких слов говорившей, что ему в это не верится.

Последовало распитие спиртного — в огромном количестве. В три раза больше, чем они обычно пили, собираясь в комнате Варрика.

К удивлению всех, кроме Хоука, первым сдался Карвер: просто медленно упал лицом в стол, пьяно рыгнув напоследок.

— Он никогда не умел пить, — прокомментировал Хоук с нежностью, которую никогда не проявлял к трезвому Карверу. Оттащив брата от стола, он уложил его на матрас у стенки, в уголок, и мягко перекатил набок, после чего состязание возобновилось.

Следующей отрубилась Мерриль, хотя алкоголя для этого потребовалось куда больше, чем ожидали остальные, учитывая её хрупкую фигурку. Мерриль держалась раунд за раундом, опустошая свою рюмку и всё громче хихикая, пока не уснула на вздохе, привалившись к плечу Варрика и тихонько засопев. Тот отнёс её в свою постель и закутал в одеяла, оставив ведро на полу в пределах досягаемости, перед тем как вернуться за стол.

Бутылки передавались по кругу, разливаясь снова и снова. Осушив одну, в ход пускали другую. Оставшиеся участники — Хоук, Изабела, Себастьян, Авелин и Варрик — закидывались по стопке всякий раз, как это делал Фенрис, и не сводили друг с друга глаз, ожидая, кто уступит следующим.

В конце концов Варрик позеленел и объявил, что с него хватит. Откинувшись в кресле, он стал наблюдать, как бутылка переходит из рук в руки. Противники теперь сидели с мрачными лицами — все, кроме Фенриса, которого происходящее явно забавляло, и Себастьяна, на губах которого играла извечная лёгкая улыбка.

Следующим сдался Хоук: несмотря на крупное телосложение, даже у него нашёлся предел. За который Хоук уже переступил: он выбежал из комнаты, и из-за двери послышались характерные звуки.

Варрик поморщился.

— Корфф с Норой этому не обрадуются.

Остальные застонали. Изабела внезапно вскочила на ноги; её тёмная кожа слегка побелела.

— Я, пожалуй, удалюсь в свою комнату. Доброй ночи, — объявила она и, спотыкаясь, поспешила прочь.

Когда все повернулись к Себастьяну, то обнаружили, что тот отключился. Варрик со вздохом оттащил его к стене и с ухмылкой уложил на матрас рядом с Карвером.

— Ну разве не мило они смотрятся? — спросил он, закинув их руки друг другу на талию, но, обернувшись к столу, понял, что оставшиеся участники — Фенрис и Авелин — не обратили на него ни малейшего внимания. Они сидели напротив, передавая друг другу последнюю бутыль, разливая алкоголь по стопкам и опустошая их со скоростью света. Допив бутылку, они продолжили сидеть, уставившись друг на друга, не мигая, как коты. Варрик торопливо заказал ещё одну и откупорил, как только её принесли.

Вернувшись на своё место, он стал наблюдать за состязанием. На лбу Авелин выступил пот. Руки Фенриса тряслись, и с каждой рюмкой движения его замедлялись.

На середине бутылки Фенрис неожиданно накрыл рукой свою стопку.

— Достаточно, — прохрипел он и забрал у Авелин бутылку, чтобы налить ей, но стражница замотала головой и заметно позеленела, что странно смотрелось на её бледном, веснушчатом лице.

— Нет, — выдавила она.

Фенрис снова улыбнулся: очередной весёлой ухмылкой.

— Значит, ничья, — торжественно заключил он, с предельной осторожностью поставив бутылку на стол.

Авелин, шатаясь, поднялась на ноги и сняла со спинки стула щит и меч.

— Мне пора возвращаться в казармы. — И с этими словами она вышла из комнаты, слегка покачиваясь.

Варрик с усмешкой покачал головой.

— Впечатляет.

Ответа не последовало: Фенрис сполз под стол и уснул, свернувшись клубком на полу.



Глава 2. Похмельное утро

Когда прибежавший в лечебницу посыльный сообщил Андерсу, что тот срочно требуется в «Висельнике» — «Хоуку, Варрику и остальным плохо!» — Андерс побледнел, покидал в сумку бинты, припарки и травы и помчался в трактир со всех ног.

— Где они? — выпалил он Корффу, ворвавшись в главный зал и лихорадочно оглядываясь.

