Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Клинит на поттериане...

Ищу картинки Яндексом по ключевому слову Snape. И как-то странно часто попадаются картинки с какими-то дизайнерскими загогулинами. Думаю: каким же боком здесь Снейп-то? Читаю у одной из картинок подпись внизу. "Формы (snapes) для Фотошопа." Так что, похоже, не только нас с вами клинит. :)))
---
(формы для фотошопа - shapes.)

aska

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


От ненависти до еды один шаг

Автор/-ы, переводчик/-и: Sasha Tokugawa
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Драко Малфой/Астория Гринграсс, Гарри Поттер/Астория Гринграсс
Жанр:General
Отказ:Отказываюсь от всего, от чего только можно отказаться, кроме своего имени.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Не сказать, чтобы Драко Малфой был счастлив в браке. Но появления в своём доме Поттера он уж никак не ожидал. Не при таких обстоятельствах.
Комментарии:Наспех придуманный в апреле сюжет под тегом: \\\"Ахаха, было бы смешно\\\" обрёл форму. И да, там есть НАМЁК. Даже не просто намёк, а НАМЁЧИЩЕ.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.06.27
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 730 раз(-a)



Прошло уже несколько лет после Войны. Многие слизеринцы успели восстановить свои честные и не очень имена, вернули свои имения и поместья, разморозили капиталы и потихоньку стали вновь занимать приличные места в волшебном сообществе.

Некогда завидный жених Драко Малфой, после репрессий переставший быть таковым, теперь, почти восстановив свои честь и достоинство, был счастливо женат на Астории – в девичестве Гринграсс – Малфой. Семье Астории повезло больше, чем Малфоям, – с Тёмным Лордом их ничто не связывало, а посему репрессии их не коснулись, и Драко пришлось долго добиваться расположения Гринграссов-старших. Оно и понятно: Малфой-Мэнор, конечно, семейству вернули и даже разморозили парочку банковских счетов, но колдовать так и не разрешили, а следовательно, и держать домовиков (за что особая благодарность Грейнджер). Так что родство с такими людьми Гринграссам вряд ли пошло на руку. Но Драко вступил в этот бой не один – старшая сестра Астории, Дафна, помогала ему как могла: где словом, где делом. И совместным трудом они добились для Драко приглашения на ужин от мистера Гринграсса.

На удивление быстро родители Астории согласились выдать дочь замуж за Драко – наверное, главную роль в их решении сыграло имение Малфоев на юге Франции, которому Драко весь вечер пел дифирамбы. И сказанные ранее слова Дафны: «Он не хотел – его заставили!», подкреплённые слезами сожаления о горькой судьбе Малфоя-младшего, сыграли свою роль. Через несколько дней после ужина мистер Гринграсс прислал Драко письмо, в котором просил уточнить, в какой день ему и его родителями будет удобно встретиться, чтобы обсудить предстоящую свадьбу.

Стоит ли говорить, что Люциус и в особенности Нарцисса были вне себя от счастья? Сын женится на порядочной девушке, наследника родит – и тогда реабилитация чести Малфоев будет завершена, а там, глядишь, и палочки вернут – внука-то обучать придётся. И заживут Малфои, как прежде, но без пристрастия к тёмной магии – повторно остаться у разбитого корыта им как-то не хотелось.

Не сказать, что сам Драко был в восторге от предстоящей свадьбы, но горький опыт с Паркинсонами ясно дал понять: бери, что дают, иначе останешься ни с чем. Панси второй месяц была помолвлена с Блейзом Забини, а на сделанное до этого предложение Драко выйти за него она лишь презрительно фыркнула – её родители связываться с Пожирателями, пусть бывшими и почти реабилитированными, не горели желанием.

