Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На отработке у Снейпа.
- Поттер, снимайте штаны!
- Зачем?
- Поттер, снимайте штаны или я вас в котле сварю!
Гарри снимает штаны. Снейп даёт ему пинка под зад. гарри врезался в стену. Снейп:
- Эээхх... скукотища!

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1227]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26916 фиков
- 8571 анекдотов
- 17641 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Круговая порука

Автор/-ы, переводчик/-и: Shiae Serpent
Бета:Кон-сан, olya11
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Кэт/брат Тук, Мария/Робин Гуд, Маленький Джон и другие разбойники
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Все, кроме самого написанного безобразия, принадлежит авторам канона )
Фандом:Робин Гуд
Аннотация:Иногда чтобы сделать любимой сюрприз, приходится пострадать, причем вместе с друзьями.
Комментарии:Канон - "Стрелы Робин Гуда", написано на Фандомную Битву 2013.

Размещение запрещено в любом виде.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.11.05 (последнее обновление: 2013.11.05 00:44:34)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 636 раз(-a)


Двенадцать месяцев в году,
Их дюжина, считай,
Но веселее всех других
Весенний месяц май.
Английские народные баллады, пер. И. Ивановского

Отполыхал кострами Бельтайн, оделись молодой зеленью леса и холмы, вили гнезда птицы, в городе каждую седмицу устраивали ярмарки. В Ноттингеме и окрестностях царили весна и радость. Везде, кроме Шервуда. Вернее, весна здесь вполне себе царила, куда же без нее — поляны цвели, соловьи пели, олени трубили, вызывая соперников на бой, лягушки орали по камышам похлеще, чем зубодер в базарный день на площади. А вот с весельем нынче у лесной братии не задалось.
— Он меня избега-а-е-ет! — рыдала Кэт, уткнувшись в плечо Марии. Под ее щекой по нежно-голубому тонкому льну расплывалось огромное мокрое пятно. — Сама же види-ишь!
Мария успокаивающе гладила подругу по спине. Действительно, она прекрасно видела, что происходит, и проклинала мужчин за непостоянство. Ну, кроме Робина, конечно, — он был образцом верности и преданности. А вот Тук! Мария в сердцах стукнула кулачком по колену. Даром, что монах, соблазнил бедняжку Кэт, а когда та отдала ему и сердце, и тело, начал увиливать. Последние две недели Мария гостила у тетки в Шелфорде, а когда вернулась, застала в лесном лагере настоящую драму, куда там куртуазным романам.
Кэт ходила с красным опухшим носом и заплаканными глазами. Тук почти не ночевал в пещере, а в своей хижине вообще не появлялся. Уилл, у которого Мария спросила, что творится, промямлил что-то невразумительное и сбежал под предлогом, будто у него встреча с информатором из замка. Маленький Джон в ответ на ее вопрос с мычанием схватился за щеку, сделав вид, будто у него болит зуб. Белоручка с Мачем, едва завидев ее платье среди кустов боярышника, задали такого стрекача, что могли бы взять приз на скачках вместо лошадей. Клем почти скопировал Джона — с той лишь разницей, что у него якобы разболелось горло, а не челюсть. А Робин, как назло, отправился в Йорк. В общем, за два дня такого безобразия терпение Марии почти лопнуло.
— Он, наверно, другую нашел! — Кэт обильно поливала слезами платье подруги. — Я с ним была слишком строгой!
— Ты все правильно делала, — твердо сказала Мария, достала из рукава платок и вытерла ей нос и щеки. — А он... он... кобель!
— Он хороший, — потоп возобновился. — А я дура-а-а!
— Ты самая умная, самая лучшая, — Мария погладила Кэт по волосам. — Сегодня Робин вернется, и я все выясню. И если этот негодяй тебе изменяет, я ему... яйца оторву, вот!
Выпалив последнюю фразу, Мария ойкнула, зажала рот ладонью и огляделась, не слышал ли кто. Все-таки она приличная девушка, хоть и живет среди разбойников. Но лагерь пустовал — стрелки находили любой предлог, лишь бы держаться подальше.
— Ты настоящая подруга, — Кэт хлюпнула носом. — Тебе-то Робин скажет правду, он тебя любит.
В пещере тоже не было ни души, и Мария втихаря проверила сундучок Тука — вдруг там окажутся доказательства его вероломства. Но обнаружила только вышитые Кэт рубахи, заштопанные ею же штаны, латную рукавицу, свинцовые четки и завернутые в тряпицу непристойные картинки. Последние на какое-то время отвлекли ее от поисков истины, а заодно поспособствовали тому, что щеки, шея и даже грудь под косынкой, целомудренно прикрывающей вырез платья, окрасились в розовый цвет.

