Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Белла сказала - Белла сделала.
Лорд сказал - Белла сделала.
Лорд сделал....Ну что уж тут скажешь...

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

К которому часу готовить своё сердце?

Оригинальное название:at what hour my heart is to be ready to greet you
Автор/-ы, переводчик/-и: LuckyDiceKirby
пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:м!Хоук/Фенрис
Жанр:Romance
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [9]
Фандом:Век дракона
Аннотация:В библиотеке Хоукова поместья есть одна орлесианская книга, написанная для детей. Фенрис прочёл её дважды.
Или: Фенрис не может разобраться в своих чувствах после прочтения «Маленького принца».
Комментарии:Примечание переводчика: отрывки из книги приведены в переводе Норы Галь. Название – также цитата из книги.

Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/4074436
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2015.06.06
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 782 раз(-a)



День выдался долгим: Хоук пересёк, наверное, весь Рваный берег, убивая бандита за бандитом, а спутники при этом не замолкали ни на секунду. Поначалу взять с собой Мерриль, Андерса и Фенриса казалось ему хорошей идеей. Больше магов = больше файерболов = больше убитых бандитов. А Фенрис и так наверняка присоединился бы сам. Он в последнее время всё чаще навязывался без приглашения, словно считал, что без него Хоук обязательно позволит кому-нибудь себя убить.

Хоук мог бы заметить, что двадцать восемь лет как-то справлялся своими силами, без привлекательного эльфа, следившего за каждым его движением, но в таком случае вышеупомянутый привлекательный эльф прекратил бы следить за каждым его движением, а это было бы досадно.

Подводя итоги похода: Андерс язвил над Фенрисом, а Фенрис язвил над Андерсом весь день напролёт. Затем они оба стали язвить над Мерриль, пока та, не выдержав, не огрызнулась в ответ. Хоук решил заглянуть к ней завтра в гости и поговорить. Андерс уже давно перестал считать слова Фенриса оскорблениями, однако Мерриль всё принимала близко к сердцу. Хоук со вздохом откинул голову на спинку кресла — своего прекрасного, удобного кресла, — сидя за столом в одиночестве и не слыша бесконечных споров над ухом. Просидев так пять минут с улыбкой на лице, Хоук не вынес тишины и отправился искать Фенриса.

Тот вернулся домой вместе с ним и скрылся где-то в глубине поместья, пока Хоук принимал ванну, отмываясь от треклятого прибрежного песка. Это в последнее время тоже вошло у них в привычку: Фенрис следовал за Хоуком к нему домой, и Хоук ничего не говорил на это, потому что в противном случае Фенрис мог уйти. Предыдущий опыт подсказывал, что найти его можно было на кухне или в библиотеке. Сперва заглянув на кухню и поприветствовав Орану (а также поинтересовавшись о степени готовности ужина: в конце концов, убийство разбойников разжигало аппетит), Хоук обнаружил Фенриса в библиотеке. Эльф, свернувшись клубочком в кресле, читал тонкую книгу в красном переплёте, которую Хоук не видел уже много лет.

Создатель, как же Хоуку хотелось поцеловать его. «Рано или поздно — обязательно...» — подумал он. Хоуку вряд ли хватит терпения вечно кружить вокруг друг друга.

Он подтащил соседнее кресло, поставив его в паре дюймов от Фенрисова, и навис над его плечом, заглядывая в книгу. Фенрис захлопнул её и перевёл на него взгляд, вскинув брови.

— Тебе что-то нужно, Хоук? — спросил он, приподымая уголок губ.

— Просто проявляю участие. Мне, как небезразличному учителю, интересен прогресс своего ученика, — невинно ответил Хоук. Фенрис закатил глаза.

— Это книга для детей. Ничего впечатляющего.

Хоук расплылся в улыбке.

— Книга есть книга, Фенрис. Знаешь, а я её помню. Одна сестра-орлесианка, служившая в церкви в Лотеринге, подарила мне её, когда я был маленьким. Карвер так завидовал, что книга досталась не ему, но в итоге больше всех её полюбила Бетани. Меня в то время история обескуражила, но это ведь орлесианцы, что с них взять.

