Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В эфире радио УПС. И первый обратившийся просит передать Поттеру Аваду Кедавру.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Игры и игры

Автор/-ы, переводчик/-и: Пухоспинка
Бета:Schmetti, Emberstone
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Иноуе Орихиме, Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджо Джаггерджак, Урахара Киске, Садо "Чад" Ясутора
Жанр:Drama, General
Отказ:Все права на персонажей и сюжет Bleach принадлежат Кубо Тайто. Автор материальной прибыли не извлекает
Цикл:Блич [71]
Фандом:Блич
Аннотация:для того, чтобы координировать действия частей армии, Урахара проводит очередной эксперимент
Комментарии:фанфик написан на Фандомную битву 2013, команда Bleach
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Закончен
Выложен:2013.10.27 (последнее обновление: 2013.10.27 19:49:37)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1580 раз(-a)



Орихиме ужасно не любила, когда Урахара строил планы. Ей всегда казалось, что это игра в одни ворота — ведь планы и те, кто в них участвует, не могут ответить достойно. Еще больше не любила, когда ему приходило в голову этими самыми планами поделиться. Как будто наступала пора сделать свой ход, но непонятно, какой именно.

Совместные тренировки с арранкарами в Уэко Мундо подходили к концу, Урахара ронял многозначительные намеки на скорое будущее, тасовал их группы, постоянно меняя состав, и время от времени подключал какие-то датчики к головам избранных. Холодные усики щекотали кожу на висках и затылке, и Орихиме каждый раз ежилась, представляя, что работа ее мозга раскладывается на длинные и короткие черточки, выходящие из-под самописца.

Правда, Орихиме не могла пожаловаться. С тех пор как она вернула к жизни Улькиорру, а Урахара убедил его присоединиться к армии — думать не хотелось, какие аргументы он использовал, — Орихиме жила в состоянии легкой эйфории. Ей казалось, что теперь все будет хорошо, и хотелось задержать этот миг — единения, общности, сплоченности — на подольше. Но Урахара ронял скупые замечания о состоянии групп, и Орихиме становилось не по себе.

Очень не хватало Ичиго, но она терпеливо ждала. На самом деле, все ждали. Урахара — невозмутимо, Чад — непоколебимо, Гриммджо — с предвкушением, Улькиорра — очень сдержанно. Если бы она не присматривалась специально, то не заметила бы.

Вообще с Улькиоррой оказалось неожиданно тяжело. Орихиме считала, что почувствует облегчение, однако ничего похожего не случилось. Улькиорра был таким же далеким и отстраненным, как и во времена ее плена у Айзена. И все больше Орихиме думала: правильно ли она поступила и не сделала ли только хуже.

Они ни разу не разговаривали со дня, когда Орихиме смахнула с бледного лба песчинки и накрыла Улькиорру плащом. Ей нечего было стыдиться, и все равно на сердце постоянно лежала тяжесть. И пусть. Что сделано — то сделано.

В день, когда Урахара снял с них со всех датчики, появился Ичиго. Вывалился из маленькой гарганты с высоты пары метров, поднял тучу песка, недовольно отряхнулся, скользнул взглядом по Улькиорре и Гриммджо, сказал:

— Привет. Что, тоже здесь?

Поздоровался с Чадом, потрепал Орихиме по голове, осмотрев ее и строго сдвинув брови, а потом направился прямиком к Урахаре.


С приходом Ичиго пустыня расцвела, зазвенела тонкими ветвями кристаллических деревьев. Или это Орихиме выбралась из своего кокона-ожидания? Даже гневные вопли, доносящиеся из палатки Урахары, казались правильными и нужными.

— Да мне плевать, что ты там задумал, не втягивай в это Иноуе!

Орихиме переглянулась с Гриммджо и Улькиоррой, а потом побежала на голос.

Урахара сидел на полу, вжав голову в плечи и прячась за веером, Ичиго нависал над ним угрожающе, и только сейчас Орихиме заметила, что у него на спине два меча — один над другим.

— О, Куросаки-кун, теперь у тебя два клинка, здорово, — немного нервно сказала Орихиме, чтобы разрядить обстановку.

Позади засмеялся Гриммджо, и Ичиго немедленно переключился на него.

— А ну пошли, выйдем. Я еще не понял, что ты тут делаешь, — Ичиго угрожающе развернулся, ловко обогнул Орихиме и выпер Гриммджо из палатки. — Вот и расскажешь заодно.

— При всем уважении, Куросаки-сан, — прокричал вслед Урахара, — Иноуе-сан в состоянии решать за себя!

Ичиго ничего не ответил.


