Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Недавно Волдеморт завербовал доктора Хауса. Теперь Пожиратели ни на кого не нападают, им не до этого. Они все ломают головы над тем, волчанка у них или васкулит.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Очень скоро все станет очень плохо

Автор/-ы, переводчик/-и: derrida
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Шульдих, Фарфарелло
Жанр:Drama, General
Отказ:
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2015
Цикл:Weiss Kreuz [3]
Фандом:Белый крест
Аннотация:Детство героев. Non-paranormal AU. Не существует организаций паранормов, Розенкройц, Эсцет, Шварц. Фарфарелло не берсерк и не может выходить из тела, Шульдих не может читать мыслей. Но они и здесь не совсем обычные дети.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.04.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1443 раз(-a)



Джей долго копошился, собираясь на прогулку, Вольф, устав ждать, помогал ему найти вещи и одеться, и прохлопал спрятанное лезвие. Джею нравились ножи, а взрослые нервничали, старались отбирать их, но он только лучше учился прятать. Еще он взял красный с белым Макларен с пультом, мамин подарок на день рождения.

Во дворе почти никого не осталось, малышня уже ушла, кто-то болтался на качелях. Они посмотрели на Джея, наверное, знали его, а он их в упор не помнил. Он запустил красный болид и бежал рядом. Потом бросил машину и полазил по деревянным лестницам.

Новый мальчик появился, когда уже темнело.
— Ничего так машинка, — восхищенно сказал он. — Дашь погонять?

Он подошел к Джею близко, как никто из чужих не подходил. Было непривычно, но Джей не разозлился, слишком был удивлен. У мальчика были волосы неправильного цвета и очень голубые глаза, и Джей ткнул пальцем, думал выковырять один и рассмотреть как следует. За спиной Вольф вскочил со скамейки, но там и остался, а рука Джея налилась тяжестью и сама опустилась.

— Спасибо, — мальчик забрал у него пульт и поддал скорости. Машина понеслась по двору, огибая препятствия и ни обо что не стукаясь, у Джея бы так не вышло, и он следил затаив дыхание. Иногда думал отобрать управление, но так и не собрался. Потом мальчику надоело, и он бросил пульт в песочницу.

— Тебя как зовут? — спросил Джей.

Мальчик обернулся, оглядел его; опять он был слишком близко, и Джей не выдержал, коротко ткнул лезвием снизу. Это бывало здорово, всегда помогало, правда, потом все кричали и мама плакала. Но сейчас мальчик уставился на него не мигая, Джея прижало к земле, как в лифте, только сильнее, и нож сам вывалился из очень тяжелой руки. В голове стало ясно и пусто.

— Это ты делаешь? — с восторгом спросил Джей, когда это чувство прошло. — Прямо как на аттракционе! Сделай еще!
— Я тебе что, фокусник? — буркнул мальчик. — Ты зачем в людей ножиком тыкаешь?
— Мне нельзя, — насупился Джей. — Но это помогает.
— Вот как…

Подумав, мальчик протянул руку:
— Меня зовут Шульдих.
— Чего? У людей таких имен не бывает!
— А может, я не человек? — мальчик рассмеялся.
— Может, — с готовностью согласился Джей. — Ты можешь. А кто? Ангел?
— Возможно, я нетипичный ангел, — рассеянно сказал Шульдих. — Сам иногда задаюсь этим вопросом…
— Или демон.
— О! Это вариант!
— И ты можешь поднять меня на высокую гору, да?
— Э-э-э, что?..
— Мне рассказывали в церкви…
Шульдих замахал руками:
— Постой, я в богословии не очень. Но мы можем залезть на крышу. Потом. Хочешь кока-колы?
Джей, конечно, хотел, и Шульдих достал бутылку из рюкзака. Они распили из горлышка.

— Обожаю ее, сколько угодно могу выпить, — доверительно сообщил он.
— А мне мама не дает. А где твои мама с папой?
— Я живу один. — Он немного помрачнел, и Джей удивился, отчего: классно же. — Неплохо… но в этом есть и свои недостатки. Расскажи, почему тебе нельзя резать людей ножом. Вернее, сколько раз ты уже пробовал.

В голове опять стало хорошо, легко, Джей прислонился к лесенке и принялся вспоминать.

