Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Азкабан. Ночь. Люциус Малфой спит и видит себя в странной долине, в страшной жаре, сидящим на пенёчке. Над ним возвышается Лойсо Пондохва и грозно спрашивает:
- Малфой?
- Ну, Малфой...
- Слушай, это правда, что Чиффа бороду отпустил и школу магии открыл в вашей Англии?

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Расступитесь, темные воды

Автор/-ы, переводчик/-и: figvaiza
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер, Сириус Блэк, Дадли Дурсль
Жанр:Angst, Drama
Отказ:герои не мои, мир не мой
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2014
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гарри не хочет отпустить своих мертвых. Во всяком случае, не всех
Комментарии:смерть персонажа/аддиктивное поведение
Каталог:Пост-Хогвартс, AU, Альтернативные концовки
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2014.04.01 (последнее обновление: 2014.03.28 23:03:43)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2126 раз(-a)



Ветренным майским утром я аппарирую в Литл-Уингинг.

Воскресенье, и улицы пусты.

Я иду по мостовым, которые помнят меня маленьким. Тощим уродцем, убегающим от Дадли и его дружков. Голодным пацаном в мешковатой одежде. Никогда в своей жизни я не ходил здесь спокойно — я или волочился следом за теткой, или несся, ища укрытия.

Я бреду по Литл-Уингингу и не узнаю его. Я вырос в каком-то другом городке. Мой был ужасен, этот же вполне можно назвать милым.

В палисадниках увядает сирень. Ночью было холодно, и трава в тени еще блестит от изморози. Сунув руки в карманы, я прохожу мимо водонапорной башни из красного кирпича, на первом этаже которой открылась, как гласит объявление, выставка черно-белой фотографии в стиле «ню». Не замечал башни раньше, хотя она и стоит через площадь от школы.

Иду мимо парка, где зевающая мамашка в рыжей шали качает карапуза, захлебывающегося доверчивым смехом.

Рядом с этими качелями банда моего двоюродного братца однажды месила меня ногами. Мне было лет девять-десять. Стояла зима, и темнеть начало еще до того, как мы вышли из школы. Я хотел сбежать побыстрее, пока Дадли и остальные будут одеваться, но мисс Тилпоу остановила меня в коридоре и принялась расспрашивать, не обижают ли меня дома и почему я так плохо учусь и так бледно выгляжу. За это время Дадли успел одеться и выйти, с радостным видом показав мне из-за ее спины кулак. Я решил, что они снова устроят засаду возле арки у лавки овощей, махнул через парк и просчитался.

И все же это был удачный вечер по меркам моего детства. Из-за морозов тетка выдала мне старую зимнюю куртку Дадли, смягчившую удары. К тому же в самом начале удалось засветить Пирсу по рылу портфелем. Учебники разлетелись по всей площадке, но оно того стоило. Лежа лицом в луже с мелким острым ледком по краям, я прямо-таки пылал злорадством, думая о фингале, которым наградил эту блеклую дрянь. Они пинали меня минут двадцать, после чего утомились и ушли. Я приперся домой с опозданием и остался без ужина.

Господи, каким жалким ребенком я был.

Сворачиваю к реке. Как-то раз мы сидели здесь с большой черной собакой. Не Сириусом, просто бродячим псом. Это было летом после того, как Сириус пропал за Завесой, я часто тогда блуждал по округе, не думая о требованиях безопасности и ничего не видя.

Я тяну время и сознаю это, но бесконечно откладывать визит невозможно.

Дадли ждет меня у входа. На нем черный костюм, и он оглядывает мой, такой же, с явным облегчением. Неужели он думал, что я явлюсь в аврорской мантии, с трепещущими на ногах сандалиями Быстрого реагирования? Он жмет мне руку, притягивает к себе и вдруг замирает в этой странной пародии на братское объятие.
— Соболезную, большой Ди, — говорю я ему в плечо. Он всхлипывает. Я снова сжимаю его руку, на этот раз с большей силой и искренностью. — Сочувствую. Она была хорошей матерью.

Мы медленно идем за катафалком. Дядя Вернон от горя слег и находится в больнице в предынфарктном состоянии, прежние дружбаны Дадли по Литл-Уингингу поразъехались, Пирс сторчался и умер полгода назад, так что в нашей процессии в основном бредут пожилые соседки да сотрудники «Граннинг». Из семьи — только мы с Дадли. Позже я ухожу с кладбища, пообещав «держать его в курсе». Он искренне огорчен тем, что я не могу остаться на поминки.