Вечером Урахара объявил общий сбор. Орихиме пристроилась рядом с Гриммджо и Чадом, выискивая взглядом Ичиго. Тот обнаружился рядом с Улькиоррой — потрепанный, но, вроде бы, довольный. Они о чем-то тихо переговаривались, соприкасаясь головами. Орихиме с облегчением улыбнулась и поплотнее закуталась в плащ.

Все, о чем говорил Урахара, Орихиме уже знала: армия разделится на несколько групп, каждая займется своим участком фронта. Онае еще раз взглянула на Ичиго — тот хмурился, слушая; голографический проектор почему-то не освещал его лицо, а, наоборот, топил в тени. А Орихиме думала, что несколько мобильных групп — это отлично, но от разделения не будет никакого толка, если они не смогут переговариваться между собой. Любые жучки и подслушивающие устройства, которые Урахара пытался послать в Ванденрейх, погибали.

Урахара закончил лекцию и выключил проектор.

— Связь, — подал голос Гриммджо.

Да, как выяснилось, он из них — самый большой практик.

— Вопрос связи между подразделениями в настоящее время решается. К моменту начала операции он будет закрыт, — Урахара захлопнул веер. — Иноуе-сан, Шиффер-сан, Гриммджо-сан, Куросаки-сан, пожалуйста, останьтесь.

Орихиме пробилась к Чаду сквозь расходящуюся толпу:

— Что происходит, Садо-кун?

Тот пожал плечами и улыбнулся из-под отросшей челки.

— Урахара-сан знает, что нужно делать, — проговорил он.

Орихиме смотрела вслед широкой спине и не могла отделаться от подозрений, что сам Чад знает больше, чем говорит. Она потерла слезящиеся глаза.

Когда больше никого не осталось, Урахара откинул полог палатки и поманил за собой.

Внутри было просторно и светло, Орихиме осмотрелась, ища, куда бы присесть, однако Урахара двинулся в дальний угол и начал там копаться. А через миг откинул тяжелую крышку люка.

— Прошу, — Урахара сделал плавный жест.

Ичиго, хмуро покосившись, заглянул в люк, хмыкнул и начал спускаться. Орихиме пошла следом.

Под землей оказалась лаборатория. Не таких размеров, как подвал под магазином Урахары, но все равно впечатляющая.

— Потрясающе!

Орихиме с восторгом посмотрела на Урахару — тот сиял.

Половину лаборатории занимал постамент с пятью ложами-коконами, расположенными словно лепестки. В центре вращалась светящаяся спираль, от которой к коконам тянулись тонкие серебристые провода.

Молчание затягивалось, и Орихиме откашлялась. Придется опять ей.

— Какой интересный прибор, Урахара-сан. Для чего он предназначен?

Ичиго выглядел так, будто собирался надеть маску, Гриммджо хмурился, Улькиорра был индифферентен, а Урахара снова просиял.

— Это мое новое изобретение! — Он поднял указательный палец. — С его помощью вы сможете установить мысленную связь и общаться на расстоянии.

Ичиго прошелся вокруг «лепестков», рассматривая их. Орихиме тоже подобралась ближе. Изнутри коконы были выстланы мягкой подложкой, в концах, смотрящих в центр, змеились провода. Орихиме узнала усики датчиков, которые они в последнее время носили, не снимая.

— Духовные проводники, — пояснил Урахара. — У вас четверых максимальная совместимость.

— А Садо-кун? — огорчилась Орихиме.

— У него другие таланты, — Урахара снова спрятался за веером.

Ичиго посмотрел подозрительно.

— Трусишь? — Гриммджо изучал один из коконов.

— Да пошел ты, — тут же отреагировал Ичиго.

— Не ссорьтесь, — вздохнула Орихиме, а Улькиорра тихо фыркнул.

— Что нам нужно сделать и как это работает? — поинтересовался он, сунув руки в карманы.

Урахара откашлялся и похлопал ладонью по гладкому боку ложа.

— Минуточку внимания, — хотя все и так смотрели на него. — Когда вы ляжете на эти кушетки, ваши сознания при помощи духовного компрессора объединятся, но не перемешаются.

— И? — мрачно буркнул Ичиго.

— И вы установите мысленный канал связи! — радостно закончил Урахара.

Орихиме чувствовала какой-то подвох. Остальные, видимо, тоже, потому что Улькиорра первым открыл рот:

— Как именно мы должны устанавливать мысленный канал? Вы дадите нам инструкцию?

— Боюсь, что нет. Вам придется разбираться самостоятельно. — Воцарилась мертвая тишина. — В этом и заключается ваше задание.

***

Орихиме пришла в себя в кубе с черными стенами, разделенном прочной решеткой на четыре секции. И каждая из них была занята. Улькиорра сидел на пятках и казался совершенно расслабленным, Ичиго вытянул ноги, Гриммджо устроился на корточках. Орихиме села, обхватив лодыжки, и осмотрелась. Ни одной лампы, но почему-то светло. И пусто.

