Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Три сестры Блэк, уже став замужними дамами, решили съездить вместе отдохнуть на Лазурном Берегу. Вот возвращаются домой поездом. С ними в купе случайная попутчица (ну, Мери-Сью, считайте). Познакомились, поболтали, и эта "Мери-Сью" вдруг говорит:
-Нет, девочки, все-таки я так не могу. Я когда приеду – всё-всё своему мужу расскажу.
Реакция:
Нарси: "Какая глупость!"
Андромеда: "Какая честность!"
Белла: "Какая память!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18314]
Оригинальные произведения[1176]
Шерлок Холмс[709]
Сверхъестественное[449]
Блич[260]
Звездный Путь[248]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12427 авторов
- 26894 фиков
- 8326 анекдотов
- 17234 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Больше, чем можно

Автор/-ы, переводчик/-и: Дочь_Змеи
Бета:kasmunaut
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Арагорн/Боромир
Жанр:AU, Romance
Отказ:Авторские права на героев мне не принадлежат.
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2015
Фандом:Произведения Дж. Р. Р. Толкина
Аннотация:Ночь после битвы за Минас Тирит.
Комментарии:Фик написан для команды WTF Tolkien-PJ 2015.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, AU
Статус:Закончен
Выложен:2015.07.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 839 раз(-a)



В душной, переполненной комнате пахло счастьем — ацелас заставил всех на секунду забыть об огне и потерях. Арагорн, утихомирив обрушившиеся на него мысли о Лориэне, вглядывался в лицо лежавшего на постели Фарамира, и тот, словно уцепившись за этот долгий взгляд, потянулся к нему, рванулся из темноты и открыл глаза.

— Ты звал меня, государь?

Вздох пронесся по комнате, всё зашевелилось, заговорило разом, чей-то меч упал на пол, «Эру!» и тут же «Махал, твоя власть…» — прозвучало справа, за спиной. Морок счастья, навеянный королевским листом, обрел плоть и дух, задышал. Арагорн медленно поставил чашу с настоем на стол, стараясь не расплескать. Отступившая было усталость снова начала брать его в оборот, сжимая голову тисками.

Фарамир тяжело привстал, увидел не то Гэндальфа, не то сынишку гвардейца, улыбнулся, пытаясь поднять руку, — и дернул онемевшим плечом, так знакомо, что Арагорн за одну секунду потерял все нужные слова.

— Отдыхай, а после…

— Государь, не прогневайся, что перебиваю тебя, но не мог бы ты попросить позвать брата? Он, наверное, на нижних ярусах?

Всё стихло. Арагорн выпрямился, сжимая в пальцах листочек ацеласа. Он ждал вопроса об отце, думая, что это будет самым тяжелым. И обманулся.

— Возле Рауроса на нас напали урук-хай. Твой брат защищал своих друзей. Я сам…

Арагорн умолк, встретив взгляд Фарамира. Тот смотрел на него с бесконечным терпением ребенка, слушавшего знакомую наизусть тираду родителя.

— Мне известно о том, что случилось, государь. Но разве… Разве он не возвращался? Я ведь слышал его сегодня. Слышал шаги под окнами, слышал, как он окликнул меня. Я не смог ответить, но подумал…

Фарамир вдруг замолчал. Нахмурившись, будто припоминая что-то, он с тревогой посмотрел на повязку, стягивавшую его грудь, а потом медленно поднял глаза на Арагорна.

— Привиделось? — хрипло спросил он.

— Да.

За спиной Гэндальф пробормотал что-то про нечеловеческую глупость. Хлопнула дверь.

— Благодарю тебя за помощь, государь. Я буду ждать твоих повелений.

— Спи — вот мое единственное повеленье.

«Спи и не вспоминай».


* * *

Через полчаса Арагорн вышел из палаты Мерри. Радость затапливала отвыкшую душу, и ему в очередной раз подумалось, что у хоббитов в крови есть что-то сильнее и надежней ацеласа и любой созданной природой исцеляющей силы.

Гэндальф и Гимли ожидали его у ворот, споря о чем-то и указывая по очереди то на север, то на восток.

— Ты устал, как я посмотрю, — сказал гном при виде Арагорна и усмехнулся в ответ на его удивленный взгляд. — Ты машешь рукой, отгоняя дым. Но дыма здесь нет.

Гэндальф улыбнулся и кивнул.

— Наш мистер гном прав, тебе надо поесть и поспать. Но прежде я хотел сказать кое-что. Уж коли ты решился вызволять людей из тьмы, друг мой, изволь не вколачивать им белый свет прямо в сердце.

Арагорн застыл.

— Не понимаю тебя.

— Я о твоей беседе с сыном наместника. Если это можно назвать беседой.

— Что же, по-твоему, я должен был сказать ему? «Жди, путь не ясен, будущее не определено»? Нет, Митрандир, только не в этот раз. Если Фарамиру что-то и нужно, то не пустая надежда. Она не сбудется, и что ты прикажешь ему делать тогда? Как объясняться с самим собой?