— Наверху, — сказал тот, махнув начищаемой кружкой в сторону варриковского номера. — Только под ноги смотри, а не то вляпаешься, — крикнул он магу вслед.

Поднимаясь по лестнице, Андерс понял, что Корфф имел в виду: в воздухе висел кислый, тошнотворный запах рвоты. На верхней ступеньке он увидел Нору: та, повязав на лицо пропитанную уксусом тряпку, руководила уборкой. Две юные служанки с такими же повязками старательно оттирали пол. Андерс побледнел и поспешил в номер Варрика.

Первое, что бросилось ему в глаза — это валявшиеся всюду тела: на полу, под столом, на Варриковой кровати, — и на долю секунды Андерс испугался, что опоздал. Хоук раскинулся на полу рядом с дверью. По его позе можно было догадаться, что он вполз в комнату на коленях, но отрубился, едва миновав порог. Судя по состоянию волос и одежды, источником рвоты в коридоре являлся он. Фенрис распластался на животе под столом, запутавшись ногами в двух стульях; Варрик — на столе, пузом кверху. Мерриль лежала в постели — точнее, списала с края, перегнувшись верхней частью тела на пол.

А затем глаза и нос Андерса уловили упущенные поначалу детали: груду пустых бутылок и стопок на столе и вокруг; звуки дыхания — а с нескольких сторон даже храпа — и мощные алкогольные пары вперемешку с блевотным смрадом. Андерс чертыхнулся, опустился на одно колено рядом с Хоуком и тщательно осмотрел его, осторожно коснувшись пальцами лба, щеки и пульса на шее.

Поднявшись на ноги, Андерс снова чертыхнулся. Ему так и хотелось пнуть Хоука. Вовсе он не умирал и не отравился — он просто был пьян. Все они напились до отключки и лежали тут, воняли!

— Не так громко, — прохрипел Варрик, приняв сидячее положение и свесив ноги со стола. Поморщившись, он прижал руки к голове, словно та раскалывалась на части, а он надеялся удержать её. — Ауч... напомни мне больше так не делать. — Он перевёл на Андерса мутный взгляд. — Надеюсь, у тебя в этой сумке есть что-нибудь от головной боли? Мне всего-то кажется, будто половина рудокопов Орзаммара долбают кирками мою черепушку.

Андерс наградил его мрачным взглядом, но подошёл к двери и выглянул наружу.

— Нора, будь добра, котелок горячей воды, пожалуйста, — произнёс он, умудрившись не выдать голосом своего гнева. Затем прошагал к столу и начал рыться в сумке в поисках необходимых трав.

— Что тут произошло? — резко спросил он Варрика.

Тот поведал ему о вчерашнем состязании — и умудрился рассказать историю так весело, что к тому времени, как прибыла вода, Андерс был настроен более благодушно. Он покрошил в воду какие-то листья и кусочки коры, после чего оставил её настаиваться, а сам оглядел комнату, пересчитывая своих пациентов.

— Думаю, мне стоит навестить Изабелу, — взволнованно заметил он. — От алкоголя, в конце концов, и умереть можно. Это же яд.

— В этом нет нужды, — раздался знакомый голос. Изабела стояла в дверях, в неудачной пародии на свою привычную провокационную позу. Она так привалилась к косяку, что становилось очевидно: пиратка явно переживает не лучший момент своей жизни. Но она, по крайней мере, держалась на ногах, и одежда на ней была чистая, в отличие от остальных в этой комнате, за исключением Андерса. Изабела обвела глазами помещение и поморщилась от увиденного.

Андерс фыркнул и принялся разливать целебную настойку по порциям.

— Помогите мне влить хотя бы по одной чашке в каждого, — велел он Варрику и Изабеле.

— Чур, я Фенрису! — Изабела торопливо схватила кружку и, сев на корточки, заглянула под стол.

Варрик взял две чашки. Из одной он осторожно отпил сам, скривившись от горечи, а потом соскользнул со стола и направился к постели, намереваясь разбудить Мерриль и влить в неё лекарство. Андерс подошёл с чашкой к Хоуку и перекатил этого увальня, усадив у стены. Хоук очнулся ровно настолько, чтобы отмахнуться, потом захлебнулся, подавился и, когда Андерс наконец влил первую порцию чая ему в глотку, проснулся полностью.