— Ты последняя, — подал голос Ичиго.

Орихиме только тяжело вздохнула и почесала нос о колени. Как всегда. Ну и ладно.

Перед тем как улечься внутрь кокона, Орихиме внимательно выслушала Урахару. Тот говорил много и туманно, но, насколько она смогла понять, его изобретение интерпретирует сигналы мозга и само выстроит максимально комфортную для всех четверых среду. Хм, решетки? Орихиме посмотрела на Гриммджо. Тот не сводил горящих глаз с Ичиго. Наверное, в этом есть смысл.

Еще Урахара говорил, разум — уникальная и гибкая система, способная настроиться на любую задачу. Объяснение звучало сложно, но на деле означало, что им нужно довериться самим себе. Орихиме снова вздохнула — и вздрогнула, когда Улькиорра подал голос.

— Полагаю, эти решетки символизируют разделение разумов. Давайте их разобьем.

На указательном пальце Улькиорры начала набухать зеленоватая сфера серо.

— Улькиорра-кун! — Орихиме вскрикнула, когда Гриммджо и Ичиго бросились к нему, серо сорвалось, грохнуло и тут же осыпалось искрами вдоль гладкой поверхности золотистой сферы.

Орихиме тихонько вернула щит в заколки и потрясла головой.

— Ну зачем же так торопиться? — укоризненно сказала она.

— Черт, — Ичиго попрыгал на одной ноге. — В ушах звенит.

— Улькиорра, придурок, что ты творишь? — заорал Гриммджо.

Тот пожал плечами:

— Иногда самый эффективный путь — прямой. Значит, грубая сила тут не работает, — он посмотрел на свой опаленный рукав. — С решетками, по крайней мере.

— Мы так сдохнем раньше, чем разберемся, — проворчал Ичиго. — Нет, а если бы Иноуе не прикрыла?

— Она бы прикрыла, — снова пожал плечами Улькиорра.

Орихиме почувствовала, как у нее алеют щеки.

Снова повисла тишина.

— Я могу шарахнуть Гецугой, — неуверенно предложил Ичиго и покосился на Орихиме. — Чтобы убедиться.

Орихиме сдержала улыбку. Иногда Ичиго бывал ужасно смешным.

— Идиот, — проворчал Гриммджо, — никогда не бери пример с Улькиорры, он отморозок. Нужно вызвать всплеск реяцу.

— Предлагаешь выйти мне в ресуррексьон? — поинтересовался Улькиорра. — Здесь? И кто из нас отморозок?

— Да твой ресуррексьон даже таракана не напугает.

Ичиго захохотал.

Когда Улькиорра начал подниматься, Орихиме вскочила и замахала руками:

— Так-так-так, стоп! Стоп!

Все трое удивленно повернулись к ней, и Орихиме решительно объявила:

— Мы будем вести себя как обычно. — Три пары глаз смотрели так внимательно, что она смешалась. — Ну, Урахара-сан сказал, что наши разумы будут самостоятельно искать решение задачи.

— И как мы себя ведем обычно, собравшись вчетвером? — скептически поинтересовался Улькиорра.

— Мы будем играть.

— На раздевание, — с энтузиазмом предложил Гриммджо.

— Идиот, — сказали Ичиго и Улькиорра одновременно.

Орихиме подумала, что ей немножечко не хватает терпения. Самую капельку. Но как же захотелось треснуть всех троих лбами.

— Мы будем играть в правду или вызов, это очень просто, — принялась объяснять она, — например, я начинаю с Ичиго, — Орихиме сбилась. — Куросаки-кун, правда или вызов? Выбери.

Ичиго хмыкнул:

— Я знаю эту дурацкую игру. Вызов.

— Эй, зато я не знаю! — возмутился Гриммджо.

— Отлично, — Орихиме набрала в грудь побольше воздуха. — Тогда подпрыгни на одной ножке.

Ичиго тяжело вздохнул и, сохраняя на лице философское выражение, подпрыгнул.

— Ну вот, — Орихиме обернулась к Гриммджо и Улькиорре. — А если бы Куросаки-кун выбрал «правду», я бы что-нибудь спросила, и надо было бы честно ответить.

— Честно? — нехорошо прищурился Гриммджо.

— Можно предложить любой «вызов»? — поинтересовался Улькиорра.

— У меня дурные предчувствия, — пробормотал Ичиго. — Кто начнет?

— Я, — объявила Орихиме, — Гриммджо-сан, правда или вызов?

Гриммджо хищно усмехнулся, устраиваясь поудобнее:

— Правда.

Орихиме задумалась. С вызовами все-таки проще. Что бы такое спросить?