Робин вернулся под вечер и первым делом увидел Марию, которая нетерпеливо вышагивала по поляне. Не успел он спешиться и открыть рот, как в рукав мертвой хваткой вцепились тонкие пальцы. А затем его потащили в заросли орешника, где на уютной полянке обычно уединялись Тук с Кэт. Робин опешил — он совсем не ожидал от стеснительной возлюбленной такого напора, — но возражать не стал. Раз леди желает предаться страстной любви в кустах, почему он должен сопротивляться? Все-таки они две недели не виделись, и весна, опять же, соловьи вон как стараются... Однако едва он привлек Марию к себе, чтобы поцеловать, как она уперлась руками ему в грудь и выпалила:
— С кем Тук изменяет Кэт?!
Робин похолодел. Такого поворота событий он совсем не ожидал. И как теперь быть? Соврать Марии? Он же любит ее, у него язык не повернется лгать. Но это означало предать друга и соратника, чего Робин сделать тоже не мог. В голове лихорадочно мельтешили идеи, как выкрутиться из ситуации, не обидев Марию и не выдав секрет Тука.
— Так с кем? Вы друзья, ты наверняка знаешь, с кем он проводит ночи! — в голосе его трепетной лани зазвучала сталь. — Как ты мог это допустить, Робин! Кэт его так любит!
Робин мысленно застонал. Быть или не быть... вернее, как именно быть? И тут его осенило.
— Жуб болит, — прижав ладонь к щеке, Робин страдальчески вздохнул и понадеялся, что взгляд у него достаточно несчастный. Но реакция оказалась... нетривиальной.
— Ах ты!.. Ты!.. — Мария задохнулась от возмущения, размахнулась и врезала ему по носу.
— Любимая! — у Робина аж искры из глаз посыпались. — Я не...
— Негодяй! — она подхватила с земли суковатую палку и огрела его по плечу. — Подлец! Видеть тебя не хочу!
В другой обстановке Робин непременно залюбовался бы ею — голубые глаза сверкают, щеки раскраснелись, волосы разметались, косынка на груди сбилась, открывая волнующий вид. Но сейчас ему приходилось уворачиваться от града ударов и попутно убеждать разбушевавшуюся девушку, что он ни в чем не виноват. Первое ему удалось, и палка всего трижды попала по спине, а вот со вторым дела обстояли хуже некуда. Мария наконец швырнула свое оружие на землю, резко развернулась и удалилась, бросив через плечо:
— Спишь на улице!

