Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Экзамен по Зельеварению. Невилл Лонгботтом весь год усердно занимался, и сейчас показывает хорошие результаты.
1. Амортенция. Первым сдает работу Невилл, зелье самое качественное.
2. Кровоостанавливающее зелье. Лучше всех справился Лонгботтом.
3. Теоретическая часть. И тут Лонгботтом лучший.
Профессор Снейп - остальным ученикам:
- Берите пример с Лонгботтома. Зельевар из него никакой, но как старается!

Список фандомов

Гарри Поттер[18249]
Оригинальные произведения[1161]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[1]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26881 фиков
- 8387 анекдотов
- 17016 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Конец турне

Оригинальное название:The End of the Tour
Автор/-ы, переводчик/-и: Beth H
пер.: Aldhissla
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДМ и...
Жанр:Romance
Отказ:Разрешение на перевод: получено.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Portrait of a Malfoy in an Emo!Band World. Или «Малфой – эмо-бой»
Комментарии:Оригинал: http://asylums.insanejournal.com/bandinnabox/7035.html
Примечание переводчика: 7ю читали? Тогда можно
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007.08.31
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 3361 раз(-a)



Никто особо не удивился тому, как недолго продлились обманчивое сострадание и понимание со стороны Ордена в отношении Малфоев после финальной битвы.

Спустя пять дней после последних похорон Андромеда Тонкс отправила короткое послание сестре, предупреждая о том, что Министерство одобрило планы по конфискации поместья и привлечению к суду старших Малфоев. Андромеда уверяла, что Драко, не будучи помеченным меткой Упивающегося, а также будучи несовершеннолетним во время совершения наиболее тяжких преступлений, не будет заключен под стражу, если она и ее муж сдадутся добровольно. Но ни Нарцисса, ни Люциус не желали рисковать будущим счастьем их сына, доверившись пустым обещаниям, и поэтому решили бежать на континент.

Как оказалось, попытки семейства покинуть Англию – через каминную сеть, с помощью аппарирования или портключа – не увенчались успехом. Снова и снова Драко оказывался в Кале, в одиночестве, с оставшимися где-то позади родителями, и тогда, наконец, Малфоям пришлось смириться с неизбежным. Одарив сына непрослеживаемой палочкой и всеми грязными маггловскими деньгами, которые удалось достать, Нарцисса и Люциус велели Драко как следует скрыться, желательно на каком-нибудь Американском континенте.

Сказать, что Драко был несчастен из-за всего этого, было бы большим преуменьшением. Он уже потерял свое положение, богатство, друзей и… бывшего декана, но теперь, оказаться в изгнании, не имея возможности видеть отца и мать... это было уже слишком.

Люциус, который и сам сильно расклеился за последние месяцы, что было не удивительно, очень сочувствовал Драко. Но у Нарциссы не хватало сил терпеть хандру и периодические слезные истерики сына.

– Ты хочешь, в конце концов, оказаться в Азкабане? – сурово вопросила она. – В любой момент Шэклболт может сменить гнев на милость, и где ты тогда окажешься? Тебя побреют наголо. Тебе запретят носить черное. Тебе не позволят использовать макияжные чары для бровей и ресниц.

– Ублюдки, – пробормотал Драко.

– Именно! – согласилась Нарцисса. – Мы с твоим отцом не навсегда застрянем в Азкабане, но наше пребывание там будет куда приятней, если мы будем знать, что ты жив, здоров и в безопасности, подальше отсюда.

– Но что я буду делать в Америке? – в отчаянии спросил Драко.

– Ну, – вздохнула его мать. – Я уверена, ты где-нибудь сумеешь применить свои таланты.

***

Поначалу Драко не был уверен, что сможет приспособиться к новой жизни. Он сумел снять небольшую квартирку. Но отсутствие домового эльфа, ограничение в использовании магии и стремительно тающая наличность – все это вызывало массу проблем, к тому же Драко никогда раньше не приходилось самому заботиться о себе. Однако, после нескольких вечеров в местном баре, Драко обнаружил, что британский акцент и легенда о том, что он когда-то пел в группе, практически гарантировали, что ему вряд ли придется все делать самому.

К концу второй недели, благодаря парочке скромных Империусов Драко (а точнее Марко Фолдэй, как он теперь себя называл) оказался лидером приезжей группы под названием «Теория Прощания», хотя единственная песня, которую он сочинил за всю свою жизнь, была «Уизли – наш король!». Даже ему самому было ясно, что вряд ли эта песенка поимела бы успех за пределами Слизеринского факультета.