— Гриммджо-сан, скажите, кто вам больше внешне нравится, Рангику-сан или Халлибел-сан?

Ичиго захохотал.

— Заткнись, ублюдок, — раздраженно отмахнулся Гриммджо. — Блин, они одинаковые!

— Почему одинаковые? — искренне удивилась Орихиме. — Рангику-сан такая мягкая, хорошая, а Халлибел-сан с маской и вообще.

Ичиго хрюкнул и сполз по стене.

— Куросаки, кто-то сейчас доржется, — посуровел Гриммджо.

Улькиорра утомленно прикрыл глаза, а Орихиме решила, что время проявить твердость.

— Отвечайте, Гриммджо-сан.

Тот погрузился в размышления.

— Уникальное зрелище — Гриммджо мыслит, — съязвил Ичиго.

— Куросаки-кун, — укоризненно сказала Орихиме.

— Халлибел, — наконец, ответил Гриммджо. — Она сильнее.

Улькиорра хмыкнул.

— Глупая игра.

Орихиме решила не обижаться.

— Теперь вы водите, Гриммджо-сан, — она поощрительно улыбнулась, — выберите кого-нибудь и загадайте правду или вызов.

— Да понял я, — отмахнулся Гриммджо. — Куросаки, правда или вызов?

Ичиго показал ему средний палец.

— Не дождешься. Вызов.

Гриммджо улыбнулся так довольно, что Ичиго постучался затылком о стенку их тюрьмы. Гриммджо захохотал.

— Надень маску.

— И все? — Ичиго смотрел подозрительно.

— Ты хочешь что-то еще? — прищурился Гриммджо.

Ичиго без лишних разговоров поднес ладонь к лицу.

Орихиме завороженно смотрела, как кожу затягивает плавящаяся белая масса, удлиняется, вытягивается, формируя костяную маску с изогнутыми рогами. Вспыхнули желтым глаза, и Орихиме подумала, что это третий раз, когда она видела Ичиго в маске так близко, и первый — когда наблюдала процесс формирования от и до. Она прислушивалась к своим ощущениям, пытаясь понять, что же чувствует. Желтые глаза смотрели, не мигая. От вида этой маски болело в середине груди, а на глаза наворачивались слезы. Орихиме пошла вперед, пока не уперлась в жесткий холодный угол решетки, отделяющей ее от Ичиго. Просунула сквозь решетку ладонь и потянулась к нему.

Ичиго понял — взял за руки и сжал пальцы.

— Ты теплый, — улыбнулась она и смахнула слезы.

В груди расходилась толстая пружина.

— Все нормально? — голос Ичиго в маске был непривычным — звенящим и дробящимся, но все с теми же беспокойными интонациями. Орихиме представила, как он хмурится под маской и сдвигает брови, засмеялась.

— Да, Куросаки-кун, все хорошо.

Она боялась смотреть на Улькиорру, но все же мягко высвободила руку и подошла к разделяющей их решетке.

Улькиорра встал и сейчас смотрел на Ичиго, не мигая. Орихиме видела линию челюсти, такую ровную и четкую, словно ее вырезали в камне. Оказывается, она никогда не обращала внимания на профиль Улькиорры. Видела лицо, видела затылок — и сейчас Улькиорра ей казался кем-то другим, она его как будто не узнавала. Ичиго стоял, опустив рогатую голову, а Улькиорра на него просто смотрел. Как-то неудачно началась игра. Она хотела всего лишь немного повеселиться. Надо было помнить, что понятие веселья у всех разное.

Орихиме отвернулась и поймала взгляд Гриммджо. Тот пожирал Ичиго горящими глазами, покусывал нижнюю губу, словно готовый сорваться вперед и проломить решетку собственной массой.

— Раньше ты ее удерживал пять минут, — хрипло сказал Гриммджо.

— Это было давно, — мягко ответил Ичиго.

Орихиме крепко зажмурилась, выдохнула и сказала:

— Достаточно, Куросаки-кун. Вызов исполнен. Теперь ты можешь что-нибудь загадать.

Ичиго снова поднес ладонь к лицу, и маска поплыла, сползая и крошась мелкими осколками.

Он тяжело оперся обеими руками о решетку и опустил голову.

— Я выбираю Улькиорру. Правда или вызов?

Улькиорра колебался недолго:

— Вызов.

Ичиго подошел вплотную к решетке, улыбнулся счастливо.

— Ударь меня.

— Что за полумеры, Куросаки, — хрипло сказал Гриммджо, — проси сразу убить.

— И лишить тебя такого шанса? — Ичиго не сводил взгляда с Улькиорры.

— Гриммджо прав, — Улькиорра смотрел горящими зелеными глазами. — Если ты все еще чувствуешь вину, не занимайся профанацией.

