Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

У Люциуса так много денег, что он прячет в них книги.

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26948 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Британская роза

Автор/-ы, переводчик/-и: figvaiza
Бета:Margaret Onixe
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГП/ГГ, ГГ/НМП
Жанр:Romance
Отказ:Герои не мои, мир не мой
Вызов:Winter Temporary Fandom Combat 2014
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:В конце мая британская студентка приезжает в Австралию на каникулы
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2014.03.26 (последнее обновление: 2014.03.24 18:37:57)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [11]
 фик был просмотрен 1295 раз(-a)



Она мне сразу понравилась. Настоящая английская роза — кожа белая, глаза карие, лицо сердечком. Акцент этот их смешной. Спрашивает: «Не знаете ли вы, в каком доме живут Моника и Вендал Уилкинсы?».

Я сигарету затушил и вызвался проводить.

Был конец мая, зима уже почти, и я заметил, что одета она не по сезону. Джинсы, потрепанная куртка с капюшоном такого вида, точно в ней год по лесам таскались. Ни свитера, ни шарфа. Из багажа — сумка размером с крупный кошелек, а больше совсем ничего. Она потом сказала, что собиралась впопыхах и только в Сингапуре вспомнила, что летит в другое полушарие. Как такое можно забыть, понятия не имею, но уж такая она была: уткнется носом в книжку — и кранты, нет человека.

Я ее проводил и остался болтаться неподалеку. Думал, когда обратно пойдет, узнаю, надолго ли она в наши края. Только в тот вечер она от них так и не вышла, а утром мать встретила Монику и та сказала, что они сдали комнату в своем доме британской студентке, приехавшей на каникулы.

Уилкинсы матери не слишком нравились. Она считали их мутными. Впрочем, после четвертого развода ей все люди стали казаться подозрительными. Последний отчим еще и машину нашу забрал, когда сваливал.

Но Уилкинсы правда были странные. Вроде и приветливые, но близко к себе не подпускали. Барбекю не устраивали, сами на чужие вечеринки тоже не особо ходили — заглянут на десять минут и свалят. Переехали они в наш пригород всего полгода назад откуда-то с другой стороны Сиднея, работали в собственном стоматологическом кабинете в городе. Моника была коротко стриженой, ходила всегда в косынке и темных очках, а Вендал красил волосы в черный цвет — молодился.

У Моники была еще манера застывать. Идет-идет со своим лабрадором — и вдруг застывает на самом солнцепеке, и лоб рукой трет, точно пытается что-то вспомнить. Потом тряхнет головой и шагает дальше. Я сказал матери, что люди с лабрадором совсем плохими быть не могут, а она сказала, что я еще ни фига в этой жизни не понимаю и в наши дни даже лабрадор ничему не гарантия.

Два дня я эту британскую студентку не видел, мотался, как всегда, по церквям да ресторанам. А на третий вечером шел мимо сада Уилкинсов и услышал, как кто-то рыдает между кактусами и араукарией, росшей у забора. У Уилкинсов участок угловой, и вдоль забора они кусты высадили, но сквозь ветки все равно подглядеть можно, если постараться. Подошел ближе — ну, может, подошел не то слово, скорее подкрался, чтобы не спугнуть, — и понял, что это она. В свете, падавшем из окна на первом этаже, было видно, как она машет какой-то палочкой и бормочет о патронах. Кто, думаю, так ее огорчил, что речь о патронах зашла? Окликнул ее, она на месте подпрыгнула и руку с палочкой в мою сторону выставила, точно пистолет. Потом увидела, что это я, вытерла глаза и подошла. Я спросил, что за беда, и предложил помощь. Поболтали немного.

Она сказала, что разучилась делать кое-что, что раньше умела, и это ее расстроило. Но, говорит, еще снова научусь, пустяки, я упорная. Я пошутил, не думала ли она застрелить меня из палочки, и она сказала, что это игрушка и ее талисман и что она никогда с ней не расстается. Сказала, что ей ее в детстве мама купила. Странные у них в Англии игрушки.

Мы еще потрындели немного о погоде в Австралии и у них там, а потом я пригласил ее выпить. В клубе оказалось, что ей всего девятнадцать. Честно говоря, думал, что она старше. Что-то такое было в ее манере держаться… Мы выпили за Австралию, и за каникулы, и пару раз просто так. К третьему танцу она наконец развеселилась, а после четвертого удалось ее поцеловать. Не похоже было, что она часто целовалась, и сначала она зажималась, но потом оттаяла.

Я всем девчонкам нравлюсь, мать говорит, что у меня внешность счастливая. Вся в подлеца — ее первого мужа, папаню моего. Не видел его никогда, но мать говорит, что мне достаточно в зеркало поглядеться.

