Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-В Великобритании изобрели новое заклинание,которое тут же попало в список запрещенных. Даже Волдеморт боится этого заклинания.
-Какого?
-Флешмобиус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Об акулах и дураках

Автор/-ы, переводчик/-и: Miauka77
Бета:Xenya-m
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Грегори Лестрейд/Майкрофт Холмс
Жанр:Angst, POV, Romance
Отказ:
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2015
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:Инспектор влюблен и мучается, но может, он просто чего-то не замечает?
Комментарии:Написан на ЗФБ-2015.
Повествование ведется от имени дочери Лестрейда.
Каталог:нет
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2015.03.22 (последнее обновление: 2015.03.21 17:42:35)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2254 раз(-a)



Иногда я завидую Агате. Отсутствуешь себе в этом мире, ничего с тобой не происходит, ничего не чувствуешь и т.п. Агате было пять, когда она умерла, а мне тогда едва исполнилось три. Мне рассказывали, что она хотела стать врачом. Вот так вот — хотела она, а стала почему-то я. Агата умерла во сне, была, в отличие от меня, тихим и спокойным ребенком, и — самое главное — она не дожила до развода родителей. Ну и счастливая — покинула клан Лестрейдов, в котором, по утверждению мамы, все неудачники и дураки.

Честно говоря, меня очень беспокоит отец. После развода, за исключением пары недель очередного не закончившегося ничем романа, он был совсем потерянный, потом эта идиотская история с Шерлоком. Ну а кроме того, есть еще кое-что… Нет, конечно, про Шерлока он быстро узнал, кто-то ему рассказал, за все там отвечающий и очень важный. Папа и мне рассказал, чтоб я не волновалась — все-таки раньше, когда у Шерлока не было друга врача и блоггера, мне не раз приходилось Шерлока штопать. Но все равно — это было ужасное время. У папы на работе началось служебное расследование, на него даже дело завели, а хотели и не одно, но, слава богу, вскоре и это закрыли. Папа сказал, что кто-то помог. Но от работы все-таки на время отстранили, и в звании тоже на целый год понизили, зарплату урезали, начальство орало, коллеги косились. А тут еще я получила очередное назначение. Правда, госпиталь мой на этот раз был не в самом эпицентре военных действий, так что хоть за меня папа особо не переживал. И все же в итоге я так и вернулась из-за него.

Ах, Агата, милая моя, какая же ты счастливица. Ты давно не чувствуешь жалости, тебе все равно. Те два года отца очень здорово подкосили, да. Даже после возвращения Шерлока он пьяный приходил с работы каждый день. Я как раз жила у него пару месяцев, перед тем как устроиться в больницу. Слава богу, он сообразил, что у меня не будет ни карьеры, ни личной жизни, если я буду нянчиться исключительно с ним, и завязал.

Все-таки папка у меня молодец, что надо. Иногда, признаюсь, я даже рада, что Агата умерла. Иначе пришлось бы делить его на двоих. А так — все одной мне. Обожаю ходить с ним на стадион, когда мы совпадаем вне дежурств. А он со мной ходит на концерты моих любимых групп. Иногда он водит меня в ресторан, иногда приезжает на чай с пирогами, и мы в конце концов достаем бутылку бренди и треплемся за жизнь, в общем, все как только может быть у любящих отца и дочери, вот так. Ни про мою, ни про его личную жизнь мы обычно не говорим. О некоторых вещах — либо хорошо, либо ничего.

Как хорошо у мамы — все практично. Влюбилась в учителя физкультуры — пару лет выбирала, с кем ей интереснее, с ним или с отцом, развелась с отцом — вышла замуж за учителя физкультуры. А у нас с папой все не так. Мы, Лестрейды, — дураки и неудачники, следовательно, и влюбляемся соответственно, не тогда, не там и не в тех.

Узнала я о нем через пару недель после того, как устроилась в больницу и переехала в свой дом. Был свободный день от дежурства, я вышла из спальни около одиннадцати утра и обнаружила в гостиной отца. Он стоял у окна, смотрел во двор, опираясь ладонями на подоконник, и во всей его фигуре была такая тоска!

— Что? Что такое? — испуганно спросила я.