Орихиме подошла к решетке и вцепилась в нее пальцами.

— Это тупо, — Ичиго пожал плечами, наваливаясь на решетку. — Смерть не может ничего исправить. А сдохнуть, извиняясь, еще тупее. Всегда лучше жить. Я просто хочу, чтобы ты двинул мне.

— Никогда не пойму вас, людей.

Улькиорра приблизился к Ичиго. Сейчас они стояли профиль к профилю. Пальцы онемели от усилий, с которыми Орихиме сжимала решетку.

Протянув руку, Улькиорра положил ее Ичиго на грудь — у Орихиме заныла кожа между ключиц — а потом схватил за одежду и с силой приложил Ичиго о стальные прутья. Из рассеченной кожи на лбу потекла кровь. Не рваться, только не рваться на помощь.

— Я никогда тебя не обвинял, — тихо проговорил он. — Ты сам себя обвинил и сам назначил наказание. — Он по-прежнему удерживал Ичиго. — Чего не скажешь о твоем отце. Ему, наверное, интересно было наблюдать, как все над тобой издеваются.

— Заткнись.

— Он смотрел, как страдают твои друзья, он посылал тебя на верную смерть.

— Заткнись!

— Он подвергал смертельной опасности твоих сестер, ничем не помогая и оставляя тебя одного.

— Заткнись-заткнись-заткнись! — Ичиго с такой силой ударился телом о решетку, что та содрогнулась. — Ты ничего не знаешь о моем отце!

Орихиме оттолкнулась от своей решетки и ударила по ней ладонями.

— Замолчите!

Гнев поднимался в горле, заставлял задыхаться. Ветер трепал волосы, забиваясь в рот, юбка раздувалась колоколом, и Орихиме сжимала кулаки, обуздывая эмоции.

— Замолчите оба! Дураки!

Ей хотелось кого-нибудь ударить. Сбоку присвистнул Гриммджо.

— Улькиорра-кун, ты не имеешь права так говорить об Иссине-сан. Ты его не знаешь! Куросаки-кун, успокойся, пожалуйста.

Воздух вокруг нее опал, словно сдувшийся воздушный шарик. Орихиме рухнула на колени, упираясь ладонями в пол.

— Куросаки просил ему двинуть,— бесцветно сказал Улькиорра.

— Не так, — Орихиме, наконец, нормально села. — Не настолько. Это просто игра. Твоя очередь выбирать, Улькиорра-кун, — тихо прошептала она.

— Правда или вызов, женщина?

Орихиме закрыла глаза, смаргивая выступившие слезы.

— Правда.

— Почему ты воскресила именно меня?

Вопрос ударил под дых мягкой лапой.

— Тебя? — дрожащим голосом переспросила Орихиме.

— Ты слышала вопрос.

Тишина воцарилась такая, что Орихиме слышала собственное моргание.

— Я…

Силы, затрачиваемые на воскрешение, были несоизмеримы с силами на лечение. Воскрешение далось чудовищной ценой. Киринджи-сан предупредил, что повторная попытка вернуть кого-нибудь к жизни ее убьет. Так почему Улькиорра? Почему не Ямамото-сан, не Ичимару-сан, не Масаки-сан… Орихиме знала. Давно. С Улькиоррой она чувствовала себя нужной. Значимой. Важной. Улькиорра был одним из тех, кто умер на ее глазах, кому предназначался последний взгляд.

— Я… сделала это для себя. Я чувствовала себя виноватой. Я хотела все исправить. Я не думала о том, что можно вернуть кого-то более сильного.

Она всегда была эгоисткой. Орихиме вытерла кулаком слезы.

— Дурочка. — Она сначала не узнала голос Гриммджо — так мягко он прозвучал. — Если бы тебе было насрать, ты никого не смогла бы воскресить. Не думала об этом?

— Спасать близких — нормально, Иноуе, — Ичиго улыбался. — Если получится, то спасти остальных — тоже хорошо. Но сначала близкие. Иначе какой во всем этом смысл?

Орихиме вытерла слезы и искоса взглянула на Улькиорру.

— Я так и не поблагодарил тебя, женщина. Как сказал Куросаки — всегда лучше жить. Твоя очередь водить.

Они стояли совсем близко, собравшись вокруг крестовины, делившей их убежище на четыре одинаковых блока. Если бы она захотела, могла бы одновременно прикоснуться ко всем троим. Орихиме вздохнула, отбросила с лица волосы и улыбнулась.

— Гриммджо-сан, правда или вызов?

— Правда, — он прислонился к стене и приглашающе развел руки.

