Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона: Не понимаю! Эта муха целый день сидит на автобиографии Локонса и всё равно прилетает обратно, даже если согнать!
Рон: Не бери в голову, Гермиона, это всего лишь независимая оценка качества содержимого.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Псина

Автор/-ы, переводчик/-и: eVanesSco
Бета:Нет.
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Эльза
Жанр:Angst
Отказ:
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:И даже человеком, ходячим на двух ногах, в лисьих шкурках и искусно переплетенных нитях из бараньей шерсти, она ничем не отлична от ночных скитальцев со слишком, чрезмерно разумными глазами.
Комментарии:Основано на реальных событиях чуть менее, чем полностью.
Писал под Fleur - Я все еще здесь.
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015.03.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 516 раз(-a)



Тускло светят и нервно мигают покосившиеся фонари. Первый за долгое время снегопад безжалостно укрывает газоны, крыши машин и ровные, влажно блестящие дорожки. У слабого тепла подъездной батареи сидит в рыженькой шубе девочка лет десяти, да и то с натяжкой. Ее бледное личико с болезненным румянцем на округлых щеках бесстрастно, в пальцах перекатываются страницы Жюль Верна, а изо рта разит жареными колбасками и дешевым кабацким хересом. Час уже поздний – ни души вокруг, никто не проходит мимо. Но Эльза – а именно так зовут девочку – не унывает. Она терпеливо ждет.
Еще с вечера бабка с ворчанием укутывала Эльзу в потрепанный свитер, доставшийся с прочими вещами от матери, и уговаривала единственную внучку остаться дома или переждать у дядьев. Те хоть и балагуры, но в обиду не дадут. «Папаша твой сам явится, коли ты ему нужна», - говорила она. Эта высокая и суровая женщина с сухим лицом и цепкими, как у коршуна, пальцами растила малютку не один год, хотя на роль милой старушки с полной корзиной горячих пирожков и ворохом платков совсем не подходила. От нее Эльза в свое время узнала, что суп надобно съедать до капли, постель заправлять без единой складки, а в обществе выглядеть статно и ухоженно. Все строго, чинно и по часам, но Эльзе нравилось. Иного она просто не знала. Теперь, когда она стала совсем взрослой, бабушка перестала противиться визитом к отцу, только встряхивала жемчугом на длинной шее и громко хмыкала.
Отец… Уже много месяцев они не видели друг друга. О его существовании девочка узнала не так давно, года три назад. Он мало рассказывал о своей жизни, но всегда улыбался ей широко и солнечно, словно она – центр мира. Эльза знала, что он работает в театре и задерживается допоздна, что чернее обсидиановой чаши были и его комнаты, и неизменные свободные одежды, что круассаны в его доме всегда свежи, воздушны и появляются буквально из ниоткуда. Что от худых рук, обтянутых пергаментной кожей, исходит практически невыносимый жар. Номер квартиры начисто вылетел из головы, и не оставалось ничего другого, кроме как сидеть у самого входа и судорожно поднимать голову, когда кто-то входил в дом. Возможно, отец все это время прятался в теплой черной-пречерной квартире и ел на кухне воздушные круассаны, а она коротала часы в одиночестве зря. Вероятность такого исхода мала и ничтожна – прямо как сама Эльза.
Буквы перед глазами скачут выше взрослых кузнечиков. Тикающая по секундам реальность со своей въедливой тишиной и неприглядной сырой серостью смазывается, стирается корпусом «Дункана» под призрачный крик тощих чаек. Не московский подъезд, но безостановочные соленые волны окружают дитя приключений; не грязная сбитая плитка, но легкое дерево, обточенное без единой лишней щепки, удерживает тощее тельце. В каких мирах блуждает фантазия в этот раз, нужен ли выход из них, когда до берега Австралии рукой подать? Эльза не задает себе этих вопросов, а пребывает в полусне. На лицо ложатся капли, и она убеждает себя в том, что виной тому буйство океана и влажный бриз, а не скопившаяся под потолком лужа.
Колбаской ее угостила веселая компания молодых и бородатых мужчин, приняв за нищенку. Один из них протянул ей видавшую виды флягу, воскликнул: «На, погрейся», - и вложил в дрожащую руку. Горло жгло огнем, Эльза кашляла и не решалась выплюнуть отвратную жидкость. Как ни странно, стало теплее. Мужчины с гомоном ушли, вместе с ними рассеялось и тепло. Разум уплыл еще дальше, и не на «Дункане», а на колбаске поплыла она по шипящему хересовому морю к сдобной суше. Очертания пятен на противоположной стене пошатнулись и встали на место. Произошло то давно, и хмель давно выветрился из нещадно трещащей головы.
Часов у Эльзы нет. Бабушка всегда носила на левой руке изящный браслет циферблатом внутрь и, казалось, выравнивала критическим взглядом время по минутам. Какой идет час и скоро ли встанет солнце? Сидит она достаточно долго, а может, это обман, и ночь только вступила в свои права? Или корабль ушел под воду, навсегда лишая возможности дождаться света. Отчего бы еще так хочется пить и сдавливает грудь?
