Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Гермиона: Гермиона, не думай, не думай!!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18434]
Оригинальные произведения[1223]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26929 фиков
- 8563 анекдотов
- 17631 перлов
- 653 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Смещение

Автор/-ы, переводчик/-и: Беренгелла
Бета:клурикон
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Гораций Слагхорн, Чарли Уизли
Жанр:Action/ Adventure, General, Missing scene
Отказ:Все Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:"Гарри увидел, как Чарли Уизли обгоняет Горация Слагхорна, на котором по-прежнему была изумрудного цвета пижама".
ГП и ДС, глава 36
Комментарии:Написан на Турнир мини-фиков на fanfics.me, пара 86, герои – Гораций Слагхорн, Чарли Уизли.

Размещение на других ресурсах запрещено в любом виде.
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7, Второстепенные персонажи
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.06.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 500 раз(-a)



Вырваться в город удавалось далеко не каждые выходные, и потому Рихард сиял, как новенький галлеон.
— Завидуйте! Я завтра в Бухарест!
— Завидуем! — тут же нашелся Микэле. — Слушай, не в службу, а в дружбу: зайди к старому Илие за приличным кофе, сил уже нет эту бурду пить.
— А мне тогда табаку прихвати, там же!
— Тэ-эк! — протянул Рихард. — Вот как чувствовал, что этим закончится. Ну и чего еще кто изволит?
Заказы посыпались со всех сторон: полироль для метел, пачка пергамента, катушка для спиннинга...
— Это что за зверь?
— На удочку мне, старая сломалась, я тебе ее покажу и адрес напишу, где купить...
Рихард картинно схватился за сердце.
— «На у-до-чи-ку!» Эти твои маггловские замашки! Вот в кои веки надеялся, что не придется выходить из магического квартала!
Драконологи дружно загоготали, и потому появление в кухне еще одного прошло незамеченным.
— Чего веселимся, да так, что у Норберты в вольере слышно?
— А, Чарли, тут вот Рихард заказы принимает. Тебе чего из Бухареста доставить?
— Ананасов засахаренных, хоть полфунта.
— Уизли, тебе каждый месяц эти ананасы таскают! Спишь ты на них, что ли?
— Почему это сразу — спит?
— Потому что если б он их ел, уже давно был бы поперек себя шире.

— Мерлин мой, эти засахаренные ананасы просто везде! Гораций, ты же разумный человек! Пересмотри свое меню, наконец! Когда я рекомендовала больше фруктов, речь шла о свежих. Яблоко, горсть абрикосов, половинка грейпфрута, да даже несколько ломтиков свежего ананаса — прекрасно подходят. Но не этот сплошной сахар!
— Ну что поделать, Поппи, мне постоянно дарят ананасы...
— А зачем ты их здесь складируешь?! — возмущенно перебила Помфри.
— Не могу я их выбросить! Вот смотрю на коробки — сердце радуется. Так и кажется иногда: открою коробочку, вдохну аромат — и начну лакомиться, кусочек за кусочком. А съем один, редко когда второй — и не хочу больше. Будто сглазил кто.
— Я бы подобный сглаз только приветствовала. Но, как квалифицированный колдомедик, вынуждена заявить, что его не существует. Ограничить себя во вредных продуктах можно только силой воли. Прошу тебя, Гораций. И имей ввиду, что моцион — это не из кабинета в Большой зал, а как минимум часовая прогулка по территории. Ну, будь здоров!
Плотная аура заботы о пациенте колыхалась в воздухе еще некоторое время, хотя Помфри уже ушла. Эх, знала бы она, что Гораций уже давно предпочитает не ананасы и шоколад, а копченый пршут... Который удавалось достать крайне редко.
На ближайших продвинутых зельях семикурсники презентовали Слагхорну еще одну огромную коробку засахаренных фруктов: клубника, киви, персики, ананасы — как же без них! И бутылочку медовухи в придачу, что порадовало его гораздо сильнее.
Повод был значительный — буквально на днях наконец напечатали антологию «Важнейшие вехи зельеварения в двадцатом веке», в которой Слагхорну принадлежали три статьи и добрая половина всех примечаний и комментариев. Кевин Брэдли задал уточняющий вопрос касательно статьи о свойствах драконьей крови. Слагхорн стал отвечать и постепенно увлекся. Семикурсники слушали его затаив дыхание: еще бы, у них никогда еще не было настолько интересного занятия по уходу за магическими существами. Зелья? Да нет, точно уход — ведь даже Хагрид никогда не рассказывал о драконах так увлеченно и с таким восторгом.
— …Кровь — это то, что на слуху, а ведь есть еще когти, скорлупа яиц, сердечные жилы, шкура. Почти каждая часть дракона несет огромную магическую мощь! Волшебники в каком-то смысле паразитируют на этой магии. При том, что часть дракона — это жалкие крохи силы, которой является живой дракон. Вы можете себе представить: размах крыльев самых крупных особей таков, что им будет тесно в нашем Большом зале! Именно их магия позволяет драконам легко, да что там, можно сказать — изящно управляться с такой массой тела. Более того, некоторые магозоологи уверены, что огромные размеры дракона являются своеобразным компенсатором магии, иначе она оказалась бы очень нестабильной. Косвенным подтверждением этому может быть то, что самыми опасными для человека являются драконы самых мелких пород, те же ядозубы...