— Действительно, — откликнулся Фенрис. — Книга, в которой не описываются собаки или барахтанье в грязи, может обескуражить ферелденца, понимаю.

— Ну ты и язва, — добродушно сказал Хоук. — Выходит, тебе она понравилась?

Фенрис нахмурился и снова открыл книгу.

— Не знаю, — ответил он, перелистнув несколько страниц. — Это история о капитане, чей корабль сел на мель, и о маленьком принце, с которым он повстречался. Принц — капризный и несчастный мальчик. В повествовании также присутствуют роза и лисица. — Фенрис оторвался от книги и поймал взгляд Хоука. — Скажи мне, — произнёс он, — как приручают мабари?

Хоук удивлённо вскинул бровь.

— Обычно говорят, что всё наоборот — это мабари приручает тебя.

— Да, — рассеянно согласился Фенрис, вновь опуская взгляд в книгу. — Они сами выбирают себе хозяев, верно?

Хоук не думал, что разговор сведётся к этой теме — хотя, вероятно, не стоило удивляться, что они к ней пришли.

— Однако, поверь мне, любой мабари, не колеблясь, даст тебе знать, если его что-то не устраивает. — Из угла комнаты, где, свернувшись, дремал пёс, донёсся тихий «вуф», и Хоук засмеялся.

— Хочешь, я тебе почитаю, Хоук?

— Я всегда рад послушать, как ты читаешь, Фенрис. — Это было правдой. Читал Фенрис медленно, но какой же красивый у него был голос.

«— А что это значит — приручить? — спросил Маленький Принц.

— Это означает: создать узы, — ответил Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете... Если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав чужие шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом — смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно. Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру... Пожалуйста, приручи меня, — сказал он».


На мгновение воцарилась тишина, нарушаемая лишь треском поленьев в камине. Хоук впервые в жизни не находил слов.

— Как по-твоему, это делает тебя меньше рабом? Если ты просишь об этом сам? — в конце концов спросил Фенрис.

«На этот вопрос нет прямого ответа», — подумал Хоук, но не стал озвучивать свои мысли. Создатель, разговоры с Фенрисом порой напоминали минное поле.

— Речь идёт о дружбе, Фенрис, — сказал он. — Не об обладании.

— Иногда мне кажется, что я не чувствую разницы. Сейчас я привязан к тебе так крепко, как никогда не был привязан к Данариусу.

Хоуку хотелось найти Данариуса и свернуть ему шею. Хотелось швырнуть его посох в костёр и смотреть, как он сгорает дотла; поклясться Фенрису, что он не магистр и никогда не станет тем, кого Фенрис ненавидит. Ему хотелось, чтобы Фенрис замолчал.

— Я не этого хочу, — сказал он. — Фенрис. Ты же знаешь, что я не этого хочу.

Фенрис по-птичьи пожал своими худыми плечами.

— Меня беспокоит, что я этого хочу, Хоук, вот в чём дело. — Он поднял на Хоука глаза. — Теперь, когда я смотрю на магов, я иногда вспоминаю Данариуса. А иногда вспоминаю тебя. Я уже не ненавижу их с прежней силой. Возможно, это к лучшему. Возможно, нет.

Некоторое время они сидели в тишине. На сердце Хоука легла тяжесть, и когда Фенрис отложил книгу и пошёл к двери, Хоук пролистал её, проклиная себя за то, что много лет назад не отдал её Карверу.

* * *

Две недели спустя они попали в засаду работорговцев за пределами города, и Фенрис отыскал Адриану. Они с Хоуком провели чудесную ночь, однако Фенрис ушёл до рассвета, и никакими словами Хоук не смог убедить его остаться. Фенрис больше не приходил к нему домой по вечерам и не усаживался читать в библиотеке.

Свои уроки он, по всей видимости, продолжил с Варриком в «Висельнике». Когда гном упомянул об этом Хоуку, тот не стал комментировать, какого рода литературу Варрик поставлял Фенрису. Никто в здравом уме не рискнул бы критиковать Варриковы романы. Вместо этого Хоук попросил гнома рассказать ему историю.

