Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
-Стакан наполовину пуст.
Дамблдор:
-Стакан наполовину полон.
Снейп:
-Обломитесь уроды,стакан сделан из льда.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Год Лошади или Шалость удалась!

Автор/-ы, переводчик/-и: Злая Ёлка
Бета:вредитель
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor
Отказ:Роулинг - роулингово. а кто не спрятался - я не виновата
Цикл:Искусство встретить Новый год [2]
Фандом:
Аннотация:Разве можно упустить возможность сделать своё последнее Рождество в Хогвартсе незабываемым?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2014.07.03 (последнее обновление: 2014.07.02 23:58:29)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1911 раз(-a)



― Скоро новый год, ― изрекла Тонкс очевидную истину, плюхаясь на лавку рядом с Чарли. Вообще-то ужинать полагалось за своими столами, но Нимфадоре некоторые законы были не писаны.

― И что из этого следует? ― Уизли успел достаточно изучить подругу, чтобы уловить в её тоне намёк.

― В прошлом году мы неплохо повеселились. Почему бы и не повторить?

Чарли усмехнулся, вспомнив их прошлогоднюю проделку, и тут же поморщился: расплата была суровой. Хотя, пожалуй, оно того стоило.

― Прошлый был год змеи, ― рассудительно заметил он. ― А этот ― лошади. Её даже если добудешь, так на ёлку не повесишь. Да и толку?

― А если фестрала? Обездвижить, уменьшить…

― А толку? ― повторил Чарли. ― Его всё равно никто не увидит. И на волшебных существ не все заклинания действуют, так что фиг ты его уменьшишь.

Тонкс задумчиво взлохматила волосы ― сегодня короткие и огненно-алые:

― Ну хорошо... ну, не фестралы... ну, не на ёлку... но что-то надо придумать. В конце-то концов, это наш последний год в Хогвартсе! Обидно будет, если он ничем не запомнится.

― Это да, ― пробормотал Чарли. Его рассеянный взгляд скользнул по книжке в руках одной из третьекурсниц, двинулся было дальше, но внезапно вернулся к яркой картинке. Глаза парня расширились, он обернулся к подруге и взглядом указал на дверь. Обсуждать возникшую идею лучше было в более камерной обстановке.



― И что это было?

Тонкс только пожала плечами. Трансфигурация человека ― вещь сложная, трансфигурация в животное ― сугубо. А уж придать ему вид волшебного существа... строго говоря, сделать это полностью ― со всеми способностями ― вообще невозможно. Но внешний-то вид...

― Ты что, единорога никогда не видела?

― Взрослого ― нет!

Чарли вздохнул. Подруга была права: на Защите им показывали только детёнышей, гораздо более доверчивых и дружелюбных. Но им-то нужен был взрослый!

― Ладно, проехали, ― примирительно проговорил он. ― Давай, попробуй ещё раз.

Тренировка продолжалась.



****

В предрождественской суете заговорщики без особого труда выскользнули из замка и пробрались к опушке Запретного леса. На облюбованной полянке Тонкс уже привычно сотворила меж двух деревьев зеркало в полный рост и принялась подправлять мелкие детали внешности ― основные изменения она внесла ещё на ходу. Чарли тем временем трансфигурировал её мантию, на всякий случай сверяясь с книгой.

Вертясь перед зеркалом, девушка не сразу заметила, что к свету наколдованного фонаря добавилось свечение другого оттенка, похожее на лунный свет.

― Чарли, погоди со спецэффектами, заметят, ― недовольно пробормотала она, оборачиваясь… и застыла с раскрытым ртом.

На полянке стоял единорог. Самый настоящий ― роскошный белоснежный самец с длинной шелковистой гривой, окружённый лёгким серебристым ореолом. Словно не замечая застывшего с палочкой в руке Чарли, он подошёл к Тонкс и недвусмысленно опустился на колени, подставляя девушке спину. Кто-то другой, возможно, и засомневался бы ― хоть и волшебный, а зверь, кто там знает, что у него на уме! Но в Нимфадоре не зря текла кровь Блэков: подобрав подол, она решительно уселась боком на тёплую и неожиданно удобную спину. Скептическое хмыканье Чарли девушка проигнорировала, справедливо отнеся его к чёрной зависти.

