Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Йетс настолько суров, что продержался на проклятой должности режиссера больше года.

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26947 фиков
- 8602 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сила выбора

Автор/-ы, переводчик/-и: veterhist
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:макси
Пейринг:ГП/ГГ/ДУ
Жанр:Drama, General, Romance
Отказ:Мир Роулинг принадлежит самой Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Темный Лорд, после трех неудачных попыток убить Гарри Поттера, планирует привлечь его на свою сторону и завоевать Англию. Кого поддержит Гарри Поттер? Кто выиграет Вторую Войну?
Комментарии:
Каталог:Упивающиеся Смертью, Книги 1-7
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Не закончен
Выложен:2014.12.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 643 раз(-a)



Темный Лорд задумчиво смотрел в окно. Прошло всего несколько дней после возрождения, ученики Хогвартса только разъехались по домам, но все эти дни темный волшебник, несмотря на успешное возрождение, был в настоящем бешенстве. Уже в третий раз в жизни Волдеморт встретился с Гарри Поттером, и в третий раз мальчишка смог ускользнуть. Северус Снейп, оценивая ученика, сказал Лорду, что Поттер ленив, слаб, невнимателен, не стремится к знаниям и силе. Кое-что из этого Темный Лорд заметил еще за год своего пребывания в Хогвартсе. И все же Поттер умудрялся одерживать верх, раз за разом.

Волдеморт основной задачей на ближайший год определил воссоздание своей могучей армии – требовалось привлечь на свою сторону оборотней, дементоров, великанов, вампиров, и, конечно, освободить наиболее верных слуг из Азкабана. Но относительно Гарри Поттера Темный Лорд решение не принял. Казалось бы, логично было узнать полный текст пророчества, но темный маг понимал, что именно этого от него и ждет его главный противник, Альбус Дамблдор. Но постепенно у Волдеморта стала появляться мысль, что требуется прекратить вражду с Поттером. Неизвестно, есть ли у мальчишки какая-то сила или нет, а если есть, то какая, и пока пытаться его убить слишком рискованно, а пророчество… Раз Дамблдор ждет от него поиска пророчества, значит, надо начать искать пророчество, не прикладывая, впрочем, особенных усилий.

Поговорив с Люциусом Малфоем сразу после возрождения, Темный Лорд получил еще один повод для бешенства – он узнал, что чертов Поттер умудрился уничтожить его крестраж и убить василиска. Сам Волдеморт понимал, что на втором курсе не смог бы победить василиска, слишком силен король змей. Снейп утверждал, что Поттеру тогда повезло, но тогда, в конце концов, такое везение может и быть той таинственной силой, которую мальчишка мог противопоставить самому сильному волшебнику современности.

Источники в Министерстве сообщали, что министр Фадж намерен всеми силами ослаблять Дамблдора, снять его с максимального количества постов, а пресса будет нападать не только на директора, но и на Поттера. И сейчас Темный Лорд составил сложный план, который невероятно тяжело будет исполнить, но который положит Англию к его ногам. Надо сделать Гарри Поттера своим союзником, затем провести громкую акцию с личным появлением, вроде убийства Фаджа и, главное, Амелии Боунс, чтобы абсолютно все в мире магов поняли, что Дамблдор и Поттер были правы. Далее следовало начать масштабный террор, вера магов в Министерство будет подорвана, и тогда у них останется два «защитника» — Альбус Дамблдор и Гарри Поттер. Конечно, следующим шагом надо будет убрать надоедливого старика, а затем, проведя замаскированный переворот, посадить Поттера на пост министра. Союзник сможет «победить» террор, проведет амнистию, используя свой авторитет, и затем назначит некоторых Пожирателей Смерти на ответственные посты в Министерстве и Хогвартсе, сможет провести некоторые непопулярные реформы, а потом уже настанет и черед героя… К этому времени Темный Лорд планировал определить, что это за сила у Гарри Поттера, и тогда его судьба будет решена, после чего можно будет уничтожить остатки оппозиции.

