Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люц - Севу:
- Мне кажется, что Драко завалит O.W.L.
- А спорим на тысячу галеонов, что не завалит?

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[138]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8609 анекдотов
- 17671 перлов
- 671 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Привычка

Автор/-ы, переводчик/-и: Мора
Бета:Alleeya
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Дурные привычки и их последствия.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2014.11.25
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2240 раз(-a)



— Всё хорошо?
— Всё просто замечательно.
Поттер вскинул руки в примиряющем жесте и улыбнулся. Он не любил ссориться и опаздывать. Глядя на него, взъерошенного, с покрасневшими щеками, Драко злорадствовал. Так и подмывало спросить: «Что, Поттер? Не задался денёк?»
— Визенгамот согласился через неделю пересмотреть твоё дело, — сказал Поттер, помешивая сахар. Две ложки — и кофе безнадёжно испорчен.
— И они, конечно же, меня оправдают, принесут извинения письменно в трёх экземплярах и вернут мне волшебную палочку. Ты сам-то в это веришь?
Поттер отхлебнул кофе и сказал:
— Верю. По крайней мере, в снятие запрета на колдовство.
Он улыбался безукоризненной улыбкой идиота, верящего в справедливость и ручных пикси. Драко ненавидел эту улыбку так же сильно, как кофе с сахаром, но ему приходилось мириться с дурными привычками Поттера.
Впрочем, Поттер сам был дурной привычкой.

***
Волшебная палочка Драко, боярышник с волосом единорога внутри, десять дюймов, была сломана. Он сам её сломал, когда хотел починить разбитую вазу, но, сколько бы не бормотал Репаро, ничего не получалось.
У Поттера всё получалось просто отлично: склеивать разбитые вазы, ловить преступников и играть роль героя. Драко так и представлял, что по утрам, надевая очки и форменную мантию, тот вместе с кофе съедал завтрак супергероя (хлопья с молоком) и запивал его витаминами храбрости.
А потом задерживал дыхание, как перед прыжком в ледяную купель, и аппарировал на работу. И так каждый день.
С девяти до шести, плюс сверхурочные, а переночевать всегда можно на диване или у друзей. В последние Поттер записал и Драко. Заваливался среди ночи после очередного рейда, попойки, ссоры с Джинни (нужное подчеркнуть) и просиживал до утра на кухне.
Поттер не любил ссориться, Малфой терпеть не мог просыпаться среди ночи. Но первый имел палочку, а второй знал усовершенствованное заглушающее заклинание.
У них всё было хорошо.

***
Хорошо началось с третьего визита в Аврорат. Первые два были похожи на плохо сыгранный спектакль, где в главных ролях был регистратор, проверяющий волшебные палочки, и сам Драко. Но у Драко палочка была сломана, проверять оказалось нечего, регистратор остался не у дел.
Поттер появился как нельзя кстати. В форменной мантии, новеньких очках, весь сосредоточенный и снова готовый к спасению человечества от заколдованных зубастых тарелок и самовзрывающихся бандеролей.
Драко тоже нуждался в спасении, но скорее бы съел свою шляпу, чем признался бы в этом. Поттер не спрашивал — спасал, пил литрами сладкий кофе и продолжал верить в справедливость.

***
В день, когда пересматривалось его дело, Драко надел свою лучшую мантию, тщательно уложил волосы и почти убедил себя в том, что всё будет хорошо. Поттер был уверен, что они выиграют дело, и Драко ему верил.

***
Всё было плохо.
Запрет на использование магии не сняли, повторное слушанье назначили через год. Если бы у Драко была палочка — он бы её снова сломал.

