Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Битва Волдеморта и ГП это битва очкарика против инвалида.

Список фандомов

Гарри Поттер[18433]
Оригинальные произведения[1223]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26929 фиков
- 8563 анекдотов
- 17631 перлов
- 652 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

За счастливую любовь

Автор/-ы, переводчик/-и: Allora
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Дэнни Куинн/капитан Беккер, капитан Беккер/Джесс Паркер
Жанр:Drama
Отказ:Все принадлежит авторам сериала, я бы и свои фантазии им отдала, да не возьмут
Цикл:Монстры [4]
Фандом:Первобытное
Аннотация:Полгода счастья в ожидании его окончания. Когда этот момент настанет?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2014.05.10
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 481 раз(-a)



Это продолжалось уже почти полгода. Дэнни запрещал себе думать на эту тему развернуто, просто потому, что где-то глубоко внутри он знал, что все это неправильно, так быть не должно, они совершают ошибку, долгую, протяженную во времени, приятную до поры до времени ошибку. Почему он так был уверен в этом - ему не хотелось разбираться.
Раз-два в неделю, когда Дэнни уже уходил с работы и сидел в любимом баре с кружкой пива или дома перед телеком, раздавался звонок. Номер определялся, и, нажимая кнопку на телефоне, Дэнни просто говорил – "я дома, жду" или "я в баре, тебе брать?"

Беккер приходил разным. Мог быть веселым, задумчивым, встревоженным, недовольным, злым и просто спокойным. Однажды он пришел поздно вечером со странным шальным взглядом, который Дэнни не идентифицировал с ходу. Дело было в баре, поэтому он ограничился хлопком по плечу и вопросом "Что случилось?" Ответ его слегка огорошил, но не слишком – он ждал, что рано или поздно это случится. В конце концов, Дэнни сам Беккера все время к этому подталкивал – то, что он такой дурной и не может изменить свою жизнь, не значит, что и Беккер должен быть таким же.
В тот вечер капитан наконец сделал предложение своему координатору, а Джесс сказала "да". Давно было пора, конечно. Беккер просто права не имел поступить иначе.

Дэнни взял им по пиву – Беккеру первую пинту, себе… он затруднялся сказать точно, в счете все будет написано.
- Ну, за молодую семью! – провозгласил он, сияя во все зубы как можно искреннее. – Любви и согласия!
Они чокнулись тяжелыми кружками и выпили. Спустя полчаса Беккер немного отошел от своего ошалелого состояния и расслабился, Дэнни травил какие-то анекдоты на тему молодоженов, а сам изо всех сил старался отогнать мысль "Ну, вот и все". В тот вечер они никуда не поехали – Дэнни вызвал такси, назвал таксисту адрес Беккера, пообещал, что машину его лично завтра пригонит, не уточняя – куда и когда, а сам вернулся в бар.
Пить больше не хотелось, есть тоже. Он сидел над чашкой кофе и смотрел в окно, где в темноте сияли огни ночного Лондона. Это было красиво, как всегда – Дэнни любил этот вид, потому и выбрал этот бар. Нет, конечно, ассортимент пива, ирландская музыка по пятницам и симпатичные официантки тоже добавляли очарования, но именно вид из окна стал определяющим.
- Мы закрываемся, мистер Куинн, - вежливо позвала девушка в белом фартучке. – Ваш счет.

В машину Беккера он все-таки сел. Не то чтобы Дэнни чувствовал в себе силы куда-то ехать, скорее наоборот. В седле мотоцикла он бы сейчас точно не удержался, а за рулем машины чувствовал себя довольно уверенно. Пока не надо было открывать глаза и заводить мотор. Чертов алкоголь. Его всегда мало, пока не оказывается слишком много. В этот раз явно случился перебор, давно он так не напивался. В последнее время было просто незачем, некогда и не до того.

Таким счастливым Дэнни не чувствовал себя с тех пор, как вернулся из своего последнего путешествия по аномалиям. Тогда он был рад вернуться домой, услышать голос друга, почувствовать его руку на своей, осознать, что это реальность, и что его страшное одиночество закончилось. А последние шесть месяцев он был просто счастлив, не особенно пытаясь формулировать – почему. Наверное, именно это называют любовью. Ему было не с чем особенно сравнивать, как-то не складывалось у него с этими вещами – обычный секс с первыми попавшимися приглянувшимися девчонками не в счет. Но с тех пор, как в его жизнь вошел этот дурной мачо с улыбкой ребенка и тягой ко всему, что стреляет, с тех пор, как Дэнни понял, что тот значит для него гораздо больше, чем просто друг – с тех пор все изменилось. Не то чтобы все вокруг заполнилось розовыми пони, извергающими радугу изо всех отверстий, нет. Просто в жизни появился смысл, которого не было раньше.

