Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Говорят, Роулинг начала писать ГП после того как в поезде на пути из Манчестера в Лондон, внезапно увидела худенького мальчика в больших очках.

Но авторы анекдотов теперь знают, что на самом деле это был никакой не худенький мальчик, а толстый жизнерадостный розовый слоник...

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сон или безумие?

Автор/-ы, переводчик/-и: Sasha Tokugawa
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Эй Джей Ли/Дин Эмброуз, упоминается Эй Джей Ли/СМ Панк
Жанр:Darkfic, Vignette
Отказ:Отказываюсь от всего, от чего только можно отказаться, кроме своего имени.
Фандом:World Wrestling Entertainment, Inc. (WWE)
Аннотация:Иногда стоит прислушаться к своему внутреннему голосу, особенно когда он кричит тебе: "Не ходи, не надо, возвращайся!" А если к его предостерегающим воплям прибавляется до странности запустелое метро, от которого веет затхлостью и страхом, то уж тем более не стоит в него спускаться.
Комментарии:Весной прошлого года мне приснился весьма пугающий сон про Дина Эмброуза, и я пообещала себе, что на его основе что-нибудь да и напишу. Что ж, этот день настал. Это первое.
Второе: я ни разу не была в США, и я не знаю точного устройства их метрополитена. Так что, писала, опираясь на статьи, выданные мне гуглом. Если вы там были, и знаете всё про их проездные билеты, турникеты, эскалаторы и прочее, прошу вас, скажите мне об этом и помогите подправить эти описания. Но ни в коем случае не ругайте меня за незнание - я всё-таки пыталась найти информацию, прежде чем писать С:

P.S. Фанфик написан про рестлеров из WWE.
P.S.2 Советую читать под A Perfect Circle – Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums, потому как именно эта песня мне снилась, да и вообще, она меня очень пугает. В общем, она повлияла на настроение этого фанфика, так что, я просто советую :)
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость, RPH/RPS
Статус:Закончен
Выложен:2015.01.03
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 810 раз(-a)



Эйприл вставила наушники и поспешила убраться из отеля. Руководство не одобряло её ночных прогулок в одиночестве, но разве это когда-нибудь её волновало? Да и уж лучше было получить нагоняй от начальника охраны или от кого-нибудь из менеджеров, чем выслушивать пустую болтовню див, повёрнутых на мужиках и шмотках, или ежеминутно отказываться от предложений зависнуть в гостиничном баре, которыми буквально сыпала едва ли не половина ростера. Предусмотрительно поставив телефон на режим «Без звука», Эйприл осторожно шла по коридорам, чтобы случайно не столкнуться с кем-нибудь из коллег по рестлерскому цеху.

На улице было темно. Даже слишком темно. Не смотря на неоновые вывески и яркие уличные фонари, темнота буквально окутывала Эйприл своим липким естеством. Девушка судорожно вздохнула, на секунду замешкавшись на пороге отеля: а стоит ли сегодня сбегать от пристально следящих телохранителей и отправляться на уже привычный ночной променад? Тряхнув головой, она всё же отбросила сомнения и зашагала вперёд по улице. Бесцельно бродить по этой центральной улице не хотелось, да и людей здесь было достаточно – кто-нибудь мог и узнать её, поэтому Эйприл решила найти метро. Хотелось уехать куда-нибудь ближе к окраине города, может даже найти какой-нибудь парк и погулять там.

На душе было как-то тревожно, но причину этой тревоги девушка никак не могла понять. Скользя взглядом по прохожим, она не замечала ничего странного – люди как люди. Спешат по своим делам: кто-то домой, кто-то на свидание, кто-то на работу, да куда угодно. Только одно напрягало её в этих людях – никто не обращал внимания на густую темноту, сквозь которую едва пробивался фонарный свет. Или это ей только кажется? Внезапно Эйприл очень захотелось вернуться в отель. Там светло, уютно и ничего не пугает. Пугает?

— Чушь какая-то, — шепнула себе под нос девушка, — наверное, я просто переутомилась.

Когда вдалеке замаячила яркая светящаяся табличка «Subway», Эйприл немного взбодрилась и отбросила мысли об отеле и странной тягучей темноте.

Быстро добравшись до входа в метро, Эйприл вдруг остановилась. Из приоткрытых, покачивающихся туда-сюда дверей вырывался запах затхлости. Стёкла на дверях были заляпаны грязью, словно их не мыли пару десятков лет. Брезгливо поморщившись, она ногой толкнула дверь и поспешила зайти внутрь, чтобы не испачкаться о грязные стёкла.

— Вот это бардак… — протянула девушка.

Вестибюль станции метро был таким же грязным, как и двери, в него ведущие. По углам под потолком свисала пыльная паутина, на полу был, казалось, вековой слой грязи, хрустящей под ногами и распадающейся в мелкую пыль, стоило только наступить на неё. Тусклые лампы отбрасывали неровный рыжеватый свет; пара ламп должны были вот-вот перегореть и сейчас отчаянно с потрескиванием мигали, словно пытаясь подать какой-то предупреждающий сигнал. Эйприл неуверенно оглядела вестибюль в поисках автомата, чтобы купить проездной. Он нашёлся в дальнем от входа углу. «Странно, что нет никого из сотрудников…» – пронеслось у неё в голове. Оплатив два разовых талона на проезд, Эйприл, оглядываясь по сторонам, прошла через турникет к эскалаторам. Кроме её вниз никто больше не спускался, зато вверх поднималось очень много людей. «Где же они выходят?» – удивилась девушка, ведь наверху в вестибюле людей она не видела. Эскалатор, как и сама станция, был очень грязным. Конструкции дребезжали так сильно, что если бы Эйприл услышала этот звук, то вряд ли осмелилась встать на движущуюся лестницу. Но она была в наушниках, музыка перекрывала любые посторонние звуки. Лампы на эскалаторах горели через одну. В помещении царил давящий полумрак. Но девушка была решительно настроена на поездку в подземном поезде и поворачивать назад не собиралась.

