Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встретились однажды ночью Гарри и Драко ночью в коридоре.
Г: Можно тебя чмокнуть?
Д: Валяй.
Г: Чмо!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18210]
Оригинальные произведения[1136]
Шерлок Холмс[695]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[206]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12278 авторов
- 26817 фиков
- 8260 анекдотов
- 16914 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Душа голубоглазая

Автор/-ы, переводчик/-и: Стая товарищей
Бета:-
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:-
Жанр:Drama
Отказ:нам чужого не надо.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:свои ошибки можно понять и исправить, надо лишь выбрать время и придти к согласию с самим собой.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1830 раз(-a)



Северус Снейп неспешно пересек лужайку и присел под раскидистым дубом. Легкий майский ветерок гулял повсюду, заставив улыбнуться даже профессора зельеделья. Северус коротко вздохнул и положил письменные работы своих учеников рядышком. Сегодня ему отчего-то пришло в голову проверять их не в слизеринских подземельях, а на свежем воздухе. Ученики не смогли бы ему помешать – слишком боялись они угрюмого учителя.

Северус увидел её – маленького роста, тонкую, гибкую, белокожую. Она приближалась…нет, она перемещалась – отрывисто, неспешно, словно бы раздумывая, стоит ли подходить к нему. Длинные волосы ниспадали на плечи; когда она переместилась совсем близко, он увидел, что её глаза и платье цвета неба – голубые, манящие, видящие насквозь. Стало немного не по себе; на секунду профессор замер, но она коснулась ладонью его щеки, и тревога схлынула прочь, уступив блаженной слабости.

- Сама пришла?
Она кивнула, ослепительно улыбаясь. Её сущность была неподвластна ни ветру, ни солнцу, ни даже ему.
- Ты не слишком-то меня жаловал,– заметила она, усаживаясь рядом на траву. – Ты не давал мне расти; посмотри, какая я крошечная. У меня должны были быть крылья, как у остальных, но ты держал меня взаперти. Я должна была стать одинокой и мрачной. Стать твоим подобием, твоей тенью. Но, увы и ах, я не смирилась с таким положением дел. Посмотри-ка. Разве я похожа на тебя? Пусть я мала ростом, но зато я прекрасна!

- Отчего ты раньше не ушла? Я ведь не держал тебя, неправда ли?
Она улыбнулась. Она всегда так улыбалась, и не было сил прогнать её.
- Я сама не хотела. Чувствовала, что нужна тебе. И ты это знал. Но продолжал упрямствовать, и при каждой моей вылазке ты вешал очередной замок на дверь.

Северус промолчал. Она всегда говорила правду. Но разве не для её же блага он запирал её на тысячу замков и укрывал клетку плотной завесой?
- Смею заметить, ты не только со мной был несправедлив! Помнишь ту девочку с каштановыми волосами? Гермиону Грэйнджер? – продолжала она.
- Разумеется, – криво усмехнулся Северус. – Более зазнаистой и самоуверенной выскочки не было в моей преподавательской практике.
- Тем не менее, самоуверенность её была подкреплена недюжинным багажом знаний, - мягко возразила она. – Хочешь, я покажу тебе её?

Северус вздрогнул. Вряд ли ему хотелось увидеть свою бывшую ученицу. Рука накрыла его глаза, и сквозь вертящуюся мешанину красок он увидел гриффиндорку. Гермиона сидела на скамейке в парке. Тот же майский ветерок трепал её густую гриву. Белая блузка, ярко-сини брючки, в руках – разумеется, книга. Вот она поднимает голову, легко улыбается; книжка отправляется в рюкзак. Гермиона поднимается. Через парк ей на встречу бежит мальчишка – футболка грязная, джинсы порваны, шнурки болтаются. Сам – весь светится счастьем. Она подхватывает его на руки и кружит, не желая отпускать, словно после долгой разлуки. Наконец она опускает его на землю, завязывает шнурок, треплет по растрепанной черноволосой макушке, и они уходят прочь по аллее, все дальше и дальше.

- Ей уже тридцать, Северус; у неё красивый черноглазый мальчонка. – нарушила его созерцание голубоглазая. - На следующий год он поступает в Хогвартс. Смышленый, весь в маму.

Снова молчание. Сердце дергается, словно рвется прочь. «Неужели…я не мог не знать!»
- Она так и не вышла замуж? – глухо спросил он. Она отрицательно покачала головой и улыбнулась.
- Ты как будто не знаешь Гермиону. Она может со многим справится самостоятельно.
- Как его зовут?
- Кристиан. Она зовет его Тино. Мальчик гостил у близнецов Уизли. Кстати, о Фреде и Джордже!
- А что с ними? – без интереса подал голос Снейп. Ему хотелось немедленно позабыть увиденное.
- Они написали книгу. А на первой странице вынесли тебе благодарность. Прочти.

Она щелкнула пальцами, и на коленях профессора оказалась толстенная книга «Родителям и преподавателям».
- Книга о том, что взрослым не следует ограничивать свободу ребенка и о том, как не допустить полного выхода любимого чада из-под контроля. Замечательное издание.

Северус открыл первую страницу и прочел:
«…Особая благодарность профессору зельеделья школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Северусу Снейпу, без строгорежимности коего и всяческого стремления пообрезать нам крылышки мы бы ни в жизни не додумались изобрести и половины того, чем богат наш магазин на Диагон-Аллее. Спасибо вам, профессор!»