— Создатель, моя голова! — воскликнул он, отталкивая кружку.

— Пей, Хоук, сразу лучше станет, — терпеливо объяснил Андерс.

— А-а. Что ж ты сразу не сказал, — проворчал Хоук, забрал чашку у него из рук и допил залпом. На мгновение он позеленел и закашлялся, потом стал ловить ртом воздух и прохрипел: — Вторая не помешает.

Андерс отнёс чашку к столу, чтобы наполнить по новой. Из-под стола послышались проклятья на тевинтерском и утешительное воркование Изабелы. Маг с улыбкой огляделся: Варрик и Мерриль сидели рядышком на краю постели; Мерриль привалилась к гному, а тот подносил кружку к её губам, зажав собственную между коленей.

Выпив вторую порцию, Хоук выглядел уже лучше — более-менее вменяемым.

— Эй! Варрик! — хрипло позвал он. — Так кто победил-то?

— Ничью объявили, — отозвался гном.

— Между кем?

— Между Фенрисом и мной, — промолвила с порога Авелин.

Хоук с Андерсом воззрились на неё, изумлённо вытаращившись. Авелин выглядела абсолютно трезвой, не выказывая не малейших признаков вчерашней попойки. Явно только что искупавшаяся, свежая, как весенний цветок, и в безупречно начищенных доспехах.

— Как ты можешь быть такой бодрой и… и… и трезвой? — вопросил Хоук, мутно глядя на неё с пола.

Авелин покосилась на него и поморщилась, оценив его состояние.

— Литр воды перед сном и холодная ванна по пробуждении, — объяснила она и прошла в комнату, осматриваясь.

— Наверняка это не всё, — просипел Фенрис, выползая из-под стола, и, сведя брови, оглядел стражницу с головы до ног.

— Вот именно, я и то не выгляжу так свежо, а у меня за плечами годы практики! Должно быть, здесь замешана магия, — добавила Изабела.

Магия кро-ови-и! — весело пропела Мерриль, взмахнув рукой и умудрившись опрокинуть на пол свою кружку.

— Кто-нибудь уже влил волшебный чаёк в Карвера и Певчего? — устало спросил Варрик.

— Нет, — ответил Андерс.

Изабела подошла к матрасу у стены и уставилась на двух спящих.

— О-о-о… а нам обязательно их будить? Они так мило смотрятся, — проворковала она.

Всем, разумеется, тут же захотелось посмотреть. Андерс признал, что мужчины и правда выглядели мило: Карвер свернулся калачиком, уткнувшись лицом Себастьяну в плечо, а тот обнял его обеими руками, словно защищая, и зарылся своим благородным носом Карверу в волосы.

— Досадно было бы их будить, — задумчиво произнёс Варрик минуту спустя.

— Да, давайте просто оставим их досыпать, — согласился Хоук. — Чур, я первый дразню Карвера, когда он проснётся.

— Если собираешься дожидаться этого момента в моём номере, то прими, пожалуйста, ванну, — попросил Варрик.

— Хорошо, закажи, чтобы наполнили. Я не против устроить стриптиз, — согласился Хоук.

Варрик закатил глаза.

— Ну, ещё бы. Изабела, не могла бы ты увести Мерриль в свою комнату ненадолго?

— И пропустить такое зрелище? Вот уж нет. — Изабела поудобнее уселась в кресле, всем своим видом давая понять, что уходить не намерена. — И вообще, я ещё не приняла лекарство, — добавила она и стала заглядывать во все бутылки, отыскивая ещё не опустошённую.

— Чай в котелке, Изабела, — напомнил Андерс.

— Я предпочитаю клин клином вышибать, — отозвалась та, понюхала очередную бутыль и радостно воскликнула, найдя наполовину полную. — Итак… чем займёмся, дожидаясь пробуждения наших спящих красавцев? Помимо того, что будем наблюдать омовение Хоука, что, по сути своей, является чрезвычайно познавательным занятием?

— Чем угодно, лишь бы не очередное пари, — простонал Фенрис, садясь рядом с Изабелой. Забрав у неё бутылку, он сделал глоток и вернул обратно.

— Что, даже не поспорим на их реакцию? — надулась Изабела.

— Ну… это можно, — уступил Фенрис.


...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.12.10 02:47:42
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [251] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.