К началу второго месяца своего пребывания в Америке Драко уже не было резона самому заморачиваться с написанием песен, поскольку «Теория Прощания» подписала контракт с Мэттом Сквайром*, и малообещающая карьера Драко зацвела буйным цветом.

Конечно, это плавание не было абсолютно безветренным. В самом начале Драко пришлось пережить ужасные моменты, когда он оказывался на одной афише с группой «Драко и Малфои»**, но Пакет Притворщика, который он держал про запас с пятого курса (купленный, ясное дело, через подставных лиц, ибо ни при каких обстоятельствах Драко Малфой не появился бы в магазинчике этих идиотов – братьев Уизли), позволял ему сачковать эти концерты, но, в общем и целом, дела шли настолько хорошо, насколько Драко вначале и предположить не мог. Он был одинок и скучал по родителям и… некоторым другим людям, но, по крайней мере, он не был в Азкабане, и пока что все шло достаточно неплохо.

По крайней мере, так было, пока не появилась она.

Драко не помнил точно, когда она стала посещать концерты «Теории Прощания», но Чиф и Ган сказали, что впервые заметили старую уродливую летучую мышь на саунд-чеках по крайней мере за три месяца до того, как ее заметил Драко. И после этого Драко замечал ее каждый раз.

Неважно, в каком городе они выступали, она всегда присутствовала, в старомодном черном платье, молчаливо наблюдая, как группа готовится к концерту. Она даже была в Нью-Йорке в тот вечер, когда они играли в шоу Конана О-Брайена***, сидя в третьем ряду справа. Места по бокам от нее пустовали, хотя Драко был практически уверен, что во время разогрева видел сидящую там группу моряков.

Она всегда молчала и никогда не совершала ничего явно угрожающего, но она была… странная, с этим фактом не поспоришь. И дело было даже не в том, что старая дева не вписывалась в обычный контингент фанатов «Теории Прощания» (до двадцати-пяти, или чуть старше), но она ни разу не продемонстрировала ни малейшего удовольствия от выступления. Фактически, если можно так выразиться, она всего лишь пожирала глазами группу на каждом концерте. И это, откровенно говоря, чертовски пугало.

Но вот только… чем больше времени проходило, тем яснее Драко осознавал, что одержим этой женщиной. Да, она была страшновата, но ощущения были до странности знакомыми, будто она была одной из тех ведьм с Дрянн-аллеи, слоняющихся возле «Борджин и Беркс»… и это было куда менее страшно, чем орды размалеванных малолеток, преследующих группу после каждого выступления. Как только Драко оказывался на сцене, он тут же находил ее взглядом, так что даже Тони, не особо талантливый барабанщик «Теории Прощания», заметил, что Драко начал посвящать все любовные песни группы своей «таинственной даме в черном».

А однажды она не пришла.

Точнее, Драко был уверен, что она была здесь перед началом концерта. Уже почти с месяц он отправлял Гана на пред-концертную разведку, потому что… ладно, не потому, что он не мог выступать, если ее там не было, он просто не хотел… без нее. Так что, да, она точно была в зале в начале вечера (Ган не стал бы врать о таких серьезных вещах, особенно если дорожил своей жизнью), но к тому времени, когда Драко пришла пора выходить на сцену, она так и не появилась. Исчезла, как в воду канула.

Драко едва дотянул один куплет первой песни, слегка раскашлявшись в неубедительной попытке сказаться больным, дабы не продолжать дальше, бросил микрофон и сбежал со сцены, чтобы… найти ее.

Драко понятия не имел, где ее искать, но был полон решимости, на сто процентов. Первым делом, разумеется, он вернулся в гримерную за своей палочкой. Последние четыре года он жил как маггл… Но сейчас был критический случай. Если попытка найти любовь всей его жизни не была оправданием для использование магии... то что тогда было? Ему так не терпелось начать поиски, что он толком не успел задуматься, с каких это пор он начал мысленно именовать старую и страшную женщину, с которой даже не говорил ни разу, «любовью всей его жизни».

(Тут надо отметить, что ни «старая», ни «страшная» не были теми характеристиками, из-за которых кто-либо мог быть вычеркнутым из списка объектов интереса Драко. Но с другой стороны, «женщина»…)

Он открыл дверь в гримерку, шагнул внутрь, не включая свет, и…

…оказался припертым к стенке.

