Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- А я сказала, что вы - геи!
- Интервью - не Канон! - возмутился Дамблдор.
- А в Семикнижье об этом ни слова! - поддержал Гриндевальд.
Бывшие враги горячо пожали друг другу руки и на радостях обнялись.
- Ну вот, я же говорила! - торжествовала Джоанна.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Перевернутая страница

Автор/-ы, переводчик/-и: Селестина Уорбик
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:AU, Humor, Romance
Отказ:Герои принадлежат Д.К. Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Подарки бывают разными.
Некоторый ООС Гарри. Небольшой налет стеба над героем.

Комментарии:Написано на фикатон СФ, посвященный дню рождения Гарри Поттера, 2012 г.
Каталог:AU, Книги 1-5
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.11.30 (последнее обновление: 2013.11.27 22:26:45)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1004 раз(-a)





Вся эта история началась в шестнадцатый день рождения Гарри Поттера. С последним ударом часов он всегда отмечал свое появление на свет. Но в этом году Гарри было не до праздника: он пребывал в мрачном настроении после гибели крестного в Отделе Тайн и винил в его смерти всех, кроме себя.
Если послушать Поттера, то Дамблдор не имел права покидать Хогвартс, а главное, замалчивать о существовании пророчества об Избранном и Темном Лорде, которым интересовался Волдеморт. Друзья не должны были поддаваться на уговоры Гарри вломиться в Отдел Тайн, а наоборот, отговорить его от этой идеи. Люпин обязан был пасти друга лучше, Хагриду не стоило рассказывать на уроках о фестралах. Амбридж следовало посадить гриффиндорцев под арест, а работникам министерства не пускать кого попало в здание, тем более, несовершеннолетних детей.
Но более всех Гарри винил в смерти Сириуса Северуса Снейпа. По его мнению, этот гадкий профессор зелий довел бедного Блэка до неврастении.
Гарри было плевать, что Снейп, рискуя своей шпионской деятельностью, кинулся на площадь Гриммо, чтобы остановить своего бывшего врага от необдуманных поступков, а Сириус вышвырнул его из дома.


В результате вместо празднования Гарри тупо сидел в своей убогой комнатке в доме Дурслей и строил планы мести всем, виновным в гибели крестного.
Однако с последним ударом часов, знаменующим полночь и момент его появления на свет, в помещении возник призрак Лили Поттер, его матери, и елейным голосом, с интонациями, напоминающими речь Дамблдора, старого манипулятора, произнес:
– Так будет лучше, мой мальчик. Чары я с тебя снимаю. Живи теперь, как знаешь. И прошу, перестань ненавидеть своего отца.
Гарри хотелось заверить ее, что у него и в мыслях не было ненавидеть папу. Да, ему не понравилась сцена, увиденная в омуте памяти Снейпа, где Сириус и Джеймс издевались над ним. Но, поразмыслив, он решил, что слизеринец сам виноват в произошедшем. Вряд ли в юности будущий зельевар был менее язвительным и противным. После же падения Сириуса за арку, ненависть к Снейпу разгорелась с новой силой, и Гарри даже злорадствовал, вспоминая его унижение.
Однако высказать все это матери Гарри не успел. Ее призрак растаял, сменившись образом ненавистного профессора зелий, который полным раскаяния и горечи голосом сказал:
– Прости меня, мальчик. Я не знал, что ты мой сын, а не Джеймса.
Гарри запустил в него подушкой и заорал во все горло:
– Ненавижу! Как я тебя ненавижу, сальноволосый мерзавец! Не смей говорить такие вещи!
Его магия вышла из-под контроля, вырвалась наружу и начала крушить неповинную мебель, двери и стекла. На шум прибежали тетя Петунья и дядя Вернон, истошно вопя в два голоса:
– Немедленно прекрати, несносный мальчишка!
Но их отбросило магической волной — хорошо, не убило, и они больше не высовывались.
Гарри еще долго не мог угомониться, и только чудо спасло от разрушения дом Дурслей. Наконец, он выбился из сил и провалился в сон, а утром решил, что ему все привиделось.
С этого дня и так тяжелый характер Гарри стал стремительно портиться.
Получив от Молли Уизли очередной кошмарный свитер и совет терпимей относиться к родственникам, он отослал подарок обратно, приписав, что «лучше бы она следила за своими отпрыскам, чем лезла к нему с дурацкими советами». Хагриду Гарри вернул его каменные кексы, заявив, что «зубы ему пока дороги, а этим лучше забивать гвозди».
Похожей участи подвергся и подарок Гермионы. Он вернул его с припиской: «Зачем мне планировщик занятий, если жить осталось недолго?.. Надоела своими нравоучениями!» Рону, который хвастался тем, что стал старостой, было написано следующее: «Получил свой кусочек славы?.. Радуйся молча! А то утомил своей ревностью к моей известности».
Больше всех досталось Дамблдору, который внезапно прислал огромное послание, полное сочувствия, поучений и напоминаний об избранности. «Вы, старый манипулятор, деритесь с Волдемортом сами, если он вам так мешает, а я жить хочу» — это были самые приличные слова из текста ответа.