— ...Попытки поставить магию драконов на службу человеку могут быть опасны. Опыты по укрощению их огня привели к созданию заклинания адского пламени. И хотя оно помогло волшебникам во время гоблинских войн, вы все прекрасно знаете, как адское пламя тяжело в управлении. Еще раз прошу обратить внимание, относитесь с должным почтением к любым вещам и ингредиентам, связанным с драконами. Только уважение — залог того, что вы действительно сможете обуздать их магию и воспользоваться их силой. И традиционное напоминание — пожалуйста, не гуляйте по заповеднику без сопровождения драконологов и ни в коем случае не заходите за заграждения.
Чарли вот уже семь лет был почти бессменным экскурсоводом заповедника. И насколько ему нравились экскурсии для старшеклассников Дурмстранга (эх, жаль, попечители Хогвартса никак не решатся), настолько он ненавидел официальные министерские делегации. Хуже бывало, только если в составе делегаций оказывались вчерашние школьники. Какая-то особая министерская магия встраивала в их головы калькуляторы, а в сердца — свод запретов. Сегодня целых двое — Смит и МакЛагген, гаврики возраста Рона, а все туда же. Едва взглянув на этих напыщенных индюшат, Чарли решил провести «детский» вариант экскурсии. Под конец даже МакЛагген-старший увлекся и рукоплескал от души, но эти двое так и не потеряли ни грамма чувства собственной важности.
— Да уж, Чарли, ты сегодня был в ударе. Это ж надо, чтобы глава делегации пялился на дракона, как подросток! — директор заповедника усмехнулся в усы. — Самая благоприятная инспекция на моей памяти. Слушай, скажи все-таки, откуда ты знал, что старший МакЛагген обожает арманьяк, а у младшего — аллергия на рыбу?
Да не знал он, так ляпнул! И теперь корил себя за длинный язык! На будущее он зарекся хоть как-то комментировать состав делегации проверяющих, а сейчас был вынужден соврать.
— От отца, наверное, слышал, он же тоже в Министерстве.
— А еще что слышал? Было бы неплохо к следующей инспекции заранее подготовиться...
Намек был очевиден, но Чарли сделал вид, что не понял его. И потер лоб.
— Извини, Стоян. Голова что-то разболелась. Если у тебя все, то я, пожалуй, пойду.