И перепугалась еще больше, потому что папа весь аж затрясся, а с ним такое было, наверное, только однажды — это когда он маму с ее учителем у нас дома застал. Только тогда это случилось от гнева, а тут явно было что-то другое. Впрочем, он тут же взял себя в руки.

— Ты понимаешь, Рыжик, — сказал он с мукой в голосе, — его ранили, его оперируют, а я даже быть с ним рядом не могу. Потому что я ему никто, просто человек на подхвате.

— Так. В какой больнице? — моментом переключившись на деловой тон, начала я.

— Твои связи не помогут, там все засекречено, да я и сам все знаю — операция идет уже шестой час.

Да уж, не понять, что все плохо, было невозможно. Помню, как я подошла к нему, мы взялись за руки и так и стояли с ним чуть ли не до темноты.

Потом уже, спустя несколько дней, он спросил, не обеспокоила ли меня его ориентация. Я, конечно, ответила ему маминой сентенцией про Лестрейдов. В самый раз.

Второй раз эта самая «отсутствующая» папина личная жизнь проявилась месяцев через семь. Он приехал ко мне в выходной, помогал расчищать сад, но мне казалось, что он весь словно деревянный. Сначала я решила, что это опять из-за очередных неприятностей вокруг Шерлока, но потом подумала, что про Шерлока он бы сразу рассказал.

— Что случилось? — в конце концов спросила я.

— Видела бы ты его на этой неделе, Рыжик, — ответил он с горечью, — с его королевским жестом «Инспектор, пошли вон». — И отвернулся, чтобы начать выкорчевывать очередной куст.

В тот вечер мы напились, и я впервые послала пытавшуюся мне сделать по телефону какое-то замечание маму.

Прошло еще полгода, прежде чем я снова услышала про него. Папа вечером приехал ко мне на пироги, но был непривычно молчалив. А потом вдруг сказал:

— Ты знаешь, я сегодня окончательно понял, что мне надо отказаться от иллюзий.

— Опять он что-то не то?

— Нет, — подавленно продолжил папа. — Он — нет. В том-то и дело, что ничего нет. Мы сегодня пили кофе — и ни слова друг другу не сказали.

— Вау, — обрадовалась я, — а кто кого пригласил?

— Никто никого. Так вышло. Мы просто стояли в офисе разговаривали у автомата, и я спросил: «Кофе?», а он сказал: «Ну не здесь же!» Ну, мы и пошли. Просидели двадцать минут молча, пока ждали результаты экспертизы, а потом я не выдержал, просто попрощался и ушел. Поджатые губы и ни словечка. Как человек я ему не интересен, вот и все. Пустое место. Ноль.

— Пап, ну не верю! — возразила я. — По тебе все свободные женщины Ярда сходят с ума! Бывает, просто люди не сразу находят, о чем говорить. Боятся плохое впечатление произвести. Попробуй еще раз его на кофе пригласить!

— Боятся?! — папа рассмеялся. — Это точно не про него. Он сам целое британское правительство, это его все боятся, а не он.

У меня поначалу отвисла челюсть, но потом я решила, что про британское правительство он, конечно, шутил. В любом случае выходило, что папу угораздило втрескаться в очень высокопоставленного человека.

— Как вот к нему такому подойти? У него в каждом жесте запрещающий сигнал. Акулы и то дружелюбнее. Нет, все, завязываю с этим. Пятьдесят один год, а — твоя мать права —ума до сих пор нет. Больше не буду в его сторону даже смотреть.

И, похоже, действительно перестал смотреть. Только с тех пор опять ходит такой потерянный, что лучше бы уж не переставал. Сердце сжимается в ледяной комок каждый раз, когда он приезжает ко мне.

Ах, Агата, как же тебе хорошо, что в твоем мире всего этого нет. Ни жалости, ни боли, ни бессонных ночей, когда слишком спокойно, но так неуютно на душе, так отвратительно, что никак не можешь уснуть.

А вот сегодня я бы прекрасно выспалась, если бы Рой меня не разбудил. Оглушительный лай вырывает меня из сна в полвторого. У нас очень тихий район, да и к бывшему военному врачу, про которого известно, что у него есть оружие (то, что оно нерабочее, мы ведь никому не будем говорить), вряд ли полезут. Я отмахиваюсь, но Рой стаскивает зубами одеяло.