К Хогвартсу злость поутихла, но Гарри решил всем своим видом демонстрировать протест и мрачное настроение. Он выкинул все свои цветные рубашки, накупил черных одежд и отрастил волосы до плеч. Перестал улыбаться и грозно сверкал глазами или язвил при любой попытке пообщаться.
Не добавила радости и встреча с «любимым преподавателем». На первом же уроке Снейп раскритиковал его зелье и заявил:
– Вам основы надо зубрить, а не высшие зелья. Что за бурда в вашем котле? Это не целебная мазь, а яд. Проклинаю день, когда, поддавшись уговорам Дамблдора, разрешил продолжать обучение в моем классе.
– Вас чем не трави, остаетесь живым и здоровым, — парировал Гарри.
– Пятьдесят баллов с Гриффиндора и отработка. Будете драить котлы.
– И не подумаю! Я — студент, а не домовой эльф.
– Поттер, вы вылитый папаша, такой же наглый и самовлюбленный кретин! — проорал Снейп. — Вон из класса!
– Слава Мерлину, это не вы! И не смейте оскорблять Джеймса Поттера. Вы мизинца его не стоите! — отчеканил Гарри, покидал учебники и, эффектно махнув черной мантией, покинул ненавистное помещение, громко хлопнув дверью.


Дни бежали, а Поттер и не думал возвращаться на зелья. Снейп шарахался от него как от чумного. Даже Драко Малфой присмирел от язвительности гриффиндорца. Да и недавнее увлечение Гарри темной магией заставляло блондина лишний раз не соваться под горячую руку «Золотого мальчика».
Поттер становился с каждым днем все мрачней и ехидней, замечая, что у него меняется овал лица, форма рук и носа. Он сильно вытянулся вверх и стал сутулиться. Дошло до того, что Пивз сочинил про него четверостишье и начал распевать во всех коридорах:

Поттер, Поттер, обормоттер.
Не бери отраву в рот ты.
Мрачной тучей ты летаешь,
Как профессор Снейп, пугаешь.

Услышав такую гадость о своей персоне, Гарри вышел из себя. Он впечатал бедного Пивза в стенку заклинанием темной магии и предупредил:
– Еще подобное вякнешь и будешь самым молчаливым и плоским полтергейстом Британии.
Пивз заскулил и сполз на пол.
Едва Гарри разъяренной фурией влетел в гриффиндорскую гостиную, как Джинни подлила масла в огонь, заявив во всеуслышанье, что он стал невыносим и плохо моет голову. И это лишь потому, что Гарри смерил ее презрительным взглядом! От досады волна его магии перебила все зеркала в башне, а в другие он сам принципиально перестал смотреться.