— Скажи на милость, с каких это пор ты начал так рассуждать? Или ты думаешь, что Фарамиру нужен твой спасительный здравый смысл? Нет, этого у него и так хватает с избытком. И его сердце без твоего участья разберется — надеяться или нет. А если уж оно согласилось — незачем с ним бороться. Незачем тратить силы на то, чтобы уговорить кого-то верить в смерть. Ты ведь прекрасно знаешь, что Фродо…

— Гэндальф, ты тоже не лучшее время выбрал, скажу я тебе, — проворчал Гимли. — Утро вечера мудренее. Пойдем-ка со мной, Странник. Мне велено от тебя не отходить, пока ты не поешь. Вот этим упрямым волшебником и велено.

Арагорн завернулся в плащ и послушно пошел вслед за гномом — наверх, куда-то к дворцу наместника. Он думал о том, что есть ему совсем не хотелось. И о словах Гэндальфа.

Нет, надежда никогда не оставляла его. Арагорн верил — в то, что Фродо и Сэм живы, в то, что тьма уйдет, в то, что по улицам Минас Тирита будут бегать толпы мальчишек и играть в «храбрых невеличков». Но он не мог верить в то, что своими руками отдал холодному течению Андуина… Старший сын наместника Дэнетора был мертв. Эта мысль уже отболела и начала остывать. И снова возвращать ее, разбередив мечтами о чуде, не стоило.

Они поднимались ко дворцу, а город стекал вниз — камнем и дымом гаснувших пожаров. Арагорн медленно переступал по выбитым мостовым, вспоминая тех, с кем надо поговорить до утра. Завтра всё должно было начаться заново.

Он давно перестал думать о том, что случится, когда закончится их противостояние. Какой бы исход их не ждал, его собственная дорога на этом замирала, и дальше Арагорн ничего не видел, и вглядываться в это самое «дальше» не хотел.

Ему по-настоящему хотелось одного — выйти на склон холма, пока солнце в зените, снять всю одежду, лечь на теплую землю и греться столько, сколько позволит ему долгий летний день. За двоих.


* * *

— …Куда тебя несет? Прочь с дороги!..

— …Тащи это к воротам!..

— …Помогите с носилками, кто-нибудь, вон там…

На носилках лежала молодая девушка, похожая на роханскую королевну. Арагорн снова поднимался к палатам Врачевания, — уже в третий раз ему не удалось добраться до выхода из города, чтобы найти наконец свой шатер и свою постель.

Передав раненую лекарям, он опять начал спуск, но вдруг на его глазах улицу стал заполнять народ, перекрывая проход к воротам яруса.

— Что случилось? — Арагорн медленно пробирался сквозь толпу. Та расступалась неохотно.

В центре ее, около каменного фонтанчика лежал полуголый, избитый человек. Он был явно из харадрим, одна его рука была неестественно вывернута, и на лице был уже не страх, а лишь надежда на смерть. Вокруг стояло несколько мужчин с палками в руках. Остальные смотрели как завороженные.

— Назад!

Нападавшие уставились на Арагорна с отчаянием в глазах. Кто-то закричал:

— Эти твари обезглавливали наших братьев, топтали их своими…

— Он безоружен. Вы не в бою. Здесь не будет расправ.

— Заступаешься? Может быть, и ты за них? — Гондорцы медленно развернулись к новому виновнику, перехватывая палки, и Арагорн взялся за рукоять меча.

Вдруг за его спиной раздался конский топот, и над толпой разнеслось:

— Назад! Люди вы или шакалы?!

— Боромир?..

Арагорн обернулся, ловя взглядом силуэты в свете факелов. Нет, Следопыт не мог перепутать. Это был он.

Толпа, опасавшаяся конных, хлынула в разные стороны. Гвардейцы спешились, забрали пленного, кто-то из них поклонился Арагорну. Но знакомого лица среди них не было. Он все-таки перепутал.

«Привиделось».

Арагорн медленно опустился на каменное ограждение фонтана. Ему захотелось рассмеяться, громко, до слез, — над собой и своим лицемерием. Сколько он не убеждал себя, ничего не отгорело, не забылось, не прошло.

Арагорн по-прежнему хотел больше, чем можно было. Он хотел видеть его живым.

«Спи и не вспоминай». Как можно было не вспоминать, если этот город был похож на него так, что сводило сердце. Если этот город, как и он, был всем одновременно –– тьмою, солнцем, страхом, верой, грозой и надеждой.

Надеждой, нашедшей Арагорна в Ривенделле, на совете Элронда, — когда туда добрался молодой посланник Гондора.

Эта надежда жила, она намертво стояла против него самого, против недоверия, против слов Владычицы Галадриэль, против нашептываний Кольца. Она жила и встречала взгляды, в которых было то неприкрытое, вызывающее оценивание, то насмешка, то смущение, то вдруг — ожидание, предчувствие какого-то несчастья.