– Какого черта?..

Рука с длинными и прохладными на ощупь пальцами зажала ему рот, так что Драко даже пикнуть не смог. Единственный источник света – слабый свет лампочки из закулисного коридора, но и этого хватило Драко, чтобы разглядеть опасный отблеск, отражающийся в глазах напавшего. Драко попытался вывернуться, но незнакомец крепко его держал.

– На самом деле ты же не хочешь сбежать, верно? – голос был низкий, почти шепот, но было в нем что-то странно знакомое, и Драко застыл. – Не думаю, что хочешь, нет. После всех тех страстных взглядов в мой адрес…

Драко широко распахнул глаза. Неужели это была его загадочная женщина? По ощущениям руки были больше похожи на мужские, но, честно говоря, прошло столько времени с тех пор, как Драко позволял чьим-либо рукам себя касаться, так что он не был с точностью уверен, что сможет отличить мужчину от женщины.

– Сейчас я тебя отпущу, и мы сможем поговорить, но сначала…

Дверь в гримерную с щелчком захлопнулась, и Драко прочувствовал молчаливое воздействие Маффлиато-чар... Ведьма! Его таинственная женщина была ведьмой… к тому же, могущественной, насколько он мог судить. Раздался тихий потрескивающий звук, и комнату залило мягким мерцающим светом. Драко поднял взгляд…

…и увидел очень знакомое лицо Северуса Снейпа.

– Вы живы? – Драко нахмурился в замешательстве. – И… вы не женщина?

– Меткое наблюдение, Драко, – насмешливо улыбнулся Снейп. – Как ты догадался?

Драко сделал глубокий судорожный вдох. Если Снейп хочет поиграть, то и он не против.

– Во-первых, отвратительный наряд, – протянул он. – Настоящая женщина никогда бы не умерла в таком ужасающем виде, а это означает, что вы либо не женщина, либо не мертвы. Вероятно, и то, и другое сразу? – он вопросительно приподнял бровь, в точности копируя манеру отца, и Снейп согласно кивнул.

Оба мужчины замолчали, и тогда Драко медленно поднял руку и мягко провел кончиками пальцев по щеке Снейпа.

– Я скучал, – сказал он. Он сказал бы и больше, но горло внезапно перехватило, будто он проглотил огромный безоар.

– И я скучал, Драко, – тихо отозвался Снейп. – Я… мне нельзя было говорить с тобой или общаться другим способом, Драко. Я мог только наблюдать, но теперь все изменилось. Твоих родителей вот-вот освободят, и министр Шэклболт гарантировал, что ты можешь вернуться домой… Если конечно ты хочешь вернуться.

Драко облизал внезапно пересохшие губы и рад был заметить, как зрачки Снейпа расширились в ответ. Если он вернется в Англию, он должен был быть уверен, что его влечение взаимно.

– Я готов вернуться домой, – сказал он, – если вы поедете со мной.



Эпилог: Четырнадцать лет спустя.

Драко стоял на платформе 9 и три четверти, темное пальто наглухо застегнуто. Северус, надежно зачарованный, в женской мантии, как он обычно выглядел, когда появлялся на публике, давал последние инструкции их сыну Скорпиусу, очевидно раскрывая ему секрет, как убедить Шляпу отсортировать его в Слизерин.

Драко, заметив уставившихся на него Поттеров и Уизли, коротко им кивнул, повернулся к своему семейству… и улыбнулся.

Все было замечательно.



________________

*Matt Squire (Мэтт Сквайр) – известный американский продюсер, специализирующийся на панк-группах.

** Draco and the Malfoys (Драко и Малфои) – забавная американская группа в стиле indie wizard rock. Если кто не слышал – очень рекомендую! Послушать можно тут: http://www.myspace.com/dracoandthemalfoysusa

*** Conan O'Brien (Конан О-Брайен) – Американский комедиант, писатель, ведущий шоу на НБС «Поздно вечером с Конаном О-Брайеном»
...на главную...


октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.21
И разгорелось пламя [0] (Мстители)



Продолжения
2017.10.22 21:18:47
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.10.22 19:39:15
Змееловы [3] ()


2017.10.21 03:00:27
Грехи Альбуса Дамблдора [24] (Гарри Поттер)


2017.10.20 21:47:02
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [10] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.