Чем больше раздражался Гарри, тем сильней клокотала и бурлила внутри него магия. И когда это достигло апогея, произошло внезапное нападение Пожирателей смерти на Хогсмид, которое возглавил сам Волдеморт.
– Не знал, что Снейп настолько популярен в школе, что даже ты, Поттер, будешь ему подражать, — усмехнулась эта красноглазая ящерица-переросток и повесила перед Гарри зеркало в полный рост.
На парня из отражения глянула молодая копия Северуса Снейпа.
«Так это была правда? Мать изменила мою внешность, потому что я не сын Джеймса?» — пронеслось в голове Гарри, и волна яростной магии разорвала Волдеморта на мелкие кусочки. Той же участи подверглись почти все его ярые последователи.
– Ненавижу! — заорала Беллатриса Лестрейндж, чудом выжившая в этой мясорубке и запустила в спину Поттера каким-то проклятьем, затем удовлетворенно вздохнула и испустила дух.
Гарри непременно умер бы, так как на столь сильный магический выброс ушли все силы, но кто-то прикрыл его собой, толкнув. Они со спасителем рухнули на землю, и Победитель Волдеморта некоторое время лежал, придавленный чужим телом.
Когда Гарри поднялся на ноги и обернулся, то увидел бледного Северуса Снейпа. Всю ненависть к зельевару смыло, как грязь с мостовой во время ливня, и перед глазами парня замелькали бесчисленные попытки Снейпа уберечь его от беды.
Именно он спас Гарри на первом курсе, когда Квирелл зачаровал метлу. Снейп встречал его в начале второго и был в ярости, потому что волновался. Именно зельевар отпугнул оборотня и возмущался больше всех, когда кубок выкинул имя Поттера. Да и на пятом курсе Снейп старался научить Гарри окклюменции и, преодолев неприязнь к Блэку, просил того не соваться в министерство, зная, как дорог крестный мальчику.
А Гарри… вместо того, чтобы сказать спасибо, огрызался, ненавидел, и теперь мог потерять не просто заботливого педагога, а… отца.
– Он жив? — сдавленно поинтересовался Гарри у подбежавший мадам Помфри, осознав все это.
– Пока да, — ответила целительница. — Но если ему не сделать переливания крови близкого родственника: родителей или ребенка, то… Однако, насколько я знаю, у профессора Снейпа нет их. Мать с отцом умерли, а дети… не успели родиться.
– Это не так, — помедлив, выдавил он. — Я его сын.
Мадам Помфри долго вглядывалась в его лицо, затем кивнула и, не задавая лишних вопросов, велела идти следом за ней и за носилками.


После ритуала, который провела целительница, Гарри остался рядом со Снейпом. Его мучил жгучий стыд за свое поведение, а еще ему было страшно, что зельевар не примет его.
– Не понимаю, как я выжил, — сказал Снейп, очнувшись. — Вы имеете к этому отношение?
– Я решил отдать вам хоть часть долга за многократное спасение моей жизни, — неохотно ответил Гарри, зная, что зельевар будет не в восторге от его слов.
Так и оказалось. Снейп поморщился и изрек:
– За что меня так не любит судьба? Я обязан жизнью очередному Поттеру.
– Вряд ли его можно так назвать, Северус, — с мягкой улыбкой и легкой укоризной произнес Дамблдор, возникая в палате, как черт из табакерки.
– Что это значит, Альбус? — нахмурился зельевар.
– Я должен просить прощения у вас, мальчики, — обратился старик к обоим. — Лили мне открыла тайну, а я не передал ее по назначению. Гарри не сын Джеймса, Северус, а твой.
– Но как?.. Он же вылитый Поттер!
– Вы давно смотрелись в зеркало, профессор? А на меня?.. Я, вот, сегодня смог разглядеть свое отражение в полный рост, — встрял Гарри. — Я ваша молодая копия, лишь глаза у меня по-прежнему зеленые, мамины.
– Господи! — простонал Снейп. — Я не знал... Простишь ли ты меня когда-нибудь?
– Это я должен просить прощения. Вы оберегали меня, заботились, как умели, спасали не раз, а я лишь ненавидел в ответ и дерзил, — признался Гарри, повесив голову.
На его затылок легла тяжелая рука, погладила, как маленького ребенка, и профессор предложил мягким голосом:
– В таком случае давай перевернем страницу и начнем жизнь с чистого листа, сын.
– Я согласен, — обрадовался Гарри, поднял глаза и встретил первую искреннюю улыбку своего живого отца.
«Это самый счастливый день в моей жизни», — мелькнуло в его голове, и он позволил себе уткнуться в грудь родного человека.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.