Джей думал, Шульдих хочет прийти еще, но и через день, и через два его не было. На третий появился.

— Демон, ты где был?
— А ты что, соскучился? — усмехнулся Шульдих.
— Да. Сделай еще раз, как ты тогда делал!
— Ты первый человек, которому это нравится, — Шульдиху это вроде было приятно, он заулыбался, толкнул Джея к скамейке, и тот сел. — А почему ты сейчас не бросаешься бить? Я думал, ты реагируешь, когда подходят слишком близко.
— Не знаю. Не хочется.
— Ладно. Вот твой фокус.

Тело приятно потяжелело. Джей думал откинуться на спинку, но не вышло, а вместо того ноги сами встали и понесли его к лесенке, он залез наверх и повис вниз головой.

— Давай я приду к тебе в гости, — предложил Шульдих потом.
— Ко мне никто не ходит.
— Ничего, я люблю быть исключением.
— Что? — не понял Джей.
— Никто не ходит, а я приду. Впечатляет, правда? Хочешь чипсов?
— Ага, — Джей с надеждой посмотрел на рюкзак, но теперь Шульдих ничего оттуда не достал, только показал пальцем на Вольфа:
— Как зовут твоего папашу?
— Марк.

Шульдих подошел к Вольфу, посмотрел в глаза и сказал:
— Привет, Марк. Я друг Джея. Мы хотим чипсов. Пять… Десять пакетов чипсов. Спасибо.
Тот с сонным видом встал и отправился к киоску.

Джею стало любопытно:
— А зачем спасибо?
— Вежливость — первое правило демонов. Раз уж ты не забыл, кто я.
— А почему ты его Марком назвал?
— Так ты же сказал…
— Это Вольф. Он не папаша. Ему мама платит.
— Тьфу!.. — Шульдих ударил в спинку скамейки и поморщился. — Не мог мне вовремя… а, ладно. А где папаша? Нет? За что платит, чтобы сидел с тобой?
— Чтобы я ничего плохого не делал. И уколы делает.
— О! Ты настоящий шизик с охраной! — восхитился Шульдих. — Ну ничего, сейчас мы получим живительных медикаментов!

Вольф вернулся. Разобрав пачки чипсов, они сосредоточенно захрустели. Джей наконец понял:
— Так ты можешь что угодно! Банк ограбить, как в фильме! Давай ограбим банк!
— Нет, банк я не потяну, — вздохнул Шульдих. — Там камеры. И людей много. И полицию… не люблю. Это решаемая проблема, конечно. Но все равно. Это только кажется, что если можешь на людей давить, то можешь все. Я тоже сначала так думал. Но человеку надо спать, например. Надо отдыхать. Невозможно контролировать всех все время.

Он расстроенно замолчал. Глотнул колы и передал бутылку Джею. Тот возбужденно спросил:
— Так ты был в полиции? Видел пистолеты?
— О да, мой юный друг, — усмехнулся Шульдих. — Я был в полиции и видел пистолеты. А теперь, с твоего позволения, я удаляюсь.
— Какого позволения? — не понял Джей.
— Ну, так говорят. Не придирайся.
— А в гости? Ты обещал, что придешь, потому что никто не ходит.
— В другой раз.
— А вдруг до тех пор кто-нибудь придет в гости? Тогда ты уже не сможешь… ну…
— Язык мой — враг мой, — застонал Шульдих. — Ну хорошо, я приду в гости независимо от того, придет ли кто-нибудь до меня, в жопу оригинальность. Но не сегодня.

Не успел Джей спросить, почему в жопу оригинальность, как он сбежал. Потом пришла мама, смогла закончить работу пораньше, и она покормила Джея и поспрашивала, как дела. Он сказал, что играл с чужим мальчиком, и мама заволновалась, голос у нее стал резкий. Джей решил больше ей не рассказывать про демона. Перед сном она читала книжку, Джей не слушал, лежал и радовался, что Шульдих обещал прийти в гости, а потом сообразил, что демоны ведь не обязаны выполнять свои обещания.

Шульдиха опять не было и два дня, и три. Джей скучал дома, просился гулять и там скучал тоже. Подрался с ребятами, Вольф оттащил его и дома сделал укол. На следующий день во двор его не пустили, и Джей сидел дома, щелкал каналы в телевизоре, потом, когда Вольф ушел, стал играть с ножичком.