— Ну что ты, малыш?!

Малышом, конечно, его только я и могу назвать, потому что помню еще щенком. Дог он и есть дог, собачина вымахала… И, конечно, с такой собачиной, если она хватает тебя за пижамную штанину, не поспоришь. Накидываю халат и выбегаю за Роем во двор. Опа, ворота открыты! Я торопливо кидаюсь в спальню за пистолетом, но Рой уже несется вперед, лая так отчаянно, что я хватаю попавшую под руку биту и бегу за ним.

За воротами стоит папина машина с распахнутой дверью. Папа лежит поперек сиденья, голова запрокинута, рука касается асфальта. И рука эта, плечо, шея, лицо — все в крови. Глаза открыты. В первый миг я ужасно пугаюсь.

— Рыжик, — довольно внятно говорит он.

Живой! Как мы доходим до дома и поднимаемся на крыльцо, я не знаю. Слава богу, с ним ничего страшного. Ну, по моим меркам, ничего страшного — пуля калибра 9 мм в плече, но далеко от сердца. Вытаскиваю ее и плачу.

— Рыжик, ну что ты ревешь?

Папка, какой ты идиот, ну как не реветь? Я ж не для того училась, чтоб из самых мне родных людей пули вытаскивать. И все равно — пусть уж лучше я, чем кто-то другой, чужой.

Ну вот, все, кажется, и кончилось.

— Ну посмотри ж, перевязка — загляденье. Сейчас я тебе вколю еще обезболивающего, и снотворного, и…

— Рыжик, не надо снотворного, я и так отрубаюсь, честное слово, больше двух суток в погоне на ногах. Все хорошо. Ты лучше съезди прямо сейчас по адресу, в кармане там… скажи…

И он засыпает. Ох, папка!

Плащ находится на заднем сиденье. Плащ, планшет и — главная примета моего папы — ополовиненная коробка с пончиками. Отставляю Роя сторожить отца, потом звоню соседу и на всякий случай тоже прошу присмотреть. Вывожу из гаража свой собственный БМВ. Мне не страшно, но как-то… как на войне?

Там ведь, правда, всегда знаешь, что делать. А такое ты, сестренка, испытывала когда-нибудь? Когда знаешь, что все правильно. Нет?

Адрес, написанный папиным размашистым почерком, в первую минуту ставит меня в тупик. Ну ничего себе! Моего отца что, киллером наняли? В таком месте это должен быть не меньше чем со всех сторон окруженный вооруженной охраной особняк. Впрочем, тут же переключаюсь на «боевой» режим. Надо так надо. Мы живем в Большом Лондоне, но на самой окраине, так что ехать около часа. Дорога ночью почти пуста. Доезжаю я даже быстрее, чем ожидала. Выскакиваю, нажимаю на кнопку у ворот. Судя по размерам того, что отсюда видно, за оградой и вправду дворец.

Минут десять ничего не происходит. Но я вижу, как в верхних окнах особняка вспыхивает свет. Я нажимаю кнопку еще раз.

— Кто вы, и что вам нужно? — спрашивают меня. Вежливо спрашивают. Но так холодно, будто иголки втыкают. А голос молодой. И — черт, вот сюрприз, я способна сейчас думать о таких вещах! — очень, очень приятный.

Только сейчас я осознаю, что мне совершенно непонятно, что говорить. Э, ну не возвращаться же назад тормошить отца.

— Мне велели поехать по этому адресу. Мой отец. Он ранен. Я нашла этот адрес в кармане его плаща.

Не знаю, зачем я бью ногой в створку ворот. Наверное, в таких местах за это могут и пристрелить.

— Плаща? — переспрашивает другой голос, постарше, и в нем слышится озабоченность. — Ваш отец? Кто ваш отец?

Дааа, так и помру идиоткой. Даже имя забыла сказать.

— Лестрейд. Инспектор Лестрейд.

На том конце раздается долгий вздох.

— Подождите, — велят мне.

— Может быть… — начинает тот самый красивый голос.

Его перебивает усталое:

— Я все улажу, Дэниэл.

Дэниэл. Отличное имя. Надеюсь, оно не принадлежит какой-нибудь отменной скотине. Эх, папка, куда же ты вляпался на этот раз?