Чем больше Темный Лорд обдумывал этот план, тем больше понимал, что это лучшее решение проблемы. Даже старик, который просто обожал срывать его планы, не сможет предугадать эту идею, слишком уж она неожиданна, а, следовательно, не сможет ему и помешать. Кроме того, Поттер, в качестве союзника и министра, сможет вызвать раскол на светлой стороне, подорвать будущее сопротивление. Лорд не хотел проливать чистую кровь волшебников, но если они будут сопротивляться его власти, у него просто не останется выбора. Но те, кто не подчинятся ему, смогут покориться воле Мессии магического мира, никому их них и в голову не придет, что Поттер действует на одной стороне с Темным Лордом.

Но был самый главный вопрос – как сделать так, чтобы Поттер стал его союзником? Проведя год в теле преподавателя Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе, Волдеморт понял, что Мальчика-Который-Выжил охраняют очень серьезно. За его воспитанием пристально следил лично Альбус Дамблдор, в результате чего парня нельзя было соблазнить ни деньгами, ни властью. Темный маг знал мечту Поттера – увидеть родителей живыми, но сделать это, естественно, был не в состоянии – никакая магия не может воскресить мертвых.

Волдеморт решил не торопиться. Вначале надо посеять в душе Гарри Поттера сомнения в непогрешимости и доброте Дамблдора, в преимуществе Гриффиндора перед Слизерином. Благодаря информации, которую Лорд получал от своих слуг из Министерства, он знал, что Поттер в течение года сильно разочаруется в действующем режиме власти. Если парень разочаруется еще и в Альбусе Дамблдоре, то вербовка будет гораздо проще. Темный Лорд готов был пообещать мальчишке серьезные уступки – полную пощаду всех тех, кто признает их власть, даже членов Ордена Феникса, создание отряда, подчиненного лично Поттеру, пощаду магглорожденным, и, тем более, полукровкам. Насчет магглов можно было поспорить – Волдеморт знал, что мальчишка вырос в маггловской семье, и, судя по его виду в начале первого учебного года, жил не очень-то и счастливо. Во всяком случае, сказать, что его кормили на убой, нельзя было точно. Если бы можно было всколыхнуть чувство ненависти Поттера к магглам… Впрочем, Темный Лорд мог отказаться даже от репрессий против магглов. «Надо захватить власть и удержать её, это самое главное. Время терпит, магглы не исчезнут, и их черед придет после смерти Поттера».

Волдеморт не любил откладывать исполнение решений. Он имел в распоряжении немалое количество информации о Гарри Поттере — часть собрал сам за его первый курс обучения в Хогвартсе, часть получил он Люциуса Малфоя, часть от профессора зельеварения. И Темный Лорд теперь знал, как можно подобраться к Поттеру.

Темный маг вызвал к себе Макнейра при помощи Метки, и не прошло и пяти минут, как волшебник явился.

— Хозяин, вы звали меня, — с поклоном произнес Макнейр.

— У меня будет для тебя ответственное задание, Макнейр. В случае, если ты не справишься, наказание будет только одно – смерть.

— Я вас не подведу, мой Лорд, — произнес Пожиратель Смерти, хотя и сильно побледнел.

— Ты в течение трех дней должен похитить подругу Поттера, Гермиону Грейнджер, и ее родителей – магглов. Возьми столько Пожирателей Смерти, сколько тебе требуется, но провал недопустим. О похищении Дамблдор ни в коем случае не должен узнать.

— Ваше приказание в точности будет исполнено, мой Лорд.


* * *
Северус Снейп не понимал, что происходит. Темный Лорд призывал его к себе за три дня раз пять, и каждый раз подробно расспрашивал о Поттере и его дружках, и почти ничего не спрашивал об Альбусе Дамблдоре и Ордене Феникса. Кроме того, он приказал приготовить зелье лояльности. Как бы Северус не ломал голову, он не понимал, кому предназначено это зелье. Еще больше Темный Лорд шокировал Снейпа тем, что взял с него Непреложный Обет, который состоял в том, что Снейп никому не расскажет об интересе Темного Лорда к друзьям Гарри Поттера. Это было… непонятно. А Северус так не любил чувствовать себя беспомощным и непонимающим… За Первую Войну Темный Лорд никогда не брал Непреложный Обет.

Самому Волдеморту профессор старался внушить мысль, что Поттер – полное ничтожество, которое без семьи и без Альбуса Дамблдора ни на что не способно. Северус очень хотел, чтобы Темный Лорд поменьше думал о Поттере и не старался его искать. Но, кажется, в абсолютную слабость мальчишки темный маг все же не поверил.