Девочку избивает изнутри крупная дрожь, батарея и теплая одежда совсем не спасают от коварства сквозняка и червивого сомнения. Вдруг отец забыл ее, съехал, остался на ночь в другом конце города и мирно спит? Нет, решает Эльза, он не мог так поступить, а она не посмеет сомкнуть глаз, пока жива бессмертная надежда. Убеждает себя раз за разом, почти наяву слышит крик собственных мыслей. Только легче не становится, дрожь и боль затекших конечностей, незримый груз и выкручивающая неровно бьющееся сердце тоска накатывают с новой силой, накрывают с головой.
Металлическая дверь скрипит. Полный слепого ожидания взгляд устремляется вверх. Нет, то пара молодоженов с шепотом и смехом крадется к лестнице. Платье невесты такое белое и пышное, что Эльзе кажется, будто не из ткани его сшили в ателье, а из облачной дымки и морской пены, которая остается от мертвых русалок. «Счастья вам!» - говорит она и не слышит своего голоса. Пара с улыбками благодарит и скрывается наверху, а их мирная радость обнимает покрывалом на целый абзац.
Вздох за вздохом, страница за страницей – сил все меньше, и надежда уже не кричит, а стыдливо оглядывается на черноту неприятелей. Эльза пересаживается и так, и эдак, но затекшие ноги готовы отпасть в ту же секунду. И спертый воздух душит сильнее, и придуманный некогда мир уже не прельщает, и от приятного всегда глазу текста начинает воротить. Лампочка в подъезде прощально мигает и гаснет, погружая помещение в непроглядный мрак. Девочка вздрагивает, как от удара током, и бездумно выбегает на улицу, дальше от пелены без единого луча, в которой то и дело вспыхивают чужие глаза и топают маленькие лапы. Глоток колючего воздуха полностью отрезвляет. Уже не такая сонная, Эльза довольно кладет книгу в небольшую вязаную сумку и только теперь осознает, что кодовая дверь захлопнулась наглухо.
Звонить в чужие квартиры посреди ночи ни в коем случае нельзя. Весь дом наверняка давно спит и не услышит трели домофона. Улица уже не кажется привлекательной: мороз связывает ее моментально серебряными путами, огромные, с толстого шмеля снежинки лезут в глаза, а ветер норовит сбить с ног. Эльза не сразу понимает, что воет позади совсем не очередной шквал.
Один за другим, ровной колонной приближаются по свежему снегу гигантские угольные псы. Глаза их блестят от света фонарей, а висячие уши подпрыгивают при каждом шаге. Девочка застывает на месте подобно ледяной фигуре и боится вздохнуть лишний раз. Пройдут мимо или пристанут? Запах колбаски и молочного детского тела заглушается дуновениями льда, но мокрые носы шевелятся, ритмично дергаются ноздри. Все три ночных зверя направляются прямо к подъезду и обступают кругом маленького человека в клочьях рыжего меха.
Их холки достают почти до груди. Псы кружатся, как в неведомом животном танце, тыкаются мохнатыми мордами в шубу и под подол, в сумку, под спрятанные в карманы руки. Неожиданно Эльза замечает взгляд одного из жутких зверей. Столько в нем понимания и ставшей родной тоски, сколько не бывало в лице ни одного прошедшего мимо человека. Крутятся свернутые баранками хвосты, и хождение против часовой стрелки уже не кажется подготовкой к атаке, а живым, теплым и очень зубастым щитом. Она несмело протягивает руку, сантиметр за сантиметром, и гладит жирную шерсть лобастой головы. Окоченевшую, синевато-белую руку слюнявит горячий и мягкий язык.
Небо светлеет оттенок за оттенком, и девочка, будучи не в силах устоять на ногах, усаживается прямо в сугроб. Верные защитники греют необычно упитанными тушками с разных сторон. И даже человеком, ходячим на двух ногах, в лисьих шкурках и искусно переплетенных нитях из бараньей шерсти, она ничем не отлична от ночных скитальцев со слишком, чрезмерно разумными глазами. С первым лучом долгожданного солнца кажущаяся бессмертной надежда исчезает в голодной пасти.
Она не осознает и почти не чувствует, когда ее поднимают на руки и заносят в опостылевший подъезд. Не раскрывает глаз в чернильной квартире. Лишь самую малость отогревшись от отопления и звучащих сквозь снег и растрепанные волосы «наконец-то» и «прости», Эльза из последних сил жмется к пылающему телу в глухом пальто и вдыхает такой родной, вызывающий священный трепет запах отца.
Выпечкой дом почему-то не пропитан. Наверное, именно с этого дня можно называться взрослой. А взрослым девочкам воздушное тесто австралийских берегов совершенно ни к чему.
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.