Джинни была против этого визита. Она произнесла целую пламенную речь. И Гермиона была против — она ничего не сказала, но это выражение в ее глазах было сложно с чем-либо перепутать. Наглядевшись на них, Рон тоже разволновался и предпринял отчаянную попытку сманить меня вместо похорон поиграть в квиддич с ребятами: он-де поставил на меня четверть жалования, а кто мне такие эти магглы, которые чудовищно обраща… Это было вчера. Утром Джинни сделала вид, что спит, когда я уходил.

Я знаю, она боится, что я снова сорвусь. Кладбища и похороны... Да, я сорвусь. Внезапно я понимаю это совершенно четко.

И все во мне запевает от предвкушения. Я чувствую себя таким отчаянно живым оттого, что решаю себе это позволить. Таким счастливым — впервые за много месяцев. Почти бегом дохожу до перехода, в котором когда-то давно мы с Дадли отбивались от дементоров — людей в нем нет, как и тогда, так что можно аппарировать совершенно спокойно, — и концентрируюсь на мысли о Визжащей хижине.

Эта хибара все так же считается проклятой, и, судя по непорванным нитям заклятий на дверях и окнах, здесь никого не было последние три года, со времен моего предыдущего визита.

Я сказал, что потерял Воскрешающий камень в Запретном лесу, и это было правдой.
Но не всей правдой.

Я начал искать его через год после Битвы, после того, как чуть не вусмерть нажрался на банкете в честь годовщины и решил, что просто-таки обязан немедленно пересказать Сириусу свежий анекдот. Бросив Рона на середине чрезвычайно длинного рассказа о последних неудачах «Пушек Педдл», я аппарировал в Запретный лес и долго бродил там, возмущая местную живность неадекватным поведением, после чего уснул на какой-то полянке.

Утром возле моей головы были следы копыт, а возле руки лежал серый неприметный камешек. Я понял намек и с благодарностью убрался из Леса.

Джинни обнаружила, что я вызываю мертвых, спустя несколько месяцев. Мы еще не были женаты, жили отдельно, и я неплохо шифровался. Рон с Гермионой подозревали, что у меня тайный роман. Рон грешил на Ромильду Вейн (она как раз поступила секретаршей в приемную Аврората и носила весьма провоцирующие наряды), Гермиона, как сама потом призналась, на младшего Малфоя. Тот ежедневно таскался в наше заведение с различными ходатайствами. В конце концов мне это надоело, и я приписал на одном из его прошений личную записку Кингсли. Через неделю Малфой-мэнор признали очищенным от темных артефактов, белобрысое семейство въехало обратно и принялось стремительно обрастать приемами и павлинами. Даже если я использовал личные связи — плевать. Малфои дважды присылали мне в подарок ящик вина, я дважды отсылал его обратно... К тому времени единственным, что доставляло мне радость и давало силы дожить до вечера, было знание о маленьком сером камушке, хранившимся в столе под заклятием невидимости.

Я позволял себе совсем чуть-чуть. Не больше часа. Сжимал руку на камне, закрывал на секунду глаза, а когда открывал — Бродяга сидел рядом и скалился так, как только он умел, и оглядывал обстановку вокруг с веселым интересом.
— Выкинь ты эту ногу тролля, — говорил он. — Или выставь на аукцион, а деньги раздай бедным. Всегда ее терпеть не мог. О, ты пробил окно на маггловскую сторону?! Клевая идея, Сохатик.

Мы сидели на открытом окне, свесив ноги в сторону площади Гриммо, и кидались в маггловских девушек волшебными конфетками с зельем гламура. Хорошее было лето. Гермиона твердила, что я чахну на глазах, но я с четырнадцати лет не чувствовал себя настолько спокойным и довольным жизнью, как тогда.

— Это не Сириус, — сказала Джинни, когда я очнулся в Мунго. — Это призрак, пришелец с той стороны. Он вытягивает из тебя силы.
— Ты понимаешь, что это опасно? Что ты поддерживаешь его своей магией? — вторила ей Гермиона.

Я лежал на подушке, и белый потолок надо мной совершал медленное вращение. Невидимый камень они не нашли, Акцио он не призывался, и я лежал и думал о том, как выйду из больницы и первым делом...

Потом был консилиум целителей и тонны зелий. Я вроде очнулся и согласился, как это назвала Гермиона, «отпустить своих мертвых». Дал клятву выбросить камень из дома.

И действительно, выбросил. Спрятал в Визжащей хижине. Женился на Джинни. Через полгода должен родиться наш первенец.

Я держался достаточно долго, думаю я, осторожно трогая артефакт.

Я буду осторожен. В этот раз я буду вызывать его реже, и не на час, а на полчаса.

Я сжимаю камень в руке и чувствую, как меня потряхивает от нетерпения.
— Давно тебя не видел, Сохатик, — раздается рядом веселый голос, и я молча, не открывая глаз, прислоняюсь к знакомому плечу.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.