— Тогда… — Орихиме задумалась. У Гриммджо можно было спросить кучу всего — например, любит ли он шпинат, или откуда в Уэко Мундо бралась свежая еда; что он почувствует, если просунуть руку в дыру, или есть ли у него кто-нибудь близкий. — Что сделал Урахара-сан, чтобы победить тебя?

Улыбка медленно сошла с лица с Гриммджо, он словно поблек, подобрался, напружинился, а выражение глаз стало холодным и расчетливым. Кажется, Орихиме сказала что-то не то.

— Ах ты, с…

— Эй! — рявкнул Ичиго со своего места, пружинисто бросаясь вперед и прижимаясь ладонями к решетке.

Гриммджо оттолкнулся от стены, ссутулился, сунул руки в карманы и посмотрел исподлобья.

— Вы можете не отвечать, Гриммджо-сан, — быстро сказала Орихиме. — Простите, я не подумала. Давайте я задам…

Как глупо. Она не подумала, что это настолько заденет Гриммджо.

— Ты что, жалеешь меня? — он не улыбался.

— Нет, — тихо ответила Орихиме.

— Тогда заткнись.

— Ты убог, — Улькиорра тоже подошел к решетке.

— И ты заткнись.

Орихиме стиснула руки и посмотрела виновато.

— Тогда отвечайте, пожалуйста.

Гриммджо поднял голову, полюбовался на потолок, потом посмотрел на стены.

— Он ничего не сделал. Он победил меня, даже пальцем не шевельнув, одной силой реяцу. А потом надрал задницу как щенку. Довольна?

— В этом нет ничего плохого, — подал голос Ичиго. — Урахара очень сильный.

— Да пошел ты, утешитель хренов.

— Гриммджо, нам долго еще вытирать тебе сопли? — Улькиорра не церемонился.

— Ах ты, крысеныш… Эй, Орихиме, теперь моя очередь.

— Кого выбираете, Гриммджо-сан?

Тот не спускал глаз с Улькиорры.

— Ты. Правда или вызов?

Улькиорра смахнул с плеча воображаемую пылинку.

— Вызов.

— Проткни себе живот.

— Нет! — Орихиме сжала кулаки. — Это не по правилам, Улькиорра-кун, ты не должен соглашаться.

— Какие еще правила? — расхохотался Гриммджо. — А мне нравится эта игра, она веселая. Улькиорра, тебе слабо?

Тот начал вытягивать из-за пояса меч.

— Нет, — Орихиме бросилась на решетку, пытаясь добраться до Гриммджо. — Поменяй вызов! Это игра, так нельзя!

Орихиме застучала ладонями по кованым прутьям. Удары отдавались в подушечках пальцев. Звук расстегиваемой молнии позади прозвучал оглушительно. Орихиме в панике обернулась.

— Нет! Улькиорра-кун! Улькиорра! Не нужно!

В белом свете его живот казался неестественно гладким, а рельеф пресса — едва заметным. Лезвие Мурсьелаго матово вспыхнуло, когда рука Улькиорры начала движение. Орихиме бросилась назад.

Клинок вспарывал живот снизу вверх ровным разрезом, раскрывая алую плоть. Алые капли стекали по коже, белый пояс хакама пропитывался кровью. Орихиме казалось, что она пытается бежать по илистому дну — ноги вязли, преодолевая сопротивление. Улькиорра, выдернув клинок двумя руками, рухнул на колени. Орихиме рванулась, впечатываясь плечом в решетку, — и пролетела ее насквозь в водопаде сверкающих осколков.

— Я отрицаю!

Купол, накрывший Улькиорру, дрожал и плевался искрами, а рана затягивалась на глазах — ровные края сходились, сглаживались, пока по телу Улькиорры не прошла дрожь, и он не поднял голову.

— Эй, — раздалось из-за решетки справа. Орихиме развернулась всем корпусом — Ичиго упирался коротким клинком себе в грудь. — Прости, Иноуе. — А потом с размаху насадился на меч.

Хруст пробиваемой грудной клетки еще отдавался в ушах, а Орихиме уже мчалась к нему. Решетка сквозь слезы казалась подернутой радужной дымкой, которая дрогнула, когда Орихиме пролетела сквозь нее. Ичиго выдернул меч и теперь стоял, одной рукой держась за стену, а второй — зажимая рану. Сквозь пальцы толчками лилась кровь. Обломки решетки грохотали по полу их «камеры», царапали руки. Губы шевельнулись, выговаривая привычную формулу.

Щит вырвался из рук, вдавливая Ичиго в стену, обволок все тело, закрывая рану, а через три удара сердца о ране напоминал только широкий разрез на косоде Ичиго.

У Орихиме подогнулись ноги. Вместо слез ее душили сухие рыдания.