Ощущение было такое, будто к вискам и затылку приставили по винту, и медленно вкручивали их внутрь, проверяя, где они пересекутся. Хотя именно боль помогла окончательно отделить реальность от сна. На этот раз совсем молоденькая девочка… Она лежала без движения, красивая и холодная, будто мраморная статуя. Но Гораций знал, что она еще жива, и точно так же знал, что не успевает ее спасти. И все равно бежал, бежал, даже его обычная отдышка почему-то не мешала…
Одно точно радовало — уж эта девочка никак не могла быть его родственницей. Давным-давно, еще в начале первой войны с Тем-кого-нельзя-называть, Гораций убедил супругу развестись и отправил ее и сына в Швейцарию, еще и постарался свести к минимуму все контакты. Он ни разу не пожалел о подобной предосторожности, особенно читая некрологи в «Пророке». Во время затишья между войнами они виделись несколько раз, а потом снова прервали общение. Зато с его семьей ничего не случилось, сын женился, у Горация подрастали двое внуков. Старшему вот в школу через год.
Кошмары начались несколько месяцев назад, но со временем становились чаще: то истекающий кровью мужчина, то паренек возле разрушенной стены, то еще кто... После нескольких панических разговоров по камину Николетта взяла за правило раз в три дня отправлять ему сову с сообщением, что у сына и внуков все в порядке. Убедившись, что дело не в семье, Гораций просто привык к кошмарам — насколько к ним вообще можно привыкнуть. А на тумбочке возле кровати поселились пузырьки с зельями, что в этот раз оказалось более чем кстати. Только вот то ли ему кажется, то ли снадобье от головной боли перестало действовать, как нужно.
А может, дело в сегодняшнем сне? С чего, собственно, он взял, что эти кошмары не про него и не для него? Сейчас с родными все в порядке, но за будущее не поручится даже Мерлин. А если он сегодня видел свою будущую внучку?
Да уж, только дара предвидения ему не хватало на старости лет. Гораций прокрутился в постели до утра и все-таки решил проконсультироваться с Трелони.
— Нет, Гораций, конечно нет. Если у вас в роду никогда не было прорицателей, то и у вас не может быть такого дара.
— То есть это просто сны?
— Конечно не просто! — воодушевилась Сибилла.
Она пригласила его присесть, поставила на стол один их своих шаров.
— Попробуем вам помочь. Думайте о своих снах, Гораций. Думайте, а руки положите на этот шар.
В шаре клубился туман. Трелони сначала вглядывалась в него сквозь очки, потом сняла их и, щурясь, почти уткнулась носом в стекло.
— Ничего не разобрать! — ее голос был полон радостного предвкушения, а вот Слагхорна такой вердикт совсем не утешил.
— Попробуем Таро. Но для начала — какой чай вы пьете, Гораций?
— С бергамотом, пожалуйста, и капельку сливок.
После первых же глотков Слагхорну стало жарко, и он расстегнул свой бархатный сюртук, а немного погодя — еще и жилет. Сибилла не обратила на его действия никакого внимания: она тасовала колоду, что-то бормотала под нос и изредка прихлебывала из своей чашки. Для себя она заварила травяной сбор, и Гораций явственно различал ароматы полыни, душицы, шалфея, лимонника. Удивительно, он терпеть не мог лимонник, а сейчас вдыхал этот запах почти с удовольствием...
— Ну же, снимите карту, Гораций.
Он провел пальцами по колоде. Сибилла, руководствуясь какими-то своими соображениями, переложила эту карту вниз, а следующую перевернула лицом и положила в центр стола. Двойка мечей, перевернутая.
— Еще.
После положенных манипуляций слева от двойки оказался рыцарь жезлов, а справа — Луна. Сибилла некоторое время созерцала полученную комбинацию, и Горацию снова стало жарко, на этот раз — от пугающего предчувствия. Потому первые слова Трелони его разочаровали.
— Карты говорят, что в вашей жизни было столкновение с мужчиной. Вы знаете, в чем дело, но не хотите этого признавать, и разрешить проблему можно только путешествием в тайны собственной души.
— Помилуйте, Сибилла. Вы хотя бы представляете, сколько у меня было одних только студентов...
— В том-то и дело, речь идет о достаточно молодом, но уже совершеннолетнем мужчине.
— И это все, что вы можете мне сказать? А что-то конкретнее?
— А ну-ка, снимите еще карту.
Опять двойка, на этот раз жезлов. Сибилла нахмурилась.
— Хм-м. Двойка может быть и просто двойкой. Какая-то двойственность или парность... Но брата-близнеца у вас нет, не так ли, Гораций?

