Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пасха. Идут Рон и Гарри по улице навстречу друг другу, каждый несёт красное пасхальное яйцо с золотой отделкой. Стучат яичками, говорят друг другу:
- Гриффиндор чемпион!
- Воистину чемпион!

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Всё, что я хочу получить на Рождество - это ты

Автор/-ы, переводчик/-и: Sasha Tokugawa
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Filk/Song, Romance, Vignette
Отказ:Отказываюсь от всего, от чего только можно отказаться, кроме своего имени.
Цикл:Рождественские сонгфики by Sasha Tokugawa [4]
Фандом:
Аннотация:Канун Рождества - самое время для ссоры. Так, по крайней мере, посчитали Драко Малфой и Гарри Поттер, обмениваясь взаимными оскорблениями и претензиями. Но Дух Рождества не дремлет и прилагает все усилия, чтобы помирить незадачливых влюблённых.

Небольшая рождественская зарисовка, раскрывающая одну сцену из совместной жизни Поттера и Малфоя.
Комментарии:Четвёртый и заключительный сонгфик из моего рождественского цикла.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2014.12.31
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1404 раз(-a)



Для кого-то Рождество – один из самых радостных и долгожданных дней в году. Для кого-то Рождество прочно ассоциируется с подарками, весельем и тем самым рождественским чудом, исполняющим самые сокровенные желания. А для кого-то Рождество не приносит ничего кроме боли, слёз и отчаяния. Именно к этой категории людей относился Драко Малфой, который сейчас корчился от головной боли и, едва ворочая пересохшим языком, пытался докричаться до своего домового эльфа. Однако Тинки не спешил появляться на зов хозяина, за что юный лорд успел его проклясть едва ли не в десятый раз. Когда же эльф, наконец, появился со стаканом воды и фиалом с Антипохмельным зельем, Драко забыл про свои проклятия, поспешив выпить столь вожделенное сейчас зелье и запить его водой. Домовик испуганно поклонился и убрался восвояси, так как знал – с похмелья хозяину лучше не досаждать.

Драко, аккуратно переступая через бутылки от огневиски, вина и сливочного пива, прошёл в ванную, пытаясь вспомнить, откуда же столько пустой тары в его спальне.

— Лучше бы и не вспоминал, — пробурчал он, когда воспоминания нахлынули волной во всё ещё гудящую голову.

Накануне вечером он поссорился с Поттером. Да так поссорился, что тот ушёл, хлопнув дверью в лучших традициях истеричных барышень. Началось-то всё с пустяка, а закончилось взаимными оскорблениями, выражениями ненависти и прочей «милой чепухой». Драко уже жалел, что начал этот бессмысленный спор о том, с кем же Поттер будет праздновать Рождество: с ним или с его любимыми Уизли. Драко бесило то, что любой праздник сопровождался Поттеровским визитом к рыжей семейке, а сам Поттер пренебрегал его, Драко, обществом даже в свой день рождения. А ещё больше Драко бесила мелкая Уизли, которая, правда, была уже не мелкой, а вполне себе повзрослевшей привлекательной (не для Драко, конечно же!) девушкой, хищно посматривавшей на его Поттера. Джинни Уизли до сих пор тешила себя надеждами на брак с Героем Магического мира, отказываясь принимать то, что он давно уже сообщил этому самому миру о своих, кхм, наклонностях. И Драко бесился ещё больше, когда Поттер, вернувшийся из «Норы», жаловался на очередную попытку Джинни затащить его в постель. По большому счёту, Джинни Уизли была самой веской причиной, по которой Драко бесили эти визиты. Он был жутким собственником и не хотел, чтобы какая-то там Уизли зарилась на его собственность. Это и послужило толчком для их с Поттером последней ссоры, после которой Драко напился так, как вряд ли когда-либо напивался. Стоя в душе и обдумывая события прошлого вечера, Драко мысленно просил Поттера вернуться хотя бы завтра, чтобы принести друг другу взаимные извинения и закрепить примирение бурным сексом. Только вот Драко ещё не знал, как сильно он задел Поттера своими словами.

***


— Чёртов проклятый Малфой! — раздражённо шептал Гарри Поттер, стоя перед зеркалом в доме на площади Гриммо. На его щеке красовался внушительный синяк, оставленный Драко Малфоем днём ранее.

Вопреки всем ожиданиям Драко, Гарри и не думал возвращаться к своему любовнику. Ни сегодня, ни завтра, вообще никогда. Нелестные высказывания об Уизли в целом и о Джинни в частности отбили всякое желание общаться со слизеринским гадёнышем, и Гарри уже подумывал, как бы забрать свои вещи из Малфой-Мэнора. Нет, он не переезжал к Драко, но проводил у него так много времени, что какие-то вещи перекочевали в спальню бывшего слизеринского принца насовсем.

Безуспешно пытаясь если не свести, то хотя бы замаскировать синяк магией, Гарри обдумывал вчерашнюю ссору и пришёл к выводу, что Малфой был категорически неправ. Вполне разумные аргументы Драко он отметал, даже не пытаясь вникнуть в их суть. Чуть успокоившись, Гарри решил, что поступил правильно, в пух и прах разругавшись с Драко. Правда, теперь все его планы на Рождество накрылись медным тазом, но у него есть Уизли и Гермиона, так что один он не останется. А вот, как и с кем отмечать главный праздник года будет его любовник («Бывший любовник», — сам себя поправил Гарри), его мало волновало. По крайней мере, он себя в этом убеждал. Плюнув на неудачные попытки избавиться от синяка на щеке, Гарри решил навестить Гермиону, дабы пожаловаться ей на свою не заладившуюся личную жизнь и заодно попросить её свести чёртов синяк.