Следующая седмица превратилась для лесной братии в настоящий кошмар. Воистину, когда женщины ополчаются против тебя, это страшнее Содома, Гоморры, потопа и чумы. Готовить отрядили Джона, как наиболее сведущего в этом деле (все-таки побывал при шерифовой кухне), и в результате половина отряда маялась животом. Коротать ночи приходилось где попало даже в дождь. Тук не появлялся. Робин вздыхал, глядя на проходящую мимо Марию, но та лишь гордо задирала подбородок и отворачивалась.
И вот одним прекрасным утром по лагерю разнесся воинственный клич. Разбойники повыскакивали кто из кустов, кто из наскоро собранных шалашей. Картина, представшая их взорам, была достойна эпической баллады. Тук, с мешком в руках, носился по поляне, петляя словно заяц, а за ним гонялись две фурии со скалками. Наконец они приперли беднягу к старому вязу. Кэт, наставив на него свое оружие и грозно шмыгая носом, вопросила:
— Кто она?!
Тук сглотнул. Вздохнул. Затем побледнел под загаром. После чего извлек из мешка коричневую кожаную куртку, покрытую блестящими заклепками. Кэт и Мария недоуменно уставились на него. Тук развернул куртку, с изнанки которой красовались нашитые внахлест стальные пластины.
— С днем рождения, — пробормотал он, протягивая бригандину1 Кэт. — Прости, что с опозданием, я учился шить и это... ковать, — Тук показал на пластины. — Не сразу получилось, пришлось переделывать несколько раз.
— Для меня? — Кэт выронила скалку, глаза у нее наполнились слезами. — Ты сделал это для меня? Сам?
— Угу, — Тук, у которого язык был подвешен похлеще, чем крылья у ветряной мельницы, в кои веки с трудом подбирал слова. — Я постоянно боюсь, что тебя ранят или убьют, я ведь тогда... Как я без тебя? А так безопаснее. Я хотел, чтобы был сюрприз, ну и попросил всех молчать. Она и по груди того... — он провел рукой в воздухе, очерчивая пышные формы дамы своего сердца. — Впору будет.
От счастливого визга уши заложило даже у старого глухого Мэтта. Кэт сунула доспех в руки Марии и повисла у Тука на шее. Судя по всему, бурное примирение грозило случиться прямо здесь, а не на любимой полянке. Робин кашлянул, разбойники деликатно отвернулись и направились в лес — тем более что все равно нужно пополнить запасы оленины, раз уж опала закончилась.
— Робин, — Мария взяла его за руку, губы у нее дрожали. — Я... ты...
— Да не сержусь я, — Робин привлек ее к себе. — Но сказать тебе правду не мог, слово дал.
— Ты самый лучший друг, — она вздохнула. — А я тебя побила. И выгнала на улицу. Я такая плохая. Но я тебя люблю.
— Это стоит синяков и разбитого носа, — улыбнулся он. — Я тоже тебя люблю.
— Знаешь... — Мария потянула его в сторону от остальных. — Я у Тука в сундуке увидела... рисунки, — она залилась краской. — Случайно, честное слово. Я другое искала, а они сами выпали.
— Кажется, я знаю, о чем ты говоришь, — Робин, посмеиваясь, обхватил ее за талию и увел за деревья. — И какой тебя заинтересовал больше всего?
— Все, — она покраснела еще гуще. — А еще там написано было... Но я успела только про наездницу прочитать.
— Значит, с наездницы и начнем, — Робин подхватил Марию на руки и унес в заросли орешника. В конце концов, Тук ему должен, причем четырежды, так что он имеет полное право занять поляну для себя и своей леди.
— Ну вот, наконец-то и у нас весна, — довольно прогудел Маленький Джон, провожая атамана умиленным взглядом. — Айда, ребята, нас ждут олени! И вечером — нормальный ужин, а то я уже готов был сдаваться шерифу на тюремную кормежку.
— А девушки? — томно вздохнул Белоручка, у которого было по девице в каждой деревне от Ноттингема до Йорка.
— Первым делом олени, — Джон отвесил приятелю подзатыльник и, крутанув любимую дубину, радостно заорал: — Ну, а девушки — потом!
Соловей на дубу подавился трелью.

__________________
1 Бригандина (нем. brigantine; англ. brigandine) — доспех из пластин, наклёпанных внахлест под кожаную или суконную основу (куртку).
...на главную...


январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.24 20:05:56
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.