Дэнни долго пытался убедить сам себя в том, что его собственное "да я и не претендовал" было настоящим, и почти поверил. Ему не нужны были слова, обязательства, обещания, букеты и конфеты. Его вполне устраивало пиво после работы, встречи у общих друзей, разговоры обо всем, и те совместные ночи, которые они проводили в его берлоге или в отремонтированной квартире Беккера. Они больше не обсуждали то, что между ними происходило. Дэнни все так же в свободное время клеил официанток и даже иногда провожал их домой, заскакивая на чашку кофе, а потом стирал только что занесенный в память телефона номер. Беккер все свободное время – кроме их общих вечеров – проводил с Джесс и потом, чуть смущенно улыбаясь, рассказывал Дэнни какие-то ничего не значащие моменты из их жизни, никогда не касаясь главного, и только краснел, когда Дэнни подкалывал его насчет секса и женитьбы. А потом они ехали к кому-нибудь из них домой или, если уже были дома, просто переходили в горизонтальную, как это называл Дэнни, плоскость, и тогда Беккер принадлежал только ему. Они так ни разу и не пошли дальше, чем в первый раз, но им вполне хватало. Неважно, как – важно, что им было хорошо вместе. Когда Беккер засыпал, уткнувшись в его плечо, а на губах Дэнни все еще таял его вкус, он чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, и старался сам не засыпать как можно дольше – все-таки ощущение, что каждая такая встреча может быть последней, его не покидало.

Джесс знала. Об этом Беккер никогда не говорил, но Дэнни был уверен. То, как она с ним здоровалась по утрам, как прощалась вечером, однажды вскользь брошенное "не опоздайте завтра, с утра совещание", эта ее улыбка, когда Беккер пытался за него вступаться перед Лестером или когда Дэнни оттирал от Беккера не признающего личного пространства Коннора… Она знала. И Дэнни не мог понять – осуждает, но боится вмешиваться, или до нее просто не доходит, насколько это не просто дружба?

В стекло постучали. Глаза пришлось открыть. Видение за дверцей машины заставило закрыть их снова, основательно потрясти головой и еще раз открыть. Видение не исчезло. Дэнни нажал кнопку, стекло уползло вниз.
- Я так и думала, что дальше стоянки ты не уедешь, - улыбнулась Джесс. – Машина ему завтра понадобится, так что если позволишь – я сяду за руль, отвезу тебя домой, а машину верну владельцу.
Дэнни подумал, молча кивнул, перелез на пассажирское сиденье, неуклюже цепляясь за что попало, и только когда девушка уселась за руль и захлопнула дверцу, спросил:
- Как ты меня нашла?
- Ну, сначала я у него поинтересовалась, где машина и почему он на такси, - пожала плечами Джесс. - А когда он сказал, что был с тобой и что ты ее пригонишь, я уже знала, где искать. Ты же не думаешь, что я не в курсе, где вы тусуетесь после работы. Координатор я или где... А если бы ты мог вести машину – ты бы его сам привез, как обычно. Так что я решила, что имеет смысл оставить Беккера спать, а самой позаботиться о его машине… и друге.
Пока Дэнни переваривал информацию, Джесс завела мотор, машина тронулась с места.
- Ты была у него дома? – сформулировал он наконец вопрос.
- Тебя это смущает? – Джесс улыбнулась. Против ожиданий – легко и просто, обычной своей ясной улыбкой. – Я же его невеста. Я теперь часто у него ночую.
А, ну да. Дэнни кивнул. Легкое головокружение было результатом кивка.
- А куда ты меня везешь?
- К тебе домой, - терпеливо сказала она. – Прости, втроем мы на диване у Беккера не уместимся.
Перед глазами всплыл диван в комнате Беккера, на котором они провели не одну ночь, и пришлось согласиться – да, не уместимся.
- А ты знаешь, где я живу? – очень остроумный вопрос, заданный по адресу – полевому координатору Центра, которая знает не только все адреса, но и все телефоны родных и близких сотрудников наизусть – на всякий случай.
Джесс не ответила.