Мама пришла с работы и здорово взволновалась. Кричать она не стала, молча оттерла кровь, потом позвонила профессору и долго говорила плачущим голосом.

Джей подумал, что завтра его, наверное, отведут к профессору, и обрадовался, там было интересно.

Шульдих появился через пару дней. Джей увидел его из окна и закричал сверху.
— Ну выходи, — крикнул он в ответ.
— Нет, ты иди сюда!
Шульдих постоял с задранной головой, гримасничая, а потом заорал:
— Номер квартиры какой?
— Не помню!
— Открой дверь на площадку и посмотри!

На Вольфа Шульдих глянул, и тот ушел в большую комнату. Ребята засели у Джея, Шульдих спросил, где он прячет ножик.

— Тонко, — сказал он, увидев тайник.
— Хочешь поиграть? — Джей стащил рубашку, показал прошлые порезы. — Давай, это интересно.

Шульдих отступил, отпихнув нож от себя.
— Нет. Убери.
— Тогда сделай, как ты обычно делаешь.
Он посмотрел на Джея, и опять накатило то чувство приятной тяжести и головокружения. Потом спросил:
— Почему тебе это нравится?
Смотрел во все глаза, наверное, вопрос был важным, но Джею сказать было нечего, и он сам ответил вопросом:
— А тебе неприятно?

Шульдих обхватил плечи руками и сел на подоконник, качая ногой:
— Наверное, приятно. Вообще-то я не слишком нравлюсь людям. Вернее, ЭТО не слишком нравится. Могу их понять.
— А я нет. Это же здорово. Давай еще!

Шульдих сделал пару раз, потом устало проворчал:
— Я тебе не аттракцион. Совсем меня загонял. Хватит с тебя.
Он сполз с подоконника, выдохнул и заявил:
— Может, мы с тобой и ограбим банк.
— Когда?
— Не сегодня. А еда у тебя есть? Пошли на кухню.
Он вытащил из холодильника все, что нашел, вскипятил чай и сварил сардельки.

— Ты прямо как взрослый, — восхитился Джей, пока они наворачивали ужин. — А я рассказал профессору, что подружился с демоном.
— И он что? — невнятно пробурчал Шульдих с полным ртом.

Тут в двери раздался звук от ключа. Джей побежал встречать маму, притащил ее на кухню:
— Смотри, это мой друг-демон!
— Где, милый? — рассеянно спросила мама, глядя мимо стула, где сидел Шульдих. Он смотрел прямо на нее, зло и пристально, бросив еду.
— Да вот же сидит!
— Да, конечно, — устало отмахнулась мама и отвернулась. Джею стало не по себе, в первый раз с тех пор, как он познакомился с Шульдихом.

— Она что, тебя совсем не видела? — прошептал он, когда мама вышла.
— Меня здесь нет, — ответил Шульдих тихо и очень зло, как иногда говорила мама, когда слишком сердилась, чтобы кричать. — Это я умею внушать в совершенстве. Это первое, что я научился внушать. Теперь тебе не нравится то, что я делаю? Ничего, мы только начали. Сейчас станет куда веселее.
— Правда? — боязно все еще было, но мысль о новой веселой игре радовала.

Шульдих посмотрел на него и вдруг опустил голову, спрятав лицо в ладонях. Волосы полезли в тарелку, пачкаясь в кетчупе.

— У тебя волосы красные, — засмеялся Джей.
— Меня в детстве за это дразнили. — Злости в голосе больше не было, только откуда-то усталость.
— Ты всегда так ел? — не понял Джей.
— Что?.. — Шульдих убрал руки и увидел кетчуп. Вздохнул: — Ладно. Поболтали и хватит. Пойдем-ка в комнату. Лишнее одеяло есть?

Джей достал из ящика зимнее одеяло:
— Хочешь спать здесь? А куда ты ляжешь?
Шульдих положил одеяло на пол и завернулся в него.
— Здорово! — восхитился Джей. — Я тоже так хочу.
Пыхтя, он стащил свою постель и разгладил, как мог.