Единорог легко поднялся на ноги и вопросительно покосился на наездницу: что, мол, дальше? Тонкс решила не отступать от плана. Она очертила спрятанной в рукаве палочкой круг, произнося отводящее взгляд заклинание. Другое с единорогом могло и не сработать, но это было направлено не на объект, а на окружающих, так что Тонкс надеялась на лучшее.

― Отлично, работает, ― подтвердил её надежды Чарли, к которому тоже вернулась деловитость. ― Двигайтесь к замку, я на всякий случай подстрахую.

Тонкс наклонилась к изящно очерченному уху своего так внезапно появившегося скакуна и попросила:

― Иди к замку, пожалуйста. Только не быстро, а то Чарли за нами не успеет.

Единорог фыркнул утвердительно и двинулся к опушке леса.



***



Рождественский пир был в разгаре.

Уже отзвучала речь директора, уже был утолён первый голод, и присутствующие, весело болтая, с энтузиазмом воздавали должное восхитительным пирогам и пудингам. Внезапно звонкий удар гонга заставил всех умолкнуть. Эхо рассыпалось перезвоном серебряных колокольчиков, в который контрапунктом вплелся стук копыт. Кто-то за преподавательским столом громко ахнул, заставив учеников обернуться к дверям, и вскоре уже все присутствующие заворожено следили, как по проходу плавной иноходью движется мощный и прекрасный зверь, на спине которого восседает прелестная хрупкая дева, окутанная плащом золотистых волос.

Единорог остановился напротив преподавательского стола и слегка склонил голову, увенчанную длинным витым рогом. Дева легко вскинула руки ― из её ладоней выпорхнул рой золотистых огоньков, сложившихся в слова: «Счастья всем и пусть никто не уйдёт обиженным!» Слова вспыхнули, сияющими снежинками осыпались на столы. Новый взмах тонкой руки ― и таинственная всадница словно растворилась в серебряном сиянии, оставив после себя лишь россыпь разноцветных нетающих снежинок да лёгкий аромат зимней свежести.

Потрясённая тишина сменилась возгласами восторга и изумления. Самые сообразительные бросились к окнам и успели увидеть прекрасную всадницу, словно бы сияющую собственным светом, более ярким, чем лунный. Стремительно промчавшись к озеру, она не остановилась и не замедлила бег своего скакуна, двигаясь по воде столь же легко, как по суше (про лёд большинство зрителей вспомнило много позже). Несколько минут ― и таинственные гости то ли скрылись из виду за деревьями Запретного леса, то ли просто растаяли во тьме как ночной туман...



***

Оказавшись на знакомой полянке, Тонкс для начала поторопилась обновить согревающие чары ― первоначальным планом прогулка галопом по замёрзшему озеру не предусматривалась. Они с Чарли собирались, выбравшись под прикрытием чар из зала, вернуть себе привычный вид и незаметно смешаться с толпой. Собственно, и в новом варианте для Тонкс было разумнее остаться в замке, но единорог не дал ей времени на размышление: без остановки проскочил предусмотрительно распахнутую Чарли дверь и мгновенно развил крейсерскую скорость. Впрочем, девушка была на него не в обиде.

― Спасибо! ― она погладила роскошную, ничуть не растрепавшуюся от бешеной скачки гриву и, расхрабрившись, коснулась губами щеки своего добровольного помощника. ― Приходи завтра, если хочешь, я тебе пудинга принесу. В лесу, наверное, такого не попробуешь?

Единорог согласно кивнул, повернулся и в один миг скрылся за деревьями.

― Интересно, почему он решил нам помочь? ― вслух подумала Тонкс.

«Единороги тоже любят хорошую шутку, девочка», ― чётко прозвучал у неё в мозгу чуть насмешливый мужской голос.

― Постой! ― Тонкс ошалело мотнула головой и кинулась туда, где скрылся волшебный зверь. Но там уже никого не было.




...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.