Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"клинит на поттериане" это когда сидя в переводчике на сайте гугл, вместо моментальный перевод читаешь ментальный перевод

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Мы ведь друзья…

Автор/-ы, переводчик/-и: Кларисса Кларк
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС, ЛМ
Жанр:AU, General, Missing scene
Отказ:Мир не мой, выгоды никакой
Цикл:Собу...седники [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... (с)
Комментарии:Своим появлением эта история обязана фразе, которой не было в каноне, а стилем - Katie W. и дискуссиям о заместительных существительных.

Благодарность:
The Killer 001 за приобщение студентов Хогвартса к шедеврам мирового кинематографа.
Каталог:Упивающиеся Смертью, Книги 1-5
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.10.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1668 раз(-a)




— Северус, пожалуйста, мы ведь друзья…
Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»



Май 1997 года

— Когда-нибудь я убью эту дуру! — траектория движения бокала с каждой минутой становилась все более замысловатой.
— Да не волнуйся ты так, поговорят и забудут. Можно подумать, что это происходит впервые, — так же замысловато отсалютовал коллеге второй бокал.
— Такое — впервые. Какого Мерлина ей понадобилось вводить в программу тему «Необычные маггловские профессии»? Как будто эти малолетние идиоты хоть пару обычных в состоянии запомнить. А ты куда смотрел, попечитель, это еще при тебе утверждалось, между прочим.
— Куда смотрел? В свой кошелек, в основном, чтобы твое обожаемое руководство не вытащило больше положенного — вечно у него то крыша в замке течет, то подземелья заливает. Твои, между прочим, — второй бокал снова изобразил извивистую загогулину, — единоличные владения, о Страшный Ужас Подземелья, Черный-Пречерный Декан, Убивающий взглядом и… кто ты у нас теперь еще?
— Заткнись! — бокал с резким стуком опустился на столик, черная мантия взметнулась из кресла и развернулась к камину:
— Инсендио!
— Акцио, пергамент!
Вязовая палочка оказалась на долю секунды проворнее эбеновой, и благодаря этому упомянутый пергамент благополучно избежал сеанса аутодафе и приземлился прямо в руки ее владельца.
На смятом клочке аккуратным столбиком были законспектированы редкие маггловские профессии. Рядом с последним пунктом красовалось наспех нарисованное щуплое существо в круглых очках, а возвышающаяся над ним длинноносая фигура в развевающейся мантии пыталась громадным половником проковырять дырку в лохматой голове задохлика.
— «Специалист по выниманию мозга»... — обрывок пергамента мелко задрожал в унисон с плохо скрываемым смехом. — А что, мне нравится — коротко и по существу. И что она тебе сказала на этот раз?
— Да то же, что и всегда, — черная мантия продефилировала к столику со спиртным, стоящему у окна. — «О, не обращайте внимания, это всего лишь дети. Не обижайтесь, Северус, пожалуйста, мы ведь друзья?!» И это все с такой невинно-ехидной улыбкой. Сидишь за столом, как дурак, и любуешься, как все вокруг тебя шушукаются и хихикают, а от их «незаметных» взглядов нос еще неделю чешется.
— Выпить надо, чтобы не чесался, — полупустая бутылка, подчиняясь невербальному приказу, «свечой» взмыла со стола и приглашающе булькнула.
— А я что делаю? — сопровождаемый тяжелым вздохом бокал с размаху звякнул о ловко пойманную бутылку и через пару мгновений, тяжело покачиваясь, поплыл к камину.
— А вы, значит, друзья? — жидкость в почти опустевшем бокале вопросительно всколыхнулась.
— Да какие... — несколько капель выдержанного арманьяка нервно выплеснулись на зашипевшие угли. — Знаешь, как наш Лорд говорит: «Таких друзей за хвост и...»
— Ч-чик — на свалку истории, — второй бокал изобразил прерванный полет шмеля. — Кста-ати, насчет хвоста... Ты не интересовался, случайно...
Гаденький интерес оборвался предупреждающим шепотом, срывающимся в свист:
— Люциус-с-с...
— Ладно, ладно, молчу! — опустевший бокал поднялся в извиняющемся жесте. — Мог бы, в принципе, и сам догадаться, речь бы тогда шла вовсе не о друзьях. Все, все, больше не буду, прости... Лучше налей гостю еще... Отличный у меня арманьяк, не так ли?
— Неплохой,— прозвучало в ответ сухо и коротко.
— И где ты взял эту пакость? — холеные пальцы привычно обхватили рукоять вязовой палочки и брезгливо поддели остро заточенным кончиком мятую бумажку.
— Драко притащил после обеда. Твой наследник обладает недюжинным талантом хватать все, что пролетает мимо него, в особенности то, что ему не принадлежит. Далеко пойдет мальчик. И в кого он только такой уродился?..
Кресло протестующе скрипнуло. Смятый в плотный комок пергамент по широкой дуге влетел в камин и торжественно упокоился под залпы двойного «Инсендио».
От камина донеслось довольное хмыканье.
Спинка кресла протяжно застонала.
—Послушай, друг мой, я тут вспомнил кое-что о ваших уроках маггловедения. Объясни мне, пожалуйста, что это у вас за движущиеся картинки на большом белом экране детям начали показывать? В мою бытность попечителем такого не было.