Особой шумихи к прискорбию Нарциссы вокруг свадьбы не было – как-никак, былое величие семья Малфоев ещё не вернула. Так что свадьба прошла быстро, скромно и без излишней суеты. Счастливых молодожёнов поспешно отправили во Францию, в то самое поместье, которым уже грезила Астория, а вздохнувшие с облегчением родители остались в Англии – налаживать семейные отношения. Драко казалось, что уж теперь-то всё будет хорошо…

***


Семейную жизнь Драко мог назвать счастливой с большой натяжкой. Казалось, что Астория вообще ничего не хотела – после свадьбы прошло два года, а она как умостилась на семейном ложе среди подушечек и одеял в небольшом домике, который подарили им на свадьбу её родители, так и возлежала на нём до сих пор. Драко иногда думал, что его жена даже более капризная особа, чем он сам в бытность свою подростком. Никто и не говорил, что жить с волшебником, у которого отняли палочку, легко, но Астория воспринимала это как свой личный крест. «Зачем тогда вообще согласилась выйти за меня?» — ворчливо думал Драко, отскребая от тарелок остатки какого-то присохшего соуса.

Астория не хотела ничего – она с детства привыкла, что всю работу по дому выполняют домовики, а в Хогвартсе это случается само собой. Поэтому и помогать нерадивому муженьку с домашними хлопотами не спешила – сам виноват, что не выпросил хотя бы одного домовика. И ладно бы с ней, с готовкой, но даже с уборкой она не желала помочь – Драко приходилось либо нанимать домработниц, от услуг которых, к слову, так же быстро приходилось отказываться – Астория взрывалась беспричинными приступами непонятной ревности – либо, да, заниматься уборкой самому. В первое время, ещё не привыкнув существовать без палочки, Драко и сам чурался этой работы, но когда очередную домработницу Астория выгнала, а все чистые тарелки в доме закончились, пришлось осваивать новое ремесло. С готовкой было сложнее. Ни он, ни она готовить с детства не умели – надобности в этом не было. Поэтому Драко, умудрившись пару раз подать к столу вместо свиной отбивной несколько угольков, всё же настоял на том, чтобы Астория встала к плите. «Тем более что с палочкой тебе это будет проще!» — отрезал он, пресекая всякие попытки жены отказаться.

Но легче не стало… Нехотя Астория научилась готовить несколько блюд – самых простых – пасту с нехитрым соусом, какой-то жиденький овощной суп с недоваренной картошкой и нечто, что можно было бы назвать пудингом только при наличии такой же безграничной фантазии, как у Лавгуд. Драко всякий раз тяжело вздыхал, пробуя кулинарные изыски жены, а потом, учтиво поинтересовавшись, не согласится ли миссис Малфой на новую домработницу, предлагал ей отобедать вне дома. И, к его неудовольствию, трапезы в ресторанах, выбранных Асторией, били по карману сильнее, чем три домработницы вместе взятые.

Каково же было его удивление, когда одним не особо приятным вечером он вернулся домой, а на пороге его встретил аппетитнейший в своём роде аромат запечённой курицы с овощным гарниром, доносившийся из кухни.

— Астория, я дома! — раздеваясь на ходу, крикнул Драко. Свалив свои вещи на какой-то антикварный диванчик, он едва ли не вбежал в кухню.

За кухонным столом сидела раскрасневшаяся Астория, смущённо смотревшая на блюдо с запечённой куриной тушкой, от которой шёл пар, словно её только-только вытащили из духовки.

— Ты всё-таки решила нанять новую домработницу? — поинтересовался Драко, усаживаясь за стол.

— Нет, — Астория смутилась ещё больше, — я приготовила это сама.

— Сама? — Драко недоверчиво уставился на жену. — Что ж, может быть, тогда сама накроешь на стол, чтобы я, наконец, отужинал и оценил результат твоих стараний?

— Непременно, — поджав губы, ответила Астория, поднимаясь со стула. — Бокал вина?

Драко утвердительно кивнул и отправился в спальню переодеться после работы.

Ужин был поистине божественным – Драко давно не ел ничего подобного дома. Нежнейшее куриное мясо, запечённое в сметанном соусе, и приготовленные на пару овощи буквально таяли во рту. После ужина Драко неустанно нахваливал улучшившиеся кулинарные способности Астории, на что та как-то неловко краснела и отвечала невпопад, но он не обращал на это внимание – одним бокалом вина дело не ограничилось, и он был несколько рассеян.