История вышла вульгарной, нелепой и прекрасно отвлекла от тяжких мыслей — потому что каким бы пронырливым ни был Варрик, он был хорошим другом.

* * *

За три года многое поменялось, но, когда Фенрис оставался один в поместье Хоука, ноги по-прежнему сами собой несли его в библиотеку.

Сестра его исчезла, Данариус был мёртв, а Фенрис прекратил бегать от Хоука.

Это было замечательно. По своему опыту Хоук знал, что хорошие времена быстро заканчиваются, поэтому жил каждым днём.

Он опустился на пол, прислонившись к ногам сидящего в кресле Фенриса, и решил наслаждаться его компанией, сколько будет отпущено.

— Я хотел поблагодарить тебя, — сказал Фенрис.

— Хм-м-м. За что? Я очень великодушный человек. Если ты о том, что я позволяю тебе любоваться моей прекрасной внешностью, то не беспокойся: эти услуги я предоставляю Киркволлу бесплатно.

— Порой я задаюсь вопросом, отчего так много народу хочет тебя убить, — заметил Фенрис. — Но сегодня не тот случай.

Хоук рассмеялся.

— Я уже давно понял, что их бесполезно останавливать, так почему бы не наслаждаться ситуацией? Но ты хотел меня поблагодарить.

— Думаю, мне стоит взять свои слова обратно, — сказал Фенрис, однако продолжил: — Ты был со мной... терпелив. Я этого не заслуживаю, но я это ценю.

— Ты заслуживаешь этого, Фенрис. И мне было интереснее понемногу каждый день сближаться с тобой, чем было бы с лисицей.

— Ты всё же прочёл ту книгу.

— Она же моя, а книги нужно использовать по назначению.

Фенрис усмехнулся.

— И правда. Я часто о ней вспоминаю.

— Она всё ещё где-то тут, на полке, — откликнулся Хоук. — Хотя Сэндал переставлял книги на прошлой неделе, так что они теперь в абсолютно бессмысленном порядке.

Фенрис поднялся и нашёл нужную книгу куда быстрее Хоука. Усевшись обратно в кресло, он пару долгих минут листал страницы и наконец начал читать:

«— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

— Это что, извинение, Фенрис? — засмеялся Хоук.

Фенрис легонько пнул его и продолжил:

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

Смех Хоука оборвался. В горле его встал ком. Протянув руку, он сжал Фенрисово колено.

— Мне никогда не давались красивые речи, — сказал он резковато. — Я неизбежно выдаю какую-нибудь дурацкую шутку и ставлю всех в неловкое положение. — Он помолчал. — Ты ведь знаешь, что ты не один это чувствуешь, Фенрис. Я думаю о тебе, когда тебя нет рядом. Я всю жизнь ненавидел вкус лириумных зелий, а теперь они напоминают мне о тебе. И мы в ответе за сердца друг друга. Это взаимно.

— Иногда я думаю... что такая жизнь жестока, — тихо сказал Фенрис. — Когда ты настолько привязан к кому-то.

— Иногда любовь жестока, — согласился Хоук. — Но мой мир ярче оттого, что в нём есть ты. Это честный обмен, не находишь? Теперь лириумные зелья кажутся мне вкуснее, а ты ненавидишь магов чуточку меньше, и вместе мы, возможно, отыщем способ остановить жульничество Изабелы в «порочной добродетели».

Фенрис соскользнул с кресла на пол рядом с Хоуком и уткнулся головой ему в плечо.

— Замолчи уже, — с улыбкой сказал он. — Снова ты за свои дурацкие шутки.

Хоук не смог бы удержаться от слов «заставь меня» (его запас искренности на этот вечер подошёл к концу), но Фенрис, вероятно, догадался о его намерениях, потому что поцеловал Хоука, не дав ему и рта раскрыть.

Когда они оторвались друг от друга, Фенрис сказал:

— Это стоит того. Знать, что я не одинок. Ты для меня единственный в целом свете, Хоук.


______________
Примечание автора: Лелиана наверняка потом корила себя за то, что подарила книгу маленькому Хоуку — с её помощью можно было бы отлично кадрить Серого Стража. Хотя история о созвездиях тоже была неплоха.
...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.