— Это кинофильмы или мультфильмы — маггловское развлечение. Люди пишут истории, их рисуют и оживляют, как в детских книжках. Или актеры разыгрывают целое представление, а специально обученные магглы снимают его на колдограф или что-то в этом роде, а потом это все показывают зрителям в специальных театрах.
— Так что, это, получается, любую историю можно так запечатлеть? — кресло заинтересованно скрипнуло. — Даже то, чего на самом деле не было?
— Если ты заплатишь большие деньги, снимут и то, что было, и то, чего не было. Даже твою собственную женитьбу тебе разыграют — все как пожелаешь. И актеров подберут один в один — ты, Нарцисса и даже старый Абраксас, хотя такого колоритного старика, как твой покойный батюшка был, им искать придется очень долго.
— Да, батюшка мой был неповторим... — к восхищенному тону примешалась немалая доля зависти. — В сто с лишним лет уговорить барышню на тайное свидание в драконьем заповеднике, причем, во время эпидемии драконьей оспы, а потом отказаться от помощи целителей и умереть за две минуты до визита разгневанных родственников, оставив мою несостоявшуюся мачеху с разбитым сердцем, и разбитыми же надеждами на титул и состояние — это было круто, как говорит Драко. И ничего у нее на память о батюшке не осталось, даже следов от оспы — тут уж целители вовремя подоспели.
— Романтическая история, — язвительно прокомментировали от камина. — Наши дамы на следующее утро во время завтрака весь стол слезами залили, хорошо, хоть догадались за газетами укрыться, чтобы ученики такого позорища не увидели. Даже Дамблдор пару слезинок в бороду уронил, разжалобили, наверное.
— Кстати, о Дамблдоре, — с нездоровым оживлением поинтересовались из кресла.— Драко рассказывал, как в одной вашей нарисованной истории старичок, очень похожий на твоего директора, вместе с каким-то огненным чудовищем с башни упал. Красиво, говорит, летел. Ярко…
— Я понял о чем ты говоришь, — легкий смешок. — Только он не с башни, а с обрыва упал.
— А почему не с башни? — искреннее удивление в голосе граничило с возмущением. — С башни же намного зрелищнее, особенно с такой, как ваша Астрономическая. И тем, кто внизу стоит, обзор лучше. А если с обрыва в пропасть, так кто его там увидит?
Такое заявление было встречено судорожным кашлем, звоном стекла по каминной полке и пораженным сипением:
— Люциус, в тебе, оказывается, не только актер великий погиб, но и режиссер, и продюсер в одном фиале. Я даже не представляю, какие сюрпризы ожидали бы магический мир, займись ты еще и кинематографом. С обрыва он падал, потому что в книге так написано. «Властелин колец» называется.
— А почему я ее не видел? — прозвучало с детской обидой и ревностью. — У тебя такой книги не было.
— Была и такая, только на третьем курсе, но ты к тому времени уже и Хогвартс закончил, и не до моих книг тебе было.
— Да... — возмущение в голосе сменилось легкой грустью, — другие заботы появились. Послушай, — голос вновь оживился. — Так это после таких картинок появились твои «Дракула», «Ужас, летящий на крыльях ночи» и… что там у тебя еще было?
— Много чего у меня было, — теплая улыбка, вызванная воспоминаниями, исчезла с тяжелым вздохом. — Но это не самое страшное, это я как раз переживу. Дело в другом, и я говорил об этом директору не раз. Репертуар она подбирает особый: по ее мнению, маги должны знать, как магглы представляют волшебный мир. А фантазия у магглов, я тебе скажу, извращенная и беспредельная, особенно в последнее время. И в фильмах для детей зачастую можно увидеть такое, что Белле нашей и не снилось. После уроков этой энтузиастки мои змейки без успокоительного зелья заснуть не могут, от Кровавого Барона как от дементора шарахаются. А те, у кого вместо сов вороны почту носят, зачем-то руками глаза прикрывать начали. И родители жалуются, мол, дети в семейных склепах ведут себя недостойно — дрожат и оглядываются, словно боятся, что на них духи предков нападут.
— Надо будет когда-нибудь и мою Нарси сводить, на какие-нибудь сказки про склепы или еще что-нибудь веселенькое, — конец фразы спрятался за усталым зевком. — Может, больше дома сидеть будет, а то вечно в свою Францию шастает — то ей прадедушкину могилку посетить надо, то прабабушке свежие цветочки положить.
Бокал выпал из ослабевших пальцев и покатился по ковру.
— У-у, М-мерлин, убежал, гад, — кресло заскрипело, пытаясь выпустить из своих уютных обьятий разомлевшую тушку. — Ну, мне пора, Нарси заждалась. Может быть.
Черная мантия отлепилась от камина и неуверенно качнулась навстречу собеседнику.
— Только, Люциус, я тебя прошу...
— Конечно, я никому не скажу, Северус! Даже не сомневайся, мы ведь с тобой друзья! — в камине вспыхнуло и поздний гость исчез, привычно прихватив с собой пустую бутылку.

* * *

Июль 1997 года

Глаза медленно привыкали к полумраку некогда нарядной гостиной. Пламя, полыхающее в камине, бросало багровые отблески на лица молча разместившихся вокруг стола обитателей замка и отражалось в таких же багровых глазах существа, сидящего на месте хозяина. Сам хозяин, бледный и измученный, напрочь растерявший прежний лоск, не поднимал глаз от белоснежной скатерти. Рядом такими же безмолвными статуями застыли его домочадцы.
— Ты узнаешь нашу гостью, Северус?..


...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.