Северус в аптеке:
- У вас есть средство от блох?
Фармацевт:
- Да, платите в кассу.
Снейп, подумав, со смешком:
- А вы пока заверните его покрасивее - подарок, всё-таки!
Любовь - как печальный звон,
Звучащий когда не мила.
Поставишь всю жизнь на кон -
Не будешь нужна навсегда.
Чем больше любви мы полны,
Тем меньше любимы мы сами.
И в выборе мы не вольны,
И мучает это нас днями.
Лишь я увидала Его,
Подумала: «Неинтересен».
Полгода жила без Него,
И мир для меня был так тесен.
Лишь ночь провела я без сна –
Теперь меня не удержать.
И неожиданно я поняла,
Что мне уже не убежать.
Любовь – это клетка для нашей души.
Любовь – это радость для сердца.
Любовь – это лишь пробужденье весны,
И в счастье открытая дверца.
« Знаешь, твои губы – мрамор. Такие же холодные и бесчувственные как камень, из которого построен этот древний замок, как ветер, гуляющий в его коридорах. Такие же холодные как твоя душа, никогда не знавшая счастья и света. Каждое твое прикосновение – удар для меня, каждый поцелуй – укус. Каждое твое слово гонит меня прочь, но…я остаюсь. Остаюсь, не зная почему.
Иногда я задаюсь вопросом: любишь ли ты меня? И не могу найти ответа в твоих бездонных, пугающих глазах. Знаю лишь то, что ты считаешь меня своей. Своей игрушкой, своей собственностью, будто я – домовой эльф. Я вижу, как ты смотришь на меня, когда кто-то из моих друзей целует меня в щечку, обнимает или даже просто кладет руку мне на плечо. Ты ничего не можешь с этим поделать, но твои глаза, до того безразличные ко всему, загорают огнем страшной ярости, и я знаю, что меня ждет наказание.
Знаешь, рубцы на теле заживают, существуют специальные зелья для этого, а вот в душе…. Ты убиваешь не только меня. Я чувствую, как ты напрягаешься с каждым криком боли, который срывается с моих губ неожиданным дождем. И, наверное, если заглянуть в твои глаза в этот момент они будут полны моей боли. И все-таки…твои руки прожигают мою тонкую кожу, словно жидкий азот…».
- Мисс Грейнджер!
«Ты снова начинаешь свою игру. Но я не могу сопротивляться твоему глубокому бархатному голосу».
- Да, профессор Снейп?
- Вам не кажется, что мечтать на моем уроке нельзя? Десять балов с Гриффиндора и взыскание лично для вас, мисс Грейнджер. Сегодня в восемь вечера.
«Теперь главное спрятать улыбку и не выдать нас».
- Да, сэр.
«Почему я каждый раз так счастлива?»
От стола стремительным шагом отходил Северус Снейп в неизменной черной мантии, развивающейся в разные стороны.
«Может быть потому, что люблю? И знаю, что, не смотря ни на что, любима?»
Легкий поворот головы, короткий взмах длинными черными ресницами и голос из другого конца класса:
- Да, мисс Грейнджер, вы абсолютно правы.
И лишь две золотые искорки счастья далеко-далеко, в глубине почти черных глаз выдают его.
«Люблю».
«Я тоже…».