— Я закажу для тебя то колье, которое ты хотела к Рождеству, если завтра ты приготовишь мне ростбиф, — пообещал он перед сном, представляя, как будет теперь каждый день ужинать дома.

— Конечно, дорогой, — чуть помедлив, сказала Астория. — Спокойной ночи.

***


Драко не знал, что и думать: Астория каждый день готовила что-нибудь новенькое. «Видимо, ей стало скучно торчать дома без дела, вот и заставила себя научиться-таки», — размышлял он, стоя в коридоре и принюхиваясь к аромату тыквенного пирога и чего-то мясного. И если раньше он нехотя плёлся c работы, зная, что не успеет войти, как жена сразу потащит его ужинать в ресторан, то теперь буквально нёсся скорее домой, не забывая по пути прихватить для своей благоверной то букет цветов, то коробку конфет, то ещё что-нибудь, чтобы отблагодарить её за вкусный ужин. Нарцисса, пригласившая их в Малфой-Мэнор на Рождество, с улыбкой отметила, что сын прибавил несколько фунтов, а Люциус, наслушавшись хвалебных речей Драко, даже настоял на том, чтобы как-нибудь отужинать у них. Астория же в свою очередь смущалась и мрачнела… Но никто не придавал этому значения. «Застеснялась!» — решила Нарцисса и поспешно перевела тему разговора в другое русло.

Но счастье Драко и его желудка продлилось всего несколько месяцев. Как это обычно и случается, он просто раньше освободился с работы – была пятница, условно короткий день, и он не видел смысла задерживаться на пару часов дольше, как делал обычно. Войдя в дом, он почувствовал уже привычный запах очередного кулинарного шедевра Астории, а также услышал то, что сразу же ему не понравилось. Со второго этажа, где находилась супружеская спальня, доносились томное хихиканье и протяжные стоны. Как и подобает мужу в такой ситуации, он незамедлительно поднялся наверх. Дверь в комнату была закрыта. Драко помялся у входа около минуты, пытаясь за это время решить, как лучше поступить в такой ситуации, но раздавшийся возглас Астории: «Гарри, ну аккуратнее!», сопровождавшийся кокетливым смехом, заставил его с ноги открыть дверь и влететь в спальню.

Да, это был именно тот Гарри, о котором он подумал. Голый и потный Поттер растянулся на его постели перед его такой же голой женой и орально её ублажал. До того момента, как услышал грохот, с которым дверь врезалась в стену. Астория, как подобает застуканной в измене жене, взвизгнула и скрыла свою наготу под одеялом. Поттер же вскочил на пол, прикрыл руками то, что Драко нестерпимо хотелось оторвать и засунуть ему в глотку, и переминался с ноги на ногу.

— Ты, — он ткнул в Поттера пальцем, — натягивай трусы и убирайся из моего дома. А ты, — палец переместился в сторону Астории, — вниз. Немедленно.

Астория всхлипнула, Поттер нервно сглотнул, а Драко развернулся на каблуках и спустился на кухню. Как ушёл Поттер, – через дверь или аппарировал, – его не волновало. Он найдёт его позже и разберётся с ним по-мужски. Палочку у Малфоя отняли, но кулаки пока на месте, так что Поттеру придётся несладко. Это даже не надо было обдумывать. А вот что делать с Асторией, Драко не знал. Да, сейчас будет скандал. Да, Астория будет плакать, оправдываться и извиняться. Но ударить он её не может – отец учил его никогда не поднимать руку на женщину; из дома выставить – тоже. Пока они не разведутся. А развод будет обязательно – Драко не собирался терпеть такого отношения от своей жены.

Пока Драко представлял, как он разобьёт Поттеру очки прямо на его лице и как он через семейного адвоката передаст Астории бумаги на развод, сама Астория, уже одетая, вошла в кухню. Они ничего не говорили друг другу: Драко прожигал её взглядом, а она – разглядывала пол.