На следующий день мы договорились смотаться на океан, и так все и пошло. С утра она грустная была, но за день со мной расходилась, и только под вечер, когда домой возвращались, снова мрачнела. По выходным она всегда оставалась дома, как и Уилкинсы, и просила меня не появляться. Я все равно иногда заглядывал — близко же, выйдешь пройтись и сам не заметишь, как уже стоишь у их палисадника. Обычно Уилкинсы возились в саду, а она торчала у окна на втором этаже, читала чего-то, судя по опущенной голове, да временами на Уилкинсов пырилась.

А потом явился этот рыжий. Откуда он взялся, я не понял. У нас вечером тихо, можно услышать, как листья на эвкалиптах растут. Машина не проезжала, автобус вроде тоже не приходил. Может, не там вылез, а потом пешком добирался.

Был вечер, я вышел покурить и заодно на ее окно поглазеть. Втрескался по уши, если честно, спать не мог, так хотел ее в постель затащить, но дальше поцелуев и обжиманий у нас дело никак не заходило.

Луна в тот вечер стояла низко. Темная, рыже-красная, и такого же рыже-красного цвета были волосы у длинного парня, с которым она беседовала. Я их от поворота заметил, свернул и прокрался с обратной стороны, а потом из-за угла стал слушать.

Он ее уговаривал вернуться с ним, а она отказывалась. И что-то про память говорила. Что память не возвращается. Что если бы кто-то там не умер, все было бы проще и он бы помог, а теперь она не знает, к кому обратиться.

Потом этот рыжий схватил ее за руку и сказал: «Гермиона, ну, что уж теперь, оставь все как есть. Ты не виновата», и еще что-то про ключ и порт.

Ее эти слова разозлили. Она на шаг отступила и заявила ему холодным тоном, что это было бы предательством.

— Предательством, Рон, тебе ведь знакомо это слово?

И они стали буравить друг друга взглядами.

Потом рыжий сказал: «Ну, я же извинился?», а она ответила: «Ну, так мы и простили».

И они снова замолчали. И рыжий спросил: «Я зря приехал, да?»

Она помедлила и кивнула.

Потом они заговорили о каких-то еще людях. Что-то про Гарри, Джинни, Невилла, и о каком-то семействе хорьков, и снова про этого Гарри, у которого прогноз был благоприятным...

Хотелось курить, и я на секунду отвернулся, чтобы заслонить от них спиной огонек, а когда повернулся, рыжего уже не было, и Гермиона стояла у ворот одна, постукивая об араукарию своей палочкой, а свет от луны падал так причудливо, что цветы точно вспыхивали и погасали. Я вышел из тени, окликнул ее, и все исчезло.

В ту ночь она впервые пригласила меня к себе. На цыпочках мы прокрались по лестнице и оказались в комнате на втором этаже, с обоями в цветочек и кучей книг на столе возле окна. Никого у нее до меня не было, вот что.

В середине ночи я вырубился, а проснулся от того, что она снова всхлипывала. Я обнял ее и спросил, в чем дело, а она прижалась ко мне и сказала: «Ты такой теплый, Рэй». Потом уже она первая выключилась, уронив мне голову на плечо, и я лежал и терпел, хотя курить снова хотелось до жути.

В следующие недели я учил ее стоять на доске и ходить под кайтом. Взял у Кайла второй гидрокостюм, и мы с ней пару раз в неделю, когда погода позволяла, мотались на океан. А по субботам я подрабатывал на свадьбах фотографом, как обычно.

Месяца через два мать однажды заметила, что Моника свою собаку не выгуливала. Сказала, что уже два дня видит лабрадора с их жиличкой. Может, говорит, заболела? Я ответил, что понятия не имею, набил объективами кофр и свалил на очередную свадьбу, вернулся ночью и завалился спать, а когда проснулся, была середина дня, лил дождь, потоки из воды и песка неслись вдоль улицы — в такую погоду на океан нечего было и соваться. Спугнув стаю мокрых кенгуру, рывшихся в помойных баках, выставленных вдоль улицы, я добежал до дома Уилкинсов и позвонил в дверь.

Открыл Вендал. Открыл и застыл, глядя на меня с таким бесконечным удивлением, точно в первый раз видел. Я спросил, можно ли Гермиону, и он зашевелился и крикнул наверх:

— Гермиона!

Она сбежала по лестнице и выглядела прямо сияющей. Чмокнула меня в щеку и сказала, что в такой дождь планирует сидеть дома и читать книжки. Я спросил, чего она так светится, а она сказала, что решила задачу, которая ей несколько месяцев не давалась. Из кухни на первом этаже пахло чем-то сладким, и Моника высунулась оттуда, живая и здоровая, но вся в муке, и окликнула:

— Малышк...