Через пять минут к воротам с той стороны кто-то приближается. Выходит мужчина лет сорока пяти с помятым, бледным лицом. Он в куртке и джинсах. Вещи явно дорогие, под стать особняку, на безымянном пальце правой руки перстень, а еще у мужчины очень тонкие губы и большой нос.

— Садитесь в машину, — говорит он как человек, который явно привык к тому, что все его слушаются. Я подчиняюсь. — Рассказывайте, — бросает, когда стартуем.

Я кратко обрисовываю ситуацию. Мужчина не задает никаких вопросов.

— Хорошо, — соглашается он наконец и устало прикрывает глаза. — Хорошо.

И я почему-то вдруг понимаю: мой отец ему дорог.

Дома нас радостным лаем встречает Рой. Сосед, расхаживающий по дому с моим пистолетом, отчитывается, что ничего страшного не произошло. Отец мирно спит на диване в гостиной.

Мужчина останавливается на пороге, словно не решаясь пройти. И в этот момент отец открывает глаза и пытается приподняться.

— Майкрофт, — говорит он. Несколько удивленно, но явно обрадованно.

— Лестрейд… Грегори, какой же ты придурок, — восклицает Майкрофт, резко доходя до середины комнаты. — Как ты мог за ним погнаться?! Тебя же могли заманить в ловушку! Я две ночи не спал из-за тебя, идиот! — Он вдруг срывается на крик, и в его голосе — самое настоящее бешенство, но одновременно столько облегчения, что и я вдруг понимаю, в каком страшном напряжении была все это время сама. Ноги подкашиваются. Падаю на стул. Рой, словно чувствуя, что стал свидетелем чего-то очень важного, замирает у моих ног.

Папа вздыхает:

— Я просто хотел достать подонка, который решил тебя пристрелить прямо у моей машины. Но мне не удалось узнать имя.

— Ну и черт с ним, — выдыхает Майкрофт, немного успокаиваясь. — Мы рано или поздно его найдем.

— Я просто хотел сделать это быстрей, — оправдывается папа. — А ты без зонта, — вдруг ошеломленно замечает он. — И кричишь… Майкрофт, — выдыхает, — ты за меня волновался?! О. Значит ли это?.. Значит ли это, что ты?..

— Да, Грегори. Это значит, что я. Неужели тебе все нужно словами объяснять? — немного раздраженно отзывается Майкрофт.

— Нет, — улыбается папа. И такой легкой, светлой улыбки я не видела на его лице очень давно.

— Нет? — тихо переспрашивает Майкрофт, и я чувствую в его тоне какой-то подвох.

— Не словами, лучше действиями.

Майкрофт делает два шага к отцу. Кажется, мы с Роем тут лишние. Я выволакиваю его в коридор и последнее, что вижу — любопытство, куда ж без него! — как Майкрофт бережно берет руку папы в свою и целует ее. Я улыбаюсь.

Я продолжаю улыбаться четыре часа спустя, когда на меня наезжает босс. Он что-то говорит про мой неподобающий вид и про то, что я чего-то там не внесла в отчет по вчерашнему дежурству, но я все еще улыбаюсь, и он возмущается тише и тише, а потом и вовсе обрывает разговор. Я продолжаю улыбаться, когда мы с Мартой курим на заднем дворе.

— Ты сегодня странная какая-то, — говорит она.

Я пожимаю плечами. Утро немного холодное, но солнечное. А «Дэниэл» звучит очень хорошо. Интересно, какие у него глаза? Я не особенно успела разглядеть за те несколько секунд, на которые мы встретились в моей прихожей, но вроде бы синие.

Дома у меня развернут целый спасательный штаб. Во всяком случае, к тому моменту, когда я уезжала на работу, Майкрофт занял не только половину гостиной и свободную гостевую комнату, но еще и кухню — варил для папы особенно питательный бульон. Рой не отходит от него ни на шаг. И как виляет хвостом, зараза! Что и говорить, прав был папа, акула Майкрофт, а не человек.

— Там аварию везут, — врывается в наше молчаливое содружество голос Эстер. — Лестрейд, у тебя готовность десять минут.

Выбрасываю сигарету и, улыбаясь, выхожу в холл. С утренним приветом, дорогие, из стана неудачников и дураков.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.