— И давно? — наконец хрипло спросил Драко, отметив, что хочет пить, но совсем не воду.

— Около полугода, — тихо произнесла Астория, всё так же не поднимая глаз на мужа.

— Готовил, — Драко кивнул на духовку, — тоже он?

Астория молча кивнула и села на стул. Несколько мгновений они неподвижно сидели друг напротив друга, пока Драко не треснул кулаком по столу:

— Какого лысого Мерлина, Астория?! — взревел он. — Чего тебе не хватало, что ты спуталась с Поттером?! Отвечай!

Астория молчала. Она не знала, что ответить мужу. Тем более что она уже соврала ему – с Поттером она, как выразился Драко, «спуталась» задолго до их свадьбы, а полгода назад они просто восстановили прерванное её замужеством общение.

— Ты приводила в мой дом это четырёхглазое недоразумение, трахалась с ним в нашей постели, а вечерами пичкала меня тем, что он готовил на моей кухне, выдавая все эти околоресторанные блюда за свои. Зачем? Зачем было врать мне столько времени? Почему ты сразу не сказала мне, что тебя что-то не устраивает? Ты думаешь, я безмерно счастлив, что женился на тебе? Я не был счастлив, но я был рад, что у меня есть дом и жена, которая, как я надеялся, в скором времени родит мне наследника. А ты, — Драко буквально на одном дыхании выпалил эту тираду и на секунду замолчал, словно обдумывая, что сказать дальше, — а ты всё перечеркнула, отправила фестралу под хвост. Может остаться здесь. Я пришлю своего адвоката с документами на развод в понедельник. Дом оставлю тебе. Всего хорошего.

Резко встав со стула, Драко вышел из кухни, оставив там не успевшую переварить всё услышанное Асторию. Да, его речь вышла несколько сумбурной, резкой и несвязной, но ничего другого говорить ей он не хотел. С трудом переборов отвращение, он поднялся в свою уже бывшую спальню, чтобы собрать некоторые необходимые вещи. «Остальное заберу потом», — решил он, побросав в небольшой чемодан пару выходных мантий, костюмов и рабочие документы. На выходе из спальни он замер, снял своё обручальное кольцо и со вздохом положил его на комод.

Астория так и сидела на кухне. Услышав, как Драко спускается по лестнице, она выскочила в прихожую и увидела своего почти уже бывшего мужа с чемоданом в руке.

— Драко… — только и смогла выдохнуть она.

— Молчи. Ничего не надо говорить. Я возвращаюсь в Мэнор, и я запрещаю тебе там появляться. Наших родителей я сам поставлю в известность, — отчеканил он и вышел из дома.

Повинуясь какому-то подсознательному инстинкту, он аппарировал в «Дырявый Котёл», заказал себе двойную порцию коньяка и сел за столик. Стоило ему опуститься на стул, как живот предательски заурчал – Драко совсем забыл, что сегодня не ужинал. Покопавшись в чемодане, он нашёл лист пергамента, перо и чернила, которые даже не помнил, как положил, и, медленно потягивая коньяк, набросал несколько строк. Глупо улыбнувшись, он решил заскочить на почту, а уже оттуда отправиться в родительский дом, чтобы сообщить не самые радостные вести.

***


Несколькими часами позже Гарри Поттер, нервно наворачивающий круги по гостиной дома на Площади Гриммо, вздрогнул от стука в окно – на отливе сидела сова, сжимающая в клюве письмо. Гарри впустил её внутрь, нашарил несколько кнатов в кармане брюк и, положив их в небольшой кожаный мешочек на её лапе, взял письмо из клюва птицы. На конверте значился только адресат – Гарри, имя же отправителя указано не было. Выпустив сову на улицу, Гарри опустился в кресло, вскрыл конверт и быстро прочитал письмо. Дочитав до конца, он со стоном съехал на пол и закрыл лицо руками.

«Эй, Поттер, завтра к обеду жди гостей. Не бойся, мордобоя не будет. И запеки курицу в сметане – мне очень понравилось. С меня бутылка Огденского.
Д.М.»
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.