Потом заметила меня и осеклась. Гермиона набросила плащ, что висел у дверей — плащ Моники, в черный горох — и пошла проводить меня до дома. Шла и чирикала о том, как ей понравилось ходить под кайтом и как ей этого будет не хватать в Англии. Я заикнулся о том, что она могла бы и остаться — Уилкинсы ее вроде приняли, как родную, а я всерьез начал думать о том, что она, как любила говорить одна из моих бывших, «Та Самая». Она ответила, что у нее осенью уроки начинаются, а я спросил, не может ли она перевестить в наш местный университет, чтобы не уезжать?

Она снова помрачнела и ответила, что сама об этом думала.

— Может, — говорит, — ты и прав. Останусь тут, а то буду там пятым колесом в телеге...

Про телегу я не понял, но спрашивать не стал. И так было ясно, что в Англии с ней лажа случилась. Какая разница, что именно? Я не из тех парней, которые дрочат на прошлое своих девчонок.

Прошло три месяца, как она приехала, шел август, и в воздухе уже пахло весной. Заказы на съемку стали чаще и дороже.

Теперь Гермиона все время ходила в хорошем настроении, и Уилкинсы тоже расцвели. Все время готовили что-нибудь вкусное, точно праздновали что-то, и приглашали нас с Гермионой за свой стол. Наступили теплые дни, и она стала вместе с ними сидеть у бассейна в их дворике. С книжкой и лабрадором.

Я притащил в комнату над гаражом кровать, стереосистему и видак, чтобы с матерью не пересекаться, и теперь Гермиона часто оставалась у меня на ночь. Мы слушали музыку — она до смешного мало знала о разных группах, словно прожила всю жизнь в монастыре. Я учил ее курить траву и делать коктейли. Потом мы трахались. Иногда она оставалась до утра, а иногда сбегала, не давая себя проводить.

А потом появился другой парень. Тощий, в очках, в ветровке и джинсах, с черными волосами, связанными резинкой в хвост, и челкой поперек лица. Вышел из автобуса в середине дня и заворочал башкой, оглядываясь. Я как раз чинил свой мопед во дворе под навесом. Погода снова была не для кайта.

Остановка автобуса в конце улицы, и к дому Уилкинсов идти мимо нашего.

Не знаю, почему я сразу понял, что он к ней. Может, потому, что у него тоже ничего в руках не было. Футболка, джинсы, ветровка и все. А может, потому, что на нашей улице он смотрелся еще более дико, чем она. На нем были темные очки несмотря на то, что с неба лило как из ведра, и домов на другой стороне не было видно за струями воды. Он был похож на чертову рок-звезду инкогнито. Во всяком случае, видок у него был такой, точно он только что вышел из рехаба, где лечился от злоупотребления наркотиками и славой. Его чуть не качало от ветра, когда он мимо шел.

Я заволновался и двинул было следом, но он заметил и обернулся. Тут я вспомнил, что оставил банку с машинным маслом незакрытую и оттуда все течет прямо на мамины рододендроны, ну, и пошел назад. Занялся снова мопедом и забыл об этом парне напрочь, так заработался. Спохватился только вечером.

Пошел к Уилкинсам, но на полпути показалось, будто меня мать зовет, и я снова вернулся.

Так и не дошел до них в тот вечер, все время что-нибудь мешало. И на следующий день тоже — как назло, только полпути пройдешь, как то вспомнишь, что газ в кухне не выключил, то еще что. Вернешься — все путем, газ выключен, пойдешь снова и засомневаешься. Дурдом какой-то.

Только на третий день я снова этого парня увидел. Выглядел он по-прежнему краше в гроб кладут, но хоть очки свои черные снял и улыбаться пытался.

Спросил меня, я ли Рэй, я сказал, что да, чего надо, мол?

И тут увидел за его спиной бегущую Гермиону.

Этот ее не видел. Он мне руку протянул и сказал: «Спасибо, что помогал Гермионе».

Я подумал и пожал ему руку.

Тут и она добежала.

Сказала что-то типа:

— Не надо стирать!

Этот плечами пожал и говорит:

— Да я и не собирался вообще-то.

И они стали друг на друга смотреть.

Смотрели и смотрели.

Словно меня там рядом не стояло.

Я окликнул ее, но она как не услышала.

А я вспомнил, что мать просила кран под раковиной починить. Почему-то это вдруг безумно важным показалось.

Ну я и пошел к себе.

И больше она ко мне не приходила. Только открытку сунула однажды под дверь — «Спасибо, мол, за все, мы уезжаем обратно в Англию, ты мне очень помог, прости, целую».

Пошел попрощаться, но дом оказался пустым.

Все уехали. И Гермиона с этим парнем, и Уилкинсы со своим лабрадором.

Мать сказала, что так и знала, что эта девушка не моего уровня.

Сказала, если бы я колледж в прошлом году не бросил, тогда бы другое дело было.

Только я думаю — нет.

Если бы она видела, как эти двое друг на друга смотрели, она бы поняла, что никакой колледж мне не помог бы.
...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.