Они подъехали к его дому довольно быстро – жил он рядом, а движения на ночных улицах почти не было. Джесс остановила у дверей, ему оставалось только открыть дверцу и выбраться на тротуар.
- Дэнни, - вдруг нерешительно начала Джесс, и его рука замерла на полпути к дверце. – Я знаю, что это не очень хорошо делать вот сейчас, когда ты… но я вряд ли смогу с тобой об этом заговорить, когда ты будешь трезвым.
- Да? – хрипло отозвался он, догадываясь, о чем пойдет речь. – Тогда ты права, сейчас самое время.
Он соврал – хмель выветрился из головы, как только появилась эта догадка. Но Джесс незачем об этом знать.
Она помолчала некоторое время, а он терпеливо ждал, желая только одного – чтобы это побыстрее закончилось. Нет смысла рубить хвост по кусочкам, как говорится. Сразу, одним махом… только поскорее бы.
- Ты его любишь?
Все-таки будем по кусочкам…
- Да. Но пусть тебя это не беспокоит, - почему ж голос такой охрипший и так слабо звучит?

Молчание затянулось. Дэнни осторожно взглянул на собеседницу. Джесс сидела прямо, облокотившись на руль аккуратными локотками, сцепив пальцы в замочек перед лицом. Непонятно было, о чем она думает. Лицо не выражало совсем ничего – огромные, широко распахнутые глаза смотрели вперед, в лобовое стекло, ресницы почти касаются бровей, губы чуть приоткрыты, тонкие пальцы с аккуратными ноготками... Дэнни подумал, что эта девочка напоминает дорогую изящную статуэтку, выточенную кем-нибудь из античных мастеров, понимавших толк в настоящей красоте. Обычно такое сравнение подразумевает бездушность и холодность – но единственное, что Дэнни имел сейчас в виду, была ее внешность. Он знал, что под этой точеной скульптурной миниатюрностью скрывается настоящая женщина, такая, которую только может пожелать мужчина вроде Беккера. Дэнни не боялся, что Джесс сделает больно Беккеру, не боялся, что она поступит как-то неправильно, что она не поймет, что она обидится на своего капитана. Девочка Беккера любит… Она сильная и спокойная, хотя и кажется хрупкой и нервной. Она может испугаться таракана, но если ее Беккеру будет угрожать опасность, она возьмется за оружие и пристрелит хищника, обезвредит бомбу, - сделает все, чтобы спасти своего капитана. Дэнни боялся только того, что сейчас он делает больно ей.

- Джесс, - он протянул руку и коснулся ее плеча. – Я никогда его у тебя не отниму. Он сказал, что вы решили пожениться. Мы потому и напились. У меня знаешь сколько тостов есть за счастливую любовь? И в стихах, и в анекдотах, и просто в хороших словах…
- Догадываюсь, - она снова улыбнулась и не пошевелилась, не стряхнула его руку. - Я в тебе и не сомневалась.
- Да? – глупо переспросил он. – Ты же все про нас знаешь.
- Ну вот именно поэтому и не сомневаюсь.
Джесс расцепила пальцы и неожиданно накрыла правой рукой его ладонь на своем плече.
- Я только сомневалась, стоит ли об этом говорить, Дэнни. А как увидела тебя в этой машине, твой взгляд, которым ты меня встретил – решила, что стоит обязательно. Если честно, я не думала, что ты способен так заниматься самоедством.
- Чего? – мимолетно показалось, что стоит обидеться, а потом он внезапно понял, что она права. Он в жизни столько не занимался такими идиотскими рефлексиями, как последние полгода.
- Хэл сам такой же, - сказала Джесс, не отпуская его руку. – Так что вы друг друга стоите.
Дэнни открыл рот и тут же закрыл его обратно.
- Я с ним еще поговорю, но тебе скажу сейчас, - она на секунду умолкла, прикрыла глаза, словно собираясь с духом, и быстро сказала: - Не думаю, что наша свадьба что-нибудь для вас изменит. Ты ему нужен, а значит, ты нужен и мне. Ясно?

Вдруг отчетливо вспомнился тот первый и единственный раз, когда Беккер заговорил о том, что чувствует, только вот глаз не закрывал. А так ужасно похоже.
Дэнни почувствовал, что не может сдержать широкую улыбку. На вопросительно-испуганный взгляд Джесс он ответил вполне нормальным голосом, куда вдруг пропала хрипота, было неизвестно:
- Вы с ним ужасно похожи. Наверное, это хорошо, да?

Через три дня была пятница. В любимом баре Дэнни по пятницам играла живая музыка, и столики надо было бронировать заранее. Но для постоянных клиентов столики держали всегда. В ту пятницу Дэнни впервые попросил у девушки в белом фартучке столик на троих.
Джесс любила светлый эль.
...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [1] (Гарри Поттер)


2019.12.01 13:42:09
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.20 20:21:37
Учась говорить [1] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [27] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.