Для себя Снейп осознавал, что Поттер слишком ленив, что просто не осознает масштаб своей ответственности перед волшебным миром, как и Джеймс Поттер любит свою славу, слишком горд и самовлюблен, но явно унаследовал что-то и от Лили. В конце концов, не каждый второкурсник может победить василиска, через год научиться вызывать Патронуса, то есть овладеть заклинанием Высшей Магии, выжить после противоборства с драконом, научиться противостоять заклятию Империус… Да, когда Поттера прижимали к стенке, он мог что-то сделать. Но рассказывать Темному Лорду о потенциале мальчишки шпион все-таки не стал – лучше, чтобы враг недооценивал Поттера, чем переоценивал.

Сейчас Снейп сидел в кабинете директора Хогвартса и ожидал появления Альбуса Дамблдора. У директора, конечно, сейчас было немало проблем – Министерство играло на руку Темному Лорду, не понимая, что подписывает себе приговор. Энергичными, быстрыми, совместными действиями Министерства и Ордена Феникса можно было нанести сильный удар по позиция Волдеморта, даже разгромить его, но увы… При Корнелиусе Фадже в роли Министра Магии об этом нельзя было и мечтать.

С тихим хлопком директор появился в своем кабинете. Северуса Снейпа это не удивило – конечно, в Хогвартсе трангрессировать нельзя, но Альбус Дамблдор был волшебником, не признающим слова «нельзя» и «невозможно». Как, впрочем, и Темный Лорд.

— Директор, — кивнул Снейп в знак приветствия и по многолетней привычке укрепил свои ментальные барьеры.

— Северус, — слегка улыбнулся директор. Сам зельевар внимательно посмотрел на директора – лицо спокойное, хотя немного утомленное, жизнерадостного блеска в глазах нет, мысли, естественно, надежно блокированы.

— Как ситуация в Министерстве? – спросил декан Слизерина.

— Плохо… Корнелиус решительно не хочет видеть истину. Боюсь, предстоящий год будет очень тяжелым. Не исключено, что меня снимут с поста директора Хогвартса.

— Но…

— Не надо, Северус. Расскажи лучше, какие планы у Темного Лорда.

— Он планирует собрать вновь под своим началом великанов, оборотней, дементоров, увеличить число волшебников, которые идут за ним. Относительно Поттера он, скорее всего, постарается достать пророчество.

— Хорошо, Северус, мы постараемся принять меры, чтобы сорвать его планы. Хотя из-за позиции Министерства это будет, мягко говоря, не так уж и просто, — вздохнул старый волшебник.

Северус понимал, что желательно сообщить директору Хогвартса об интересе Темного Лорда к друзьям Поттера, но учитывая Непреложный Обет, понимал, что риск излишен. Нет, декан Слизерина не планировал пережить эту войну, но, с другой стороны, умирать так рано Снейп тоже не собирался. Ему необходимо прожить как можно дольше, чтобы защищать сына Лили Эванс… именно Эванс, не Поттер.

— Северус, не сомневайся, Гарри сейчас ничего не грозит, — мягко произнес великий маг, более-менее угадывая, о чем задумался его сотрудник.

— Я не переживаю о мальчишке, — мгновенно покраснел Снейп.

Дамблдор мягко улыбнулся:

— Хорошо, но, Северус, в этом году тебе придется приглядывать за ним более серьезно, ибо я, по всей видимости, буду лишен такой возможности, и, наверно, даже ни разу не поговорю с ним за этот год.

Профессор зельеварения собирался возразить, но резко ставший очень серьезным Дамблдор не дал ему такой возможности:

— Скажи мне, Северус, как поживает Люциус Малфой?

Снейп удивился. Даже внешне директор как-то собрался, и было очевидно, что этот вопрос задан не просто так.

— Насколько я знаю, Люциуса пытали, но он жив и здоров.

— Хорошо… — задумчиво произнес Дамблдор. – А Волдеморт не спрашивал о дневнике?

— При мне – нет, — мгновенно отозвался маг, но сделал пометку в памяти – подумать, почему Дамблдор этим так сильно интересуется. Но директор не дал ни единой возможности размышлять сейчас, ибо задал невероятно удивительный вопрос.