— Двое! Двое! Вас двое!
— Хорошо, мадам, я понял. Вы не могли бы вести себя потише?
— Да ничего ты не понял! — цыганка вцепилась в рукав Чарли. — Ты думаешь, это ты любишь засахаренные ананасы? Это он их любит!
— Послушайте, мадам, я тороплюсь, — Чарли пришлось приложить усилие, чтобы расцепить ее пальцы. — Я обязательно приму во внимание все то, что вы мне рассказали.
Цыганка наконец сдалась и отпустила его руку. Чарли резко развернулся и быстро пошел прочь, не разбирая дороги.
— Поздно, — крикнули ему вслед, а потом захохотали. — Ты все равно ничего не понял! Хотя бы берегись метел!
Чарли смутно представлял, как беречься того, чем пользуешься каждый день. Но на всякий случай после той встречи стал чаще перепроверять метлы на проклятия и старался летать с кем-то в компании. Через некоторое время вопли цыганки забылись, и он уже недоумевал, как же можно было поддаться ее запугиваниям.
Все равно он оказался не готов к тому, что произошло. Метла была исправной. Погода — хорошей, безветренной. И вдруг Чарли испугался высоты и запаниковал. Это потом ему объяснили, что он пытался снижаться, слишком сильно наклонил древко и уже не смог выровнять метлу. Сам Чарли помнил, что вот он еще летит — а в следующую секунду взволнованный Микэле спрашивает, что у него болит.
— Ничего.
— Как так?
— Вот так, ничего, ты лучше встать помоги.
Чарли встал, снова упал и надолго потерял сознание. Дальнейшее он воспринимал будто сквозь сон, что неудивительно при том количестве обезболивающих, успокаивающих и снотворных, которые в него вливали. Сначала Стоян и Олаф в заповеднике, потом симпатичная белокурая целительница, потом шкафоподобный очкарик, потом...
— Мама, ты как здесь?
— Чарли, сыночек!
Поток слез можно было только переждать. Чарли попытался было лечь поудобнее и приобнять мать, но спину со всех сторон прострелило такой болью, что он еле удержался от крика. Молли тут же засуетилась:
— Целитель Харпер! Целитель Харпер!
Уже знакомый шкаф в очках влил в него какое-то зелье и выставил Молли из палаты. А потом, кажется, еще делал какие-то пассы палочкой.
Чарли только диву давался, как Харпера вообще могли допустить до целительства. Этого-то форменного садиста! Харпер заставлял Чарли по нескольку раз в день поднимать руки и ноги, садиться в постели, вставать — и только после этого давал обезболивающее. Еще и затеял со временем уменьшать дозу. Через месяц потребовал, чтобы Чарли ходил, спасибо — хоть с тростью. Зато через два отпустил домой при условии, что пациент будет появляться на осмотрах два раза в неделю. Харпер был доволен прогрессом, обещал, что вскоре Чарли расстанется с тростью, где-то через полгода снова сядет на метлу, а в перспективе даже сможет вернуться в заповедник.
Перспектива воодушевляла, хотя иногда Чарли переставал в нее верить. Особенно, если случайно ронял трость. В этот раз, правда, обошлось. Шедший навстречу пожилой толстяк с несвойственной такому возрасту и такой комплекции прытью подхватил ее на лету.

Гораций уже привык к тому, как легко ловит падающие предметы. А вот парня жалко — такой молодой, и уже вынужден пользоваться тростью.
— Поосторожнее, молодой человек! Вот, возьмите.
— Спасибо, сэр!
Кого-то он Горацию напоминал...
— Скажите, а вы не родственник Фабиану Прюэтту?
— Племянник. Чарльз Уизли к вашим услугам.
— Очень приятно. Профессор Слагхорн. Вряд ли мы с вами раньше общались, но скорее всего, я учил вашу сестру...
В одном Слагхорн был прав — они действительно не общались.

Во время битвы за Хогвартс Гораций встречал у аппарационной площадки родственников студентов, которые собирались защищать школу. Он как раз вел новую группу. Зачем, если они безнадежно опоздали? Буквально только что он собственными ушами слышал Того-кого-нельзя-называть, и тот объявил о смерти Гарри Поттера. Они опоздали, они проигрывают. Но Гораций поддался инстинкту толпы и вместе со всеми шел в Большой зал, на ходу закрываясь от проклятий. Его обогнал какой-то рыжеволосый крепыш, видно, не терпелось попасть в самое пекло.
Гораций буквально на секунду потерял осторожность — и его палочка вылетела из руки, повинуясь чьему-то шальному экспеллиармусу. И в ту же секунду крепыш успел ее схватить и развернулся, да так резко, что Гораций налетел на него.
— Возьмите!
Слагхорн протянул руку, и мгновение они простояли рядом, держась за одну палочку, а вокруг вспыхивали и сталкивались заклятья.
Но толпа напирала, теснила их дальше, и вскоре Гораций потерял крепыша из виду...
...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.12.06
Учась говорить [1] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.12.01 13:42:09
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.