***
Поттер поселился у Драко в доме: небольшом коттедже на отшибе, в который можно попасть либо с помощью аппарации, либо через каминную сеть.
Драко подозревал, что никто не знает, где Поттер ночует: ни его коллеги, ни друзья, ни девушка. О ней он никогда не упоминал, словно её у него и не было. Поттер был плохим лжецом, поэтому предпочитал не говорить о проблемах. Привычка со всем справляться самому раздражала, но Драко убеждал себя, что это не его дело. Незачем лезть с советами, если не просят.
Но однажды, не выдержав, спросил Поттера:
— Почему не пошёл домой?
— К тебе ближе.
— Неужели? — Он гаденько усмехнулся. — А может, всё дело в Джинни?
— Может, и в ней, — спокойно ответил Поттер.
Драко знал, что нарывается. Если не на драку, то на ссору точно, но ему было плевать. Хотелось сбросить напряжение единственным доступным способом, пусть это и грозило сломанным носом.
Поттер не любил ссориться. Он встал, набросил мантию на плечи и пошёл к выходу. Драко хотел окликнуть его, бросить пару насмешливых фраз, но не мог произнести ни слова. Словно кость проглотил, а она застряла в горле и мешала, мешала, мешала.
Дверь закрылась с тихим стуком, а Драко сел на стул, бездумно глядя на неё. Кость ухнула в желудок, а во рту внезапно стало так горько, словно он съел целую коробку рвотных батончиков.
Всё было отвратительно.

***
Ревность вообще отвратительное чувство. Драко понял это, рассматривая колдографию в Пророке. С неё на него смотрели счастливая мисс-я-хочу-замуж и кисло улыбающийся Поттер. У него были круги под глазами — опять ночует на работе! — и помятая мантия.
«Они друг друга стоят», — убеждал себя Драко.
«Так ему и надо», — уговаривал по утрам, рассматривая в зеркале своё отражение после бессонной ночи.
«Мы с ним ненавидим друг друга», — врал, сжигая в камине очередной выпуск Пророка.
Поттер не появлялся в его доме две или три недели. Трудно следить за временем, если ведёшь почти отшельнический образ жизни. Часть его друзей сидела в Азкабане или под домашним арестом, часть благоразумно решила прекратить с ним общаться, о родителях вспоминать было больно.
Один Поттер делал что вздумается, но ему можно. Он герой. Драко всё ещё надеялся, что Поттер придёт. Варил кофе и ставил на стол сахар, а потом ложился спать. И считал. С двенадцати до шести, не смыкая глаз.
Отвратительно медленно превращалось в гадко, а потом — в безнадёжно.

***
В конце концов, ко всему привыкаешь: к мерзкой погоде, невозможности колдовать и к кофе с сахаром. Привыкнуть нельзя только к Поттеру.
Он пришёл как всегда ночью, уставший и осунувшийся. Жаловался на запутанное расследование, ленивых стажёров, бессонницу и спрашивал, куда подевался весь сахар.
— Съел, — коротко ответил Драко.
— Издеваешься?
— Конечно. А чего ты ждал? — спросил и тут же ответил: — Что я встречу тебя с распростёртыми объятиями, обрадованный, что ты решил проведать старого друга? Мы ведь лучшие друзья!
— Малфой…
— Поттер.
Драко ощущал, что нужно замолчать — заткнуться! — иначе Поттер снова уйдёт и больше не вернётся. А слова, злые и ядовитые, сами срывались с языка и всё портили, если оставалось ещё хоть что-то, что можно испортить.
Драко думал, что Поттер уйдёт или ударит его, но никак не ожидал, что поцелует. Целоваться с ним оказалось приятнее, чем ссориться.
Безнадёжно медленно превращалось в сносно, потом — в хорошо, а затем — в отлично.

***
Утром Драко ощутил, что выспался впервые за дракл знает сколько времени.

***
Слушанье удалось снова перенести — Поттер постарался. В этот раз Драко не готовился к нему так тщательно. Взял из шкафа первую попавшуюся мантию да выпил для храбрости зелье спокойствия.
Поттер предложил аппарировать его в министерство, но Драко покачал головой. Дескать, незачем привыкать к магии, если он всё равно не сможет колдовать. Поттер кивнул, а потом сунул ему в карман продолговатую коробку со словами:
— Потом, после слушанья откроешь.
Потом так потом — Драко не стал спорить.
У них снова всё было хорошо.

***
Домой Драко аппарировал самостоятельно. В его кармане лежала бумага, подтверждающая снятие запрета на колдовство, а в руке — волшебная палочка. Боярышник и волос единорога, десять дюймов.
Как Поттеру удалось её починить — Драко не представлял, но твёрдо решил поблагодарить его. Или не ссориться, ведь Поттер не любил ссоры, а Драко, так и быть, потерпит его дурные привычки.
...на главную...


август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.08.08 21:53:11
Змееглоты [6] ()


2020.08.06 21:17:07
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.06 02:02:24
Два паладина [2] (Песнь Льда и Огня)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.