— Часто ли ты, мальчик мой, в течение последнего года использовал на Гарри легилименцию?

Сказать, что Северус Снейп удивился – это не сказать ничего. Дамблдор никогда не задавал подобного рода вопросов. Но требовалось срочно выйти из ситуации, а волшебник занимал должность декана Слизерина не просто так:

— Нет, не часто, — осторожно произнес волшебник.

Дамблдор помолчал несколько секунд, после чего сказал с серьезностью, которую в идеале приберегал только для заседаний Визенгамота:

— Я настаиваю, Северус, на том, чтобы в этом учебном году легилименции не было. Никакой. Это может быть невероятно опасно, — с акцентом на слово «невероятно» произнес волшебник.

— Как скажите, директор, — произнес Снейп, слегка наклонив голову, чтобы директор не мог заметить выражения удивления на его лице. Запрет на легилименцию на мальчишке, сообщение, что директор не сможет часто общаться с Поттером, интерес к Люциусу Малфою.. Снейп чувствовал, что это взаимосвязанные вещи, но никак не мог понять, что тут за связь, что понимает Дамблдор, чего еще не понимает он… Как бы там не было, времени на размышления у него будет еще предостаточно.

— Если это все, мой мальчик…

— Еще одно, директор. Скажите, скоро ли Вы собираетесь перевезти в штаб-квартиру Ордена Феникса Рона Уизли и Гермиону Грейнджер?

— Думаю, в течение недели, — произнес Дамблдор, но при всем самоконтроле не смог сдержать ноток удивления в голосе.

— В таком случае, я бы наложил на них определенные заклинания, которые помешают им выбалтывать любые наши тайны…

— Северус, — слегка сердито начал старый волшебник.

— Альбус, единственное, в чем я согласен с Аластором Грюмом – во всем нужна абсолютная бдительность! Нельзя допускать даже малейшей вероятности, особенно при Вашей доверчивости…

Снейп на самом деле понимал, что и он сам, и большая часть Пожирателей Смерти, оставшихся на свободе, обязана этим милосердию Дамблдора – по мнению самого Северуса, абсолютно неуместному. Сам бы он на месте главы Визенгамота проследил, чтобы наиболее опасные преступники, вроде Беллатрисы и Долохова, были убиты, а остальные гнили в Азкабане, но Дамблдор поступил не так…. И у Снейпа было серьезное ощущение, что им еще придется заплатить за доброту Альбуса Дамблдора.

— Я учту твое мнение, мой мальчик. Спасибо, — ровным голос проговорил могучий маг, но глаза его были невероятно серьезны.

— До свидания, директор, — произнес, вставая, Снейп.

— До свидания, Северус, — попрощался Дамблдор.

Им обоим было после этого разговора о чем подумать.


* * *
Было о чем подумать и Гермионе Грейнджер. Она понимала, что Дамблдор в этом году допустил невероятно грубую ошибку, позволив Барти Краучу весь год играть роль Грозного Глаза Грюма. Гермиона до того никогда не сомневалась в решениях своих преподавателей, а уж тем более великого директора, но в этот раз размах ошибки был очень велик. В результате восстал Темный Лорд – а Гермиона прекрасно понимала, чем это грозит лично ей, с её родителями-магглами. Судя по тому, что девушка видела после окончания Турнира Трех Волшебников, надеяться на Министерство, во всяком случае, пока его возглавляет Фадж, бессмысленно, значит, остается только надежда на профессора Дамблдора и на Гарри. И Гермиона понимала, что всеми силами, всеми знаниями должна помогать Ордену Феникса, ибо единственный шанс, что она и её родители останутся живы – падение Темного Лорда.

Гермиона с детства была амбициозной девушкой. В возрасте девяти-десяти лет она мечтала стать премьер-министром, обрести истинную власть – и преобразовывать мир так, как она считала нужным и справедливым. Будь её воля, она и в магическом мире многое поменяла, и не только относительно прав домовых эльфов. Даже в Хогвартсе девушка провела бы многие реформы. И если бы не Темный Лорд, Гермиона могла сделать отличную карьеру.

«Почему же он не умер тогда? Заклятие Авада Кедавра, отразившись от Гарри, должно было его убить… Не понимаю». Девушка, конечно, искала ответ в книгах, но никак не могла его найти.
...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.