— Куросаки-кун… Улькиорра-кун… Как вы — как вы могли? Вы же знали. Вы знали. Я каждый день боюсь, что вас убьют. — Голова кружилась от нехватки слез, боль обручем сдавила грудь. — Я боюсь, вас убьют, а я ничего не смогу — сд… сд… сделать.

Она заикалась, зажимала рот руками, чтобы сдержать рыдания, но ничего не получалось. Ее трясло все сильнее. Чужие руки легли на плечи теплой тяжестью. Орихиме всхлипнула. Улькиорра с силой провел ладонями по шее, по предплечьям, по спине — аккуратно убрав волосы ей на грудь. От прикосновений кожу покалывало, и Орихиме всхлипнула. Ее снова душило — на этот раз горячей влагой.

Ичиго опустился рядом с Орихиме, отвел ее ладони от лица и принялся растирать заледеневшие пальцы. Потекли слезы — они застилали взгляд, срывались с подбородка, капая на колени. Мягкий толчок в спину заставил потерять равновесие, но Орихиме тут же утонула в объятьях Ичиго. Уткнувшись ему в грудь, влажную от крови, она рыдала, пока Улькиорра держал ее за плечи.

— Прости, Иноуе, — шептал Ичиго. — Прости. Так было надо.

Слезы иссякли, и сейчас в голове было чисто и гулко. Орихиме еще раз всхлипнула и неловко отстранилась от обоих. Подняла голову, почувствовав чужой взгляд. Гриммджо стоял, опираясь плечом о решетку, с непонятным выражением лица.

— Простите, — Орихиме быстро вытерла слезы. — Не знаю, что со мной. Я, — она глубоко вздохнула, — в порядке.

— Сказал бы, что ты мудак, Гриммджо, но я сам не лучше, — проговорил Ичиго.

Гриммджо криво усмехнулся:

— Ведь получилось же.

Орихиме посмотрела на разрушенные решетки, точнее, место, где они были, на медленно таявшие обломки под ногами — а ведь действительно получилось. Орихиме судорожно вздохнула и поняла, что ее отпустило — совсем отпустило.

— Не делай так больше, Куросаки-кун. Пожалуйста. Не делайте так больше никто.

— Нам придется делать что-то, что нам совсем не понравится, — Ичиго посмотрел на Улькиорру и встал. — Даже хуже. Прости, Иноуе.

— Гриммджо-сан, — Орихиме подошла к решетке. Гриммджо отвернулся. — Я попробую пробить решетку без… без… без экстренных стимулов, вот.

— Не надо, — Гриммджо отступил на шаг. — Если получилось у тебя, значит, выйдет и у меня. Ясно?

Он отошел к дальней стене и положил руку на рукоять меча. Белыми клыками сверкнула ухмылка, коробка содрогнулась от чудовищного всплеска реяцу. Орихиме и забыла, какой красивый у Гриммджо ресуррексьон. Страшный, но красивый. Гриммджо занес руку для удара — воздух завибрировал, сгущая рейши в пронзительно яркий клубок Гранд Рей Серо. Сокрушительный удар встряхнул клетку от пола до потолка, Орихиме уперлась ладонями в волну рейши; через искаженное излучение было видно, что Ичиго и Улькиорра точно так же ладонями сдерживают напор взрыва. Решетка изгибалась, угрожающий треск полз по звеньям, змеясь разломами. Гриммджо вкладывал в серо все больше сил, торжествующе рыча.

Когда решетка завибрировала на одной высокой ноте, Орихиме призвала щит, выставив его перед собой. Грохот взрыва застучал по барабанным перепонкам, сверху посыпались обломки решетки, а потом щит разлетелся вдребезги.


Орихиме лежала на чем-то мягком. Мягкое возмущенно сопело и барахталось.

— Гриммджо, Улькиорра, слезьте с меня, идиоты!

— Не могу, на мне женщина.

— Сбрось ее!

Орихиме поспешно сползла с тел, которые придавили Ичиго и не торопились двигаться. Тот выбрался, откинув руку Гриммджо и ногу Улькиорры, раздраженный и взъерошенный.

— Вот придурки, а.

Орихиме опустилась на корточки и помогла Улькиорре принять сидячее положение. Довольный Гриммджо, посмеиваясь, потрепал Ичиго по макушке и тут же получил по руке.

— Отвали, — Ичиго осмотрелся и нахмурился. — И что теперь?

— Теперь вы можете набить мне морду, — хищно улыбнулся Гриммджо.

— Я в этом не участвую, — Улькиорра с отвращением отряхнулся.

Орихиме смотрела на них и думала, что не чувствует никаких изменений. То есть, чувствует, но совсем не те. Наверное, Улькиорра ошибся — решетки символизировали что-то другое.