Однажды ночью, на привале, Арагорн проснулся от чуть заметного движенья рядом с собой. Он поднял голову и увидел, что к едва тлеющему костру и мешкам с запасами, навострив уши, подкрадывался молодой лисенок, а дозорный сидел рядом со своим товарищем, спиной к стоянке, и ничего не замечал. Боромир, спавший рядом с ним, тоже приподнялся и хотел уже урезонить заговорившихся, но Арагорн сжал его плечо, мотнув головой, и негромко присвистнул по-птичьи. Лис тут же исчез в темноте, дозорный вскочил. А рука Арагорна так и осталась на плече улегшегося Боромира. Тот не сбросил ее, и утром едва заметно растер онемевшее плечо.

А потом — «я бы пошел за тобой»… Надежда, перейдя из сердца в сердце, исчезла. От нее осталось лишь воспоминание, меркнущее с каждой ночью.

И это был почти непревзойденный самообман.

Больше такого не будет. Арагорн выпрямился, будто силы вернулись к нему после долгого сна. Если звать своего друга, помнить его, обращаться к нему значило надеяться, он станет это делать столько, сколько сможет.

Арагорн спускался вниз, ярус за ярусом, и наконец, добравшись до ворот, вышел из города и начал искать свой шатер. Вскоре поиски увенчались успехом, но еще издали он заметил что-то неладное.

На земле около его палатки сидел человек.


* * *

— Нет тебе покоя, Странник. Я уж думал, ты вовсе не собираешься сегодня спать.

Арагорн медленно подошел к нему. Несмотря на слабые отблески костров, теперь ошибиться было невозможно. На земле сидел, почему-то одетый в роханское, старший сын наместника Дэнетора. С перевязанной выше локтя левой рукой и привычным хмурым взглядом. Арагорн развернулся и молча пошел к своему шатру. Потом словно опомнился, повернул обратно и сел рядом с ним на землю.

— Значит, я мог спасти тебя.

Боромир усмехнулся.

— Я так торопился сюда, всё боялся, что не успею… А потом вспомнил, как брат частенько говорил: «Если ты думаешь, что без тебя не взойдет солнце, не будет выиграна битва, а свет не одолеет тьму, значит, тебе пора усмирить свою гордыню и пойти почистить конюшню»… Ты не мог меня спасти, Странник. Даже твоего умения не хватило бы.

— И кто же?

— Ты вряд ли знаешь о нем, хотя… Тот, кто никого не называет своим отцом. Он помог мне, чтобы порадовать жену. Ей не хотелось, чтобы в такую светлую ночь Андуин был провожатым смерти. — Боромир помолчал, нахмурившись, и добавил с жалобой в голосе: — Он стихами разговаривает.

— Правда?

Боромир кивнул. Арагорн что-то припоминал, но мысль ускользала. Они молча смотрели на город.

— Твой брат ждет тебя.

— Я уже был у него. Он меня, как и всегда, отправил в конюшню.

— И ты пришел ко мне?

— Да.

Минас Тирит возвышался над ними, заслоняя горизонт, заслоняя черные вихри и тучи.

— Сказал бы ты мне, о чем ты думаешь. Если я… — начал Боромир.

Арагорн не выдержал, на секунду закрыл глаза и тут же тяжело завалился на бок, ощутив что-то теплее земли. Резкий выдох коснулся его волос, и всё стихло.

Ему снилось то, что будет дальше.
...на главную...


апрель 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

март 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.04.21 19:33:39
Список [8] ()


2018.04.21 09:21:51
Обретшие будущее [14] (Гарри Поттер)


2018.04.19 11:18:39
Змееносцы [4] (Гарри Поттер)


2018.04.18 18:44:20
Отвергнутый рай [11] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.04.17 23:30:26
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.04.17 20:02:36
Советы от Северуса [8] (Гарри Поттер)


2018.04.16 06:32:18
Проклятье Рода [33] (Гарри Поттер)


2018.04.15 13:00:59
Самая сильная магия [11] (Гарри Поттер)


2018.04.12 18:24:26
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2018.04.12 16:30:07
Босодзоку [0] (Наруто)


2018.04.12 00:33:11
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.04.11 09:03:09
С самого начала [16] (Гарри Поттер)


2018.04.10 21:15:49
Слизеринские истории [136] (Гарри Поттер)


2018.04.09 12:35:44
Янтарное море [3] (Гарри Поттер)


2018.04.07 11:28:24
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.04.07 01:09:51
Надежное недорогое средство [15] (Гарри Поттер)


2018.04.06 13:38:18
Десять сыновей Морлы [44] (Оригинальные произведения)


2018.04.04 19:40:50
Авантюра высшей пробы [0] (Клин любви)


2018.04.03 05:01:31
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2018.04.01 15:22:06
Научи меня жить [2] ()


2018.03.31 22:53:18
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.03.31 11:39:23
Сердце Обскура [9] ()


2018.03.30 21:20:38
Люк — в переводе с латыни «свет» [10] (Звездные войны)


2018.03.26 06:41:53
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.03.23 03:05:06
Драбблы по Зачарованным [1] (Зачарованные)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.