— Так и правда веселее, — сказал он, улегшись и разглядывая комнату снизу. — И под кроватью все видно.
— Да, это очень полезно.
— Ты обещал со мной еще поиграть.
— В другой раз. Сейчас спать хочу, — пробурчал Шульдих. Джей замолчал, но вскоре опять не выдержал:
— А обычно где ты живешь?
— По-разному бывает. То тут, то там… — Шульдих сбросил одеяло и сел на полу. — На самом деле, я мог бы даже завязать. Присмотреть приличных людей, позволить себя усыновить.

— Я даже пробовал, — заговорил он после паузы. — В принципе, нормальные были люди.
— И что? — спросил Джей, не дождавшись продолжения.
— Да ну его. Слишком много возни, и зачем, непонятно. В школу ходи, то да се. Ну и… Зачем нужно заводить рядом тех, кому все время придется морочить голову?

Он снова лег, и тут Джей догадался:
— Им не нравилось ЭТО?
Шульдих хмыкнул, потом сказал:
— Я заставил их об этом забыть. В конце концов. И вообще обо всем. С глаз долой, из сердца вон. Совершенное прощание в моем стиле. Спокойной ночи.
Он посмотрел на Джея, и того сразу сморил сон.

Когда Джей проснулся, второе одеяло было пустым.

В следующий раз Шульдих появился через неделю. Джей болтался на качелях, глядя в небо, и как раз думал, где его приятель сейчас.
— Привет, — Шульдих обвел взглядом двор. — Не вижу твоей коллекции гоночных автомобилей.
— У меня только один. Хочешь, можем зайти домой, взять.
— Не стоит, — отмахнулся Шульдих. — К нашим услугам весь автомобильный парк Баварии. Вперед, навстречу приключениям!

Они вышли из двора, Шульдих поднял руку, и сразу остановился фолькс. Водитель стал спрашивать о чем-то вроде, что они тут делают, Шульдих не ответил. Открыл дверь, Джею тоже кивнул, они уселись, и машина тронулась.

Сначала было не особо интересно. Джей открыл окно и ловил лицом ветер. Потом дома по сторонам дороги кончились, стали мелькать деревья. Тачка разогналась, ветер засвистел так сильно, что Джей поднял стекло. Он никогда не ездил так быстро, а сейчас прямо казалось, что они летят, как на крыльях, над землей. Он с восторгом смотрел, как всё проносится мимо и исчезает, едва показавшись.
— Нравится скорость? — прошептал Шульдих. Он улыбался.
— Да, круто!
— Вот так!
Машина вильнула, и на секунду Джей подумал, что они сейчас врежутся в стволы деревьев на обочине. Потом они выровнялись, проехали еще немного, сбрасывая скорость, и понемногу остановились.

Шульдих сидел, откинувшись на спинку, лицо у него было очень бледное. Потом, не говоря ни слова, он открыл дверь, сошел с трассы и побрел вглубь леса. Джей, подождав немного, вылез и побежал следом, отпихивая ветки.

Далеко Шульдих не ушел. Он устроился на прогалине, прислонившись к дереву и уткнувшись лицом в колени.

Джей побродил вокруг. Обнял дерево, кора была шершавая, он водил по ней рукой, залезая пальцами в бороздки. Отломал серый гриб со ствола, тот прирос прочно и никак не хотел отрываться, но Джей победил. Потом ему надоело, и он вернулся к приятелю, подергал его за волосы:
— Ну что? Что будем делать?
Тот не отозвался. Джей сказал:
— Я хочу домой.
— Ну иди, — вяло сказал Шульдих. — Помнишь, в какой стороне шоссе?
— Но как же…
— Подними руку. Когда увидят одинокого ребенка на трассе, любой остановится. Вот твой адрес, — он вытащил листок и написал что-то. — Тебя сразу отвезут домой. Или даже в полицию. Увидишь пистолеты.
— Я не хочу без тебя.

Шульдих поднял голову, Джей думал, что он хочет заставить, но того чувства не было, было просто неспокойно как-то.

— Ладно, — вдруг улыбнулся он. — Пойдем.
Легко поднялся, взял Джея за руку — в другой тот сжимал гриб, — и они двинулись обратно. На земле виднелись пятна, освещенные солнцем. Было так здорово, что Джей подпрыгнул от радости.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.