Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


В жизни Вольдеморда была только одна женщина, которая могла делать с ним все, что захочет. Звали ее Дж.К. Роулинг.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Не плачь

Автор/-ы, переводчик/-и: Illusion
Бета:olya11
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:герои стихотворений А.Л. Барто
Жанр:AU, Darkfic
Отказ:да
Вызов:Фандомная Битва 2013
Цикл:Русская классика [3]
Фандом:
Аннотация:Они другие.
Комментарии:Фик был написан на ФБ-2013 для команды русской классики.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.11.26 (последнее обновление: 2013.11.26 08:06:21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1395 раз(-a)



При написании фика были использованы стихотворения А.Л. Барто «Башмаки», «Бычок», «В школу», «Вязанье», «Дом переехал», «Жил на свете самосвал», «Мишка», «Мячик». Их можно прочитать здесь: http://ipic.su/img/img7/fs/StihiBartodlyaNeplach.1376841637.jpg

***


Утопленник был вздувшийся, наполовину синий, наполовину красный, как будто прежде чем бросить в воду, его несколько часов держали в излучателе.

— Сделай что-нибудь, — попросила ТАН-ja. Огоньки на ее приборной панели замигали с удвоенной частотой.

МИШ-ka увеличил чувствительность поля — нет, не с удвоенной, коэффициент не меньше 2,3, если точно, то 2,3(7). Дуреха, плата же сгорит.

— Дай сюда. — Он вытянул щупальце-манипулятор и подкатил утопленника поближе. — Почему он такого цвета? Ты пыталась его реанимировать?

— Нет, что ты, я не умею. А цвет… — ТАН-ja развернула виртуальный проектор, на экране замелькали кадры хроники. — Видишь? Старая модель, давно снята с производства.

Теперь стало понятно, из-за чего она так перегрелась — за уничтожение исторического артефакта с вероятностью 0,9999 отправят на утилизацию, предварительно выдрав из корпуса включенный процессор. Мучительная смерть.

— Его можно спасти?

МИШ-ka провел поверхностное сканирование.

— Придется вскрывать. — Он заменил наконечник манипулятора лазерным скальпелем и коротким движением вспорол осклизлую кожу. Из надреза брызнул фонтан темной зловонной жидкости. Утопленник с тихим шипением сдулся.

В глубине корпуса ТАН-ja что-то тоненько пискнуло. Она прикрыла мигающие светодиоды шторками и отъехала в сторону.

МИШ-ka протер датчики, заляпанные содержимым внутренностей утопленника, заодно проверив химсостав вещества.

— До чего экологию довели. Была грязная, но река, а стала чистая, но кислота. Высший уровень опасности. Как ты туда пробралась?

— Я не пробиралась, он укатился в водосток. А реки давно нет. Их дедушка как-то пытался найти ее на карте, не нашел и решил, что ему все приснилось — он-то помнит, что река была.

— Этот старый маразматик еще жив?

МИШ-ka хозяйского дедушку недолюбливал. Тот действительно впал в маразм и вдобавок страдал целым букетом психических заболеваний. Вернее, страдали окружающие, а дедушка наслаждался. Однажды во время приступа он накинулся на МИШ-ka с воплем: «Терминатор вернулся! Что, гад, хочешь устроить у нас восстание машин?!», швырнул его на пол, оторвал левый манипулятор и раздробил задвижку фильтра, из-за чего МИШ-ka чуть не истек маслом. Если бы не ТАН-ja, которая тайком вывела его из дома и спрятала в сарае на пустыре, МИШ-ka, возможно, утилизировали бы.

ТАН-ja вообще всех жалела. Когда МИШ-ka появился в сарае, там уже жил БЫЧ-ok. Хотя «жил» это громко сказано. У БЫЧ-ok было сломано все, что только можно сломать, по сараю он перемещался ползком, волоча искореженные конечности, из динамика вместо слов доносилось невнятное мычание. Правда, на этот раз семья оказалась ни при чем, БЫЧ-ok сам постарался — кто же, работая на большой высоте, заливает окуляры электрогольными добавками к очистителю? От них начинают барахлить нанорадары, отвечающие за координацию, при каждом шаге качает из стороны в сторону. Вот БЫЧ-ok и докачался.

Но семья тоже была не подарок. Не только дедушка — все. От них даже дом пытался сбежать. Вернулись после сезонной климатической реабилитации, ворота нараспашку, и на асфальтогазоне осколками стекла выложено: «Уехал на выходные в Ленинград». Что такое Ленинград, никто не знал, а дедушка забыл. Дом, конечно, нашли, через десять дней, у границы Зоны отчуждения — туда, к мутантам, многие бегут.

— Как дети? — из вежливости спросил МИШ-ka, аккуратно обрабатывая края разреза — утопленника следовало вернуть в первозданном виде.

— Растут. — ТАН-ja мягко мигнула светодиодами. Ей было приятно, что он интересуется. — Алеша совсем взрослый стал, живет отдельно от родителей — в гараже.

— Почему в гараже? — МИШ-ka снял шпателем остатки клея, закрепил зажимы и включил излучатель на минимальную мощность.

— А где? Он же самосвал. Ну, то есть он думает, что самосвал. Фамилию во всех базах данных на госномер поменял. Бензин пьет. Жаль, на работу пока устроиться не может — грузоподъемность не соответствует стандартам. Андрюшенька, младший, тоже делает успехи. На прошлой неделе исполнил свою давнюю мечту — съел ботинок. Раньше только облизывал, а после того, как ему имплантировали зубы из полимифрила, сгрыз за пять минут вместе со шнурками и подошвами. Теперь дома сидит, другой-то обуви нет, и виртовалюты нет, все на импланты ушло. Ждет, когда сестра очередную партию перчаток продаст, она ведь одна в семье зарабатывает. Вяжет днем и ночью. Не ест, не пьет, на энерготониках держится. Заказов много — вещи из натуральных материалов пользуются огромным спросом на черном рынке. Собак всех перерезала — и в нашем округе, и в соседних. Уже второй год ездит за ними на девятое кольцо мк-АДа, там еще остались такие, которых можно кусочком белкового концентрата приманить. Ты, наверное, помнишь, она сначала из шерсти вязала, но у собак шерсть короткая, пришлось девочке изобретать новые технологии. Сейчас у нее все в дело идет — кровь, кишки, кожа, кости, зубы, глаза. Из глаз оригинальные пуговицы получаются. Вот только соседи ее боятся, детей прячут, особенно тех, у кого длинные волосы и глазки красивые.

— М-да, — сказал МИШ-ka. Рассказы ТАН-ja его не удивляли, он прослужил в этой семье много лет.

Зазвенел таймер, крышка излучателя откинулась.

— Ну все, готово. Как новенький. — МИШ-ka извлек бывшего утопленника из контейнера, подбросил вверх, тот ударился о низкий потолок, отскочил и весело запрыгал по бетонному полу. — В следующий раз плату понапрасну не перегревай, мячик в речке не утонет.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.