А Драко в это время нервно бродил по коридорам Мэнора, пытаясь придумать, как же помириться с Поттером так, чтобы и извиняться не пришлось, и все остались довольны. А тем временем и до Рождества оставалась всего неделя, а отмечать его вместе с родителями и их многочисленными гостями как-то не хотелось.

— Maman! Будьте милосердны! Не люблю я эти ваши приемы и светские рауты! — пытался докричаться до Нарциссы Драко, стоя перед ней в новой парадной мантии, заказанной специально для традиционного рождественского бала от Малфоев.

Скалиться в подобии вежливой улыбки и отвечать на дурацкие вопросы о женитьбе и потомстве Драко не хотел вообще. Совсем. Ни капельки. Поэтому, собственно, и пытался уговорить Поттера оставить хотя бы на один вечер его возлюбленных Уизли. Отчего-то Драко думал, что ему это удастся, но всё пошло не так, как он предполагал. Поттер ушёл, Драко напился, а Рождество приближалось.

***


Уже почти неделя прошла с того момента, как Гарри и Драко разругались. До Рождества оставалось два дня, Поттер на контакт не шёл, а Драко совсем не по-малфоевски закидывал его письмами с просьбой хотя бы поговорить. Каждое утро у Драко начиналось с похмелья, а каждый вечер заканчивался новой бутылью отцовского коллекционного вина, чему Люциус был, конечно, не очень рад. Но за день до Сочельника что-то изменилось: Драко проснулся без малейших признаков похмелья, с лица не сползала улыбка, а глаза сияли радостным блеском.

— Тинки, я придумал! Я придумал, как мне с ним помириться! — зачем-то объяснил своё состояние Драко ошеломлённому домовику. — Кофе со сливками и тёплую мантию, быстро! — крикнул он на ходу, убежав в ванную комнату.

— Хозяин сошёл с ума, — пролепетал Тинки, тут же несколько раз ударившись головой о стену в наказание за нелестные слова о хозяине, и отправился выполнять поручения.

Через час Драко стоял посреди Косого переулка, стреляя глазами по магазинам, и пытался выбрать, в какой же зайти сначала. Гениальный план Драко состоял в том, чтобы найти Поттера в людном месте, в котором они вряд ли будут громогласно выяснять отношения. Небрежно поздоровавшись, Драко собирался отвести его на пару шагов от его спутников, в наличии которых он и не сомневался, перекинуться парой фраз, закрепить результат поцелуем, а потом слегка надавить на него тем, что Драко уже давно снял номер в гостинице для них как раз на Рождество. И тем самым Драко намеревался убить сразу двух зайцев: помириться со своим амантом и сбежать с родительского рождественского бала. Но и в этот раз что-то пошло не так. Буквально оббежав весь Косой переулок, он не нашёл ни Поттера, ни кого-нибудь из его друзей. Его не было ни в квиддичном магазине, ни в недавно открывшемся вновь кафе-мороженом, ни даже в дурацком магазине Уизли. Раздосадованный и замёрзший Драко решил немного отогреться в «Дырявом Котле» и потом вновь отправиться на поиски.

В баре свободных мест почти не было. Драко с трудом протиснулся через огромное количество людей к барной стойке, чтобы взять себе грог и поинтересоваться, куда же можно присесть. Улыбчивая хаффлпаффка, имя которой Драко не помнил, указала ему на дальний от входа угол и поставила перед ним кружку с грогом. Драко кинул на прилавок пару монет, прокричал: «Без сдачи!» и двинулся к столику, надеясь, что его не займут, пока он пробирается сквозь толпу. И только сев за столик и сделав пару глотков, Драко заметил, что к общему гвалту добавляется ещё и музыка, звучащая из странного приёмника, который парил над барной стойкой. Песни были сугубо рождественские, и Драко старался к ним не прислушиваться, чтобы не портить себе и без того плохое настроение. Но одна песня всё-таки сумела прорваться через его символическую защиту. Услышав начальные строчки песни, Драко расстроенно охнул – песня слишком уж хорошо описывала его нынешнее состояние.

«I don’t want a lot for Christmas, there’s just one thing I need»* — надрывался неизвестный Драко певец, а сам Драко разве что не закрывал уши, лишь бы не слышать эту песню. И ему было невдомёк, что в другом конце зала точно так же сидел его Поттер.

— Чертовщина… — раздосадовано протянул Гарри, хлопнув себя рукой по лбу.

Он уже и сам был не рад, что повёлся на провокации Малфоя и рассорился с ним. И даже Гермиона, к которой он обратился за поддержкой, сказала, что неправы оба, и пора бы уже засунуть свою гордость в… в общем, засунуть, и пойти на мировую. Но Поттер, словно набивая себе цену, игнорировал письма Драко и недовольство Гермионы по этому поводу. И сейчас, сидя в «Дырявом котле» в нескольких метрах от Драко Малфоя, но даже не подозревая об этом, Гарри Поттер пытался не вслушиваться в играющую песню с навязчивой строчкой «All I want for Christmas is You»*.

Драко отставил пустую кружку и решил, что ему лучше убраться из «Дырявого Котла», пока он совсем не расклеился.

Одновременно с ним так же решил и Поттер, пробираясь сквозь толпу к выходу. И когда они столкнулись у двери, ошарашенно глядя друг на друга, песня ещё раз напомнила им, что они хотели на Рождество, и затихла, оставив молодых людей, уже забывших про все свои обиды, радостно взирать друг на друга.


*House Of Heroes - All I Want For Christmas Is You (вообще, я так понимаю, что эту песню перепевали много раз, но мне больше понравился именно этот вариант).
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.