Ну и ладно, теперь можно попробовать что-нибудь еще. Она подняла руку, отводя с глаз челку, и вдруг поняла, что заваливается вперед — в мягкую черноту.

***

Тройной возглас зазвенел в ушах, Орихиме все падала, мир переворачивался и никак не заканчивался.

Ее выбросило из черноты, в глаза ударил рассеянный белый свет. Губы казались пересохшими, тело — скованным и неподъемным.

— Программа объединения завершена, — тихий голос Урахары царапнул полутьму за пределами круга света, и Орихиме рывком села.

Вокруг светились коконы. Глаза Ичиго, Гриммджо и Улькиорры были открыты. А в пятом лежал неподвижный Чад.

— Садо-кун! Почему он здесь?

Она вскочила со своего ложа, спрыгнула на пол и бросилась к нему. Чад казался спящим, его грудь невысоко поднималась, а белки под темными тяжелыми веками двигались.

— С ним все в порядке, — неслышно подошел Урахара. — Садо-сан страховал ваше погружение. Если бы что-то пошло не так… или вы бы задержались, он бы насильно выдернул вас.

— Понятно, — Орихиме отступила на шаг.

— С ним все будет хорошо, — повторил Урахара.

Невысказанный вопрос повис в тишине.

— У нас получилось? — первым не выдержал Ичиго.

Орихиме прислушалась к себе. И вдруг почувствовала это. Это казалось толстыми светящимися линиями, идущими в разных направлениях. Линии переплетались между собой, образуя правильный узор. Орихиме коснулась сознанием одной из них.

«Женщина, ты бесцеремонна, как всегда».

Мысленный голос Улькиорры оказался таким же, как в жизни. А еще он пах грозой.

«Иноуе, ты меня слышишь?»

Ичиго чувствовался иначе: как яркий солнечный ветреный день.

Она энергично закивала, глядя, как Гриммджо разминает руки и ноги.

«Я тоже умею массаж», — предложила она.

Гриммджо фыркнул и расхохотался, сухой и горячий. Орихиме сосредоточилась, вызывая в памяти те чувства, с которыми она пробивала решетку… И очутилась внутри сознания Гриммджо.

Голова вдруг закружилась. Орихиме почувствовала, как стремительно возвращается в свое тело, а ее под затылок поддерживает теплая рука.

— Спасибо, Урахара-сан.

Линии-связи беспокойно вибрировали.

— Не перенапрягайтесь, — голос Урахары звучал весело, — будете общаться мысленно понемногу, чтобы привыкнуть к такому способу связи.

— Да уж, — Ичиго отвел глаза. — А жаль, что все так быстро закончилось, я бы еще поиграл.

Орихиме уселась на маленький стул.

— Да-а-а, — мечтательно сказала она, — я не успела спросить, кого Куросаки-кун любит больше — меня или Кучики-сан.

Ичиго засмеялся. На голову вдруг легла теплая ладонь и потрепала — совсем как обычно это делает Тацки.

— Спасибо, хоть не сомневаешься, что я вас обеих люблю.

Орихиме довольно зажмурилась.

Урахара неслышной тенью сновал вокруг, отключая приборы. Орихиме еще раз мысленно тронула линии-связи.

— Эх, опять тренироваться, — Ичиго потянулся.

— Не жалуйся, — Урахара легонько хлопнул его закрытым веером по носу, — зато этот способ связи не засечет ни один враг.

Улькиорра хмыкнул и сел рядом с Гриммджо. Он широко улыбался.

— Теперь я смогу доставать Куросаки постоянно.

Тот издал стон, подозрительно напоминающий жалобный.

— Идемте, — Урахара встал у дверей, — вам нужно поесть и отдохнуть.

Орихиме послушно сползла со стула.

Гриммджо, Ичиго и даже Улькиорра ушли вперед. Орихиме остановилась, глядя на Чада.

— Урахара-сан, — позвала она, прикасаясь к его сознанию.

— Да?

Не заметил. Орихиме шагнула внутрь, балансируя между своим и чужим разумом.

— А что было бы, если бы мы застряли, а Чад не смог бы нас вытащить?

— Хм, — Урахара задумался. — Полагаю, вы бы умерли, — безмятежно сказал он.


Нет, все-таки Орихиме не любила, когда Урахара строил планы. Но теперь ей казалось, что не бывает односторонних игр. Жизнь — это правда или вызов, нужно только дождаться своей очереди. Кто-то всегда выбирает вызов, кто-то — всегда правду. Может быть, после войны она поймет, с кем еще играет Урахара. Иначе ему было бы ужасно скучно.

Орихиме пошла прочь, бережно унося из его сознания планы внутри планов, внутри которых затаились еще одни планы. Когда дети взрослеют, они тоже вступают в игру.

Правда или вызов, Урахара-сан?
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.