Подземный вестибюль, как отметила Эйприл уже без удивления, был таким же грязным. Единственное, что удивило девушку, – полное отсутствие людей. Казалось, что на эскалаторе они появлялись из ниоткуда. Если бы она была чуть внимательней, то заметила, что слой пыли на подходе к эскалатору был нетронут ничьими ногами – только она оставляла за собой следы.

Таймер на платформе показывал, сколько минут назад отошёл предыдущий поезд. Чуть больше двух минут. В наушниках заиграла несколько пугающая песня A Perfect Circle. Впрочем, почти все песни у них немного пугали. На платформу подъехал коричневый от пыли поезд, и его двери с лязганьем открылись. В вагоне никого не было. В энный раз отбросив мысль о том, что надо вернуться в отель, Эйприл зашла внутрь. Садиться она побрезговала – сиденья были, опять же, пыльными, на полу валялся какой-то мусор: обрывки газет, банки от дешёвого пива, фантики и прочее содержимое карманов не очень добропорядочных граждан. Поколебавшись, Эйприл решила встать у двери напротив той, в которую вошла, и, поборов брезгливость, облокотилась на неё спиной. Двери резко захлопнулись, и поезд рвано тронулся, унося девушку в тёмный длинный тоннель. Облегчённо вздохнув, девушка настроилась на длинную поездку в покачивающемся вагоне, и прикрыла глаза. Вот оно – то, чего она так хотела. Ей нравилось ездить в полупустом метро, правда, не в таком странном, как это. Хотелось о многом подумать, вдыхая слабый запах подземки. Что-то странное вдруг стало происходить между ней и Филом. Бейсбольные матчи, на которые он её приглашал, посиделки в её номере, когда они смотрели очередную экранизацию марвеловских комиксов, ели попкорн и поддевали друг друга ненавязчивыми шутками. Наконец, их последняя встреча в каком-то кафе, когда он поцеловал её. Не так, как это было на ринге пару лет назад. По-другому. Девушка смущённо улыбнулась самой себе. Кажется, в её жизни скоро произойдут очень большие перемены.

Вдруг Эйприл показалось, что что-то не так. Словно кто-то стоит рядом с ней. Но она чётко помнила, что в вагоне кроме неё никого не было, да и поезд ещё не останавливался. Испуганно открыв глаза, она увидела, что над ней навис он.Он был гораздо выше девушки и, опираясь рукой о дверь, смотрел ей в глаза и надрывно дышал. Кудрявые волосы спадали ему на лоб, прикрывая брови. Он не спешил их поправить, хотя они наверняка мешали ему смотреть на свою… жертву? Эйприл сглотнула и, скомкано улыбнувшись, попыталась отодвинуться в сторону от этого странного мужчины, но он резко схватил её за шею и впечатал затылком в дверь. Девушке вдруг стало отчего-то смешно, и она залилась истеричным хрипящим смехом, от которого сводило лёгкие. Воздуха не хватало, но она всё смеялась и смеялась, закрыв глаза и, насколько это было возможно, запрокинув назад голову. Когда сил смеяться не осталось, она взглянула на мужчину. Его лицо искажала ярость, смешанная с чем-то, что Эйприл так и не смогла уловить, разглядывая его. Он вдруг заговорил, но Эйприл его не слышала – наушники по прежнему были в ушах, а музыка играла так громко, что вряд ли он смог бы её перекричать. От этого девушка снова расхохоталась, отметая мысли об абсурдности этой ситуации. Мужчина в бешенстве лишь сильнее сдавил её шею, почти полностью перекрывая ей воздух. Смех перешёл в кашель, перед глазами забегали тёмные пятна, и лишь тогда Эйприл поняла, что поезд не двигается. Она застряла в тоннеле с каким-то психопатом, который пытается её придушить, а она слушает музыку и смеётся. И в тот момент, когда она уже хотела попытаться вырваться, он резко впился в её губы. Сжимая пальцами шею девушки, мужчина хозяйничал своим языком у неё во рту, полностью перекрывая ей кислород. Эйприл начала задыхаться, её полностью поглотила паника. Но мужчина даже не думал хотя бы отпустить её шею, напротив, он сжимал пальцы всё сильнее и сильнее. И в тот момент, когда игравшая в наушниках песня закончилась, оставив после себя тишину, а воздуха в лёгких не осталось совсем, Эйприл открыла глаза.

Она очнулась в своём гостиничном номере. Дышать было трудно, шея болела. Девушка зашлась кашлем.

— Это был просто сон? — воскликнула она в недоумении. Слишком ярким казалось ей всё то, что она только что испытала.

Хотелось срочно промочить горло. Эйприл наспех оделась и вышла из номера, намереваясь спуститься в бар и выпить что-нибудь бодрящее. Проходя по коридору к лифтам, она встретила Эмброуза, который криво усмехнулся и провёл пальцами по своей шее. Девушка нахмурилась и поспешила заскочить в так вовремя подъехавший лифт. Но увидев своё отражение в его зеркальной стене, она поперхнулась воздухом и выскочила обратно в коридор. Несколько небольших, словно от пальцев, синяков покрывали её шею.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.