Северус пролистнул несколько страниц.
- Полная бездарность. – процедил он в своей обычной манере. Она толкнула его плечом.
- Хоть при мне-то мог бы сказать правду.
Северус вздохнул.
- Хорошо, это, несомненно, полезная книга, я бы сказал так, если бы прочел её.
- Ты неисправим, Северус. – засмеялась она серебряными колокольчиками. – А как насчет Драко Малфоя? Ты, кажется, симпатизировал одному за всю свою карьеру преподавателя? Почему, когда он вчера пришел к тебе, ты отклонил его прошение стать главой попечительского совета школы?

- Неприятные воспоминания, знаешь, ли. – бросил Снейп. Он подумал о Люциусе Малфое.
- Опять врешь? Ты ведь считаешь его своим конкурентом, так? Драко преуспел в зельеварении. Он также недурен в Защите от темных сил, парень показал себя в битве при Хогсмиде и даже получил орден Мерлина второй степени. Знаешь, что он с ним сделал? Выбросил в реку. Только потому, что он был ВТОРОЙ, а не ПЕРВОЙ степени. И ты прекрасно знал, что стоит этому надменному, но талантливому воспитаннику Слизерина проникнуть в Хогвартс даже в качестве попечителя, то вам двоим там будет тесно, и ты проиграешь!
- Да, Драко талантлив. – коротко проронил профессор. Он чувствовал усталость, внезапно навалившуюся как снежный ком. Он знал, что он должен будет вспомнить сейчас.

- Теперь Гарри. – Она никогда не обманывала его ожиданий. За столько лет совместного существования Северус научился угадывать её настроения, и был на шаг впереди. Но сегодня она опередила его. – Гарри Поттер.
- Зачем вспоминать о нем? Я не хочу.
- Твоя неприязнь к Гарри была придумана тобой, Северус. Дети не обязаны отвечать за поступки своих родителей. Джеймс был не подарок; его издевки порой отдавали садизмом. И при появлении Гарри в Хогвартсе ты решил посвятить свою жизнь справедливому мщению Джеймсу Поттеру. Мальчик сперва не понимал, потом ему открылись кое-какие факты. Чем дальше, тем больше он понимал, что ты возвел обычные детские распри в ранг личной обиды. Понимал, что ты злился, потому что Джеймс спас твою жизнь.

- Я не привык оставаться в долгу! – выкрикнул Северус. Жилка на его виске запульсировала еще быстрее, слова застревали в горле, не желая быть сказанными. – но Джеймс погиб! Я ненавидел Поттера, он был так похож на своего отца!

- Лишь внешне, Северус. – спокойно поправила его голубоглазая. – всё остальное придумал ты сам. И, когда Гарри погиб, ты вновь обозлился. Не смог отдать столь тяготивший тебя долгие годы долг перед Джеймсом. Гарри хочет поговорить с тобой. И я поняла, что он прав. Так будет лучше.

- Он прислал тебя?
- Да. Гарри признался, что боится. Опасается, что ты будешь относиться к его сыну так же.
Всё внутри похолодело. Сердце толкнуло грудную клетку, и было трудно дышать. Белый свет застилал глаза; он уже почти не видел её. Лишь слышал голос колокольчиков.
- Я провожу тебя. Ничего не бойся.

Альбус Дамблдор стоял перед раскидистым дубом, под которым сидел человек в черной мантии. Солнечный майский ветерок трепал поседевшие волосы профессора зельеварения. Глаза его были закрыты, а губы тронула легкая улыбка. Ветер подхватил листы, лежащие рядом на земле, и, закружив их в причудливом вальсе, поднял в небо.
Рядом с Дамблдором стоял высокий юноша лет тридцати со светлыми волосами до плеч и стальным взором, в строгой жемчужно-серой мантии. Позади них столпились робкие ученики.

- Мне жаль, директор. – первым нарушил молчание юноша.
- И мне жаль, Драко. Но с другой стороны, Северус обретет свободу от своих страхов.
Драко кивнул. Голубоглазая душа профессора Снейпа приветливо махнула им на прощание рукой и расправила свои белоснежные крылья.



...на главную...


июнь 2017  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

май 2017  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2017.06.28 04:49:24
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2017.06.27 20:15:51
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.06.27 11:02:39
Закон и непорядок [14] (Белый воротничок)


2017.06.26 12:59:05
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.06.25 22:33:56
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [10] (Гарри Поттер)


2017.06.24 11:13:42
Возрождение Феникса [14] (Гарри Поттер)


2017.06.23 18:38:00
Обретшие будущее [8] (Гарри Поттер)


2017.06.23 06:53:40
Обреченный на любовь [40] (Гарри Поттер)


2017.06.21 08:37:48
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2017.06.20 10:49:03
Хан, душ и прорва проблем [0] (Звездный Путь, Мстители, Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Тор, Торчвуд, Шерлок Холмс)


2017.06.19 23:41:36
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.06.18 20:18:52
Другой Гарри и доппельгёнгер [8] (Гарри Поттер)


2017.06.16 21:48:37
Свой в чужом мире [0] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.06.14 20:17:53
Обреченные быть [3] (Гарри Поттер)


2017.06.13 12:32:19
Когда ты будешь готова [2] (Гарри Поттер)


2017.06.11 16:58:37
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.06.09 23:43:20
Параллельная прямая [0] (Шерлок Холмс)


2017.06.06 19:06:47
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


2017.06.05 00:07:08
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2017.06.04 20:39:31
Время года – это я [3] (Оригинальные произведения)


2017.06.03 04:42:53
Список [6] (Гарри Поттер)


2017.05.31 00:08:14
Отвергнутый рай [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.05.30 19:21:26
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2017.05.30 19:20:58
Его последнее желание [2] (Гарри Поттер)


2017.05.30 14:53:45
И это все о них [2] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.